Спросите Стеклопушку: выпуск I

автор

опубликовано

21/09/2014 19:56

поделиться

Комментарии

18

Спросите Стеклопушку: выпуск I

Настало время для первой волны ответов на вопросы наших читателей в рамках рубрики «Спросите Стеклопушку»! Мы почти целую неделю собирали ваши вопросы, внимательно их изучали и готовили наиболее развернутые ответы на них, и теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашим результатом.


[Diablo III] Читатель y y нам пишет:

Почему Монк в Диабло3 такой гимп?

Просто у него нет лицензионной версии Adobe Photoshop.

Если же отвечать серьезно, то баланс классов является одним из тех моментов, над которым разработчики Diablo III постоянно работают. Вполне возможно, что монаха может постигнуть значительная переработка в следующем дополнении, примерно как это было с чародейкой в Reaper of Souls.


[GlassCannon.ru] Читатель Andrew нам пишет:

Увидят ли ребята с glasscannon’a «Хорадрик» Лигу ? Можно ведь возродить под новым именем и с новыми тенденциями.

В ближайшее время никаких подобных мероприятий у нас не запланировано. Тем не менее, мы не исключаем возможность проведения чего-то подобного в будущем, однако это пока что не входит в наши текущие планы.


[Diablo III] Читатель Стас нам пишет:

Здравствуйте.
Интересует вопрос механики касающийся змеиного жезла и максимуса, что предпочтительнее для огнебилда сорки и почему? Ведь с максимусом приходится отказаться от сета огильда или от пепельного мундира в отличае от змеиного жезла. (Тем более 2 гидры)
Я уже задавал данный вопрос у вас на форуме где выкладывал скрины жезла и максимуса для сравнения http://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1052 но понятного ответа там так и не получил, кроме слов «максимус лучше, с ним все в топе».
Так же интересует вопрос о том как влияет скорость атаки на гигантскую гидру, близард, и дот от сета огненной птицы.

На этот вопрос можно дать лишь достаточно противоречивый ответ, так как и у Змеиного жезла, и у Максимуса есть свои плюсы и минусы.

Основный урон чародейки с огненным билдом идет от полного комплекта Огненной птицы, так что изначальный урон простых способностей не слишком значителен. Важным моментом является то, что на эффект от комплекта не влияет скорость атаки персонажа. Змеиный жезл с двумя гигантскими гидрами позволит гораздо быстрее достичь максимального действия эффекта полного комплекта Огненной птицы, однако урон в результате будет ниже Максимуса, так как скорость атаки учитываться не будет. В то же время с Максимусом придется потратить несколько больше времени на поджигание противников.

Таким образом, мы можем придти к заключению, что Змеиный жезл эффективнее против групп слабых противников, которые умирают достаточно быстро, а Максимус лучше себя показывает в длительных сражениях с сильными противниками. Исходя из этого можно сделать вывод, что, например, для прохождения великих порталов Максимус будет эффективнее.


[Разное] Читатель s1pt нам пишет:

Сколько Вам нужно сметаны на тарелку драников?

Этот вопрос — самый сложный из всех, что нам прислали. Мы не знаем как на него ответить.


[Разное] Читатель poma нам пишет:

возьмете меня, начинающего веб-дизайнера, на стажировку?
умею html, ccs, photoshop

HTML и Photoshop мы и сами знаем, а ваши познания в CCS (Calculus of Communicating Systems — Исчисление общающихся систем) нас немного пугают.


[GlassCannon.ru] Читатель Huk нам пишет:

  1. Какие изменения будут сделаны по форуму в ближайшее время?
  2. Будет ли добавлен распознавательный знак, что бы отличать человека, который онлайн и оффлайн?
  3. Будет ли тотализатор по футболу/киберспортивным мероприятиям?
  4. Будут ли какие-нибудь ивенты для форумчан с наградами?
  5. А может вам стоит вести блог на сайте и оповещать народ о своих действиях, мыслях, идеях?
  1. Последнее время мы концентрировались на некоторых внутренних изменениях, которые незаметны для большинства пользователей. Например, на днях была реализована администраторская функция индивидуального отключения возможности понижать рейтинг чужих сообщений (для особо агрессивных пользователей), а также возможность обнуления всех положительных или отрицательных голосов любого пользователя. Также мы немного поработали над основным сайтом и обновили структуру меню материалов, сделав ее более простой и понятной. В ближайшее время на форуме планируется реализация возможности указать в профиле свой BattleTag и Steam Community ID, перейти на которые сможет любой другой пользователь.
  2. Данный функционал возможен, однако мы еще не продумали как именно это будет визуально отображаться. Мы подумаем над этим.
  3. Даже в отдаленном будущем возможность его резиста подобного крайне мала, так как наш ресурс не имеет отношения ни к футболу, ни к киберспорту.
  4. Скорее всего нечто подобное будет, но не в ближайшее время.
  5. Рубрика «Спросите Стеклопушку» и является аналогом подобного блога, такой формат нам показался более удобным.

[Hearthstone] Читатель Respectmax нам пишет:

Доброе утро, как мне взять ранг легенда в hearthstone?

Вам необходимо повысить ваш навык игры и пробиться через первые места обычного рейтингового режима. Для этого мы бы порекомендовали вам больше играть популярными мета-колодами, а также смотреть прямые трансляции продвинутых игроков. Более конкретные советы вы можете попросить у других игроков на нашем форуме.


[Diablo III] Читатель Jiraf нам пишет:

Привет, стеклопушка!

Вопрос такой: я никак не могу понять, зачем крестоносцу нужны одноручные пушки. С двуручем урон 800, с одноручем 200. В две руки их вроде бы брать нельзя. Выставление пассивок не спасает ситуацию.

Хотя двуручное оружие для крестоносца выигрывает математически почти во всех случаях, некоторые игроки за крестоносцев предпочитают использовать одноручное оружие ради легендарных свойств. Наиболее распространенными примерами популярного одноручного оружия у крестоносцев являются Свет во тьме (ради билда, построенного на умении Длань небес) и Когти кречета (для билда вокруг Освященного щита).

Вне всяких сомнений значительный перевес в сторону двуручного оружия для крестоносцев имеется, однако в будущем Blizzard могут немного сгладить ситуацию через введения новых представителей легендарного одноручного оружия.


[Разное] Читатель Хабуб нам пишет:

Куда делся Хорадрик?

Вы сами можете попробовать у него это спросить. Никому ранее это не удавалось узнать.


[Diablo III, GlassCannon.ru] Читатель DoctorCharm нам пишет:

  1. На Хорадрике есть кнопочка «ЕЩЕ», которая показывает все темы за день в хронологическом порядке. Когда аналог появиться на ГК? А то лазить по всем частям форума не очень удобно и многие интересные темы пропускаются(
  2. Планируются ли хотя бы в дальней перспективе проводиться турниры и конкурсы? Хорадрик, конечно, почти идеальный комментатор, но не единственный. Может найдете хотя бы на том же ГудГейме? Просьба скорее СТИГУ)
  3. Планируются ли переводы видео, как например http://www.youtube.com/watch?v=AQmIdjHuOEE&list=UUB3X5FJdQgi39Hwd88XPqkw
    Может фильм из коллекционок ванилы и РОСА или Близконы какие-нибудь?
  4. Планируются ли видеообзоры? Новости по диабле, например, или видеообзор каких либо больших патчей.
  5. ВОПРОС ПО ЛОРУ:
    В Адской кузнице все уничтожается навсегда. В Д2 души Диабло и Мефисто были заключены в камни души. Но души — бессмертны. И в кузне их не уничтожить. Зачем тогда герои в Д2 уничтожали камни душ? Ведь они по сути освобождали демонов.
  6. Есть ли какая-нибудь таблица шансов дропа конкретной шмотки в Д3 из монстра вообще? (знаю про одну таблицу, которая указывает шанс выпасть шмотке (МЕМПЕ, например), если игра решит, что выпадет, например, шлем). А вот если я, например, убил монстра, какой шанс, что из него выпадет та же мемпа, например. Вот такая табличка интересует) Надеюсь вопрос понятен.
  7. Есть сайт АРРЕАТ САММИТ http://classic.battle.net/diablo2exp/ по Д2. Думаю вы его знаете) Есть ли подобный сайт по Д3 с шансами дропа, полным описание монстров, опыта и т.д.?
  8. З.ы. Хорадримы, давайте уламывайте Стига и го на уберов в Д2) Два года назад это было эпично)
  1. Мы подумаем над возможностью реализации подобного функционала, однако скорее всего это появится не в качестве кнопки «Еще», а в виде ссылки в боковом меню «Полезные ссылки с форума».
  2. В том виде, как это было ранее, уже ничего проводиться не будет. Мы не видим перспектив развития данных направлений.
  3. Мы уже и так делаем переводы некоторых видеороликов русскими субтитрами на нашем канале YouTube. Человека, который мог бы заниматься переозвучкой у нас просто нет. Что касается записей BlizzCon и видеоматериалов из коллекционных изданий, их публикация (даже с переводом) является нарушением авторских прав Blizzard Entertainment, что противоречит нашим интересам, так как мы стремимся поддерживать положительные отношения с разработчиками.
  4. Здесь имеется та же проблема, что и с переводами: у нас нет никого, кто мог бы заняться озвучкой. Как только такой человек появится, мы немедленно приступим к созданию подобного контента.
  5. Герои их уничтожали, чтобы захапать себе руны и самоцветы. Если же серьезно, то делали это они по указаниям Тираэля, который сам не был уверен, сработает ли это. В любом случае, к этому моменту камни души уже утеряли свое назначение и не сдерживали владык преисподней как задумано, что и стало причиной событий Diablo и Diablo II, так что все равно это делалось не зря.
  6. Достоверной информации об этом не, так как в Diablo III, в отличии от Diablo II, данная информация содержится не в клиенте у пользователя на компьютере, а на серверах Diablo III на стороне разработчиков. Вся имеющаяся информация никак не может быть подтверждена.
  7. В качестве аналога Arreat Summit сами разработчики выставляют руководство по игре на официальном сайте Diablo III. Вся необходимая для игры, по мнению разработчиков, информация содержится там.
  8. Во-первых, мы не хорадримы. Во-вторых, это был эпичный фейл. В-третьих, это уже не будет эпично.

[Diablo III] Читатель Георгий нам пишет:

Привет! Очень бы хотелось видеть структурированный гайд по жнецу, с описанием вариаций. Спасибо!

Целый структурированный гайд в рамках данной рубрики мы вам не напишем, однако вы всегда можете обратиться за помощью к нам на форум.


[Diablo III] Читатель Антон нам пишет:

Здравствуйте) интересует такой вопрос: работает ли камень «Проклятие пленённых» вместе с «удар в прыжке» с руной «смерть с небес»? Вообще стяжка является элементом контроля?

Руна Смерть с небес умения Удар в прыжке оглушает целей на 3 секунды, что вне всяких сомнений является эффектом контроля, так что Проклятие плененных должно работать.

Что касается стягивания, исходя из информации на официальном сайте Diablo III контролем считается оглушение, обездвиживание, замедление передвижения, замедление атаки и откидывание, так что по идее стяжка не должна считаться эффектом контроля.


[Diablo III] Читатель Ярослав нам пишет:

Будет ли в Diablo III ROS поддерживаться разрешение 4к — а именно 3840х2160? (на данный момент максимальное 2560х1600)

В теории движок Diablo III должен поддерживать любое разрешение, которое способна выдавать ваша видеокарта. Тем не менее, известны случаи некоторых проблем с масштабированием интерфейса, которые остаются нерешенными. На данный момент 4k разрешение вряд ли является приоритетным для Blizzard, так как подобный стандарт еще не вошел в активное широкое использование.


[Path of Exile] Читатель Aspelound нам пишет:

Снижают ли стоимость Flameblast ноды на снижение манакостов?

Да, снижают. Никаких причин для того, чтобы было иначе, нет.


[GlassCannon.ru] Читатель Extremer нам пишет:

Здравствуйте.
Почему Ваш сайт грузит процессор в хроме.
Постоянно приходится закрывать его, т.к. начинает занимать до 12% и вентилятор шумит, хотя на ноуте ничего не делается.
После закрытие какое-то время нормально, потом опять.

Спасибо.

Мы постоянно работаем над оптимизацией нашего ресурса, однако судя по всему это проблема, которую можно решить лишь на вашей стороне.


[GlassCannon.ru] Читатель justice нам пишет:

А когда вы добавите на GkassCannon раздел стримы?

Раздел стримов является одним из наиболее приоритетных направлений, в котором мы планируем развитие. Soon™


[Marvel Heroes, GlassCannon.ru] Читатель Рисовач нам пишет:

Привет Крипто :evil:

У меня вопрос-будут ли продолжаться выпуски «Marvel Heroes: Первый класс», где ты подробно расписывал все основы игры и т.д.?

Хоть я и сам все знаю, почитать было все-равно очень интересно, а новичкам это и вовсе просто подарок :party:

Спасибо за ответ :)

На написание каждого выпуска «Marvel Heroes: Первый класс» требуется огромное количество усилий и времени, которых сейчас нет. Более того, все написанное достаточно быстро устаревает.

При этом не стоит терять надежду, что продолжение когда-нибудь будет. Просто время еще не пришло.


[GlassCannon.ru] Читатель Woland нам пишет:

Здравствуйте.

При каждом запуске браузера необходимо вводить логин и пароль. Когда будет исправлена авторизация? В чем заключается эта ошибка?

Мы посвятили время проблемам с авторизацией в рамках обновления сайта на этой неделе. Мы приняли некоторые меры для исправления ситуации. В случае если у вас остались еще какие-то неполадки, пожалуйста, сообщить нам об этом в разделе Администрация у нас на форуме.


[Marvel Heroes, GlassCannon.ru] Читатель Quadrum нам пишет:

когда на форуме добавят тему про Нову?(в теме «Герои»)

Тема добавлена, добро пожаловать сюда. После объявления официального списка героев на 2015 год будут созданы темы и для героев, о которых сообщат разработчики.


[Diablo III] Читатель demon_diablo нам пишет:

Здравствуйте!
Вопрос мой касается механики работы легендарного камня Дар рамаланди! А именно как он работает, Где фармится? Зависит ли шанс дропа от сложности игры или он выпадает канкретно к примеру в великих порталах? Меняет ли он какие небудь другие свойства предмета после использования! Какие именно статы игроки предпочитают в оружие добавить с помощью Дара рамаланди!
Задаю вопрос из-за того что после обнавления мне ни разу не упал, И я считаю нужным как для меня так и для других игроков узнать побольше об этом легендарном предмете!
Заранее спасибо! Буду признателен если коллектив сайта займется именно этим вопросом!

Всю необходимую информацию о Даре Рамаладни вы можете найти в одном из наших предыдущих материалов. Если у вас имеются какие-либо дополнительные вопросы, вы можете задать их другим игрокам у нас на форуме.


На этом все. Если у вас возник своей вопрос, то вы можете отправить его нам на ask@glasscannon.ru или через систему личных сообщений у нас на форуме. Подробнее о том как сообщить свои вопросы вы можете прочитать здесь.

  • TGM

    Больше всего с драниками понравилось. Я их так жру, с чаем.

    • s1pt

      я старался :D

    • Хелл

      Драники он там жрет… А можно озвучить билд, при котором они хорошо фармятся? Тоже ведь хочется.
      зы. Баб-с не предлагать, готовлю сам не хуже их, но лениво ж… :D

  • Классная рублика. Почти как блюпосты, только от стеклопушки :)
    Теперь ещё нужно в форум встроить тег для ссылки на пост Стеклопушки по типу, как оформляются ссылки на блюпосты.

    • Padladin

      И самим себя цитировать.

    • «Тем не менее, мы не исключаем возможность проведения чего-то подобного в будущем, однако это пока что не входит в наши текущие планы.» водичка в лучших традиция близзарда.

  • Плюсую, классная идея

  • Huk

    Драники эпичны вне всяких сомнений.

  • Спасибо, ваши блюпосты круче даже близзовских!)

  • Рисовач

    Спасибо за ответ :)

    P.s. Продолжайте в том же духе, очень понравилась рубрика

  • А занятно вышло :)

  • Ut3r

    Что такое «Гимп»?

    • бесплатный и более простой аналог фотошопа. гугол не кусается, не бойся)

  • Хелл

    Молодцы, ребята, всё круто) Очень интересно читать)
    Правда, я тут, понимаете ли, кофе замутил, уселся с печеньками, а оно так быстро кончилось… :D

    Один момент — когда вам человеки задают по 5-8 вопросов — гораздо удобнее их читать, если под каждым вопросом сразу идет ответ, а не список vs список. Правда, так лучше же :)

  • DoctorCharm

    Спасибо за ответы) Интересная рубрика, и на форумах меньше всякой фигни будет)

  • funnyb

    А я залогинен левым чуваком. Фаниби, прости, я не угонял твой акк)

  • Morladim

    Полезная рубрика.
    P.s. Про драники тоже интересует.

  • Snake1

    Классно получилось! Было интересно почитать, отличная идея )