Grim Dawn: Devotion

автор

опубликовано

16/10/2015 0:23

поделиться

Комментарии

3

Review_GrimDawn_Title

Разработчики Grim Dawn с каждый разом удивляют нас чем-то новым и на этот раз они поделились информацией о новой механике игры, а именно о системе Набожности (Devotion).

На ранних этапах игры разработчики задавались вопросом о некой системе, которая давала бы игроку множество вариантов развития и выбора определенных возможностей. Спустя  многие месяцы разработки, шлифовки и дизайна, данная система преобразилась и стала тем, что есть на данный момент.

Так на сколько же вы набожны?

Devotion - Close-Up

 

Ваше путешествие по карте звезд начинается в пещере под Burial Hills, где находится первый из большого множества алтарей, разбросанных по землям Cairn’а. Эти алтари пребывают не в лучшей форме и о них некому позаботиться. Чтобы задобрить духов первого изваяния и придать ему должный вид, вам потребуется всего навсего Aether Crystal, но далеко не на все алтари потребуется  так мало усилий для их возрождения. Некоторые из них осквернены тьмой, а чтобы возродить свет —  весь мрак придется изгнать.

Разрушенный алтарь

Shrine - Ruined

Оскверненный алтарь

Shrine - Corrupted

Восстановив алтарь, вы получите сокровища и одно очко Набожности.

Восстановленный алтарь

Shrine - Restored

Все полученные очки можно будет потратить в окне набожности, в которое можно попасть через окно умений. Всего в игре можно получить 50 очков набожности, но такую силу вы получите лишь играя на последнем уровне сложности.

Devotion - Small View

Созвездия(Constellations)

Общее число созвездий в игре 79, каждое содержит от 3 до 8 звезд. Всего 425 звезд, но очков Набожности, которые вы можете набрать, будет всего 50. Таким образом, вы сможете охватить лишь около 12% всей звездной карты. Но выбирать созвездия нужно разумно, ведь они играют большую роль для вашего персонажа. Созвездия образуют несколько семейств (affinities) : Ascendant, Chaos, Eldritch, Order и Primordial.

Affinity

Созвездия, которые доступны в начале, не будут требовательны к очкам Семейства, но дают серьезные бонусные очки, если их заполнять. Наиболее великие созвездия бонусов не дают, но весьма требовательны к очкам Семейства, которые дают другие созвездия. Очки Семейства не тратятся на открытие новых созвездий, но для того чтобы получить доступ для определенного созвездия, количество  очков Семейства должно быть должного уровня. Именно поэтому, чтобы получить силу некоторых высокоуровневых созвездий, придется  посвятить  себя конкретным семействам.

Если же выбор созвездия пришелся вам не по нраву и вы хотите отменить его, то следует посетить Spirit Guide и отменить выбор. Но надо быть осторожным — невозможно отменить созвездие, которое дарует очки Семейства для другого созвездия, в которое уже вложены очки. Если для какой-то фракции вы являетесь заклятым врагом, то сразившись с боссом возмездия  можно получить Tonic of Clarity, который сбрасывает все очки Набожности.

Бонусы от Набожности и Вторичные Эффекты (Secondary Effects)

Так зачем же нужна вся эта суета, ради чего стоит тратить свое время на Набожность? Каждая звезда, на которую тратятся очки, дает пассивный бонус, повышающий что угодно — урон, характеристики, сопротивления и т.п. Но некоторые из созвездий дают особые возможности.

Открыв бонусы вы получите доступ к Вторичным Эффектам, которые имеют шанс активации от умения вашего классового мастерства. В игре на данный момент 43 Вторичных Эффекта. Привязка эффектов возможна лишь к определенным умениям, но несмотря на это, система все равно достаточно гибка.

Secondary

У каждого Эффекта есть шкала опыта, а следовательно, по мере того как часто вы используете его, уровень будет повышаться и значения бонусов будут меняться в лучшую сторону.

Поменять набор Вторичных Эффектов можно в окне Набожности в любое время. Заработанный опыт от Вторичного Эффекта будет сохранен, если он уже привязан к умению.

 

  • Когда там уже четвертый акт выкатят и легендарки? Хочу купить.

    • Ziren

      Вроде как, во второй половине декабря

  • Коршун

    Определено надо с Д3 полностью в GD переезжать. Зацепила игра не то слово. Так еще столько вкусняшек выдают и с такой частотой.