StarCraft II: в редакторе доступны модели из WarCraft III

автор

опубликовано

01/02/2015 17:52

поделиться

Комментарии

15

StarCraft II: в редакторе доступны модели из WarCraft III

Хорошая новость появилась для всех фанатов Warcraft: хотя полноценного ремейка WarCraft III все еще не видать, Blizzard выпустили все игровые модели игры в качестве бесплатного дополнения для редактора StarCraft II. На данный момент материалы из WarCraft III доступны лишь на тестовом игровом мире StarCraft II.

Впервые о данной инициативе разработчики рассказывали еще на BlizzCon 2013. Большинство моделей остались без изменений, однако некоторые из них, например модели героев, были обновлены до современного уровня. Помимо, непосредственно, моделей, разработчики карт и модификаций также получат доступ к звукам, декорациям строениям, эффектам заклинаний, звукам природы, музыке и интерфейсу оригинальной игры. Иными словами, в их распоряжении появится почти целый WarCraft III.

Официальная цитата Blizzard (Источник)


Мы рады объявить, что модели и идеи, сделавшие Warcraft III потрясающей игровой вселенной, теперь есть в тестовом игровом мире StarCraft II.

Это означает, что сообщество разработчиков Игротеки получит в свое распоряжение более трех тысяч новых материалов, среди которых будут, в том числе, новые модели героев для 4-х основных рас, а также все оригинальные модели Warcraft III. Это значит, что разработчики получат доступ ко всем моделям нейтральных существ и их звукам, декорациям, строениям, эффектам заклинаний, звукам природы, музыке и настраиваемому пользовательскому интерфейсу для каждой расы.

Мы с огромным нетерпением ждем творений сообщества, и потому решили с самого начала дать вам фору. Как только эти материалы появятся в общем доступе, мы отметим лучшие идеи в разделе «Воспоминания о войне» (Memories of War). Тестовый игровой мир позволит вам начать играть с новыми возможностями и создавать новые карты уже сейчас.

Какие из моментов истории Warcraft запомнились вам больше всего? Было ли это первое открытие Темного портала в Warcraft: Orcs and Humans или военная кампания Железной Орды под руководством Громмаша в Warlords of Draenor — мы хотим, чтобы вы попробовали воссоздать все это в редакторе StarCraft II. Мы были бы счастливы увидеть в редакторе все: от скриншотов легендарных битв до воссозданных одиночных заданий из вашей любимой игры, мини-игр с новыми материалами или что-нибудь совсем иное. Это ваш праздник, и мы хотим за ним понаблюдать. Вы можете присылать нам ссылки на ваши творения по адресу Arcade@Blizzard.com или писать нам в Twitter на @BlizzardArcade.

Чтобы войти в тестовый игровой мир StarCraft II, просто выберите его из выпадающего списка вкладки «Регион/Учетная запись» на главной странице Battle.net и начните установку. Как только она завершится, нажмите на кнопку «Запустить редактор» (расположена рядом с надписью «Использовать код») или запустите редактор непосредственно из своей папки Public Test в каталоге StarCraft II.

Остается загадкой, почему сами разработчики до сих пор не выпустили обновленную до нового движка версию Warcraft III. Тем не менее, теперь, даже если Blizzard не соберутся, сделать это за них благополучно смогут поклонники игры. Интересно, как данная новость повлияет на проект WarCraft: Armies of Azeroth.

  • Ну вот, появился повод купить SC2 :)

    • Tigrra

      Для Аркад режима и редактора карт СК2 покупать не надо.

  • Scupper

    Теперь можно сделать полную копию первой доты

    • Это запасной план B. Хотс же провалился.

  • Звутчит как «Сделайте нам ремейк вар3,нам лень».

    • lordgold

      после того как они потеряли доту, изменили соглашение на пользование редактором, теперь любая мапа это их собственность, как-то так. Сейчас какой-нить Левша сообразит убер ТД-МОБУ-С ЭЛЕМЕНТАМИ РПГ они и подсуетятся :)

      • Overlord

        так было и раньше, просто не стояло условие, что все называния и прочее — тоже их собственность, вот и получилось, что хоть оригинал доты у близзов, они по факту сидят ни с чем

  • JGR

    Похоже нового варика можно не ждать.

    • говорить о новом варике можно будет только после того, как выйдут все части старкрафта.

      • blazan

        там ВоВа ещё на 2 аддона уже напридумано.

        • Overlord

          ВоВ — ММОРПГ, а варкрафт и старкрафт — РТС, так что дело не в сюжетной линии, а в том, что вряд ли за одинаковые игры будут платить деньги, поэтому Вар 4 и не выходит, а не из-за того, что ВоВ еще живет

  • Ну теперь можно будет порубать в «мини»-карты WarCraft’a, вот отлично! Шикарно.

  • neo_raven92

    полноценного ремейка WarCraft III все еще не видать

    Учитывая, что большинство HDRemasteredComplete и прочих подобных версий оказывались по сути обдираловкой, предлагая за цену новой игры абсолютно не HD игру, не уверен, что здесь есть повод печалиться.

    • А как же Утиные Истории?

  • HamsterOfBoo

    Ну отличное подспорье вот этим http://www.youtube.com/watch?v=YcioVsilAdw ребятам