Diablo III: обзор блюпостов от 06.02.15

автор

опубликовано

07/02/2015 12:40

поделиться

Комментарии

64

Diablo III: обзор блюпостов от 06.02.15

Не прошло и недели с момента завершения первого сезона, а форумы уже заполнили быстрые товарищи, которые за (почти) полгода сезона не успели выполнить условие для получения двух эксклюзивных скинов трансмогрификации, за участие в первом сезоне. «Не беда», — сказали в Blizzard и решили сделать доступным получение этих частей комплекта в будущих сезонах, чем моментально вызвали негодование сообщества насчет эксклюзивности наград и хождение на поводу у вайнеров.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Черт, уже поздно получить первую пару предметов из этого комплекта?

Хотя уже поздно получить первые две части из комплекта трансмогрификации Завоевателя в первом сезоне (поскольку он недавно закончился), мы хотим сделать их доступными в будущих сезонах, так что тогда у вас будет возможность получить их.

Мы, скорее всего, сделаем так же и с другими частями комплекта, которые запланированы для второго и третьего сезонов.

Комплект Завоевателя

Не прошло и года… Ах, нет, прошло. Помните год назад разработчики озвучили свою идею насчет того, чтобы сделать крафтовые реагенты валютой? Забыли? Напомню:

Пожалуйста, пусть камни и реагенты поднимаются автоматически.

Это одно из многих хороших предложений, которые могут быть сделаны для менеджмента крафтовых реагентов. В целом мы согласны с вашим отзывом, и мы сейчас работаем над некоторыми улучшениями процессов подбора, сортировки и хранения реагентов.

Но давайте я сразу уточню, что любые наши изменения в организации хранения крафтовых материалов выйдут уже после релиза Reaper of Souls. Имейте это ввиду. А пока вот несколько идей из тех, с которыми мы сейчас возимся, дабы вы могли оценить некоторые крутые перспективы:

  • Все крафтовые материалы будут перемещены в интерфейс игры в виде валюты, примерно как Кровавые Осколки.
  • Все крафтовые материалы будут подниматься автоматически, кроме легендарных (легендарные реагенты будут добавляться как валюта, но вам надо будет кликнуть по ним, чтобы поднять).
  • Все ремесленники будут брать материалы из этого хранилища.
  • Материалы, которых на данный момент у игрока нет, будут отображаться серым цветом с 0 на счетчике.
  • Игроки могут навести курсор на иконку любого материала, дабы увидеть полную всплывающую подсказку по нему, в т.ч. и по серым (каких у вас нет).
  • На данный момент мы не планируем хранить подобным образом и камни, ведь это может сделать вставку камней в сокеты проблематичной.

Все это еще на стадии разработки, и может измениться не один раз. И еще раз, хотя этого не будет прямо со стартом дополнения, мы просто хотим подтвердить, что мы видели ваш отзыв, что мы согласны с ним, и мы уже начали воплощать некоторые из ваших предложений.

С тех пор об этой идее несколько раз вспоминали и цитировали, но потом все как-то заглохло (особенно после того, как из игры удалили легендарные крафтовые реагенты). Теперь же, таки спустя год, об этом вспомнили и подтвердили, что идею похоронили:

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Да, в какой-то момент мы думали о системе хранения крафтовых материалов в интерфейсе, но с тех пор мы отошли от этой идеи. Те не менее, мы рассмотрели различные варианты решений, дабы сделать сбор некоторых видов добыче проще и менее обременительной. Одну из этих идей мы недавно реализовали в исправлении, сделав выпадение ресурсов большими кучами. Мы пока не можем поделиться другими потенциальными изменениями.

  • УберЧебуратор9001

    ОМГ
    А я не выбил старую наташку и вещички на подрывника. Пусть и они тоже будут доступны, а хули.
    И ачивку ‘Килл Диаблы на инферно-хц’ верните, тоже сделать не успел. А, и еще кофе, пожалуйста.

    • VeryGooDiS

      Аж странно что никого не смутило вот этот пункт »
      Все крафтовые материалы будут перемещены в интерфейс игры в виде валюты, примерно как Кровавые Осколки»
      Они это обещали на релизе РОС когда была куча легендарных ресурсов — прошло больше полу года — обещания все те же… нужен бунт, они так же обещали пвп — на деле вышло полное говно

      • rmn

        А нечему тут смущать. Написано же, что это та самая идея годичной давности. А следующий блюпост — новый. Не будет этого.

  • Woland

    Дурдом. Как можно было за 5 месяцев не успеть/найти время, чтобы прокачали до 70 лвл? Что за имбицилы? Этот долбаный отдел D3 все больше удивляет.

    • Overlord

      кто-то мог купить (я пытаюсь думать как близзард) уже после первого сезона

      • DoctorCharm

        И что? Реально, верните тогда ванильные шмотки в дроп. Ибо некоторые очень классные. Это идиотизм в последней стадии с их стороны. Те, кто купил диаблу после патча 2.0, уже много упустили и никогда не увидят… с этим надо просто смириться.

        • Overlord

          я не против, мне вообще пофиг на эти скины, я захожу крайне редко, так что не до сезонов, я просто логику близзард озвучил (хотя, как не кажется, не особо хороший способ привлечь новых игроков, но все же)

      • УберЧебуратор9001

        Окей, давайте в хартстоуне выдавать потом эксклюзивные рубашки за сезоны. Кто-то же начал позже, ему уже не получить.
        И разрабам ваще проще — нарисовать 12 рубашек и каждый год их по кругу крутить и не париться.

        Может вообще в этом дело? Реально остался один уборщик на Д3, который не нарисует на новые сезоны трансмог, так давайте старые выдавать!

        Все, поезд ушел. Нефиг было трубить про эксклюзивные трансмоги за первый сезон. Кто не успел — сам виноват. А то ишь, начинается — я не знал, я не успел. Да сезон 5 месяц шел, про эти трансмоги протрубили везде, в новостях, игре, близзконе.

        • Overlord

          вот для чего я писал «я пытаюсь думать как близзард»? может быть для того, чтобы показать, что это не мое мнение, а последняя жалкая попытка компании еще хоть кого-то этим привлечь?

  • jero_om

    Имхо все верно сделали. Ведь есть и такие люди, кто вообще игру купили только вчера. Почему они не должны иметь возможность собрать этот сет, который ничего по сути не меняет, кроме визуальной составляющей.

    • «Почему они не должны иметь возможность собрать этот сет» Потому что купили поздно, мы элита, мы играем давно, что не понятно?

    • Alexandr_Abdulov

      Я вот тоже хочу светящиеся крылья за коллекционку stacraft2 wings of liberty. Я тоже купил, как вы говорите, позже.

      • «Светящиеся крылья» давали за колекционку Д3 (ванилы). Если сильно хочется, ищи у перекупщиков, но ценник может кусаться. Плюс, надейся, чтоб не обманули.

    • Mustanger

      Уберчебуратор вам прекрасно ответил

      • jero_om

        А мне кажется совсем не верно. Вообще точка зрения всех, кто вайнит по этому поводу, мне кажется довольно глупой. Во-первых, чисто визуальный эффект не идет ни в какое сравнение с вещью, которая влияет на геймплей. Во-вторых сам по себе сет внешне не ок, не думаю что его хоть кто-нибудь будет использовать для трансмога. Ну а те, кто думают, что игра в первом сезоне добавляет им илитности, кроме жалости ничего не вызывают.

  • 2000

    Как-то так

  • самый крутой вариант, на мой взгляд, в настройках завести подменю, в котором указать все типы выпадающих вещей от зелей здоровья вплоть до легендарок и дать возможность галочками отметить те вещи, которые бы ты хотел поднимать автоматически.

    • Huk

      Когда-нибудь за такую возможность мы заплатим очередные 1к руб

      • Боряныч

        kwlsk тоже также об этом думал) Huk — жжешь))) ..и думаю ты прав..)))

  • шикарнота, теперь в сезонах точно ничего не вижу для себя.
    В первый сезон ходил только ради трансмога. В следующий не пойду, пойду в последний где будут давать часть этого трансмога. А вообще бред какой то
    В очередной раз навернули г?%на и выложили нам на тарелочки

  • DoctorCharm

    АЭЭЭэ? А нафига я тогда в конце сезона начал качать сору до 70 чтобы это получить? Ну вот нафига? Чтобы это было доступно и дальше…. Идиотизм. Ну на*** тогда эти сезоны….. Ну хоть от бредовейшей идеи с материалами-валютой отказались, и на том, спасибо) А то так и леги можно сделать как валюту. «Сколько у тебя поясов Блекторна — У меня 5! — А у меня 17 — Хм, мне надо подкопить)»

    • Overlord

      про ресурсы вопрос спорный, (сразу обозначу, что для лег пример некорректный — на них свойства разные, крафт. материалы одинаковые), плюсы очевидны: быстрее, не надо делать +1000 кликов после разгрома кучки гоблинов, не занимают места
      из минусов — по-любому близзы ввели бы кап («вы же должны их тратить») и главный — нижняя панель, где сейчас золото и осколки, порядком бы выросла

      • DoctorCharm

        Автоматическое поднятие золота и осколков — гуд, удобно. Но зачем еще оказуаливать? Неужели недостаточно того, что сделали…?

        • СЭР, ви не врубаитэсь, нужен жмат один кнопка, вся игра как на ладанэ. Потом дойдем и до автоподбора лег, казуальщина зло :P

        • Overlord

          просто это одна категория, сейчас золото уже скорее не валюта (т.к. передавать его нельзя), а ресурс, так почему бы и остальные не сделать также?

  • Сет мягко говоря выглядит не очень.

    • Ozzy_goth

      На крузаке сравнительного ничего так. А на вд то как, шапка просто идеальна для него. А на остальных не очень.

      • У ДХ плечи на честном слове висят.

  • Не докачался в первом сезоне до 70 и НЕ НУЖДАЛСЯ в этом унылом трансмоге. На самом деле я тоже за то, чтобы он был уникальный. Раздавайте крылья тогда всем, кто купит RoS, чё…

    Про второй блюпост скажу просто — реализовано в тх. Мне достаточно.

    Лучше бы сделали кнопку как в первом сакреде, чтобы чар поднимал с земли всё, пока она зажата.

    • Виджай

      Да-да, и сет на «сферодела»… а то я не успел.

  • sh3rpan

    Ахаха, Оззи молодцом. Читаешь такой новость, и с каждой строчкой думаешь, вот-вот и что-то новое и хорошее добавят. А под конец, «…и подтвердили, что идею похоронили» :D

  • Никогда не сомневался,что 90% оф форума-дауны.

  • Wild_Child

    Если честно, то тут с Близами я согласен. Клацнуть лишний раз мышкой мне не в падлу!

  • 3DHALI

    Очень надеюсь что после введения автоматического поднятие материалов на них не появится лимит как с теми же кровавыми осколками.

  • Это, конечно, свинство. Если в будущем я увижу игрока в полной трансмогрификации сета Завоевателя, то я хочу знать, что этот игрок играл все сезоны, а не только в самом последнем. Это совершенно разные вещи. Всё-таки игроки, которые задрачивают своё время на любимую игру, заслужили хотя бы такое маленькое уникальное отличие.

    • jero_om

      Это маленькое уникальное отличие можно увидеть в профиле игрока, там указывается какой вп в каком сезоне ты закрыл. Сет для этого не нужен.

    • А если этот игрок заходил каждый раз под конец сезона (там за неделю до его окончания) и его паровозили кореша. Он брал 70й и забивал на него, чисто для эскизика зашёл.

      • Ну и зашёл ведь! не важно. Он потратил время для того чтоб получить этот комплект. А ели он слойпок, то пусть выделяется как слоупок среди других )

        • «Это совершенно разные вещи. Всё-таки игроки, которые задрачивают своё время на любимую игру, заслужили хотя бы такое маленькое уникальное отличие.» Он потратит на это 20 минут.

          • 20 минут на прокачку до 70-го в трех сезонах?

          • Выключи дурака. Ты пишешь одно, что игроки тратящие много времени на игру должны получать поощрения, в отличии от казуалов «Это совершенно разные вещи. Всё-таки игроки, которые задрачивают своё время на любимую игру, заслужили хотя бы такое маленькое уникальное отличие.». Я тебе пишу, что получить трансмог, по сути не играя в сезоне, просто 20 минут побегать вагоном до 70 — не составляет ни какого труда. А ты мне отвечаешь «Ну и зашёл ведь! не важно.»
            P. S. Сам же опровергаешь свои предыдущие посты…

          • НЕ ВАЖНО! :D Получил 70-ый в сезоне — молодец. Возьми траносмог. Не удосужился войти в сезоны — не молодец. Не получи трансмог.

          • blazan

            У меня заняло 40.

  • Про реагенты было бы неплохо так сделать, но опционально. Реагенты до 60 лвл вроде не привязаны к учётке? не помню уже. А вот новые точно привязаны, их сделать общими для всех персонажей, как и монеты, вполне возможно.
    А для режима хардкора, наоборот, чтобы все реагенты падали по 1 шт. и их надо было подбирать. И деньги тоже, по одной монетке!

    • Частично привязаны.
      Не привязаны только синиежелтые ресы, которые можно получить при распылении.

  • Епть… у народа бомбит из-за всякой фигни. Сразу же было понятно, что в ладере будут ВРЕМЕННЫЕ эксклюзивы. Или покажите мне, где близзы хоть раз обмолвились, что комплект для транмодинга будет доступен только для тех, кто играл в соответствующем ладдере?

    Сами себя накрутили и в своей же тупости разочаровываетесь. ЛОЛ.

    • Не правильно, правильней, — ЛАЛ ШТА? ;D

  • Очень хочу, чтобы в этом году все же выстрелили корейцы с Lost Ark и Lineage Eternal. Возможно сей факт натолкнет господ из Blizzard на правильные думки.

    • осень маловероятно)
      Они всегда гнули и будут гнуть свою линию, ничего не замечая и ни с кем не считаясь))

  • Подождите, главный вайн еще впереди: перед выходом второго аддона близзы опять подкрутят экспу и Вася Пупкин, не напрягаясь, возьмет 800-й парагон (а че, мы за равноправие — ваши близзы).
    Вангую негодования плоскозадых и железнозадых «топов»))

    • DoctorCharm

      Так это в порядке вещей. Некоторые за осколки ярости выкладывали по 7500 евро, а теперь наверное они еще больше близов любят…
      С золотом та же байда. Попробуй насобирать 50 000 000 в ваниле без аука. А сейчас это можно сделать меньше чем за 10 минут, сами знаете где…..
      Хотя, на самом деле, в договоре, с которым мы соглашаемся, начиная играть, вроде написано, что близы оставляют за собой право менять характеристики шмота, баланс и т.д. Так что, мы все НЕ против этого)

      • Согласен, походу, девиз компании теперь: «жизнь — боль»!))

      • 50 млн в ваниле без аука? Пистолет с одним патроном пожалуйста. Хах, да, теперь золото неизвестно куда сливать.

    • Не только экспу, накрутят +1000% к поиску лег, о5 дабл гоблины и всё кругом в лучиках света. Только леги собирай и сокрушайся, — Шо цэ мине за фуфло ложитсо ? ;D

      • 3DHALI

        Що це менi за фуфло падае. :D fxd

  • kviker

    Какие же идиоты, абсолютно не понимают что нужно игрокам, я запарился кликать по этим ингредиентам и камням, особенно когда встречаешь группу гоблинов разных. Весь экран в луте, мечтал о том, что-бы крафтовые реги поднимались сами, абсолютно сбивает с ритма когда идёшь по рифту, фармишь в определённом темпе. Они даже до сих пор не могут сделать отключаемый автоподбор зелий, кому они нужны блин сейчас?

  • Osma

    Я смотрю у Метел новый девиз фирмы — «ПРОЩЕ»! То проще, это проще, может вам, ПРОЩЕ, послушать сообщество и сделать как мы хотим?

    • blazan

      А ты прочитай предыдущего комментатора, к примеру.

  • blazan

    Ну идея давать именно кусок сета, мне изначально не нравилась.
    Дайте сет целиком, чего жаться.

  • Игорь Юнусов

    Да вы зажрались господа!!! Раньше выходила игра, ты ее покупал и играл в нее 5 лет , и до сих пор некоторые играют..И разрабам было совершенно не важно, что ты там думаешь о ней и насколько все в ней плохо, и что тебе не нравиться в ней.( а теперь вам говорят что мы не введем «меч розового цвета» , и «О боже близам побоку на игроков» » Им нужны только наши деньги» » Они работают не потому что им хочется сделать игру лучше и не в роли создателей выступают, что бы довести свое детище до его логического конца — идеала, а напротив специально стараются сделать игру хуже»! Всего то сказали что им не интересно убивать геймплей ради некоторых «Индивидуалов» которым нравиться тыкать на 1 кнопку и проходить игру!!!!

    • Воу воу воу, 2 коммента и уже такой «правдоруб».

      • Игорь Юнусов

        ок дядь твоя правда!перестань лаять пожалуйста, а то страшно мне

  • CreAm3R

    Давайте все вещи из сезона сразу перенесём в несезон, а сам сезон закроем нафиг.

  • Главное — чтобы сезон грядущий длился не более трех месяцев (в идеале — два).
    Если уж награды не солидные, то пусть хотя бы друзей не забирают надолго)