World of Warcraft: Оружейная Азерота — Кровавый вой

автор

опубликовано

04/04/2015 3:09

поделиться

Комментарии

16

World of Warcraft: Azeroth Armory - Кровавый вой

Наверно многие помнят совместный веб-сериал Blizzard и дизайнера мотоциклов Пола-младшего под названием «Чопперы Азерота». Создавать что-то материальное настолько понравилось разработчикам World of Warcraft, что они решили повторить подобный опыт. На этот раз они нашли Тони Свэттона, знаменитого кузнеца, который согласился воплотить в металле самое знаменитое оружие Азерота.

Первым для изготовления был выбран Кровавый вой — легендарный топор Громмаша Адского Крика, дважды сразивший демона Маннорота и сеявший ужас во множестве битв. Довольно сложная конструкция для подобного оружия с необычным фигурным обухом. Справился ли мастер-оружейник с поставленной задачей или нет, Вы можете посмотреть на видео ниже.

Azeroth Armory - Кровавый войЛедяная Скорбь

Первая Ледяная Скорбь была создана вне рамок проекта Azeroth Armory, так-что скоро Тони выпадет возможность повторить свою работу, но уже по оригинальным чертежам Нерзула и Blizzard. Передача Azeroth Armory будет выходить регулярно на youtube канале World of Warcraft.


World of Warcraft: Azeroth Armory - Кровавый вой World of Warcraft: Azeroth Armory - Кровавый вой
World of Warcraft: Azeroth Armory - Кровавый вой World of Warcraft: Azeroth Armory - Кровавый вой World of Warcraft: Azeroth Armory - Кровавый вой

Все заинтересовавшиеся работой Тони Свэттона и его студии Sword and Stone, могут посмотреть его передачу Man at Arms на youtube, в которой он (по просьбам зрителей и подписчиков) создает знаменитое оружие из разных игр, фильмов и сериалов.

  • Годная передача, давно ее смотрю. Хотя есть конечно у них и неудавшиеся варианты, щит «капитана Америка» например.

  • Huk

    О, это ж тот чувак, который делает экипировку разных персонажей)))

  • fromthescoop

    Шляпа какая-то. Меч не кованный, однослойный, а топор — вообще пустой каркас. Так что, использовать по назначению невозможно, разве что смотреть на расстоянии метров двадцати чтобы косяки не видно было.

    • novax

      Кузнец сказал, что целиком такая ковырялка будет весить под 45 кг. Представьте, каково махать такой цельной оглоблей, колотить ледяных мурлоков на камеру и фоткаться в пафосных позах. Это нужно обладать комплекцией орка с Дренора. :) Там девушка «пустой» топор то с трудом держит, а цельный так вообще бы не подняла.
      Даже настоящее боевое оружие не делали тяжелее примерно 5 кг. Были конечно редкие исключения, а тут аж 45 получилось бы.

      • TGM

        Кек, мечи по 1/2кг.

      • TGM

        Да и в две руки — не сложно поднять.

      • Unplayed

        И что, зубочистка весом примерно 5 килограмм может пробить косточки Маннорота?

        И потом, оригинальный тесачок вполне вероятно был из мифрила/адамантита/чтотамещё +-магия, вряд ли это дало бы в итоге тоже 5 килограмм, хотя я и не спец по мифриловой ковке %)

    • blazan

      На боях, где реконструкторы дерутся, по-моему, ограничение в 2 кг для меча-топора. И то помахав им 15 минут не самой щуплой комплекции дяди немного выдыхаются.

      Для фильмов, к примеру используется пластиковый макет, отлитый по распечатанной на 3D принтере заготовке. Чтоб актёр мог играть, а не бегать к доктору по поводу грыжи.
      А для промо арта или крупного плана лучше конечно иметь толково откованный экземпляр. Который ещё и можно сдвинуть с места.

      • Necromax

        Так и ценность такой бутофории соответствующая, отливали бы из пластика тогда и не парились.

        • blazan

          Перечитай внимательно последние два предложения прошлого комментария.

          • Крусник

            Ну и нечего им махать. Положить на полку и любоваться. Он для вождя орков обладающим неимоверной силищей. И нефиг всяким хлюпикам с ним позировать!
            А так да разочарование что пустая макертка. Могли бы тогда ваще не париться и на принтере распечатать.

          • blazan

            Это ж мальчишки, хоть и с бородами — им хочется помахать, покрошить мурлоков. Мне, например, хочется. И я их понимаю.

            А вот тебя не понимаю — чушь какую-то городишь.

  • Спасибо, открыл для себя)

  • Азгархан

    Этак они весь реквизит к будущему фильму и подготовят. :))

    • Если только к возможному сиквелу/приквелу/спиноффу, фильм-то снят уже.

      • Overlord

        ну, зная близзов, он за 2 дня до выхода может оказаться «ниже ожидаемого уровня качества», и они его отложат на неопределенный срок ))