Hearthstone: паладин Утер Светоносный

автор

опубликовано

06/05/2014 22:35

поделиться

Комментарии

0

Hearthstone: паладин Утер Светоносный

Blizzard Entertainment поделились с сообществом обзором Утера Светоносного, легендарного паладина вселенной Warcraft, который представляет данный класс в Hearthstone. В обзоре разработчики попытались изложить историю героя для тех, кто не очень хорошо знаком со знаменитой фэнтезийной вселенной Blizzard.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Легендарный Утер Светоносный — первый паладин ордена Серебряной Длани и поборник Света. Он дал клятву защищать Альянс Лордерона от любых опасностей. Мудрый и добродетельный Утер — символ надежды для своих союзников. Его по праву почитают как одного из достойнейших рыцарей в истории.

Когда-то, давным-давно, Штормград был мирным и процветающим королевством. Но размеренная жизнь закончилась, когда в Азерот через Темный портал, магические врата, хлынули полчища орков с планеты Дренор. Орки атаковали Штормград, чтобы разграбить королевство и захватить его земли. Так началась Первая война.

Священники Североземья взялись за оружие, чтобы защитить свой дом от вторжения орков, но вскоре стало ясно, что противостояние такой угрозе потребует от них неимоверных усилий. Святой орден понес значительные потери. Им недоставало не веры — рыцарской выучки, навыков ведения боя.

И тогда архиепископ Алонсус Фаол основал орден, последователи которого стали использовать созидательную и разрушительную силу Света и обучаться боевому искусству рыцарей. Первым членом нового ордена архиепископ избрал своего ученика Утера. Этих святых рыцарей стали называть паладинами, а Утера — Первым Паладином.

Орден получил название ордена Серебряной Длани. Архиепископ принимал в него и рыцарей, желающих следовать путем Света, и священников, готовых учиться владеть оружием во имя благой цели. Объединенная мощь воинской силы и магии Света сделала паладинов по-настоящему грозными бойцами, и самым могучим воином был Утер.

Когда закончилась Первая война, многие из уцелевших жителей Штормграда устремились в Лордерон за помощью и поддержкой короля Теренаса Менетила II. Правитель Лордерона заключил союзы между королевствами людей, объединив их для защиты земель от нашествия беспощадной Орды орков.

Орки осаждали город за городом, захватывая ключевые точки Восточных королевств. Войска Альянса изо всех сил сопротивлялись натиску Орды. Но в Альянс вошли не все королевства людей. Лорд Перенольд, правитель Альтерака, заключил союз с Ордой: он решил, что Альянс обречен, и, когда дым сражений развеется, ему хотелось быть на стороне победителя. Альянс с трудом пережил это предательство, повлекшее за собой в том числе и покушение на жизнь Утера.

К Альянсу присоединялись все новые союзники, а силы Орды начали иссякать. Альянс подготовил массированную осаду крупной крепости Орды в Пылающих степях. Утер и его паладины сражались в первых рядах в битве за Пик Черной горы, а когда бой закончился, самого Утера стали величать Светоносным.

Пленив вождя Орды, Альянс в конце концов оттеснил орков к Темному порталу, последнему оплоту орков, где и произошла битва, которая считается самым яростным сражением Второй войны. Атаку возглавил генерал Туралион. Темный портал со стороны Азерота был уничтожен во многом благодаря героизму и боевому мастерству Утера Светоносного и ордена Серебряной Длани.

После Второй войны Утер продолжал служить Альянсу, обучая юных паладинов, стремящихся вступить в орден. Для рыцарей и священников Восточных королевств Утер стал настоящим героем и примером для подражания. Тогда же он взял на себя обучение сына короля Теренаса: одаренный юноша, принц Артас Менетил, готовился стать паладином. За долгие годы тренировок Артас и Утер сблизились, как отец и сын.

Когда началась Третья война, королевству снова потребовалась помощь Утера. Он встретился с юной Джайной Праудмур, которая принесла страшные вести: в королевстве свирепствует неведомая чума, и все заболевшие превращаются в нежить, подвластную Плети. В Дольный Очаг вторглась целая армия нежити, состоящая из жертв этой ужасной болезни, и казалось — бедствию не будет конца. Утер со своими паладинами подоспел как раз вовремя. Объединив усилия с Джайной и Артасом, они спасли Дольный Очаг.

Артас твердо решил защитить королевство и повел свою армию на Стратхольм. Но он опоздал: горожане уже были отравлены зараженным зерном — идеальным средством для распространения болезни — и вскоре должны были обратиться в нежить. Артас приказал Утеру и рыцарям Серебряной Длани уничтожить город вместе с мирными жителями. Утер решительно отказался выполнить приказ молодого принца, сказав, что поступил бы так же, даже будь Артас самим королем. Взбешенный отказом Утера, принц обвинил его в измене и отстранил от командования рыцарями Серебряной Длани, приказав верным Лордерону людей идти на Стратхольм, чтобы очистить город от грозящего ему зла. Утер покинул город вместе с верными ему паладинами, не желая участвовать в варварском истреблении невинных.

Он сообщил королю Теренасу Менетилу о жестоком решении принца. К великой скорби короля, пришлось признать, что недавние потрясения пошатнули рассудок Артаса. Король отправил к сыну посланника с приказом прекратить поход в Нордскол и вернуться домой.

Через некоторое время Лордерон возликовал, радуясь появлению Артаса. Но вскоре Утер и все королевство содрогнулисьь от ужаса: принц убил в тронном зале собственного отца! В руках у Артаса был рунический меч Ледяная Скорбь.

Утер лишился суверена и близкого друга. Он поклялся любой ценой защищать его останки, помещенные в Андорале в ритуальную урну. Для Утера и оставшихся паладинов Серебряной Длани не осталось убежища: Артас превратился в рыцаря смерти и повел на город армию нежити. Он намеревался захватить урну с прахом отца, чтобы использовать ее в своих темных целях. Даже в такой безнадежной ситуации Утер не мог допустить и мысли об отступлении. Защищая прах Теренаса, он сошелся с рыцарем смерти в поединке и пал от руки бывшего ученика, которого когда-то любил как сына.

Гробница Утера находится в Западных Чумных землях. Она стала символом надежды в местах, некогда оскверненных дыханием тьмы. Наследие Утера живет в учении и подвигах паладинов Азерота — доблестных поборников Света.

Память об Утере живет в Hearthstone, а его завет следовать идеалам Света и пользоваться священной силой для борьбы со злом — в сердце каждого паладина. «Благословение защиты», одна из основных способностей паладина, создает божественный щит из чистого Света, чтобы защитить существо от урона, нанесенного ему первой атакой противника. Защитите своих существ от самых сокрушительных атак «Благословением защиты», и они будут вам очень благодарны!

Ну как, понравился вам рассказ об Утере? О каком классе вы хотите услышать в следующий раз? Напишите об этом в комментариях!