Heroes of the Storm: корректировка рублевых цен

автор

опубликовано

02/01/2015 23:05

поделиться

Комментарии

33

Heroes of the Storm: корректировка рублевых цен

Вслед за Hearthstone, Blizzard поднимают цены в Heroes of the Storm. На этот раз нас предупредили заранее, новые цены установят 5 января, так что если вы планировали сделать какую-то покупку в игре — самое время это сделать.

Немного сгладить повышения разработчики хотят более частыми скидками.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

В связи с колебаниями курса рубля, которые повлияли на экономическую ситуацию как в игровой индустрии, так и за ее пределами, мы приняли решение повысить цены на наши услуги во внутриигровом магазине Heroes of the Storm. Изменения вступят в силу 5 января 2015 года. До указанной даты все покупки во внутриигровом магазине будут совершаться по старой цене.

Тем не менее, мы планируем чаще предлагать скидки на героев, облики и ездовых питомцев. Так, например, в честь старта закрытого бета-тестирования 13 января 2015 г. начнется серия еженедельных акций. В рамках первой из них герой Артас и два облика – «Кронпринц Артас» и «Истребительница вампиров Валла» – будут доступны со скидкой 50%.

P.S. Как думаете, волна повышения цен доберется и до подписки WoW?


[Обновлено]

Так же стало известно о поднятии цен в евро в Европейском регионе.

  • Рисовач

    Нет, ну они там вообще ахренели — как повышать цены, так они это быстро успевают, а как застоявшийся патч закинуть в д3, и завершить уже не кому не нужный первый сезон, так у них сразу каникулы.

    P.S. Как думаете, волна повышения цен доберется и до подписки WoW?
    — Если они это сделают, будет полный фэйспалм.

    • УберЧебуратор9001

      В чем фейспалм? Раньше подписка стоила 12 енотов, а теперь они получают 6 енотов. Очень енотоневыгодно.

  • ahtunger

    петушары

  • Korgoth

    Не, ну а что, близзы что ли виноваты, что рубль деревянный обесценился в два раза?
    Они за свой продукт цену устанавливают в твердой валюте — $ и евро, и эта цена не изменилась. А что там с деревянным — им до лампочки — будет 1000 деревянных за 1$, значит будет такая цена.
    ВоВ они пока держат за счет платных услуг по трансферу, торговли петами и т.д., но как только этой выручки перестанет хватать, чтобы делать норму прибыльности, значит, повысят и стоимость подписки. Учитывая, что сейчас потребительский спрос схлопывается, и в первую очередь сокращают расходы на развлечения, то вероятность этого видится весьма высокой.

    Вопрос — насколько, потому, что если в два раза, часть народа свалит.

    • zyhelok

      Поднимут процентов на 60-70 как и в хс. А вообще интересная ситуация — близзард цены поднимают, хотя курс падает. А вот вальве цены наоборот опускают.
      Вангую, что Валла будет стоит со скидкой после 5 января столько же, сколько она стоит сейчас)

      • GroBoiD

        Боюсь цены на нефть сейчас падают, а не курс валют.
        П.С. уже задонатил себе ровно на косарь, 3 костюма да маунт, больше и не надо.

      • Это где это интересно курс падает?

        • Legioner

          Известно же где — в Стране Эльфов, в которой живет 80% населения РФ.

        • zyhelok

          http://news.yandex.ru/quotes/1.html
          cпециально для тебя. 29 января еще ниже будет. За репо платить надо

          • Fp.. Финансист)) причем тут декабрьский панический гэп до 80 рублей в связи с повышением ставки ЦБ и снижение до сегодняшних значений? Повышение идет в следствии того, что цена была заложена в 35р за $, а зафиксированный курс На праздники от 30 декабря был 56р. 35 рублей за $ в прошлом. К этим значениям рубль вернется только в случае отмены санкций и повышения цены на нефть, чего в данный момент не наблюдается.

          • lordgold

            лол, никогда рубль не вернется к этим значениям

  • Мимо проходил.

  • 3DHALI

    А я не играю в WoW :D :P

  • novax

    Как оказалось, цены поднимают не только в рублях, но и в евро.

    • Padladin

      О как. Там собственно и так цены были ни разу не низкие.
      С другой стороны, целевая аудитория игры — казуалы, с явным недостатком времени. Тобишь вполне себе обеспеченные люди, которые вполне в состоянии выдать 20 евро за шкурку или поняшку.

    • Frost

      Это они хорошо придумали. Игра еще альфа, а магазин сделали в первую очередь и уже зарабатывают когда игра далека до завершения.

  • апать цены доната в закрытой альфе? АХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХ

    • Учитывая что этот аспект, как и персонажи уже имеющиеся готовы — то какие у тебя с этим проблемы?

      • а ты головой подумай. Для чего нужен альфа тест на мизерном количестве людей? Для того что бы этих тестеров обдирать как липку или для того что бы дать тестерам возможность протестить игру?

        Идиотизм чистый. Метелка — Потсоны вы можете и дальше тестировать игру, но отныне для теста героя вам придется покупать его в эн раз дороже. Сасайте и страдайте рабы

        • В каком месте кто кого обдирает? Ты хоть в игру то заходил и видел огромные скидки на всё, особенно после вайпа?
          Страдают те, у кого нету доступа к альфе.

          • sonicIII

            фишка в том что не резонно тратить деньги в этой игре,если в дота потом туже шмотку пульнуть или даже инвестировать:D То тут скин не передать не подарить нельзя :3

          • В играх близов жопочасы и деньговложения уже давно не ценятся :D

          • lordgold

            СТРАДАЮТ

        • Как не донатил так и не собираюсь, купил 4 героя которые наиболее актуальные за голду, самые лучшие шкурки это мастер шкурки за 10 лвл героя. Если надоедает играть 4 мя своими, играю халявными героями еженедельной ротации. А относительно недавно ввели так называемые стимулятроы аналог подписки Вов ну или премиум в других проектах, мне не впадлу облегчить себе фарм и поддержать достойных разработчиков. Если чего герои как стоили 2к-10к голды так и стоят. Я хз кто вообще покупал за реал их. А вот если кто то хочет альфу и ему не пришла, а он поэтому бомбит это уже другая история).

          • Ты опять головой не думаешь. Во первых без доната игра сдохнет за месяц. Во вторх речь шла не том. А том что сейчас закрытая альфа идет. По идее в закрытых альфах и бетах весь контент вообще халявный должен быть для теста. А они цены в альфе апают… фейспалм жэпэгэ

            И да, у меня есть игра на мейн акке.

          • Кто апал цены? Если герой стоит 10$, по твоему он должен продаваться за 6? Русские какие то особенные? Им из жалости спец цену? Это не единственный проект с донатом на стадии тестирования, если чего.
            Про голову лучше не стоит. Лет через 5 почитай свое творчество, ты удивишься).

  • Жестко они, альфа катит — уже цены повышают, потом вайпнут всё, переведут деньгу потраченну да вложенную на близард кошелек и всё.

  • Vadimich

    Купил ещё в 20 числах ноября набор нексуса с 70% скидкой и стартвый набор. Вышло 1200,но за это я получил 14 героев и 4 скина + три маунта назебру,единарога и боевого скакуна. Я считаю это копейки за такую блажь . К данному моменту я делал ежедневно дейлики и вкачивал всех героев которые были на фрипике до 5 лвл скопил порядка 60к голды. Вчера взял Боевой комплект ибо посчитал,что 1к не так дорого за три не плохих скина + золотой маунт,как знал,что подорожают. Пойду за голду куплю утера,анубарака и скины к ним медицинский и кибербарак ибо считаю их лучшими в игре. А все те кто говорит,что близзы обнаглели, по факту причем тут они? Если человеку нужно будет он купит ,но не надо поднимать хайп если у вас на это нет средств. Не мы ,не они виноваты в увеличении цен это нормальная тенденция.

    • Виноваты в том,что как деньги считать-так они первые,а как пилить патчи-так руки из очка растут.

  • У нас в Eve Online еще до нового года подняли цены в два раза, 30 дней игрового времени стоили 499руб, теперь чуть выше 1 тыс.руб. Благо имеется возможность оплату проводить внутри игровой валютой.

  • GroBoiD

    А вайна то оказалось достаточно, в данный момент все рублевые цены на месте.

  • DoctorCharm

    я УДИВЛЕН! Но только не тому, что цены повысили, а что в посте написали, что их именно повысили, а не изменили во благо игроков по всему миру. Осталось только в след. раз написать, хотя бы насколько повысили-то, а так, даааа, прогресс)

  • Повышение цен на подписку в ВоВ это серьезный шаг, спугнешь народ — они потом не вернутся.