EverQuest Next: Круглый стол №34 — открытое строительство в Next

автор

опубликовано

07/05/2014 6:16

поделиться

Комментарии

0

Sony Online Entertainment опубликовали 34-й выпуск Круглого стола EverQuest Next, в котором разработчики задают вопрос игрокам касательно создания EverQuest Next и Landmark, а затем обсуждают полученные ответы.

Сегодня креативный директор EverQuest Next Джефф Батлер решил обсудить с сообществом достаточно важный вопрос: должна ли быть в EverQuest Next возможность открытого строительства с участками как в Landmark? Наиболее популярными ответами были «Да, но только в специально отведенных городских участках» и «Да, мы хотим чтобы можно было строить везде как в Landmark».

В целом разработчики остались довольны сложившимся мнением игроков, и они намереваются добиться компромисса между двумя точками зрения. В EverQuest Next не будет неограниченного строительства как в Landmark, так как разработчики считают, что оно может негативно повлиять на работу игрового ИИ и начальный игровой опыт новых игроков. К примеру, разработчики хотят, чтобы в чистом поле могло появиться поселение орков, чему может препятствовать возможность открытого строительства со стороны игроков.

Тем не менее, разработчики все же хотят сохранить возможность строительства в духе Landmark, но лишь в специально отведенных для этого местах с одним важным ограничением: все постройки должны соответствовать фэнтезийному миру Норрата.

В планы разработчиков также входит выделение небольших участков для строительства прямо в игровых городах, но лишь для тех игроков, кто сумеет доказать свой навык строительства, победив в том или ином конкурсе от разработчиков или заслужив свое место другим способом. Также Джефф отмечает, что содержание этих участков будет отличаться на каждом сервере, что придаст больше уникальности разным вариациями одних и тех же городов.

В любом случае следует помнить, что EverQuest Next все еще находится на достаточно ранней стадии разработки, а потому отзывы игроков могут заметно изменить реализацию тех или иных элементов игрового процесса в будущем.


Попасть в бета-тестирование Landmark вы можете уже сейчас, записавшись на него на официальном сайте или купив один из комплектов основателя.