Hearthstone: предположения о тематике нового дополнения

автор

опубликовано

06/03/2016 16:22

поделиться

Комментарии

9

Многие игроки в Hearthstone ждут будущего обновления в первую очередь из-за введения глобальной системы форматов. Карты из приключения «Проклятие Наксрамаса» и дополнения «Гоблины и Гномы» будут исключены из стандартного формата, а к оставшимся картам коллекции добавятся новые комплекты грядущего дополнения. Предугадать показатели новых карт, их описание или механики практически невозможно, зато сами разработчики делают намеки о сюжетной и тематической направленности дополнения, официальный анонс которого, скорее всего, состоится уже 11 марта.

Сразу же стоит оговориться, что информация, содержащаяся в этом материале, представляет собой комплекс предположений и догадок сообщества, собранных на различных ресурсах, в первую очередь, в соответствующей ветке reddit.

Что же послужило толчком для появления первых домыслов? Как оказалось, на главной странице официального сайта была изменена карусельная подборка карт, которая призвана наглядно продемонстрировать все разнообразие коллекции карт в Hearthstone.

Однако, нынешние 5 карт являются уже третьей по счету подборкой карт в этом блоке официального сайта. Самый продолжительный отрезок времени это место занимает «дефолтная» подборка из действительно случайных карт базового и классического набора:

Первый раз это правило было нарушено год назад — в марте 2015 года, в канун выхода приключения «Черная гора». Самые внимательные посетители официального сайта заметили, что все 5 карт, тем или иным образом, намекали на тематику грядущего обновления и не ошиблись.

Однако, с момента релиза этого приключения, Hearthstone обзавелся еще одним дополнением («Большой турнир») и приключением («Лига исследователей»), перед выходом которых подборка карт на официальном сайте никак не менялась и была представлена стандартным набором из первых 5 карт, о которых мы говорили выше.

Мы можем только догадываться, по какой именно причине разработчики сделали перерыв в удачно зарождающейся традиции. Но давайте перейдем к очередному прецеденту, когда стандартная подборка случайных карт была заменена на карты, которые, при наличии дедукции и определенных знаний из лора вселенной Warcraft, позволяют сделать вполне правдоподобное предположение о тематике следующего дополнения.

На первый взгляд, у этих карт не так много общего. Среди них представители и базового, и стандартного наборов, а также карта из дополнения «Гоблины и гномы», которая вообще выпадет из стандартного формата в будущем патче. Но вот тематически все эти карты в разной степени намекают на Древних Богов (Old Gods). Если вы не знакомы с историей и лором этих существ, то советуем обратиться к внеклассному чтению соответствующих статей. Итак, давайте по порядку разберем каждую карту и попытаемся связать ее (ну или притянуть за уши) с той частью лора вселенной Warcraft, которая повествует о Древних богах.

Древний бог Йогг-Сарон

Самым очевидным намеком, конечно же, становится Безликий манипулятор, так как даже художественное описание карты выдает в нем прислужника древнего бога Йогг-Сарона.

Древние боги очень сильны и коварны, иногда им удается добраться до разума смертных существ в виде шепота голосов, которые сводят жертву с ума. Здесь мы как раз обращаемся к картам Мрачный огонек и Взрыв разума.  В англоязычном названии первой карты — Dark wispers, присутствует игра слов Wisp — Огонек и Whisper — шепот. Темный, мрачный шепот Древних богов, который взрывает разум и сводит с ума.

Культ, который упоминается в названии карты Глава культа, создан для поклонения Древним богам. Наверное самым известным культом служения Древним богам считается Сумеречный молот, главой которого являлся двухголовый огр Чо’Галл.

Наконец, Ужасень Бездны — демон, пришедший из самой Бездны (Void). Считается, что Древние боги также тесно с ней связаны.

Но и это еще не все. Еще один намек содержится в новой системе ежегодных названий стандартного формата.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Что такое «год Кракена»?
«Год Кракена» — это особое название первого года стандартного формата. С выходом первого нового дополнения в следующем году начнется новый год и в Hearthstone: стандартный формат будет обновлен, а символом года станет другое мифическое существо.

Как известно, патриархом всех кракенов в World of Warcraft был Озумат, который также служил Древним богам.

Среди возможных названий нового дополнения присутствует вариант — Whispers of Old Gods (Шепот Древних богов). Подтвердятся ли коллективные предположения сообщества? Доподлинно станет известно лишь 11 марта.

  • Zasalomel

    думаю вы угадали.

    • «Музыка из кто хочет стать миллионером»

  • Boris Zyulganov

    почему автор не он???
    http://www.youtube.com/watch?v=tgXw5ZY-WgA

    • Почему он не автор чего? Статьи? Потому что автор статьи stiG. Видео понравилось, кстати, правильные мысли. Если же намекаешь на плагиат, то стримера (ютубера?), увы, не знаю. Думаю, что он, как и я, черпали информацию из разных источников, форумов, реддита и так далее.

      • ох уж эти видео, от людей со знакомыми в близзард :peka:

  • Больше аналитики, ура. А то все новости и новости, так и скучно может стать.

  • blz

    в сборке Легиона надатамайнили 2 новых критерия для ачивок-«HS Promotion Window Is Active» и «H20 — Promo». похоже, водная тематика подтверждается.

  • AppShell

    Не думаю, что «игра для всей семьи» вдруг пополнится дополнением с мрачным названием, скорее всего будет стеб вроде «Лагающий Легион»

    • Denis Lukashevich

      Проклятию Наксрамаса это не помешала появится. «Шепот Древних Богов» такое же «мрачное» название.