Diablo III: обзор блюпостов от 29.07.14

автор

опубликовано

30/07/2014 13:21

поделиться

Комментарии

27

Diablo III: обзор блюпостов от 29.07.14Первая же новость просто отличнейшая — бафф двуручек усилят и расширят захватываемый диапазон уровней.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Мы планируем расширить диапазон уровней для усиления двуручного оружия, оно теперь будет включать предметы 10-70 уровней. Один из плюсов этого изменения — Божественная мощь станет более заманчивой для низкоуровневых крестоносцев. Процент увеличиваемого урона будет зависеть от скорости оружия, а не от уровня предмета. Так предметы для низких уровней получат то же процентное увеличение, что и их высокоуровневые аналоги.

И, дополнительно, мы подправим усиление урона с 23-26% до 26-30%.

Следующий блюпост должен обрадовать монахов. Руки разработчиков наконец-то добрались и до них, следующий патч для PTR будет включать в себя пачку важных изменений для этого класса.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Следующий патч для PTR будет содержать целую пачку изменений для монаха.

В предыдущем патче мы немного затронули восстановление духа, но это была лишь верхушка айсберга. Мы пройдемся по всем генераторам духа и внесем некоторые изменения.

Монахи должны очень быстро атаковать, и мы хотим увеличить накопление духа и урон основных навыков без простого увеличения циферок. Мы увеличим эти значения за счет увеличения скорости атаки генераторов духа. Это значит, что вы будете бить быстрее и атаки будут лучше скалироваться с увеличением скорости атаки. Вы не увидите это изменение в подсказке к навыкам или датамайне, вы заметите его уже на практике, в игре, особенно если у вас высокая скорость атаки.

Мы также займемся некоторыми остатками механики уклонения. Мы оставим несколько вариантов для тех игроков, кто и правда захочет сделать упор на уклонение, но для остальных мы хотим обеспечить более надежнее преимущество. Мантра уклонения будет заменена Мантрой спасения (Mantra of Salvation), которая будет давать вам и вашим союзникам 20% увеличение всех сопротивлений. Мы переместили бонус к уклонению на новую руну, Проворство (Agility), и вы найдете еще кое-что полезное среди новых рун.

Есть еще множество изменений, но я не хочу превращать это сообщение в патчноуты. Ожидайте некоторые качественные изменения и усиления урона, например, Хвост дракона и Волна света получат такие изменения. Новые Алебастровые перчатки будут удалены, их заменят на новое сезонное легендарное кистевое оружие, которое будет увеличивать количество стаков эффекта Хлещущего ветра до 5-7. В целом вам будет с чем поиграть, и мы очень ждем ваши отзывы.

Теперь на очереди чародеи. У них есть несколько проблем с навыками, и эти проблемы должны исправить со следующим патчем для PTR.

Первая проблема — Гидра. У нее, в свою очередь, есть две своих проблемы:

  1. Гидра вызывает невероятное количество проков аффикса элиты Электрический заряд, что весьма чревато.
  2. Гидра поглощает стаки от Магического генератора, но не получает соответствующий бонус к урону.

Вторая проблема — Морозный луч при надетом Свете добродетели не задевает некоторых противников, попросту не нанося им урон.

Обе эти проблемы должны быть исправлены в следующем патче для PTR.

Колдуны, а вот для вас немного плохая новость. Те, кто все еще использует некоторые старые вещи ради подрывника, заметили на PTR, что у призыва собак все равно есть восстановление в 1 секунду. И это не баг, это новая «фича».

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Это не ошибка. Это проблема с конкретным билдом, который возможен только благодаря некой комбинации вещей, которые больше нельзя получить в игре. В Reaper of Souls (и 2.1) не должно быть возможности получить призыв псов без времени на восстановление навыка.

С классами вроде все, перейдем к Великим порталам, которые получат несколько изменений в новом патче:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

  • Урши не будет появляться только при провале забега; теперь она будет появляться в конце каждого великого портала. Вы сможете выбрать между улучшением камня, или, если вы завершили портал вовремя, продвижением на следующий уровень.
  • Страж портала всегда будет появляться по истечении 15 минут, вне зависимости от заполнения шкалы прогресса. Это должно решить проблему утомительной дочистки портала, если вы не уложились в отведенное время, но вам все еще надо убивать и убивать, чтобы получить награды.
  • Темп улучшения вашего легендарного самоцвета был пересмотрен.
    • Теперь можно получить несколько рангов за раз (до четырех), при улучшении на высоких уровнях портала.
    • Это является дополнением к тому, что шанс улучшения повышается с уровнями портала.
    • Дабы компенсировать это изменение, разница между рангами будет чуть уменьшена. Вы просто будете получать меньшее усиление за ранг, но чаще получать ранги.

P.S. С такими изменениями для следующего патча, можно заодно ждать и очередной вайп на PTR. Готовьтесь, если что =)

  • Padladin

    *у призыва собак все равно есть восстановление в 1 секунду.*
    Почему в одну? Нынешним эквипом ведь меньше трёх секунд (если не ошибаюсь, давно в игру не заходил) не собрать.

    • TheNiash

      Говорится о не о нынешнем эквипе.

      • Padladin

        Я понял. Всё одно — старый шмот будет иметь преимущество.

        • Necromax

          неубираемый кд — это всё равно жёсткий удар по яйцам, даже при длительности в 1с.

          • Может тогда кто-нибудь купит у меня сет подрывника? xD

  • Так есть же руна на резисты у мантры исцеления, шот я не понимаю маленько, короче интересно очень стало, интересно когда птр будут обновлять, недели через 2 наверно

    • Gvo

      Так то руна, где мантра дает отхил. А будет именно мантра с резистами, где другие руны будут.

      • Ну, а я про что написал, смысл в этой мантре

  • xwolk

    Радует что за монахов взялись,хоть поиграем нормально.

  • Mef

    2 недели назад, как только из датамайна достали иконку этого фиста, писал:
    «Новый монковский фист?!? Только не «ветер стакается 4 раза вместо 3», пожалуйста >.<"

    *facepalm* Как же они откровенно за***ли подобными идеями. Ну не позволят лишние 4 стака ветра, в виде легендарного аффикса на оружии(!), на место которого можно поставить любое другое с более полезным аффиксом, стать основой или даже дополнением билда. Тем более эффект руны не изменится. Очередная сера, дайте две…

    • ну по крайней мере это лучше чем 60 секунд ветра, 5-7 стаков не плохо я думаю, если учесть, что скорость атаки генераторов повысят, то и набираться он будет быстрее и прокать чаще, вроде не так уж и плохо

      • Mef

        Руна не изменится! Прокать будет и так чаще с повышенной скоростью атак сигнатур, без этого унылого фиста
        В идеале фист даст лишние 240% от оружия за тик в маленьком радиусе вокруг себя. Для меня подобное — как кинутый кусок заплесневелого хлеба нуждающемуся.

        • blazan

          Ну во-первых в ладдере при отсутствии другого шмота — неплохое подспорье, до вменяемой замены.
          А в нонладдере — крутой фист на трансмогрификацию. Но не более.

    • Guest

      А есть статы/прок этого фиста, или пока только догадки?
      А, всё, я не до конца дочитал, извиняюсь.

    • Mef

      http://glasscannon.ru/2014/07/diablo-iii-datamajn-obnovleniya-ptr-versii-25658/
      Вот тут дискуссировали по этому поводу. Как в воду глядел.

    • Hadarius

      Как-то нелогично со стороны близзов, сначала говорят «Мы хотим, чтобы каждая легендарка меняла ваш билд», а потом опять наступают на те же грабли -.-

    • blazan

      Походу они тебя читают. Теперь только толковые идеи говори.
      Не профукай шанс.

      • Mef

        Нет, просто уже наученный печальным опытом и их безумными никчемными идеями, я предположил какой «мего-убер-полезный» фист нам могут сделать и угадал.
        Лучше бы уже было +100% урона ветру сделать, хоть на руну распространилось бы. Хотя всё равно бесполезняк получился бы.

  • близы в своем репертуаре. сначала понижают скорость атаки, теперь апают. ща еще поглядят что новая мантра станет очень востребованной среди монков выбирающих дэфовый вариант мантры и начнут её резать. особенно если никуда не денется руна на доп броню у этой мантры.

  • Планировал колдуном начать ладдер, теперь поглядываю в сторону монаха)

    • Meier Link

      А где ты в ладдере собирался выбивать старые легендарки? Что меняет эта «фича»?

  • JollyBallz

    Вот здесь нормальный перевод, а то сами знаете где хоть и появилось раньше, но по многим пунктам было много вопросов, хотя при прочтении оригинала их не возникало.

  • SomeGuy

    Это чудно, что они соизволили вернуть хоть какой-то додж, но это не менеяет дегенартивного курса близов. А вот у нас 4 стата, это сила, она дает ДОМАГ и АРМОР, а вот это ловкость, она дает ДОМАГ и АРМОР. Игра на андроид, честное слово. Двуручки по-прежнему остаются уделом крузов, так как фул-двуручный билд проигрывает по кол-ву слотов. Как они умудряются ходить по граблям механики, когда все придумано до них — непонятно

    • allanon

      да уж, с ловкостью и силой вообще глупость какая то выходит :)

  • TitanRU2138

    интересно до вторника будут ждать или накатят сегодня или в пятницу обновку на ПТР, я думал сезон обрубят на этой неделе, но нет, странно неужели не планируют патчик запилить на геймскон2014 ? Неуж то не в августе, если будут тянуть до сентября, то хз о чем там у них думают маркетологи, где логика выпускать патч и ВОВ Дренор так близко по времени

  • Писал на хорадрике, повтурюсь и тут. В переводе нового оружия монка ошибка. Increase b 5-7 переводится как «увеличивает НА 5-7». Если бы речь шла об увеличении ДО определённого показателя, то использовался бы предлог to. http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=increase+by

    • Всем пофиг, Никто разбираться и править ошибки не хочет…