Heroes of the Storm: все о Диабло

автор

опубликовано

25/01/2015 20:06

поделиться

Комментарии

16

Heroes of the Storm: все о Диабло
Уже играете в Heroes of the Storm или только собираетесь начать? Тогда вам будет интересно прочитать нашу статью про Диабло — одного из доступных героев. Вы сможете ознакомиться в краткой форме с его предысторией и узнать критически важную информацию о реализации героя в игре.

Статья актуальна для версии игры Beta(33684).

Кто такой Диабло?

Специальность: боец (ближний бой).
Стоимость в игре: 7000 золота / 399 рублей.
Первое появление: Diablo (1996).

Диабло — могущественный демон, Владыка Ужаса, главный антагонист серии игр Diablo. Победа над Диабло являлась главной целью оригинальной игры Diablo (1996), которая сохранилась и в двух продолжениях — Diablo II (2000) и Diablo III (2012). Персонаж проявил себя как свирепый боец, способный противопоставить героям Санктуария, мира вселенной Diablo, как грубую физическую силу, так и демоническую магию огня и электричества.

Несмотря на многочисленные поражения, Диабло всегда находит возможность вернуться. Зачастую это происходит через порабощение душ простых людей, так что будьте осторожны — если вам вдруг попадется на обочине полыхающий кроваво-красным сиянием камень души Диабло, то не стоит вонзать его себе в лоб.

В Heroes of the Storm представлен Диабло в том образе, в котором он появлялся в Diablo II.

История

Владыка ужаса Диабло вместе со своими братьями владыкой ненависти Мефисто и владыкой разрушения Баллом правили Пылающей преисподней, местом обитания большинства демонов вселенной Diablo. Они находились в состоянии постоянной бессмысленной и беспощадной войны с ангелами из Высших небес. Кроме того, даже в самой Пылающей преисподней была неразбериха и борьба за власть, так как четыре низших зла (Андариэль, Азмодан, Белиал и Дюриэль) положили глаз на позицию трех братьев. В конце концов Диабло со своими братьями оказался изгнан в мир людей Санктуарий, где они несли за собой хаос и разрушение. Тем не менее, веселью пришел конец, когда орден магов Хорадримов вместе с архангелом справедливости Тираэлем заточили души бывших владык Пылающей преисподней в камни, которые затем были спрятаны в разных частях мира.

Камень души Диабло был скрыт от глаз простых смертных в катакомбах под монастырем Хорадримов, вокруг которого затем в течение многих лет образовался поселок городского типа город Тристрам. Несколько столетий Диабло накапливал силы, что позволило ему свести с ума Леорика, короля Кандураса. Леорик сопротивлялся влиянию Владыки Ужаса, однако советник короля, архиепископ Лазарь, оказался с радостью готов продаться силам зла. Он похитил принца Альбрехта и привел его прямо в загребущие лапы к Диабло в катакомбы под Тристрамом. Безымянный герой, которого потом в хрониках назвали принцем Айданом, отправился в погоню, однако было уже слишком поздно: Диабло захватил тело принца Альбрехта и получил физическое воплощение в Санктуарии. Однако, в бою с Айданом ему это не сильно помогло, и Диабло был впервые повержен простым смертным. Все было хорошо, однако то ли из-за влияния злобного духа Диабло, то ли просто из-за врожденной олигофрении, герой посчитал, что наилучшим планом будет вонзить камень души Диабло себе в череп и попытаться сдержать одного из величайших демонов во вселенной собственной силой воли.

Как нетрудно догадаться, все это завершилось весьма прискорбно: Диабло получил себе новое тело, которое он решил использовать для освобождения своих братьев, а за Айданом, который за сомнительный след в виде орд демонов и сожженных жилищ уже получил прозвище «Темный странник», отправилась в погоню целая банда жаждущих наживы героев. В поисках ценностей эти отважные воины уничтожили физические воплощения всех трех высших зол, а также заодно сдружились с архангелом Тираэлем и случайно уничтожили сердце Санктуария, Камень мира, взрывом которого разнесло еще и большую часть народа варваров.

Дальнейшая история героя содержит спойлеры по сюжету Diablo III и дополнения Reaper of Souls.
Будучи в Тристраме в теле Айдана, Диабло удалось охмурить местную ведьму Адрию и благополучно зачать с ней ребенка — девочку Лию. Пару десятилетий спустя, когда Лия выросла, Адрия обманула новых героев Санктуария и вынудила их заточить души трех высших и четырех низших зол в один Черный камень души. Пока герои пьянствовали и праздновали победу над прошедшей угрозой Санктуарию, Адрия коварно провела темный ритуал и перенесла все семь душ демонов в тело Лии. В результате было создано Единое зло с личностью Диабло, которое отправилось штурмовать Высшие небеса. Ему почти удалось уничтожить ангелов, однако спохватившиеся герои Санктуария, открывшие в себе новые силы благодаря разрушению Камня мира, едва успели вовремя затолкать величайшее зло в мире обратно в Черный камень души.

Не успел Диабло заняться реализацией своих следующих коварных планов, как Черный камень души похитил сошедший с ума бывший архангел мудрости Малтаэль, решивший примерить мантию архангела смерти. В порыве безумия он решил истребить все население Санктуария, которое хоть наполовину и является ангелами, но наполовину остается и демонами. Герои остановили Малтаэля, однако в ходе схватки Черный камень души оказался разрушен, а душа Диабло оказалась на свободе. Кто знает, что теперь задумывает Владыка Ужаса…

Диабло в Нексусе

Попав в Нексус, Диабло принял на себя роль бойца ближнего боя. Его задача — защищать союзников и контролировать действия вражеской команды.

Способности Диабло

С самого первого уровня Диабло доступны следующие базовые способности:

  • Натиск Тени (Q) — совершает рывок к противнику, нанося ему урон и оглушая на 0,5 секунд. Если при отбрасывании противник упирается в препятствие, время действия эффекта оглушения составляет 1 секунду. Мана: 50, время восстановления: 10 секунд.
  • Огненный топот (W) — выпускает огненные волны во все стороны, каждая из которых наносит урон. Мана: 50, время восстановления: 6 секунд.
  • Сверхсила (E) — хватает цель и швыряет ее оземь позади Диабло, оглушая ее на 0,25 секунд и нанося ей урон. Мана: 50, время восстановления: 12 секунд.

Кроме того, Диабло, как и любому другому герою, всегда доступно одно умение (особая способность, которая действует постоянно и определяет стиль игры за персонажа):

  • Черный камень души (D) — накапливает 10 душ за каждого убитого героя и 1 — за каждого воина. Максимальный запас здоровья героя увеличивается на 5 единиц за каждую душу. Если герой погибает, накопив 100 душ, то через 5 секунд он воскресает, потеряв при этом 100 душ. Максимальное количество душ — 100.

На 10 уровне Диабло может выбрать одну из двух доступных героических способностей, которую необходимо стратегически использовать в бою, чтобы одержать победу над вражеской командой. Диабло доступны следующие героические способности:

  • Апокалипсис (R) — создает демоническую руну под каждый героем противника, в каком бы месте поля боя тот не находился. Спустя короткое время руна взрывается, нанося урон и оглушая цель на 2 секунды. Время восстановления: 120 секунд.
  • Электрическое дыхание (R) — герой испускает молнии, наносящие урон в течение 4 секунд. Направление заклинания меняется в зависимости от положения курсора мыши. Время восстановления: 60 секунд.

Таланты Диабло

В процессе прокачки Диабло предстоит сделать немало важных выборов в рамках системы талантов. Каждые несколько уровней герою предлагается выбрать одно из нескольких возможных улучшений навыков.

В самом начале игры на 1 уровне перед Диабло стоит выбор из следующих четырех талантов:

  • Дань дьяволу (умение) — стоимость воскрешения уменьшается до 60 душ.
  • Пир душ (умение) — каждая душа увеличивает запас здоровья героя на 5 единиц и повышает скорость восстановления здоровья на 0,1 единицу в секунду.
  • Блок — периодически уменьшает урон, получаемый от автоатак героев, на 50%. Можно накопить до 2 зарядов.
  • Кража души (E) — при использовании «Сверхсилы» дает герою 5 душ.

На 4 уровне Диабло может выбрать один из следующих талантов:

  • Усиленное исцеление — повышает эффективность получаемого исцеления и регенерации на 30%.
  • Поглощающее пламя (W) — огненные волны распространяются на 50% дальше.
  • Столкновение лавы (W) — способность «Огненный топот» наносит на 50% больше урона противникам, не являющимся героями.
  • Демоническая сила (E) — способность «Сверхсила» наносит на 50% больше урона.

На 7 уровне герою предстоит выбрать один из следующих трех талантов:

  • Азарт битвы — автоатаки уменьшают время восстановления способностей на 0,5 секунд.
  • Бесконечная смерть (умение) — позволяет накапливать до 150 душ.
  • Поглощение душ (умение) — при использовании герой поглощает 1 душу в секунду, что позволяет ему восполнять 3% от максимального запаса здоровья в секунду. Время восстановления: 5 секунд.

13 уровень — время выбирать очередной талант:

  • Удар из тени (Q) — увеличивает дальность «Натиска Тени» на 33%.
  • Увечащие тени (Q) — «Натиск Тени» также снижает скорость передвижения цели на 25% на 3 секунды.
  • Щит заклятий — после получения урона от способностей снижает этот и весь подобный урон на 50% на 2 секунды. Может срабатывать не чаще одного раза в 30 секунд.
  • Неудержимость — уменьшает время действия накладываемых на героя эффектов немоты, оглушения, замедления, обездвиживания и превращения на 50%.

После получения 16 уровня Диабло будет готов сделать выбор в пользу одного из следующих предпоследних талантов:

  • Огненный дьявол (W) — «Огненный топот» наделяет Диабло аурой, в течение 10 секунд наносящей урон каждую секунду.
  • Огненная буря (W) — волны «Огненного топота» возвращаются к Диабло, нанося 150% урона.
  • Довлеющее присутствие — скорость атаки противников, атакующих вас, уменьшается на 50%.
  • Постоянное усиление (E) — может накапливать до 2 зарядов «Сверхсилы».

Наконец, достигнув 20 уровня, Диабло при помощи талантов может усилить свою героическую способность или получить новую обычную способность:

  • Последний вздох (R) — в момент гибели героя вновь начинается «Апокалипсис».
  • Дыхание Преисподней (R) — время и дальность действия «Электрического дыхания» увеличиваются на 50%.
  • Щит бури — при использовании защищает ближайших дружественных героев щитом, прочность которого составляет 20% от их максимального запаса здоровья. Время действия щита: 3 секунды, время восстановления: 45 секунд.
  • Штормовой заряд — при использовании герой телепортируется на небольшое расстояние. Время восстановления: 40 секунд.

Облики Диабло

Диабло, как и другим героям, доступно несколько различных обликов, которые позволяют ему значительно изменять внешний вид. Обычный облик доступен всем героям с самого начала, особый облик можно купить за 10000 золота после получения героем 10 уровня, а остальные можно приобрести за реальные деньги в игровом магазине.

Облик «Владыка Ужаса» (стандартный облик)
Диабло, демонический Владыка Ужаса, чье имя на древнем языке звучит как Аль’Диаболос, жаждет присоединить Санктуарий к Преисподней. Жертвы его бесчисленны, а замыслы его непостижимы… как и его половая принадлежность.

Облик «Особый Диабло»
Особый облик, доступный за 10000 золота после получения героем 10 уровня.

Облик «Кайдзю Диабло»
Безумные эксперименты ученых Новотристрама в какой-то момент вышли из-под контроля. Они думали, что наконец-то обуздали энергию атома. Они ошибались. Данный облик является отсылкой к серии японских фильмов кинокомпании Toho о чудовищах (кайдзю), наиболее известным из которых является Годзилла.

Облик «Мурчабло — Диабло»
Штормградские рыбаки говорят о Владыке Пучины исключительно шепотом. Стоит произнести его имя погромче, и тебя тут же ждет беда. Только дурак решится помянуть Мурчабло. Данный облик является объединением образа Диабло с расой мурлоков из вселенной Warcraft.


У вас еще остались какие-то вопросы о Диабло в Heroes of the Storm, на которые вы хотите получить ответ? Поделитесь своими мыслями в комментариях, и мы попробуем помочь вам! Информация из ответов на наилучшие вопросы будет добавлена в данную статью.

  • О, ловил себя на мысли что Heroes of the Storm попробовал хотя бы чтобы посмотреть, как там Diablo-персонажи представлены, а тут вы уже рассказали, спасибо!

    «Персонаж проявил себя как свирепый боец, способный противопоставить
    героям Санктуария, мира вселенной Diablo, как грубую физическую силу,
    так и демоническую магию огня и электричества.»

    Ну стилистически конечно же магия молнии :) Потому что демоническая магия электричества — вот: http://www.youtube.com/watch?v=4p39ciSHKwo&list=UUn8I8I4PVZCb7rKSIBsZ7ug

    • Способности… «Электрическое дыхание». Первое, что сделаю, когда получу доступ в бету HotS — отправлю баг-репорт о переводе этой способности.

      • Kreozod

        Мне просто интересно, как бы ты перевел Lightning Breath, чтобы не так коряво звучало? Имхо тут особо с переводом не разгуляешься :)

        • Дыхание молнии.

          • Geronimo

            То есть, получается, что молния дышит?

  • Huk

    Фиолетовый Мурчабло крутой.

  • Кто такой диабло?
    «главный антагонист серии игр Diablo.»
    Вот этим всё сказано :D

  • NorrinRadd

    Любопытный обзор, спасибо

  • GroBoiD

    Вы сможете ознакомиться в краткой форме с его предысторией и узнать критически важную информацию о реализации героя в игре.
    ——————
    Так где о реализации ? Копирование русской версии игры и немного от руки…

    • NorrinRadd

      хз чего можно было ждать кроме описания скиллов, статья явно была ориентирована на тех, у кого инвайта нету или кто никогда не играл за диблу

  • Один из моих фаворитов. Героя явно пилили для того, чтобы «врываться». Пилюли раздает только в путь!

    • Necromax

      «Пилюли» он раздавать не в состоянии, а как танк в умелых руках очень хорош

      • DarkHunter

        Тассадар вообще саппорт, но «раздавать», ему не мешает.
        Прокачаться можно по разному, в любом случае нормальному убийце будет уступать.

  • 3DHALI

    «Безумные эксперименты ученых Новотристрама в какой-то момент вышли из-под контроля. Они думали, что наконец-то обуздали энергию атома. Они ошибались. Данный облик является отсылкой к серии японских фильмов кинокомпании Toho о чудовищах (кайдзю), наиболее известным из которых является Годзилла.»

  • не очень герой, бесполезная пассивка и сомнительные скилы, имхо, стежок, мурадин или тираэль получше будут

    • DarkHunter

      Поскольку возрождение бури убрали, то пассивка вполне себе ничего, не Мурчаль конечно, но тоже убивать по два три раза, задалбывает :)
      А вот скиллы вполне себе в духе танка, контроли станы и аое фарм крипов, все норм :)