BlizzCon 2014: расписание и возможные анонсы

автор

опубликовано

11/10/2014 20:20

поделиться

Комментарии

42

BlizzCon 2014: расписание и возможные анонсы

Чуть меньше месяца осталось до BlizzCon 2014, выставки, посвященной всем играм компании Blizzard Entertainment. Время уже начинает поджимать, и организаторы опубликовали на официальном сайте мероприятия примерное расписание, которое вызвало ряд весьма любопытных вопросов среди сообщества.

В данном материале вы можете ознакомиться как с самим расписанием выступлений разработчиков, так и нашим анализом того, что можно от них ожидать.

Расписание BlizzCon 2014

Пятница, 7 ноября — Главная сцена

  • 20:00 — 20:45 CET: Церемония открытия
  • 23:15 — 00:15 CET: Презентация фильма Warcraft
  • 00:30 — 01:30 CET: Heroes of the Storm — обзор
  • 01:45 — 02:45 CET: World of Warcraft — предметы, изменения классов и пр.
  • 03:00 — 05:30 CET: Конкурсы

Пятница, 7 ноября — Круглые столы

  • 20:00 — 20:15 CET: Церемония открытия
  • 23:15 — 00:15 CET: Diablo III — что дальше?
  • 00:30 — 01:30 CET: Hearthstone — беседа у очага
  • 01:45 — 02:45 CET: StarCraft II — что дальше?
  • 03:00 — 05:30 CET: Конкурсы

Суббота, 8 ноября — Главная сцена

  • 19:00 — 20:00 CET: World of Warcraft — живой рейд
  • 21:45 — 22:45 CET: Heroes of the Storm — глубокое погружение
  • 23:15 — 00:15 CET: StarCraft II — сетевой режим
  • 00:30 — 01:30 CET: World of Warcraft — вопросы и ответы
  • 03:30 — 06:00 CET: Церемония закрытия

Суббота, 8 ноября — Круглые столы

  • 19:00 — 20:00 CET: Heroes of the Storm — звуки Нексуса
  • 20:30 — 21:30 CET: Hearthstone — как стать легендой Арены
  • 21:45 — 22:45 CET: Развитие Reaper of Souls
  • 23:15 — 00:15 CET: Вступительный ролик World of Warcraft: Warlords of Draenor — новый облик прошлого
  • 01:00 — 03:30 CET: Международный финал StarCraft II World Championship
  • 03:30 — 06:00 CET: Церемония закрытия

Также параллельно с этим всем посетителям и зрителям BlizzCon 2014 будут доступны еще три зала, в которых постоянно будут проходить различные состязания по World of Warcraft, StarCraft II, Hearthstone и Heroes of the Storm.

Анализ расписания

Новый проект Blizzard

Больше всего вопросов вызывает огромный пустой временной промежуток после завершения церемонии открытия и до начала первой панели (20:45 CET — 23:15 CET) в первый день проведения BlizzCon 2014. Весьма сомнительно, что первые 2,5 часа после открытия выставки пройдут без каких-либо выступлений. Кроме того, обычно именно в это время на всех предыдущих BlizzCon проходила «главная» панель выставки продолжительностью в 1,5 часа, посвященная самому значимому анонсу дня.

Весьма вероятно, что Blizzard что-то скрывают, дабы не рассказывать про важный анонс раньше церемонии открытия. Возможно, в первые часы BlizzCon нас ждет анонс совершенно нового проекта компании. Что нам о нем известно?

  • В стенах Blizzard сейчас идет разработка неанонсированного проекта под кодовым названием Prometheus.
  • В апреле этого года Blizzard зарегистрировали торговую марку «Overwatch», что может стать как названием, так и подзаголовком игры.
  • Исходя из вакансий на сайте компании, размер команды сопоставим с командой Hearthstone, в которую входят около 25 человек.
  • Разработкой проекта руководит Майк Бус (англ. Mike Booth), ответственный также за такие игры, как Nox, Counter-Strike и Left 4 Dead.
  • Наконец, в профиле у одного из сотрудников Blizzard в LinkedIn нашли упоминания того, что он работает над неанонсированным проектом компании, который будет показан в 2014 году. Ранее казалось, что это может быть Titan, однако в свете недавних новостей вероятнее всего имелся ввиду именно Prometheus / Overwatch.

Что же будет на самом деле с данным проектом мы узнаем лишь через месяц.

Юбилей вселенной WarCraft

Этот год является знаменательной датой для кампании Blizzard, ведь с момента выхода WarCraft: Orcs & Humans в 1994 году прошло уже ровно 20 лет, а с момента запуска World of Warcraft в 2004 — 10 лет. Подобная двойная годовщина явно не обойдется без каких-либо сюрпризов для поклонников.

Одним из подобных сюрпризов вполне может стать переиздание классических игр вселенной, о котором разработчики вскользь упоминали на BlizzCon 2013 год назад. Также в подтверждение этого предположения говорит добавленная недавно в приложение Battle.net поддержка WarCraft III: Reign of Chaos с дополнением The Frozen Throne, о которой мы писали чуть больше недели назад.

Не стоит забывать еще и про презентацию фильма WarCraft, в ходе которой нас ждет как минимум новая информация о картине, а как максимум — трейлер.

StarCraft II

К 100% приближается вероятность получения в рамках BlizzCon 2014 первого взгляда на StarCraft II: Legacy of the Void, завершающей части трилогии StarCraft II, в которой нам наконец удастся возглавить расу протоссов и вступить в битву за выживание с павшим представителем расы Зел’Нага. Будем надеяться, что у разработчиков не уйдет много времени на разработку новой кампании, как это было в случае с Heart of the Swarm.

В качестве косвенного подтверждения анонса дополнения также стоит портрет героя протоссов Артаниса, который получат все игроки в StarCraft II, посетившие BlizzCon 2014 лично или купившие виртуальный билет. На самом BlizzCon нас скорее всего ждет трейлер дополнения (Церемония открытия), описание сюжетной завязки кампании и главных изменений дополнения (StarCraft II — что дальше?) и какая-то информация о нововведениях многопользовательской игры (StarCraft II — сетевой режим).

Heroes of the Storm

Heroes of the Storm — игра, все еще находящаяся на активной стадии разработки. Это означает, что создатели могут показать много всего интересного даже без громких анонсов. Вероятнее всего мы краем глаза сможем взглянуть на новые карты, героев и многое другое.

Есть вероятность, что разработчики что-то расскажут о кооперативных режимах игры, которые упоминались в ходе выставки ChinaJoy 2014 в Китае. Нечто подобное может вполне стать новым словом в жанре.

Кроме того, на второй день выставки нас ждут две панели, посвященные созданию звуковых эффектов Heroes of the Storm (панель «Звуки Нексуса»), а также выступление, посвященное процессу создания новых персонажей и полей боя («Глубокое погружение»).

Hearthstone

На Hearthstone не выделено очень много времени на BlizzCon, однако в ходе панели «Беседа у очага» в первый день мероприятия нас явно ждет информациях о каких-то нововведениях игрового процесса.

Вполне возможно, что нас также ждет анонс нового приключения в стиле «Проклятия Наксрамаса» или даже полноценного дополнения.

Diablo III

С Diablo на BlizzCon 2014 имеется достаточно туманная ситуация. В программе BlizzCon 2014 заявлены всего лишь два мероприятия — «Diablo III — что дальше?» и «Развитие Reaper of Souls».

В ходе панели «Развитие Reaper of Souls» нас ждет информация о грядущих обновлениях игры и, возможно, будущих сезонах. Также есть вероятность, что разработчики поделятся какой-нибудь интересной статистикой о дополнении. Ах да, исходя из описания панели в расписании не обойдется и без второй части эпической истории о создании легендарного предмета усилиями всего сообщества.

Что же представляет гораздо больший интерес, так это панель «Diablo III — что дальше?», которая подразумевает куда более глобальный масштаб. Если ситуация сложится наилучшим образом, то Blizzard покажут на BlizzCon 2014 новое дополнение к Diablo III и расскажут о его основных нововведениях в ходе данного выступления.


Подводя итог, можно сказать, что этот BlizzCon выдастся весьма насыщенным. Сейчас у нас имеется огромное количество вопросов, ответы на которые мы сможем узнать всего через месяц!

  • хочется старик новый посмотреть…

  • Padladin

    >>исходя из описания панели в расписании не обойдется и без второй части
    эпической истории о создании легендарного предмета усилиями всего
    сообщества

    https://www.youtube.com/watch?v=HTjjNozVy5w
    Извините.

  • GroBoiD

    Компания сердца роя тот еще фэйл.

  • Хм, вобщемта новый проект интригует, весьма, шож там приготовили ммм ? Переиздание WarCraft’a отличная идея, если запаяют привязку к бнету стопроцентов возьму и буду гамат в пользовательские карты. Кампанию старика жду с нетерпением, сюжетец там на уровне. В ХоТС поиграть не удалось, а ввиду того что я не любитель дотки, в данную мобу глядишь и порубаю. Херстоун мальца не прижился. Ну а что про д3 скажут, глянем, думается мне инфы будет мало. Ну-с, будем посмотреть.

  • Будем подождать)
    Насчет аддона — слабо верится, а вот пролить свет на дальнейшие механики и режимы игры — могут)

  • Elmeg

    «В ожидании некроманта»

      • Elmeg

        Ага, я знаю что они не хотят возвращаться к старым классам, это было одно из первых заявлений на презентации, только вот, это не отменяет того, что вд — ни разу не некр.

        • вд — ни разу не некр.

    • Frankenstein

      Амазонка -> Охотник на демонов
      Ассасин -> Монах
      Варвар -> Варвар
      Волшебница -> Чародей
      Некромант -> Шаман
      Паладин -> Крестоносец

      • Huk

        Неправда. Монах — это монах. http://www.diablo1.ru/game/monah.php
        ДХ — это смесь амазонки и ассассина.

      • Himmel

        Монах = Ассасин (механика «каждый третий удар особенный», общая ловкость и скорость) + Паладин (ауры, хилки)
        Варвар = Варвар
        Чародей = Волшебница
        ДХ = Ассасин (ловушки, турельки) + Амазонка (дальний бой)

        Крестоносец = Паладин
        ВД = Некромант (проклятия, яд) + Друид (прислужники). Прислужники больше от друида, чем некра, имхо..

        Было бы очень интересно увидеть в качестве нового класса нечто вроде кровяного мага с мейнстатом — выносливостью и здоровьем вместо маны для каста проклятий и вызова толпы скелетов-демонов-упырей-когоугодно.

        • Huk

          Монах — это монах из Д1!

          • Sternbild

            В д1 не было монаха

            Хеллфаер не в счет, это не близы делали, да и монах там был одно название)

        • Азгархан

          Да! Да! Да! Даёшь DK!

          Тьфу, опять я про DK?

    • Naima

      пора ввести класс,который на презентации будет женским (как Чародейка и ДХ) =)) и нужен кто-то еще с двумя ресурсами :D

  • Kulikoff_A

    что дальше? а дальше диабло 4

    • Gsom

      диабло 4 — это должна быть новая игра, написанная с нуля, что гораздо дороже разработки дополнения.

  • Frankenstein

    Кому интересно можно прочитать тут
    http://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1212

    • yenot77

      Собсно… Вполне может быть… Так, навскидку, идея метаморфов в игре еще не реализована, а эта особенность более всего под стать друиду. Ну а вообще, изговняли они всю механику игры, новый класс в такой ситуации — всего лишь новый элемент антуража.

  • ShvedRUS

    Я и так знаю, в диабло4 не надо будет ничем управлять, просто одеваешь перса и выбираешь инст, игра считает вероятность и время его прохождения, и рандом кидает лут в сундук, быстро-просто-увлекательно.

    • Huk

      Да не будет Diablo VI, потому что у Blizzard-а пунктик на трилогиях. После 3-й части пойдёт что-нибудь абсолютно другое.

      • lordgold

        после 3й части пойдет 10 аддон к 3й части

        • Huk

          Всё равно III останется III =)

      • Naima

        простите,Диабло 6 ? это как виндоус 10,подряд не интересно?)

        • Huk

          Прошу простить за плохое знание римских цифр. )

        • 6? Я пьян или вижу таки 4…

          • Huk

            У меня была опечатка. :-)

      • Hedgehog

        угу…. правда у них всего одна игра которая в прошлом вообще дошла до состояния трилогии, и при этом близзы не раз заявляли что ВК4 вполне вероятно. Но мы же все знаем, у них стопудово «пункт на трилогиях» и поэтому Д4 не будет никогда никогда *фейспалм*

  • lordgold

    а где турнир по ХС? А все нашел, его нет в расписании…

  • Frenzy

    Жду протоссов и фильм по Варкрафту. Остальное уже не цепляет.

  • Alexey Lonshakov

    народ… Мыже вроде сделали легендарный меч или что-то… Вокруг которого столько шума было…. А что за меч вышел в итоге?=))

    • труба шаталь, слезами плакаль. такооой шерпатрёб, уууу… фейспалма.

      • yalme

        Отличный меч для молниевых билдов.

    • Huk
      • Alexey Lonshakov

        окей, даже не знал что он

  • Artem Senyakovich

    «Также есть вероятность, что разработчики поделятся какой-нибудь интересной статистикой о дополнении»
    Через года два

  • од близзкона жду только финалов WCS =D

  • Есть большие сомнения что близы вообще что-либо заанонсят судя по расписанию, первый раз такое унылое расписание , по нему и смотреть то не тянет. В прошлые близконы анонсы были не секретом, а стояли в расписании. Ярко выраженная эра фтп шлака на близзконе мда.

    • Sternbild

      Как бы не присосались к успехудоходам ф2п и не перестали делать нормальные проекты, печально будет..

  • DoctorCharm

    Близкон 2011 не смотрел, в 12 году его не было, в 13 году — он меня разочеровал ибо про диаблу ничего не рассказали толком (а больше меня ничего не интересует) (не понимаю, за что близы предлагали электронные билеты за 1к деревянных. ) Если на этом близконе ничего интересного не покажут, вообще забью на близзкон, как на мероприятие, ибо шуму много, а причин и нет по сути. Хотя команда Москейры бывает и непредсказуема.

    Думаю есть два варианта чего представить — либо пвп арены, ибо они прекрасно скрасят ожидание второго аддона и делать их не столь долго, либо анонсируют второй аддон — но это врятли.

    И БОЛЬШАЯ РУКАЛИЦО, если они, вдруг, додумаются рекламировать очередной патчик с минимумом контента.

  • Vespasian

    Ждём кооперативный шутер про отстрел зомбей спецназом на космическом корабле расы инженеров — miniTitan: Overwatch.