Grim Dawn: фракции обновления B26

автор

опубликовано

27/05/2015 23:20

поделиться

Комментарии

9

Grim Dawn: Избранные Кимона и Орден Смертельного Бдения
В мире Grim Dawn довольно много фракций, и в этой статье мы немного поговорим о фракциях Избранные Кимона (Kymon’s Chosen) и Орден Смертельного Бдения (Order of Death’s Vigil). Обе эти фракции предстанут перед нами во всей красе с выходом обновления В26.

Третья глава акта 3 начнется с открытия северных ворот Усадьбы. Путь будет пролегать через Blood Grove , некогда довольно красивым регионом, который захвачен приспешниками Cult of Ch’thon. В этом же месте поселились Избранные Кимона и Орден Смертельного Бдения. По сюжету мы можем выбрать, кто из этих двух фракций станет союзником Черного легиона. Но в любом случае вы не ошибетесь с выбором. Каждая из этих фракций станет хорошим подспорьем в дальнейших битвах. Убежища этих группировок расположены очень близко друг к другу — в разрушенном форте под названием Бастион Скорби (Sorrow’s Bastion). Из-за близкого соседства обоюдная ненависть между этими фракциями становится еще больше.

Орден Смертельного Бдения

Обстановка логова Ордена Смертельного Бдения выглядит довольно мрачно. Промерзлые катакомбы — пристанище этих ребят.

Войдя внутрь, мы встречаем Мастера Варуука, который положит начало «деловым отношениям». Но тут как и везде есть свои секреты. Пройти в самую глубь катакомб станет возможно лишь тогда, когда вы завоюете доверие фракции. Ничего не бойтесь в том месте, если вы выбрали Орден в качестве союзника, ведь мертвые нападают только на врагов.

Necros 1 Necros 2 Necros 3

Из истории ордена

Орден довольно скрытая организация, ведь магия, которой владеют члены фракции весьма необычно и противоречит всему живому. Они — некроманты, жнецы душ. И хотя это искусство такое же древнее, как сама магия, своим происхождением Орден обязан лишь одному человеку — Уроборууку (Uroboruuk).

Уроборуук скорее фигура выдуманная,чем реальная — никто не знает, когда он появился на свет и в каком месте , но имя Уроборукка много раз встречалось на протяжении веков и играет центральную роль в рассказах о падении Арковии несколько столетий назад. Подозреваемых в некромантии отправляли в Ступени Мучений — тюрьму, в которой людей оставляли гнить. Уроборуука предали и отдали палачам . Но он был не таким, как другие заключенные. Казалось, Уроборуук не мог умереть. Его кожа не горела, а из ран не текла кровь.

Многие олигархи пожелали обладать такой силой. Уроборуук был подвергнут жестоким и изощренным пыткам, которые только можно представить. Бессмертие приносило ему боль и страдания.

Спустя множество пыток некромант согласился выполнить требования и предложил исполнить ритуал, который сделал бы олигархов бессмертными, как и он. Олигархи согласились. Уроборуук даровал людям Арковии бессмертие в виде ужасного проклятия. Их души не покидали полуразложившиеся тела и они были вынуждены скитаться по миру в жутком виде полуразложившихся людишек.

Вскоре после того, как ритуал был проведен, Уроборуук исчез. Это произошло за несколько веков до того, как он появился снова. По мере того как некромантия истреблялась и людей, промышлявших эти знания совсем не осталось Уроборуук стал единственным некромантом в Каирне. Он поклялся, что некромантия будет жить и всех недругов ждет кара. В этот день и возник Орден Смертельного бдения. Он вербовал новых и новых учеников по всему миру, где ступала его нога. Уроборуук научил их почти всему, что знал сам.Единственную вещь, которую так никому и не открыл — было его бессмертие.Любому, кто хотел узнать его секрет,он отвечал резко и напоминал о судьбе Арковианцев. Уроборуук использовал арковианцев в качестве примера для общества, в котором нет справедливости и равновесия. Со временем, поддержание равновесия стало одним из основных постулатов Ордена.

Уроборуук долго оставался предводителем Ордена, но за несколько лет до Мрачного Рассвета он покинул Орден и более не вернулся. Никто точно не знает местонахождение бессмертного некроманта.

Faction_Necromancer01 Factions_Necromancer_Torso01 Factions_Necromancer_Torso02

Избранные Кимона

Данная фракция расположилась в башне Бастиона Скорби. Внутреннее окружение не такое пугающее и мрачное, как у Ордена Смертельного Бдения, но это не значит, что бояться этих людей стоит меньше.

Глава «Избранных Кимона», как нетрудно догадаться- отец Кимон, который готовит своих подопечных к очистке мира от всяческой скверны. После того. как ваша нога ступит непосредственно в само логово этой шайки, вас поприветствует Брат Эллювиус, который радостно встречает новоприбывших братьев по вере. Начальные поручения и указания вы получите от него, а если докажете, что доверять вам нужно и можно, сам Отец Кимон изъявит инициативу выдать вам поручение посерьезней. Но никто из тех, кто вошел в близкий круг доверия, никогда не входил в кабинет Наставника. Какую же тайну он там хранит?

Главными противниками для них являются адепты Ордена Смертного Бдения, в ком Избранные видят порождений тьмы, извращающих божественное начало жизни. Истребление Ордена — главная цель Избранных на пути к очищению мира.

Zealots 1 Zealots 2 Zealots 3

Зарождение фракции

В то время как Орден Смертного Бдения стремится обрести контроль над жизнью и смертью, Избранные Кимона наоборот преследуют другие цели, в частности очищение мира от всякой мерзости. После Мрачного Рассвета число последователей Кимона значительно возросло.

Избранные Кимона — это последователи самопровозглашенного пророка Тедраса Кимона (Thaidrus Kymon). Тедрас был рожден в великом доме Эрулана (Erulan), Детство он провел в столице и множество интриг крутилось вокруг него . Такая жизнь определенно его не радовала и тогда Тедрас забросил политическое и военное обучение, чтобы изучать книги. Он запоем читалдоимперские истории и мифы. Отец был весьма опечален таким поведением сына. Тедрас был одержим ранней эпохой людей, когда Эмпирион светоносный (Empyrion the light-bringer) правил другими богами, железной рукой наводя порядок в мире . Тедрас верил. что это не миф, а реальная история,что все так и было на самом деле и только возвращение Эмпириона сможет возвратить былую жизнь. Терпенье отца Кимона подходило к концу и тогда он сжег все до единой книги, которые находились в библиотеке. Для Тедраса это стало своего рода вызывом и он отправился в путешествие, сбежав из дома.

На своем пути он встретил множественные разочарования в жизни, нищету и жестокость. Путешествие открыло Тедрасу глаза, но также помогло понять глубокую истину: если народ не захочет перемен и внемлет его словам, то придется силой принуждать человечесво ради благой цели.

Тедрас вернулся в столицу совершенно другим. Он надел мантию своего дома и посвятил себя Люминари (Luminari), в итоге став инквизитором.все это он задумывал неспроста. Став инквизитором, Тедрас получил доступ к запретным знаниям, которые были закрыты в хранилищах Люминари подальше от людских глаз. Во время путешествий он не раз сталкивался с темными силами и накопил большой богаж эзотерических знаний. Часть артефактов, которые нашел в странствиях он не отдал Люминари.

Как то Тедрас набрел на заброшенную деревушку, построенную на руинах древнего города, по словам жителей из округи- это была могила какого-то старого бога.Истертый лик , вырезанный на стене в зале под городом, был похож на такие же древние камни , которые Кимон находил по всей империи. Тедрас сразу решил, что это изображение Эмпириона, и если это действительно было так, то город — ключ к его пробуждению.

Он потратил много времени и сил на раскопки и изучение местных надписей на стенах, возвращаться домой он совершенно не хотел и когда ему пришел официальный приказ вернуться — он ослушался. Со временем Тедрас изучил древний язык, понял какие ингредиенты нужны для ритуала призыва итогда попробовал совершить задуманное. После сотворения ритуала он почувствовал что в комнате находится что-то еще, но это существо зловещее. И тут Тедрас понял. какую ошибку он совершил. Существо проникло в его разум и начало терзать его душу, по началу Тедрас не понимал что хочет это существо, но со временем стало ясно, что оно предлагало ему неописуемое богатство, взамен на ужасные жертвы.

Тогда Тедрас воспользовавшись своей силой инквизитора изгнал существо из себя, сжег деревушку и отвел живущих неподалеку как можно дальше. После всех этих событий, он осмыслил. что был неправ и вернулся в столицу, чтобы ответить за свои деяния, но обнаружил, что всем на него плевать, никто не заметил его отсутвия, да и вообще дела в империи стали как-то странно идти. железные шахты больше не работали, людей сажали в тюрьмы за малейшие прегрешения и все в таком духе.

Такие дела Тедраса совершенно не порадовали и он похитил главу своего ордена, чтоб выяснить что случилось. Во время допроса его наставник превратился в одержимого и напал на него. Тедрас воспользовался артефактом, найденным в гробнице забытого бога и убил нападавшую тварь. После он вернулся в семейный особняк, чтобы обдумать дальнейшие действия. Захваченная империя оказалась на краю гибели. Именно этого и не хватало Тедрасу для воплощения в жизнь своего замысла, о котором он так мечтал с детства.

Теперь, когда Тедрас видел, что гибель империи и всего человечества неизбежна, он понял, что его время настало. Он знал, что забытый бог мог дать ему силу и сделать его основателем новой империи.

Великое неугасимое пламя охватило особняк Кимона, убивая все внутри. Пророк Тедрас, нетронутый огнем, показался толпе и начал проповедовать о грядущем апокалипсисе и спасении, которое он предлагает. Кимон был изгнан из столицы, но он ушел не один. Последователи, которых он успел завести, ушли вместе с ним . Они стали первыми Избранными Кимона.

Когда случился Мрачный Рассвет, Избранные были уже готовы к этому. Соратники Кимона намерены искоренить скверну и подготовить мир к вознесению тех людей, которые действительно этого заслуживают. Но многие не верят словам Кимона, ведь никто кроме Пророка не разговаривал с Эмпирионом, и никто не присутствовал при его разговорах с богом. Но какая-то сила у Тедраса действительно есть и ее нельзя отрицать.

Faction_Kymon01 Faction_Kymon_Torso02 Faction_Kymon_Torso01

Необязательно отдавать предпочтение той или иной фракции, но в дальнейших событиях помощь вам явно не помешает. Выбор за вами.

  • Спасибо за перевод. Все это уже читал, но другим пригодится.
    За разных персонажей выбрал разные фракции. Теперь вот жду, когда запустят финальную часть третьего акта. Пока качаю «старые» фракции. У некоторых есть неплохие плюшки для моих билдов, но чтобы до конца добраться нужны тонны поручений и опыта. В добавок никак не падают редкие компоненты (вроде цепей Олерона с +1 ко всем скиллам) и чертежи редких реликвий. Игра казалось бы маленькая, но фарма хватит мне надолго. Вдобавок столько билдов задуманных нужно до ума довести.

    • Legioner

      Я так понимаю, ты уже играл? А можешь сделать краткую подбивку отличий и плюсов/минусов по сравнению с Д3?

      • Vesemir

        почитайте в нашей ознакомляющей статье, если вы еще не читали.там немного есть информации на этот счет
        http://glasscannon.ru/2015/04/pod-pritselom-grim-dawn/

      • В целом. Не совсем корректно сравнивать эту игру с D3 или ПоЕ. Игра несколько другого плана и у неё другая ниша. Разрабатывают её 7 человек и бюджет скромнее. Цели у них другие. D3 это огромное онлайн онли рубилово. С четкими билдами, которые определяют разработчики при выпуске нового патча. GD же это игра более старого стиля. Ориентированная не на онлайн, а скорее соло игру или некоторого рода «домашний гейминг». В игре даже локальная сеть есть. В игру можно играть и без интернета вовсе. Это главное отличие от D3 или ПоЕ.
        Обновления выходят каждый месяц и я доволен приобретением. Нравится более открытый мир по сравнению с D3, квесты можно проходить разными путями и с разными последствиями. Можно лепить из персонажа то, что сам хочешь. У меня есть стандартные «стеклопушки» (например стрелок с двумя револьверами), а есть танк убивающий врагов retaliation (возвратным уроном). Билдов можно придумать намного больше, чем в D3. Но не так много, как в ПоЕ. Крафт хороший. На крафте многое завязано. Игра более сложная (будут добавлены ещё 2 сложности). Сеттинг темный и содержит в себе изрядную долю стимпанка. Будет добавлена поддержка мастерской стима. То есть в теории это бесконечное количество модов от игроков.
        Из минусов. Я бы отметил нестабильность. Игра иногда вылетает. Особенно при игре с людьми. Ближе к релизу отшлифовать должны такие вещи. Я бы не противопоставлял эту игру «гигантам», а просто бы играл в неё наравне с ними. Беря от каждой своё.

        • IAmPeaceman

          Эм.. я не понял где ты там увидел стимпанк? Так как я не нашел там ни паровых двигателей, ни огромных летающих машин, ни техно-органики (а-ля киберпанк), даже тумана присущего стимпанку не увидел. На счет сложности, ну это субъективное мнение так что писать не буду.

        • Legioner

          О, спасибо! Сегодня в Стиме начинается распродажа, и я знаю, что я буду брать =)

  • Tiamat

    Кстати, ребят я не очень знаком с этой игрой. Кто нибудь знает, когда игра будет полностью готова? Сколько в ней будет актов, на данный момент есть только 3 вроде да? Судя по всему игра обещает быть очень и очень неплохой. К тому же если ее делают выходцы из Iron Lore, сделавших Titan Quest, то эта вещь точно будет не хуже оного в свое время.

    • Vesemir

      На данный момент в игре 3 акта, но 3 акт неполный, он состоит из 2х глав. 3я глава будет добавлена с обновлением в26.Всего планируется 4 акта,возможно будут и дополнительные акты в виде аддонов после релиза. Сам релиз запланирован на конец 2015- начало 2016 года.

      • Tiamat

        Отлично, спс. Обязательно приобрету, когда будет релиз. Пока не хочется портить впечатление от неполной игры.