Activision Blizzard выкупили «практически все» активы MLG за 46 млн долларов

автор

опубликовано

01/01/2016 16:16

поделиться

Комментарии

12

Activision Blizzard выкупили все активы MLG за 46 млн. долларов

«Практически все активы MLG проданы компании Activision Blizzard за 46 млн долларов» — именно такая новость встретила в новом году акционеров Major League Gaming, крупнейшей в США киберспортивной лиги. Разумеется, здесь все не обошлось без любопытных подробностей.

Решение о покупке было принято 21 декабря прошлого года. Как сообщается в письме для акционеров, фрагмент которого был опубликован на сайте eSports Observer, из заплаченных за покупку 46 млн долларов около 31 млн уже ушло на покрытие долгов MLG, в то время как остальные 15 млн находятся в состоянии условного депонирования (отданы на хранение банку и формально принадлежат двум компаниям одновременно до выполнения определенных условий). Вместе с тем на посту генерального директора основателя лиги Санденса ДиДжованни сменил бывший финансовый директор компании, Грег Чизолм.

Данная ситуация стала сюрпризом для многих акционеров. Дело в том, что при принятии решения о продаже самые влиятельные акционеры воспользовались особенностями местного законодательства, что позволило им утвердить сделку без полного согласия всех акционеров. Один из затронутых этими действиям акционеров, пожелавший сохранить анонимность, дал следующее заявление eSports Observer: «Меня поимели на акциях».

Данное событие означает две вещи: во-первых, деятельность MLG в текущей форме вне всяких сомнений прекратит свое существование; во-вторых, похоже в Activision Blizzard всерьез задумались о развитии киберспортивного направления работы компании, и приобретенные активы, которые наверняка включают в себя наработанную за много лет инфраструктуру, позволят в значительно мере улучшить качество и количество киберспортивных мероприятий, проводимых компанией по своим продуктам.

  • СК, ХОТС, ХС, до кучи еще что-то там по ВОВ проводится. Странно, что они этим раньше не занимались в плотную. Отлично, чо!

    • Еще турнирчики по Call of Duty, организацией которых пока занимаются ESL.

  • «заявление eSports Observer: «Меня поимели на акциях».»
    Эээ… коротко, но ясно.

    • Время зайти проверить акции MLG

  • Stas Krolik

    че за бред

  • Такая серьезная новость, и 1 января! Крипто, поди, ее еще и трезвым писал? :)

    • «Решение о покупке было принято 21 декабря прошлого года.»
      А может наоборот до компа почти две недели доползти не мог?

      • В свободном доступе информация появилась 1 января.

        • Значит все таки сделал усилие над собой, поднял голову из салата и написал статью?)))

  • Arching

    » во-первых, деятельность MLG в текущей форме вне всяких сомнений прекратит свое существование;»
    Почему такой вывод сделан?

    • От MLG осталась только вывеска и внезапно прогоревшие акционеры, вся инфраструктура потеряна.

      • Arching

        а, пардон, я чот невнимательно читал новость. Воспринял ее как покупку самой MLG близзами и задался вопросом — почему бы им не продолжить дело купленной компании.А раз куплены только активы — тогда да, вывод вполне закономерный…