Wildstar: гайд по характеристикам

автор

опубликовано

31/05/2014 21:10

поделиться

Комментарии

1

В Wildstar весьма непривычный набор характеристик, как для MMORPG. Если же посмотреть на окно персонажа, то первое на что обратит внимание каждый: Странно название характеристик. Но главное это не их названия, а то что они дают. Главной же особенностью является то, что каждому классу, каждая характеристика дает разные бонусы (кроме Grit, оно всегда здоровье повышает). И об это всех характеристиках и пойдет речь, начиная с основных и заканчивая второстепенными.

wildstar attributes
Перед тем, как мы приступим, стоит обратить внимание на Assault Power и Support Power, так как именно эти характеристики влияют на эффективность наших умений:

wildstar assault power Assault Power влияет на урон и эффективность Наступательных способностей. Подвергается диминишингу (эффективность влияния характеристики снижается с каждой дополнительной 1). Упрощенно говоря, важна для главной роли класса — Боец.
wildstar support power Support Power влияет на урон и эффективность лечения Вспомогательных способностей, которые доступны во второй вкладке умений. Подвергается диминишингу. Проще говоря, важна для второстепенной роли (Танк или Целитель).

Основные характеристики

Каждый класс начинает с одиннаковым набором характеристик, но их начальное значение зависит от самого класса. Самые главные характеристики начинают с 7 и автоматически повышаются на 7 за каждый уровень. Две других характеристики начинают с 5 и повышаются на 5 за уровень, а остальные две — с 3 и повышаются на 3 за уровень. Каждый класс имеет две возможные роли и каждая из них привязана ко своему набору характеристик из 7, 5 и 3.

ESPER MEDIC SPELLSLINGER
Боец: Moxie, Finesse, Brutality Целитель: Insight, Grit, Tech Боец: Tech, Moxie, Brutality Целитель: Insight, Grit, Finesse Боец: Finesse, Moxie, Brutality Целитель: Insight, Grit, Tech
ENGINEER STALKER WARRIOR
Боец: Finesse, Brutality, Moxie Танк: Tech, Grit, Insight Боец: Brutality, Finesse, Moxie Танк: Tech, Grit, Insight Боец: Brutality, Finesse, Moxie Танк: Tech, Grit, Insight

В таблице ниже весь список всех Основных характеристик и их значение для каждого класса, вместе с дополнительными характеристиками, которые даются от каждого очка в основных.

BRUTALITY

Brutality

WARRIOR / STALKER ESPER SPELLSLINGER / MEDIC / ENGINEER
Assault Power Critical Chance Rating Critical Severity Rating Strikethrough Rating Critical Severity Rating

FINESSE

Finesse

WARRIOR / ESPER / STALKER SPELLSLINGER / ENGINEER MEDIC
Strikethrough Rating Critical Severity Rating Assault Power Deflect Rating Deflect Critical Hit Rating

MOXIE

Moxie

WARRIOR / SPELLSLINGER / MEDIC / STALKER / ENGINEER ESSPER
Critical Chance Rating Critical Severity Rating Assault Power

Tech

Tech

WARRIOR / STALKER / ENGINEER ESPER / SPELLSLINGER MEDIC
Support Power Deflect Rating Deflect Critical Hit Rating Assault Power

INSIGHT

Insight

WARRIOR / STALKER / ENGINEER ESPER / SPELLSLINGER / MEDIC
Deflect Critical Hit Rating Deflect Rating Support Power

 GRIT

Grit

Единственная характеристика, которая одинакова для каждого класса. Она увеличивает Базовое Здоровье (HP) на +14 за каждое очко. И как всегда, это очень важная характеристика для Танков.

 

Второстепенные характеристики

Assault 

  • Strikethrough Chance – Это ваш шанс пробить щит противника или его персональную защиту (любую способность для избегания вашей атаки). Её контр-характеристика — Delfect Chance. Ваш шанс зависит от вашего текущего рейтинга Strikethrough, уровня и ранга вашего противника.
  • Critical Chance Chance – Шанс нанести критический удар. Её контр-характеристика — Deflect Critical Hit Chance. Ваш шанс зависит от вашего текущего рейтинга Critical Hit, уровня и ранга вашего противника.
  • Critical Hit Severity – Увеличивает объем от критического удара при нанесении урона или восстановлении здоровья. Подвергается диминишингу.
  • Armor Pierce – Весь ваш урон игнорирует часть брони противника.
  • Shield Pierce – Часть урона игнорирует щит вашего противника.
  • Life Steal – Восстанавливает здоровье от процента наносимого вами урона.
  • Haste – Снижает время восстановления.

Shield 

  • Shield Regen Rate – Значения вашего щита, которое восстановится за каждый интервал его восстановления.
  • Shield Reboot Time – Временной промежуток, который должен сперва пройти, что ваш щит начал восстанавливаться. Получение урона сбрасывает таймер. C-Resistance Atributes
  • Physical Resistance – Снижает входящий физический урон.  Количество входящего в вас урона зависит от суммы значений вашей Брони и Сопротивления, а также от уровня противника.
  • Technology Resistance – Снижает входящий технический урон.  Количество входящего в вас урона зависит от суммы значений вашей Брони и Сопротивления, а также от уровня противника.
  • Magic Resistance – Снижает входящий магический урон.  Количество входящего в вас урона зависит от суммы значений вашей Брони и Сопротивления, а также от уровня противника.

Defense 

  • Deflect Chance – Шанс избежать входящей в вас атаки и он дополнительно зависит еще от уровня и ранга вашего противника. Контр-характеристика — Strikethrough Chance.
  • Deflect Critical Hit Chance – Шанс избежать входящей в вас критического удара и дополнительно зависит от уровня и ранга вашего противника. Контр-характеристика — Critical Hit Chance. Your current Deflect Critical Hit Chance assumes combat against an equal-level Challenger rank foe and is based on your Deflect Critical Hit Rating.
  • Resilience – Снижает время действия эффектов потери контроля.

Focus 

  • Focus Recovery Rate – Регенерация фокуса во время боя. Подвергается диминишингу.
  • Focus Cost Reduction – Снижает стоимость Фокуса всех ваших заклинаний.

PvP

  • PvP Offense – Часть урона игнорирует PvP Defense вашей цели. Подвергается диминишингу.
  • PvP Defense – Снижает весь входящий урон от игроков. Подвергается диминишингу.

 

В завершение таблица, сделанная Axobix:

 

Wildstar: attributes

  • В виде таблички.