Heroes of the Storm: лига героев и режим драфта

автор

опубликовано

10/01/2015 1:42

поделиться

Комментарии

57

Heroes of the Storm: лига героев и режим драфта

На следующей неделе начинается фаза бета-тестирования Heroes of the Storm. Смена статуса игры будет сопровождаться патчем, который привнесет в игру пачку изменений и нововведений, а именно: новый герой; новые костюмы; новая карта; режим драфта; рейтинговые игры; наказания для ливеров. О последних трех разработчики решили сегодня рассказать несколько подробностей.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

13 января, как только начнется закрытое бета-тестирование, вы сможете ознакомиться с лигой героев и режимом драфта. Над этими двумя режимами все еще ведутся работы, и мы уже запланировали несколько изменений, которые вступят в силу в следующих обновлениях.


Рейтинговый режим: лига героев

В лиге героев вы сможете принять участие в рейтинговых матчах против героев схожего уровня мастерства. Чтобы сыграть в таком режиме, щелкните по «Изменить режим» (Change Mode) на вкладке «Играть» (Play), выберите опцию «Лига героев» (Hero League) и подтвердите свой выбор (Confirm).

UO9TQ6F2FR7Q1420754196861

Как вы могли заметить, режим «PvP» был переименован в «Быстрая игра» (Quick Match), чтобы лучше отразить формат выбора героя: заранее вслепую в быстрой игре и драфт в рейтинговой.

Лига героев будет довольно соревновательной, поэтому мы хотим, чтобы каждый, кто захочет сыграть бой в рейтинговом режиме, обладал достаточным опытом игры в Heroes of the Storm и мог внести ценный вклад в командное дело. Также важно, чтобы игрок открыл достаточное количество героев, чтобы не оказаться в ситуации, когда всех героев разобрали и играть ему некем (выбор одинаковых героев в драфтовом режиме не допускается). Поэтому мы вводим несколько правил для режима «Лига героев»:

  • Уровень игрока должен быть не ниже 30.
  • У игрока должно быть не меньше 10 героев.
    • Важно помнить, что герои, находящиеся в бесплатной ротации, не учитываются — в драфтовом режиме вы можете выбирать только тех героев, которыми владеете.

GQ2WVR2EZVC41420754196680

Подбор соперников

Вы можете соревноваться в лиге героев как в одиночку, так и в составе предварительно созданной группы. Система подбора соперников будет стараться найти аналогичную команду противников, с таким же соотношением человек в группе и одиночек.

Система также будет искать соперников с наиболее схожим уровнем мастерства. Рейтинг подбора противников (РПП) для лиги героев будет отдельным от быстрых игр. Этот рейтинг также является индивидуальным — он отражает ваши личные показатели, и на него не повлияет то, в составе какой группы и вместе с кем вы играете. Если вы не сыграли ни одного матча в лиге героев, ваш РПП будет неопределенным. Поэтому в первых матчах, пока система определяет ваши навыки, вы можете попасть на одно поле боя с намного более сильными или более слабыми игроками. Чем больше игр вы сыграете в лиге, тем более точным станет подбор противников.

Как только система составит две подходящие команды, вы перейдете в режим драфта, чтобы определить героев, которыми будет сыгран бой.

Режим драфта

WEGPKTRE64LI1420754192206

В режиме драфта игроки будут выбирать героев по очереди. Название поля боя, на котором вы будете сражаться, отобразится в верхней части экрана по центру. То, чья команда начнет выбирать героев первой, решит жребий (бросок монетки).

Команда, выигравшая жеребьевку, выберет первого героя, затем вторая команда выберет двух. Далее команды будут выбирать по два героя за ход, пока команде, проигравшей жеребьевку, не достанется последний. В режиме драфта у вас будут только те герои, которыми вы владеете на тот момент, докупить новых по ходу будет невозможно. На то, чтобы выбрать героя, отводится 30 секунд. Если вы не успеете его подтвердить, игра автоматически утвердит последний выделенный вами вариант, а если вы никого не выбрали — то выбор будет сделан случайным образом.

C60YJXEA9NYS1420754196496

Как только игрок в любой из команд выберет и утвердит героя, в этом матче им больше никто не сможет играть.

В режиме драфта соперники не видят сообщения, которыми вы обмениваетесь в командном чате. Поэтому вы можете свободно обсуждать выбор героев для наилучшего состава команды. Если кто-то из игроков покинет игру во время драфта, бой отменится.


 Очки и ранги

Вы начнете свой путь в лиге героев с рангом 50. За каждую победу будут начисляться очки, которые помогут вам двигаться вверх по рейтинговой лестнице.

При поражении очки будут сгорать. Если вы проиграете несколько игр подряд, то ваш ранг понизится (но не ниже 50-го). При повышении ранга, вам начислят некоторое количество дополнительных «буферных» очков, чтобы в случае последующего поражения вы не откатились сразу же назад.

Прежде чем ввести официальные рейтинговые сезоны, мы хотим как следует проработать систему, а также подождать, пока в Heroes of the Storm наберется достаточно большое количество игроков. Так что случится это не сразу.


 Не сбегайте с поля боя!

Игроки, которые покидают бой до его завершения, не только плохо влияют на боевой дух товарищей, но и портят соревновательный аспект всем остальным девяти игрокам. Поэтому мы хотим ввести некоторые меры наказания для дезертиров в одном из следующих обновлений. В данный момент планируем следующее:

  • Если игрок досрочно покинет матч в лиге героев или же в быстрой игре и не вернется до окончания боя, он не сможет играть в рейтинговом режиме до тех пор, пока не завершит хотя бы один бой в режиме быстрой игры. Вместе с тем такой игрок потеряет или получит рейтинговые очки за тот матч, с которого он сбежал, в зависимости от его исхода.
  • Игрок, который выйдет из игры, находясь в режиме драфта, потеряет значительное количество рейтинговых очков и не сможет играть в рейтинговом режиме до тех пор, пока не завершит хотя бы один бой в режиме быстрой игры. Все игроки, с которыми он был в группе, получат такое же наказание.

Пользовательские игры

В последнем обновлении мы добавили в игру неактивный (пока что) выпадающий список «Режим подготовки» (Lobby Mode) для настройки пользовательских игр. С 13 января вы сможете пользоваться этой опцией, чтобы установить, каким образом будет происходить выбор героев для созданной вами игры!

1ZXFLXWQELMP1420754196286

Если вы выберите «драфт» для параметра «режим подготовки» и «в заданном порядке» — для «режима готовности», то порядок выбора героев в пользовательской игре станет аналогичным лиге героев. Мы также активировали режим готовности «в порядке живой очереди» (FCFS) — это такой вариант драфта, когда команда сразу выбирает героя, а затем игрока, который будет им играть. А если вы выберите стандартный режим подготовки, то выбор героев будет аналогичен быстрым играм (заранее вслепую).


В конце, как обычно, напоминаем вам, что вы можете сообщать о багах и неполадках во время матчей в лиге героев на наших официальных форумах(на англ.). Мы надеемся, что вам понравилась эта статья и вы почерпнули много полезной информации о лиге героев и режиме драфта. До скорых встреч в Нексусе!

P.S. Попрошу уделить отдельное внимание требованиям для лиги героев. Если про 30-й уровень уже говорили на Blizzcon, и в этом есть определенный смысл, то требование иметь 10 героев… Нет, это логично, с учетом драфта, но если среди вас есть желающие играть в рейтинге владельцы всего нескольких любимых персонажей — оставьте свой отзыв про это требование.

  • «Все игроки, с которыми он был в группе, получат такое же наказание.»

    Вот это чушь!

    • Солидарен! Вот только хотел про этот момент написать! Глупость!

    • URIIL

      А в чем собственно чушь та?

      • Ну представь, если у кого-то дисконект будет, и все дружно получают штраф не за что. Да и мало ли по каким причинам игроку придется покинуть игру.

    • в доте такая же система, никто не ноет
      группа =/= команда

      • Что за бред? В доте получает Лоу приорити только тот, кто ливнул.

        • почитай сообщение в игре, которое пишется когда кто-то ливает

          • Я играю в доту с первой волны инвайтов, что мне читать? И не единожды мои со партийцы (имено те, с кем я иска лигру) ливали. Пишется, что то-то ливнул игру можно спокойно покинуть, все. И то не всегда дают лоуприорити.

    • Крусник

      скорее всего имеется ввиду не все рандомы которые попали в тиму, а только те люди которые вставали в поиск игры вместе с ливером. т.е. друзья.
      ну и да за случайный дисконект и в доте наказание слишком. а от неадекватов все равно не спасает.

    • GroBoiD

      В группе, а не команде, блеать.
      Тоже сомнительно, но лучше, чем в команде т.е. случайным союзникам. Да только збт, еще переделают.

  • 3DHALI

    Купи десять героев и получи доступ в лигу героев. :D

    • URIIL

      Покупай за голду,в чем проблемы?

      • 3DHALI

        Может в том, что я не хочу фармить для этого голду сутками?

        • Lepricon

          Получив 30-й уровень иметь 10 героев вполне реально, играю с середины октября, 40-й уровень получил в конце декабря, имею больше половины всех героев и 22к голды в запасе, за реал куплен был только самый дешевый пак с 3-мя героями. К тому же, советую до патча голду не тратить, цены скорее всего изменяться и в меньшую сторону.

          • 3DHALI

            К сожалению я не могу, да и не хочу, уделять этой игре столько времени. Мое негодование, в первую очередь связано с тем, что Близзард делает все от себя возможное для того чтобы заставить меня покупать. :(
            Для того что бы чувствовать себя в игре нормально, нужно либо много играть, либо совершать покупки за реальные деньги. Многие, на сколько я помню, ждали от игры немного другого.

            Дождусь ка я лучше полноценный релиз. :)

          • Lepricon

            Кроме режима драфта есть другие режимы, а конкретно драфт предназначен для опытных игроков, требования вполне адекватные. Опытным игрокам тоже не очень то интересно играть с раками, которые не могут набить 30-й уровень и накопить 30к голды на 10-х героев.

          • LiLi

            Проблема в другом. Я вот хочу играть за мурчаля. Не хочу покупать других. Но надо теперь. 20000 минимум нужно. А уровень… Он, конечно, решает, но есть и раки на 40 лвл. Но это всё цветочки. «Все игроки, с которыми он был в группе, получат такое же наказание.» Вот это хуже всего. Я представляю школяров, которые будут ливать постоянно. Но так ты ещё и штраф получишь… Есть только 1 вариант. Тиму делать. Но тут 5 человек, у каждого свои дела. 1 не может, на его место зайдёт Вася и ливнёт, а ты штраф получай. Лучше бы сделали так, чтобы тот, кто ливнёт получал бан.

          • Overlord

            играть за мурчаля в режиме драфта не всегда получится (конечно, при условии, что великий Рандом не будет всегда ставить вас первым), так что 10 героев — вполне адекватно для того, чтобы не повторялись, и, как писали выше, к 30 уровню золото на 10 героев (тем более, если вас интересует 1, то можно брать самых дешевых) должно накопиться (даже с учетом того, что ежедневки вы не всегда будете делать)

            А по поводу слива есть коммент выше: «скорее всего имеется ввиду не все рандомы которые попали в тиму, а только те люди которые вставали в поиск игры вместе с ливером. т.е. друзья.»

          • У тебя в друзьях куча ливающих школяров? Печально тебе.

          • AshBringer4eg

            Группа — не команда. Если ливнет тот кого ты в пати взял, то получите наказание вы двое, а не ваша команда.

          • 3DHALI

            Всегда любил словосочетание «опытный игрок». Это звучит так… Мммм… Круто! :D Особенно если дальше в предложении есть слово ”раки” и его производные.

          • sonicIII

            Раки,днища,нубы,лобки )))

          • 3DHALI

            Вот-вот! Это как в старике, когда год не играл и вдруг решил почизить — столько ласковых пожеланий от противника :D

          • Если не хочешь уделять столько времени, то на кой хер тебе рейтинг?

          • 3DHALI

            Поиграть во все режимы. Иначе это будет немного странно. Так же как играть например в hearthstone и не заходить на арену. Или бегать в Д3 с релиза и не видеть Уберов.
            Ах да, матерится не стоит. Или ты из дотки забежал на огонёк?

          • Ну дак играй, кто тебе мешает? Прокачай акк, купи героев и играй.
            Для чего рака, который играет 1 час в неделю пускать в рейтинговые игры?

          • 3DHALI

            Старайся читать посты полностью, перед тем как спамить свои скучные комменты, а не через слова-два.

          • Mishael

            не пизди

        • Не фарми. Кто тебя заставляет? Хочешь рейтинга — будь минимум достоин его. )

          • 3DHALI

            О каком достоинсте ты говоришь? :D Во первых это всего лишь игра. Во вторых это «достоинство» покупается в игровом магазине. Смешной ты.

          • Ну дак купи и дело в шляпе. Для чего тут твоё нытьё?

          • 3DHALI

            Ты ещё и скучный :(

    • GroBoiD

      Я вот согласен. Ведь даже нет 10ти героев по 2к, их меньше. У меня героев 6 из них всего 1 сапорт и 1 спец и 1 танк. Итого я могу жестко зафэйлить если всех разберут.

  • Крусник

    похоже близзард узнали про mail.ru и решили с ними посоревноваться.

  • kodex

    >>Не сбегайте с поля боя!

    Так вы, блядь, больше серверов игре дайте! Из игры выбрасывает каждую пятую игру, после этого вообще в hots заходить не хочется! Только собрались, 5 килов и в пуш идёт — предпринимается попытка подключения. Удалось взять первого дракона, я уже в двух шагах от ворот — предпринимается попытка подключения.

    Тьфу.

    • URIIL

      играю довольно давно и ни разу с таким не сталкивался)

      • Overlord

        значит вам просто повезло. у меня пару раз было, что у 2 из команды сразу такая хрень начиналась (причем попытку переподключения нормально до конца так и не проводит)

  • Систему наказаний они ввели,а нормальную систему реконекта?

    • Lepricon

      У меня реконект работает пока стабильно.

      • Стабильно подключает через 10 минут когда матч уже закончился?

      • Maxim

        Вот врать не надо, реконект робит через жопу у всех, подключает всегда после боя

        • GroBoiD

          говорить за всех тоже не надо. У меня вот раз на раз не приходится.

        • DarkHunter

          Реконнект работает странно и иногда приходится долго ждать, а иногда совсем недолго, но сам факт ожидания — явно проблемы в дизайне, ну что мы хотим от альфы? А впереди будет бета, причем закрытая, до релиза еще далеко, чтобы корить игру за баги :)

          • Речь идет о том,что все нужно делать осмысленно,а не вводить репорты без нормального реконекта.

          • Реконект вполне себе нормальный.

          • AshBringer4eg

            Заметил штуку что количество минут до реконекта на таймере равно времени проведенному в бою. Так что кажется что реконект происходит как-то при помощи реплея.

  • Osma

    А какой смысл в режиме Драфт?! Как я покажу свое мастерство и получу очи за него, если моя команда сольет матч? Я понимаю если бы очки начислялись напрямую от ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ действий и заслуг… короче очередной обсер от близов чую будет

    • Как минимум, всех героев строго по 1.

    • «Пучин безнравственных» меньше будет, ливеров за яйца схватили, и героев по одному, как написали выше.

    • Lepricon

      А как ни крути, всегда будут не довольные, идеала нет, но в принципе как по мне, описанное вполне справедливо. Режим драфта вводится для теста, как и все остальное на данный момент, и я его очень жду, ибо метелкин рандом иногда выдает по 3 спеца в 1 тиме, что на некоторых картах смерти подобно.

    • Какой ты особенный петушок то.

  • А где баны? Да и 30 лвл я этой игрушке не осилю… Но респект за то что равняются на Лигу!

    • Suh

      А действительно. Баны то где?
      Или это уже по их мнению слишком сложно?

      • Ozzy_goth

        «Баны героев разработчики вводить пока не видят надобности, в будущем к этому вопросу еще вернутся.»

        И как вы себе это представляете? Еще больше поднять требование по купленным персонажам?

        • ну да. пока мало персонажей хотя бы по 1-2 бана

      • Крусник

        ага половину купленных героев противника в бан, остальную пикнуть самим — профит.