Diablo III PTR 2.2: текстовый датамайн

автор

опубликовано

03/03/2015 1:47

поделиться

Комментарии

17

Diablo III PTR 2.2: текстовый датамайнВ материале, посвященном датамайну текстур PTR клиента, мы пообещали опубликовать подборку из самых интересных строк текстовых файлов Diablo III версии 2.2. С большинством из них вы могли ознакомиться в переводе датамайна от Diablofans, поэтому в этой статье мы решили дополнить список абсолютно новыми и не менее любопытными значениями.

Кнопку зеркальца в правом нижнем углу многие узрели сразу же после запуска PTR клиента. Она отвечает за вызов меню «Декоративные предметы», в котором нам предлагается настроить косметические особенности, выделяющие вашего героя из толпы других нефалемов. На данный момент в меню представлено четыре опции:

  • Крылья
  • Питомцы
  • Рамки для портрета
  • Флаги

В файлах игры содержится информация о всех декоративных предметах, которые могут отображаться в этом меню.

Декоративные предметы
Кое-какие позиции из представленного выше списка находятся на ранней стадии разработки и имеют временное описание, например большое количество крыльев разной формы и цвета. А вот ознакомиться с некоторыми новыми питомцами и флагами можно уже сейчас на скриншотах, сделанных в эмуляторе.


Текстовые строки, предназначенные для внутриигрового магазина и транзакций, переведены в том числе и на русский язык. Этот факт не является прямым доказательством того, что магазин в скором времени выйдет за пределы Поднебесной, зато позволяет оценить функционал.

Внутриигровой магазин
Игроки в Китае смогут приобретать игровое время, вкладки тайника, ячейки для персонажей и многое другое.

Перейдем к описанию новых достижений. В основном списке пока отсутствуют критерии выполнения, но сокращенные значения для самих иконок говорят сами за себя. Убийства боссов на разных сложностях, прокачка самоцветов до рангов от 5 до 40 и т.д. Сопоставить описание с соответствующими иконками также достаточно просто.


Достижения

В завершении обратимся к файлам, ответственным за вывод ошибок и диалоговых меню вендоров. Здесь присутствуют упоминания некоего процесса трансмутации, который, возможно, позволит изменять легендарные свойства предметов или откреплять их от конкретных предметов и переносить на другие. Информации пока очень мало, а в русской версии клиента переведено лишь несколько слов.
Трансмутация
Любопытно, что для процесса трансмутации используется Куб Каная (Kanai’s Cube). В октябре 2014 года от рака скончался Кевин Канай (Kevin Kanai), художник, входивший в команду разработки Diablo III. Возможно разработчики решили отдать дань уважения коллеге именно таким способом.

Напоминаем, что далеко не все функции, упоминания которых можно найти внутри Diablo III, увидели зеленый свет. Разработчики периодически тестируют тот или иной функционал, оставляя следы своих экспериментов в клиенте игры. В свою очередь, датамайн показал, что следующие обновления PTR, скорее всего, не уступят по количеству контента нынешней версии тестового игрового мира.

  • «Cosmetic_Wings_demonic_blackRed [PH] Express your fury and wrath with these badass wings. »

    Дайте два штука!

    • Vespasian

      Скоро за 100 юаней во всех магазинах дьяблы.

  • Ого, трансмутация звучит очень интересно. Это же можно с очень плохого кукри перенести его свойство на перфектный древний крафтовый ножик или как-то так)

    • Вадим Кравченко

      Как-то слишком жирно -_-
      Вангую, что такого не будет. По крайней мере в таком виде.
      Максимум, перенести легендарный аффикс с херовой короны леорика (но с 100% прибавкой), на древнюю корону Леорика, с хорошими статами, но плохо прокнувшим аффиксом. Как-то так.

      • Overlord

        такой вариант был бы неплох, вариант выше убьет всю игру

        • Вики Битч
          • Вадим Кравченко

            О да, навыбивал всякого треша и скрафтил кукри? Отличная идея :пека:

          • Overlord

            а) слишком имбово может быть
            б) потребует забивать весь сундук легендарками
            в) слишком сложно для подавляющего большинства игроков

            вывод — не введут

  • близы где мой пет тралл? вы достали :peka:

  • TGM

    «Куб Каная (Kanai’s Cube). В октябре 2014 года от рака скончался Кевин Канай (Kevin Kanai), художник, входивший в команду разработки Diablo III. Возможно разработчики решили отдать дань уважения коллеге именно таким способом.»

    Печалька.

  • Xsiz3R

    петы доставили %) мишки убийцы

  • Улыбнули эти «приписки» к парагонам — «На 10 000% лучше 1-го уровня совершенствования»
    И это еще «Для тех, кто в душе некромант.»))))

  • «cos_pennant_01 Покажите, что любите классику.
    cos_pennant_02 Классика всегда в моде.
    cos_pennant_05 Баал был настроен серьезно, а вы — еще серьезнее.»

    Бонусы за прикреплённую Д2? Не прошло и трёх лет :3

    • Сомнительно. Там знамения приведены с изображением Д2 и Д2 ЛоД. Скорее всего, что за них дают эти ачивки.

  • 3DHALI

    Помнится, свитки питомцев убрали именно по причине чрезмерной няшности, мол, не вписываются кролики и змейки в общую мрачную картину Санктуария. Не прошло и пары лет — вот вам няшный мишка. Чет я не пойму, куда клонит Дьяблушку.

    А в общем, с большим интересом смотрю за изменениями. Не терпиться посмотреть что доживет до «релиза».

  • rmn

    А мне вот больше всего интересно, что такое Platinum_Purchase_0X?

    • Вадим Кравченко

      Новая валюта же ж. Для китайцев только. Пока что.