Warcraft: подборка информации о фильме

автор

опубликовано

04/05/2014 14:28

поделиться

Комментарии

8

Недавно режиссер фильма Warcraft Дункан Джонс рассказал в своем твиттере, что съемки почти подошли к концу и буквально через 3 недели на площадке последний раз отзвучит команда «мотор». Для всех это заявление было немного неожиданным, ведь весь процесс проходил в атмосфере строжайшей секретности. Информации о фильме пока очень мало, поэтому мы решили собрать все, что известно на сегодняшний день в одном месте.

Сюжет и описание

Фильм Warcraft основан на популярной фэнтезийной вселенной компании Blizzard Entertainment, первая игра серии стратегия Warcraft: Orcs & Humans, вышла в далеком 1994 году.

Основные события фильма развернутся в Восточных королевствах Азерота во времена Первой Войны, которая началась с вторжения орочьих кланов из мира Дренор через Темный Портал, открытый человеческим магом Медивом совместно с орком чернокнижником Гул’даном. Нам расскажут эпичную историю противостояния орков и людей, Дуротана (вождь орочьего клана Северного Волка) и лорда Андуина Лотара (один из последних потомков императорского рода Арати, предводитель войск Штормграда).

 

На презентации фильма во время Blizzcon 2013, создатели обещали уделить внимание обоим сторонам и раскрыть персонажей как людей так и орков. Ни одна сторона конфликта не останется обделенной. Особо было отмечено, что смотреть интересно будет всем, даже тем кто не знаком с вселенной Warcraft. На выходе планируется получить некую смесь фильма «Аватар» с сериалом «Игра престолов».

Среди персонажей людей мы скорее всего увидим основных действующих лиц Первой Войны:

  • Принц Ллейн Ринн, сын правителя Королевства Азерот Адаманта Ринна III и Леди Варии.
  • Медив, сильнейший маг, последний Хранитель Тирисфаля.
  • Кадгар, единственный ученик Медива.

Со стороны орков вероятно появление не менее легендарных личностей:

  • Гарона, полу-орк, полу-дреней, шпион и ассассин.
  • Гул’дан, первый орочий шаман ставший чернокнижником, создатель Теневого Совета и Рыцарей смерти.
  • Чернорук Разрушитель, вождь клана Черной Горы и всей Орды во время Первой войны.
  • Оргрим Молот Рока, легендарный вождь Орды и наставник Тралла.

Создатели фильма

Warcraft является продуктом сотрудничества Universal Pictures и Legendary Pictures. Для съемок собрали команду профессионалов, имеющих богатый опыт создания крупнобюджетных блокбастеров. Многие из них уже работали в фэнтези сеттинге.

Режиссер:
Дункан Джонс («Луна 2112», «Исходный код»).
Известно, что Дункан большой фанат видеоигр. Много дней провел за Ultima Online и World of Warcraft.

Сценарий:
Дункан Джонс, Чарльз Левитт («Планета Ка-Пэкс», «Кровавый алмаз») и Крис Метцен (старший вице-президент по развитию истории и франчайзингу в Blizzard Entertainment).
Присутствие Метцена конечно не гарантирует точное перенесение канонов игры на широкий экран (да это и невозможно), но по крайней мере сильного расхождения и отсебятины быть не должно.

В ролях:
Тревис Фиммел, известен в основном по роли легендарного конунга Рагнара Лодброка из сериала «Викинги» (канал History Channel). Фиммел играет одного из четырех главных персонажей фильма. Скорее всего восходящей звезде Голливуда выпала роль самого Лотара.
Паула Паттон («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»). Главная женская роль в фильме. Предположительно пойдет по стопам Зои Салданы и перекрасится в зеленый, исполнив роль Гароны.
Бен Фостер («Пандорум», «Люди Икс: Последняя битва»).
Доминик Купер («Need for Speed: Жажда скорости», «Первый мститель»).
Тоби Кеббел («Планета обезьян: Революция», «Гнев Титанов», будущий Виктор Фон Дум в перезапуске кинокомикса Марвел «Фантастическая четверка»)
Колин Фаррелл («Сорвиголова», «Александр», «Вспомнить всё»). К сожалению до сих пор не известно увидим ли мы Фаррелла в какой-либо роли. Предположительно ему предназначалась партия Медива.
Клэнси Браун (акетер, давший свой голос Лексу Лютору почти во всей анимации DC Comics, также озвучивший Одина и Красного Халка для Marvel).

Оператор: 
Саймон Дагган («Великий Гэтсби», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Я, робот»).

Xудожник-постановщик:
Гэвин Боке («Джек – покоритель великанов», «Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов»).

Грим:
Эдриан Морот («300», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»). Пример работ Морота можно посмотреть перейдя по ссылке.

Костюмы:
Майес С. Рубео, разрабатывала дизайн костюмов для аборигенов «Аватара», «Джона Картера» и «Апокалипсиса».

Декорации:
Элизабет Уилкокс («Восстание планеты обезьян», «Годзилла», «Седьмой сын»).

Супервайзер визуальных эффектов:
Билл Вестенхофер («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф», «Перси Джексон и Море чудовищ»). За реализацию на экране всего многообразия жизненных форм Азерота можно не волноваться.

Плюс ко всему целый отряд художников Legendary Pictures.

Концепт арты

 
Единственная фотография съемочного процесса (опубликована в журнале EMPIRE #300). Режиссер Дункан Джонс занят сценой в тронном зале Штормграда.

В конце мая закончится процесс съемок и все отснятые материалы отправятся в недра Industrial Light & Magic на долгие 2 года, за это время там должны создать визуальные эффекты. Команда создававшая Халка для Мстителей будет работать над фильмом.

В случае успеха, есть небольшая вероятность появления сериала во вселенной Warcraft.

Что может немного огорчить, так это то, что создатели ориентируются на рейтинг PG-13.

Выход фильма — 11 марта 2016 г.

Подробности фильма с Comic-Con 2014
Музыку к фильму напишет Рамин Джавади

  • KIKA

    Поскорее бы)

  • Dessarion

    Я думаю что если фильм будет успешен, то Нас ждут такие фильмы по всем вселенным «метелицы», очень на это надеюсь.

  • wecaftw

    заморозьте меня на 2 года

  • novax

    Недавно Томас Тулл, глава Legendary Pictures, давал интервью. В нем он разлил тонну воды про высокое качество и запредельную эпичность будущего фильма. Главное, он буквально называет фильм Аватаром с орками в Азероте.

  • Lev Limin

    Что-то всё равно ссыкотно. Legendary Pictures говна не делает, но лучше бы и не знать, а то сверхожидание может породить разочарование =) Будем держать кулаки!

    • novax

      У всех бывают неудачные проекты. На совести Legendary ужасный фильм Возвращение Супермена (2006), провалы как Джона Хэкс и т.д. Но надо отдать должное, последние года 3-4 они говна не выпускали.

  • NoGINN

    Идея хорошая ,посмотрим на исполнение.

  • novax

    Бен Фостер в интервью рассказал о том, что в фильме он играет Медива.