Wildstar: эндгейм в PVP

автор

опубликовано

02/06/2014 17:00

поделиться

Комментарии

8

Wildtar pvp
В предыдущий раз мы говорили об PvE части эндгейма в новой MMORPG — Wildstar. Теперь же расскажем о другой стороны эндгейма — PvP, а именно о мировом PvP, Дуэлях, Полях Боев, Аренах и главной pvp-фишки игр — Warplots. Кроме приобретения милого дома с тайными лабораториями в подвале, расположенного на летающем острове, игроки могут приобрести себе настоящую военную базу. Укрепляйте её, стройте большие пушки, орбитальные обстрелы, расставляйте ловушки и побеждайте вашего врага!

Выглядит замечательно, не так ли? А теперь о каждом пункте поподробнее:

Мировое PvP и Дуэли

Чего-то особенно отличительного от других игр здесь не стоит ждать. В большей степени PvP представляет собой ганги или случайные встречи игроков из разных фракций. За убийство игрока вражеской фракции вы получите Prestige (pvp валюта) и опыт (да, таким образом тоже можно прокачивать героя). Для любителей докучать своим врагам добавили специальный список Rival (враг). Добавив в этот список одного из игроков, он будет выделятся среди остальных. Таким образом можно отслеживать свою жертву (или цель своей мести). Единственное, что сильно может влиять на этот вид PvP, это мировые события и боссы. Последним уделено много внимания (из слов разрабатчиков), чтобы они представляли из себя интересное сражение, а не заваливания тапочками кнопкой 1 оравой голодных до вещей игроков.

Дуэли же представляют из себя стандартный бой один на один с флагом. Вы подходите к сопернику, кидаете ему вызов, появляется флаг, отсчет 3-2-1 и бой! И на этом всё.

Поля Боев (battlegrounds)

Поля боев являются отличным путем добычи начальной PvP экипировки за Prestige и для раздачи пинков врагам. Есть Поля Боев без введения рейтинга и с ним.

На данный момент, в игре сейчас всего два поле боя:

  • Walatiki temple

    • Захват [s]флага[/s] масок. В отличии от стандартного захвата флага, вам надо будет сражаться за нейтральный флаг, который появляется в случайном месте в центре карты. Помимо этого, каждая команда может украсть флаг с вражеской базы, но одновременно лишь один. Первая фракция, набравшая 5 очков — победит.
  • Halls of the Bloodsworn

    • Захват точек, где игроки должны находится в центре точки для её захвата. Есть также две дополнительные точки, за которые дают бонусы. Сначала матча, одна команда выступает в роли захватчика, а другая в роли защитника. После первого раунда, команды меняются ролями и та, которая захватит точки быстрее противника победит.

Арены

Арены предназначенные для соревновательного PvP между маленькими командами: из 2, 3 или 5 игроков.

Общий взгляд

В Wildstar в матче на арене у каждой команды есть общее количество возрождений. Каждая команда начинает с фиксированным числом жизней, а с каждой смертью члена команды, это число уменьшается на одну единицу. Что из это выходит? Например, вы можете вовсе игнорировать танков, а фокусировать свое внимание на целителях или более хрупкую цель и так продолжать до тех пор, пока число жизней вражеской команды не достигнет нуля. Или же игнорировать целителя и затягивать бой, чтобы его запас Фокуса (ресурс для хилов — прим.автора) достигло минимальной отметки и он стал слабо эффективным.

Награды

За победы на арене вы можете приобрести PvP экипировку, которая привязана к рейтингу. Чем выше ваш рейтинг, тем лучше ваши вещи, но и противники не будут от вас отставать. Баланс!

Также разработчики говорили о добавлении в будущем функции зрителя (spectator) для арен, а еще возможно, что не только для них будет добавлена фишка.

 

Wildstar warplots

Warplots

Достигнув максимального 50 уровня, у вас будет возможность приобрести свою собственную военную базу на летающем острове — Warplot. Предметы для него можно получить в рейдах, подземельях и приключениях. Из поверженных рейдовых боссов могут выпасть голографические копии. Их можно установить для защиты базы, но они представляют собой ослабленную версию босса.

Как только ваш Warplot будет готов к бою, вы можете создать WarParty из 40 человек и начать войну с другой Warparty через систему поиска матча.

Каждая команда стартует в их собственной крепости, которую можно улучшать и настраивать на свой вкус различными модификациями за особую валюту — War Coins.

Матч длится до тех пор, пока не будут уничтожены генераторы противника, убийством игроков и отключением зданий. В конце матча, обе команды получат Сумки с наградами, Prestige и Elder Gems (эндегейм валюта).

Модификации

В Warplot размещено 8 точек для сооружений. Из них 4 Больших прямоугольной формы, и 4 Маленьких квадратной формы. В каждой точке можно установить одну из соответствующих модификаций,  для чего потребуется потратить War Coins и требуемый FABkit.

Сооружения и развертываемые объекты

Сооружения — улучшения вашей базы. Они сдерживают врагов от проникновения, а любых попытавшихся расщепляют на атомы. В арсенале имеется все, начиная от лазерных лучей до Фабрики роботов-убийц. Все что вы установите расскажет вашим врагам о вас…а именно: Ха-ха, вы сдохли! Можно установить и орбитальную пушку или ракетную установку, запуская ракеты прямо на головы врагам.

Сооружения делятся на несколько типов: Основные, Лучше, Больше, Супер (Орбитальный удар, дезинтегрирующий врагов или ракетная установка). И отдельный тип — Жетоны Боссов.

Жетоны боссов: Как вы себе представляете лучшего мирового босса? А как насчет того, чтобы один из них охранял вашу крепость и крушил ваших врагов? С Жетоном босса, вы можете призывать огромную голографическую копию ужасного босса, который будет то и делать, что убивать. Лучший босс этот тот, которым ты сам владеешь.

Кроме этого, есть еще развертываемые объекты, которые делятся на два вида: Турели и Ловушки. Какая же война без прелестных: капканов, бомб-жуков, мин и пушек! В отличии от сооружений, эти объекты не требует особых затрат, а лишь Choke Points (дроссель? Мышы-рокеры с марса?! — неудачный перевод автора). Главная особенность в том, что в месте для установки у нас больше выбора.

В результате, мы получаем возможность участвовать в масштабном сражениях, которые будут сильнее отличатся друг от друга, нежели простые Поля Боев (бг/bg/battleground) из-за своей вариативности. Сразу и не знаешь, какие ферзи и дамка есть у противника, из-за чего стратегии будут более ситуативными.

 

Ссылка на материал об эндгейме в PvE — тык.

  • Vespasian

    Опыт и прокачка за ганг, заманчиво.

  • Petroff101

    Что такого нового и революционного в этой «игре»? ПВП? Да оно уже достало везде! Где почитать-посмотреть можно про эту поделку? А видео можно любое сделать, были бы деньги…

    • inSufflater

      Слишком толсто.

    • Andrey_F

      а ПВЕ оно тебя полностью устаивает? ;)

  • Видео про Варплоты доставило)

    • duracelduck

      У них в целом все такие видео. Рекомендую парочку посмотреть)

  • Понравились ролики. Триал будет у игры? Если есть у кого гостевой ключ, поделитесь в личку=)

    • Leijenteri

      Исходя из опыта других ММО, триалы будут через пару месяцев после релиза -_-

      И да, это не шутка про Ф2П…