Warcraft: презентация фильма на BlizzCon 2014

автор

опубликовано

08/11/2014 19:26

поделиться

Комментарии

8

BlizzCon 2014: презентация фильма Warcraft

Съемки фильма Warcraft уже несколько месяцев как закончились, и режиссер фильма Дункан Джонс решил немного отвлечься от процесса создания спецэффектов для фильма, чтобы посетить BlizzCon 2014 и рассказать желающему хлебу и зрелищ сообществу последние подробности картины.

О создании

На начальных этапах создания фильма Warcraft Blizzard столкнулись с двумя основными проблемами: во-первых, неясно было как можно объять огромную вселенную за 2 или около того часа; во-вторых, Blizzard не устраивал подход предыдущих партнеров по созданию фильма. Первую проблему решили достаточно быстро, решив сконцентрироваться на истоках вселенной, событиях оригинального Warcraft. Что же касается второй проблемы, то здесь все было сложнее.

Вторая проблема решилась лишь после прихода в режиссерское кресло Дункана Джонса. Джонс — огромный фанат игр Blizzard еще со времен The Lost Vikings. Еще до получения каких-либо требований от создателей вселенной, Дункан поведал им главную философию для будущего фильма: в играх серии всегда был выбор между стороной, а значит в фильме Альянс и Орда должны быть представлены абсолютно равнозначно, 50/50. Данное заявление покорило Крис Метцена, который стал уверен, что они нашли верного режиссера. Подобная реакция Метцена отчасти связана с тем, что предыдущий проект фильма, возглавляемый Сэмом Рэйми, был сконцентрирован по больше части на стороне Альянса, а Орда в нем отходила на второй план. В конце концов, в фильме Warcraft нас ждут две истории: Андуина Лотара и Дуротана.

При съемках Дункан старался себя максимально долгое время окружать создателями вселенной, чтобы ни в коем случае ничего не переврать. Кроме того, были приглашены эксперты по вселенной Warcraft, которые разбираются в ней лучше самих создателей — преданные фанаты.

С технической точки зрения фильм весьма интересен. В Warcraft будет очень активно использоваться использоваться технология захвата движения и компьютерная графика, однако цель создателей — сделать все как можно более реалистичным, особенно орков, для чего было предпринято несколько решений. Во-первых, захват движений происходил не в изолированном пространстве, а прямо во время съемки сцены, где актеры с датчиками захвата движений взаимодействовали с актерами без датчиков захвата движений. При этом оператор в реальном времени видел как примерно будет выглядеть актер в образе орка. Во-вторых, многие знаменитые места вселенной Warcraft, например Штормград и многие другие, были построены прямо в павильоне, при этом были сохранены такие мелочи, как расположение почтовых ящиков или развешенные плакаты «Разыскивается Дробитель!». Наконец в-третьих, актеров, исполняющих роли орков, в течение несколько месяцев обучали со специальными тренерами двигаться как орков.

Сейчас съемки фильма уже закончились, и выйдет он лишь 11 марта 2016 года. Сейчас идет работа над спецэффектами в стенах студии Industrial Light & Magic, объем которых, как прикидывает Дункан Джонс, примерно равен «Аватару» и «Властелину колец» вместе взятым. Тем не менее, сейчас есть рабочая версия фильма с полноценным изложением сюжетной линии, которую уже видели Крис Метцен и некоторые другие сотрудники Blizzard.

Актерский состав

В рамках презентации на BlizzCon Дункан Джонс представил список основных действующих лиц и поделился именами актеров, которые исполнят их роль.

Андуин Лотар — главный герой на стороне Альянса, его роль исполняет Трэвис Фиммел, известный по сериалу «Викинги». В фильме образ Лотара получился более глубоким, не таким односторонним и «правильным», как в играх.

Дуротан — главный герой на стороне Орды, его сыграет Тоби Кеббелл, засветившийся недавно в картине «Планета обезьян: Революция». Дуротан окажется несогласным с вступлением в конфликт, однако будет вынужден сражаться.

Медив — персонаж Альянса. На него все всегда надеялись при решении сложных проблем, однако в этот раз он стал источником этих проблем. Медива в фильме Warcraft сыграет Бен Фостер, примечательный за роль в фильме Пандорум.

Оргримм Молот Рока — второй герой на стороне Орды. Оргримм — практически полная противоположность мудрому и спокойному Дуротану, в фильме нас ждет его эволюция от лучшего друга Дуротана до вождя Орды. Молота Рока сыграет актер Роб Казински, который лично посетил BlizzCon 2014 и поучаствовал в панели.

Сам Роб немало рассказал о себе в рамках панели: он начал играть в World of Warcraft за воина во времена The Burning Crusade, в Wrath of the Lich King перешел на рыцаря смерти. Его /played — более 500 дней

Ллейн Ринн — король Штормграда и отец Вариана Ринна, нынешнего короля Альянса в World of Warcraft. В фильме его сыграет Доминик Купер, известный по роли молодого Говарда Старка в киновселенной Marvel.

Чернорук Разрушитель — вождь Орды на начало истории, его роль сыграет Клэнси Браун, известный многим за роль темного рыцаря Кургана, антагониста фильма «Горец».

Кадгар — ученик Медива, один из первых понял, что с ним что-то не так. Его роль исполнит Бен Шнетцер.

Гарона Полуорк — загадочный персонаж, которую нельзя отнести ни к Орде, ни к Альянсу. Ее сыграет актриса Пола Паттон, которую вы могли видеть в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». При создании Гароны для фильма Warcraft будет использоваться только грим, никакой компьютерной графики, как в случае со всеми другими орками.


К сожалению, тизер фильма смогли увидеть только посетителе BlizzCon 2014 в специально оборудованном для показа кинозале. Этим недоволен в том числе и режиссер фильма Дункан Джонс, однако даже он не может ничего сделать.

Прямо сейчас были запущены промосайты FightForTheAlliance.com и FightForTheHorde.com, на которых можно выбрать сторону и зарегистрироваться. Сейчас там можно получить комплект промо-материалов по игре, однако возможно в будущем там можно будет получиться и что-то еще интересное.

  • lordgold

    опять зажали тизер, будут сенсацию раздувать омг

  • Huk

    Просто выпустите, пофигу на пиар.)

  • GroBoiD

    В Warcraft будет очень активно использоваться использоваться технология
    захвата движения и компьютерная графика, однако цель создателей —
    сделать все как можно более реалистичным, особенно орков
    ———-
    Зеленые аватары XD

  • Рагнар Лотар

    • novax

      Вообще весь кастинг удачный. Хорошие актеры, чьи лица не успели примелькаться.

      • Это точно. Особенно доставил Фостер в роли Медива и Фиммел в роли Лотара. Хотя Фиммел и на роль Артаса бы идеально подошел, если погуглить его фотки в инете, вылитый Артас

  • Исследуя работу компании с играми могу сказать. Они возьмут графику Аватара, печальку Титаника, радость мультфильмов Pixar и неповторимый стиль Города грехов 2 и выпустят на этой основе свой, «новый» фильм.

  • DeDvAtake

    Неужели тизер не просочился в сеть?