Hearthstone: друид Малфурион Ярость Бури

автор

опубликовано

21/05/2014 23:41

поделиться

Комментарии

8

Hearthstone: Друид Малфурион Ярость Бури

Blizzard Entertainment поделились с сообществом обзором Малфуриона Ярость Бури, легендарного друида вселенной Warcraft, который представляет данный класс в Hearthstone. В обзоре разработчики попытались изложить историю героя для тех, кто не очень хорошо знаком со знаменитой фэнтезийной вселенной Blizzard.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Десять тысяч лет назад Малфурион Ярость Бури был лучшим учеником полубога Кенария, Владыки Леса. После долгих лет обучения Малфурион стал первым друидом. Он умел призывать на помощь силы природы. Благодаря его примеру и наставлениям друидизм занял в жизни его народа очень важное место.

Малфурион и его соплеменники назывались калдорай — «дети звезд». Это были умные, хитрые гуманоиды, которые вели ночной образ жизни. Малфурион горячо полюбил другую калдорай по имени Тиранда Шелест Ветра, верховную жрицу Элуны. Его брат-близнец, Иллидан Ярость Бури, тоже влюбился в Тиранду, но его чувства к ней остались без ответа.

Малфурион восхищался почтенной королевой Азшарой, правительницей калдорай, и уважал ее. Азшара была сильной и яркой личностью, и никто не мог сравниться с ней в красоте. Но с годами ее уверенность переросла в крайнюю самовлюбленность, ум выродился в безумие, а жажда власти перешла всякие границы. Азшара окружила себя самыми сильными, умелыми и богатыми калдорай, которых сочла достойными находиться подле себя, и нарекла их высокорожденными.

В центре одинокого континента Калимдор находился Источник Вечности, питавший волшебной силой весь Азерот. Азшара и высокорожденные стали использовать Источник для своих нужд и допускали к нему только тех, кого считали достойными его силы, — то есть своих. Но Азшара и высокорожденные не ведали, что магия, которая проистекает из Источника Вечности и которой они так беспечно пользуются, опасна и вызывает зависимость.

Малфурион наблюдал, как королева погружается в пучину безумия, и знал, что в ее одержимости повинен, в первую очередь, источник Вечности. В известной мере так оно и было: злоупотребление силами Источника привлекло внимание правителя Пылающего Легиона, темного титана Саргераса, который понял, что Азшарой и приближенными к ней высокородными можно легко манипулировать, играя на их жажде власти.

Поддавшись на уловки Саргераса, Азшара использовала мощь Источника Вечности, чтобы открыть портал между Азеротом и Круговертью Пустоты, где затаились в ожидании войска Пылающего Легиона. Как только открылись врата между двумя мирами, демоническая армия Пылающего Легиона принялась крушить все на своем пути, стремясь поглотить всю энергию Азерота.

Чтобы спасти калдорай от неминуемого вторжения демонов, Малфурион возглавил поход своих соплеменников против Пылающего Легиона. Вместе с Иллиданом и Тирандой они обратились к Кенарию за помощью, надеясь, что полубог не оставит их. Демоническим войскам, хлынувшим из Круговерти Пустоты, казалось, несть числа, и даже помощь Кенария и королевы драконов Алекстразы не спасла бы Азерот. Малфурион решил, что ради блага всего мира портал необходимо уничтожить, а если при этом пострадает Источник Вечности, то так тому и быть.

Но Азшара была готова к такому повороту. Она ударила по армии Малфуриона своей огромной магической силой, и у калдорай почти не осталось шансов на победу: Тиранда была ранена в бою, Иллидан предал свой народ, а Малфурион вел неравный бой с демонами Пылающего Легиона, стараясь дать отпор тайной магии с помощью друидической силы.

Пока Малфурион яростно сражался с Пылающим Легионом, портал, соединяющий два мира в Источнике Вечности, становился все более неустойчивым. Последнее отчаянное заклинание Малфуриона должно было изгнать демонов из Азерота и отправить их обратно в Пустоту, однако оно неминуемо уничтожило бы и земли эльфов, окружавшие дворец Азшары и Источник. Саргерас увидел, что возможность проникнуть в Азерот от него ускользает, и в панике попытался пройти через неустойчивый портал, но оказался навеки заключен между Круговертью Пустоты и Азеротом. Потоки противоборствующей энергии закрыли нестабильный портал и вызвали огромный взрыв, уничтоживший Источник Вечности и навсегда изменивший облик Азерота. Эта трагедия получила название Разлома.

Малфурион и Тиранда остались в живых и покинули руины Источника Вечности. Под предводительством Кенария они стали искать новый дом для своего народа. Не успели они заново отстроить новые города, как Малфурион обнаружил, что его брат сохранил воду из Источника Вечности и собирается восстановить Источник в озере на вершине горы Хиджал. Опасаясь, что второй Разлом уничтожит Азерот, ночные эльфы не стали сразу разрушать второй Источник Вечности, но вместо этого делали все, чтобы сохранить его.

Малфурион пленил брата и держал его в заточении под горой Хиджал. Вместе с Аспектами драконов Алекстразой, Ноздорму и Изерой, чтобы защитить новый Источник Вечности, они создали Древо Жизни Нордрассил, укрывшее воды источника. Малфурион, друиды калдорай и зеленые драконы поклялись защищать Древо Жизни даже ценой собственной жизни. В свою очередь, Древо поддерживало связь с охраняющими его друидами. Друиды проводили сотни лет в спячке, странствуя в Изумрудном Сне — прекрасном мире духов зеленых драконов, — готовясь восстановить Азерот после Разлома.

Десять тысяч лет спустя Пылающий Легион снова стал угрожать Азероту, и Тиранде пришлось пробудить Малфуриона от его таинственного сна. Демоны под предводительством эредарского повелителя Архимонда разыскивали Источник Вечности, чтобы заново открыть портал между Азеротом и Круговертью Пустоты. Архимонд хотел завладеть силами, сокрытыми под Древом Жизни, надеясь с его помощью превзойти могуществом самого Саргераса.

Восхождению Архимонда на гору Хиджал пытались помешать сразу несколько армий: отряды Тиранды, армии людей под командованием Джайны Праудмур и войска орков под предводительством Тралла. Архимонд и его приспешники разрушили на своем пути все лагеря, обороняющие Древо Жизни, и демон подошел к Древу, приготовившись завладеть его силой. Он торжествовал: объединенные войска уничтожены! Откуда ему было знать, что у Древа Жизни его ждет Малфурион?

Друид протрубил в Рог Кенария и призвал на помощь тысячи духов-огоньков, стражей природы. Огоньки отважно атаковали Архимонда и вызвали взрыв магической энергии, уничтоживший демона и поразивший Древо Жизни. Новое вторжение Пылающего Легиона провалилось.

Малфурион и сейчас служит хранителем Изумрудного Сна и Азерота. Он сражается со старыми и новыми врагами — например, с демоническим советником Азшары Ксавием, — и защищает свой народ от опасностей. За десять тысяч лет опыт и мастерство друида достигли небывалых высот, и он по сей день мудро правит ночными эльфами вместе со своей любимой женой.

Теперь друидские знания и могущество Малфуриона оказались востребованы и в Hearthstone. Без своего наставника, полубога Кенария, он, возможно, так и не научился бы призывать силы природы на борьбу с врагами. В Hearthstone вы сможете воспользоваться легендарными способностями самого владыки лесов, составив колоду для своего любимого друида. Кенарий дарует верным союзникам невероятную силу земли, увеличивающую показатели здоровья и атаки, и призывает древней, защищающих ваших союзников.

Ну как, понравился вам рассказ о Малфурионе? О каком классе вы хотите услышать в следующий раз? Напишите об этом в комментариях!

  • novax

    Друль наверно лучших выбор против засилия раш колод локов и хантов.

    • Kruz

      В этом сезоне хантов нет, или мы в разные игры играем?)

      • novax

        в этом сезоне был занят сайтом, не играл и стримы не смотрел, сам раньше играл за ханта :)

    • Tigrra

      В ранкеде есть кто-то кроме миракл рог? Оо

      • Kruz

        Друиды, вары и локи, же =)

  • Shadowraze

    фурион фурион по фарму чемпион

  • Snake1

    Про Рексара пусть расскажут или Гарроша)

  • Мён Звисько

    Про Гулдана :3