Overwatch: новая игра от Blizzard Entertainment

автор

опубликовано

08/11/2014 7:21

поделиться

Комментарии

42

Overwatch: новая игра от Blizzard Entertainment

Сегодня, впервые за 17 лет, Blizzard Entertainment анонсировали совершенно новую игру в абсолютно новой вселенной. Overwatch — это многопользовательский шутер с видом от первого лица и элементами ролевой игры. Бета-тестирование игры начнется уже в следующем году.

Исходя из увиденного, с уверенностью можно сказать, что Overwatch — на самом деле переработанный проект Titan, который якобы был отменен некоторое время назад. Разработкой занимается команда Titan во главе с Джеффри Капланом, одним из главных разработчиков World of Warcraft и The Burning Crusade, игра очень точно сооответствует утечкам о Titan, а некоторые из имеющихся артов игры датируются 2009 годом. Кроме того, использование основ Titan для создания Overwatch было подтверждено самим Крисом Метценом. Грубо говоря, можно сказать, что мы все-таки дождались анонса Titan. Тем не менее, у Overwatch имеются два важных отличия: от элементов социальной игры и MMO разработчики решили отказаться, сконцентрировавшись на PvP составляющей, а сам игровой процесс основан не на классах, а конкретных героях с собственными историями и характерами.

Так как игра основана на прошлых наработках, Overwatch находится на относительно поздней стадии разработки: уже сейчас посетители BlizzCon 2014 могут поиграть в раннюю версию игры и поделиться своими отзывами с разработчиками, а бета-тестирование начнется, как уже было замечено выше, в 2015 году. Кроме того, Blizzard выпустили достаточно продолжительный видеоролик игрового процесса, в котором демонстрируются 12 доступных в текущей версии Overwatch героев, а на официальном сайте уже доступны описания предыстории и игровой механики для каждого из них. В будущем количество героев будет значительно увеличено.

Подробности игрового процесса и сюжета Overwatch разработчики раскроют сообществу в рамках панелей «Представляем Overwatch» в первый день BlizzCon 2014 и «Overwatch — история» во второй день. Мы будем внимательно следить за данным проектом и сообщать вам о всех самых актуальных новостях по нему на GlassCannon.ru.

  • Alexey Lonshakov

    даже не знаю как отреагировать на эту игру. Что может быть лучше моего любимого багафилда?) Но все же игры от близард не переставали нас удивлять и радовать своей атмосферой, и геймплеем) будемс ждать

  • RaZZlom

    Мы сделаем свой Team Fortress в таком же мультяшном стиле и с донатом!
    Выглядит сочно, но ИМХО не сильно интересно.

  • Ох как же я боюсь что она разочарует меня, что поиграю в нее немножко и не зацепит меня…..надеюсь я ошибаюсь. Будем ждать.
    А в целом не доволен, пока недоволен жанром этой игры!

  • Антон Куликов

    круто. круто. как и всегда, игры от близард задают уровень качества.

  • KLF

    близзы опять облажались. выглядит убого, кто вообще в это играть будет?

    • Все! В это будут играть все. Valve сочувствую. Сперва Дота, теперь Team Fortress. Батла лишится огромной части аудитории. Останутся лишь унылые графодрочеры).

      • Padladin

        Да, разорится теперь вольво. Не иначе.

      • Lure

        Valve за время распродаж в стиме небось поднимает годовой бюджет государства средней величины, можешь не сочувствовать им. Их можно только ненавидеть за HL3.

        • Нет, я сочувствую). Но на самом деле мне пох. Просто хотел подчеркнуть похожесть последних проектов близов на Dota и Team Fortress и эта «похожесть» явно не в пользу Valve. А по поводу HL3, меня и первые не впечатлили, уж точно я в них годами не залипал как WoW и Diablo.

  • lordgold

    тф с расширенными классами

  • DarkHunter

    Я конечно давно не фанат но выглядит забавно мне нравится. Недовольные как всегда в теме. Одни делают игры, другие играют в игры, и ни тем, ни тем не стоит указывать, какие игры делать или в какие играть..

    • От Близзард ожидаешь всегда больше чем от других студий т.к. они делают эпичные игры. Данный проект мало того что 1 в 1 слизан с удачного проекта ТФ2, так ещё и выглядит не на 10 из 10, а максимум на 8. Плохая ли будет игра? Нет, но игра не дотягивает до прошлых проектов Близзард, что явный минус.

      П.С. Сейчас я так понимаю Близзард просто делает бабло и не важно какой будет проект. HOTS созданный из за актуальности ЛОЛа и Доты, слизаный донат. Сейчас и свой ТФ2 сделали, завтра что? Свой GTA5?

      • DarkHunter

        Если игра сделана не на 10 а на 8 это провал? Не, мне кажется кто то зажрался :) Выглядит она кстати весьма неплохо, как играется не знаю, и тф2 до нее не дотягивает, уже.. по «эпичности»

        • Какая игра сделана? Вы про деморолик? Демка на 8 из 10? Охуительная оценка игры. Деморолик на 8, все конец света. Это провал, верните деньги, я ждал не этого. Близы не торт. Пойду играть в убийц дьябло/Wow(правда они на самом деле сами умерли не успев выйти).

          • DarkHunter

            Ответ не мне я надеюсь?

          • Нет, да скорей всего и не Metallov3r. Проснулся, прочел новости пробежался по комментам, увидел один из самых нелепых, сагрился на недовольство. Приготовился забыть, но вот ваш вопрос… Ну чтобы по-человечески, по-доброму решил пояснить позицию. Мне непонятно как люди судят то, во что они даже не играли, слизано, спизжено, 8 из 10 демороликам. Вот посмотри сам ниже коммент от AlexeySh. Он что играл уже? Ну вот если подумать, что близы должны сделать? ММО? Варкрафт 4, очередной адон к Дьябло, введения рун? Этих, как их зовут, которые в сумках много слотов занимали? Я считаю нормальный ход, лучшая ММО есть, карточная игра есть, моба вот вот будет, убийца Дьябло 2 есть),(вангую недовольные коментарии, поэтому сразу все точки: Д3 лучше чем Д2 уже сейчас, и будет еще лучше со временем) SC я не понимаю, поэтому не сужу. Настало время адекватному шутеру. Этакое бодрое рубилово, оптимизированное, качественное и т.д и т.п.

          • DarkHunter

            Так я и пишу что люди зажрались, а еще недавно писал в другой новости «..ежики плакали кололись но продолжали есть кактус..», я к тому что недовольных по всем играм близзард кажется много, но на самом деле это все диванные аналитики и тролли комментаторы, а играть все равно будет целая толпа народу, потому что как не крути, близзард делает довольно качественные и интересные игры, которых хватает на много часов геймплея.

          • На много много часов геймплея, а как только начинает надоедать они обязательно че нить допилят, никакой личной жизни, я из вова 2 года пытался ливнуть).

          • про оценку деморолика согласен, нельзя по демке судить) игра может быть лучше чем на демке, а может и нет — по демороликам д3 тоже многие судили и ждали большего, чем получили :) и вот на счет «убийц»… Одна убийца Дьябло вполне успешно развивается и концептуально уже во многом превосходит. Минусы конечно есть, но главным образом лишь в том что бюджеты у них далеки от близардовских и дикой технической «вылизанности»-оптимизированности к сожалению нет :(

          • Я про демку скажу так: там есть моменты которые, я как старый любитель комп. игр уже встречал, ну к примеру в одной из игр Valve. Но…будет так: все удобно, управление отзывчивое, легко в освоении, минимум багов(в основном незначительные) некое подобие баланса, естественно будет постоянно правится иногда хорошо, иногда похуже, но через какое то время станет почти идеально. В общем жду, того что получится.

  • AlexeySh

    а где эпичность? где дух близард? зачем нужен этот Team Fortress. так ждал анонса, а тут??? близард уже не тоРт!

  • Это что за студия пиксар

  • AAP

    Охранник рубится в ХС — это 10 балов !

  • Team Fortress 2.5? Как свежо xD
    Это не уровень Близзард.

    • Andrew Nickol

      Как же вы задолбали, то же нытьё по поводу Warcraft было:
      Dune 1.5? Как свежо xD
      Это не уровень Близзард.
      ЗЫ: Близы почти всегда брали чужие концепты, в итоге всегда были успешнее аналогов.

      • Dune отличается от WarCraft слишком сильно, что бы их сравнивать. А тут скопипаздили всё, от геймплей идеи, до графона.

  • Азгархан

    Совершенно не мой жанр. Никогда не впирали меня шутеры. Но после второго ролика у меня в мозгу что-то перемкнуло… Видимо себя в Райнхарде увидел.

  • Будем подождем, глянем и подумаем.

  • Чего не говори, а ролик на уровне, да и от мультяшности блевать не тянет, некоторым стоит поучиться. Касательно геймплея: у меня, если честно, бабах уже от этих сетевых шутеров, которые выходят по 10 штук в месяц, и вот близзы туда же.

  • 3DHALI

    Побежал записывается на бету ещё не досмотрев ролик на близконе.

    Но, блин. Я так надеялся что это будет новая ММО. :(

  • PeregaRrr

    очень понравилось! БОМБа! жаль нету кровищи!

  • narical

    До определенного момента каждая игра Blizzard была революцией, либо как минимум таким эволюционным скачком, который задавал новые стандаты жанра.WC2, WC3, SC, SC2, D1 и D2. На этом список заканчивается. (Можно добавить ещё WoW — но тут моих знаний о ней не хватает.)

    Но в какой-то момент компания сменила вектор приоритета с «игры — для игроков» на «игры — для заработка», с максимальным количеством проданных копий. Отсюда стремление максимально оказуалить каждую игру: сделать минимальный «порог вхождения» и плавную «кривую обучения». Тупо чтобы как можно больше игроков могли начать играть без особого труда и не ушли бы из игры «потому что слишком сложно». Плюс идее максимального заработка хорошо соответствует копирование удачных идей конкурентов. У близзард огромные финансовые и человеческие ресурсы, но не осталось возможностей творить революции и создавать новые жанры. Для этого надо рисковать — это не то, что может себе позволить коммерческая компания таких масштабов.

    • lordgold

      последняя серия саус парка повествует о данной проблеме:)

  • Первая реакция

    • disss

      Ты не шаришь.

  • GroBoiD

    Второй ролик привнес немного надежды. разнообразие в шутерах это здорово.

  • Lancaster83

    что с ногами у Ханзо?)Как костыли)А игра супер)Соскучился по Анрил Тоурнаменты, будет отличная его замена))

  • Guest

    что с ногами у Ханзо?)Как костыли)А игра супер)Соскучился по Анрил Тоурнаменты, будет отличная его замена))

  • Overlord

    Почему-то кажется, что выйдет убогость, но, надеюсь на обратное или на то, что Близзы в своей манере откажутся от игры, если она не дотянет до нужного уровня
    P.S. в новости смысловая ошибка: «Бета-тестирование игры начнется уже в следующем году.» Это же Blizzard, так что правильнее будет написать: «Бета-тестирование игры начнется уже скоро™.» ))

  • Exploizer

    Хех ) Вот они что удумали. Отказались бодаться с Валвом и пытаться сделать Доту лучше Доты 2 — и правильно, ИМХО. Heroes of the storm — это так, поделка ) Обозначили присутствие. И взглянули на эту игру с другой стороны — сделали из нее экшн. Даже скилы — почти дотовские ) И выбор не класса, а героя… Будем ждать-с )

  • Няш Мяш Близь Наш

  • Sylvanas

    а мне понравилось)чтото новое)