Overwatch PTR 1.3.0: список изменений от 24.08.16

автор

опубликовано

25/08/2016 18:30

поделиться

Комментарии

7

overwatch-patchnotes-25-08-2016

На PTR Overwatch вышло небольшое обновление. Среди изменений — уменьшение стрел Хандзо, изменение разброса у Солдата 76 и корректировка быстрых ударов. Не очень много, так что Джефф Гудман вместо привычного списка выдал больше комментариев относительно этих изменений.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Нам хотелось бы вкратце рассказать об изменениях, которые затронут героев в ходе тестирования на PTR.

Мы недавно обновили тестовую версию игры, так что вы уже можете сами оценить все изменения. Тем не менее нам хотелось бы привести краткий перечень того, что происходило в игре в последние дни.

Мы немного изменили быстрый удар, чтобы он по своим характеристикам лучше соответствовал другим способностям. В целом наша концепция сводится к тому, что быстрые удары не должны прерывать применение способностей и наоборот. Однако у этого правила могут быть и исключения. Способности, позволяющие очень быстро передвигаться, такие как «Скачок» Трейсер, «Реактивный ранец» Фарры и «Прыжковый ранец» Уинстона, можно применять одновременно с быстрым ударом, не прерывая его. С другой стороны, все суперспособности прерывают быстрые удары, так как их применяют реже и они являются гораздо более значимыми и приоритетными.

Хандзо демонстрирует отличные результаты на PTR, и многие игроки отмечают, что недавние изменения могли сделать его слишком сильным. Основная задача изменений — сделать так, чтобы у игроков было больше контроля над тем, как они совершают выстрелы. Теперь умелые игроки, выбирающие Хандзо, смогут стабильно показывать хорошие результаты. С другой стороны, возможно, игрокам стало слишком просто попадать по противникам мощными стрелами благодаря их увеличенной скорости полета и оставшимся прежними габаритам. Поэтому в свежем обновлении мы уменьшили размер стрел Хандзо на 33%. В целом играть за него станет гораздо удобнее, чем в обычной версии игры. Тем не менее мы просим вас лично оценить изменения Хандзо и поделиться с нами своими впечатлениями.

Оставшиеся изменения затронули оружие Солдата 76. После выхода сегодняшнего обновления вы заметите, что изменился разброс при стрельбе из импульсной винтовки. Вы обнаружите, что прицел начинает сбиваться раньше, однако восстанавливается точность тоже быстрее. В итоге гораздо более эффективной станет стрельба короткими очередями, а восстановление точности после достижения максимального разброса будет занимать меньше времени. Таким образом, Солдат 76 сможет эффективнее вести стрельбу на большой дистанции.

Значительная часть изменений была добавлена в игру примерно полчаса назад, так что вы уже можете оценить их на PTR и поделиться с нами своими отзывами! Всем спасибо!

  • Mes

    Здорово, давайте сделаем ханзо еще сильнее, а то я не всегда кого-то убивал стреляя рандомно себе под ноги :D

  • Padladin

    Ханзо всё-равно имба. Солдат как и раньше убивает слишком долго на дальней, только теперь стал хуже на средней. Нужно снижать максимальный разброс, а не страдать невнятными полумерами.

  • Vialg

    Кто ни то может объяснить простому смертному что значит «уменьшение стрел Хандзо»?

    • Terrorer

      Подразумевался хитбокс, т.е. если раньше можно было выстрелить немного выше головы и это все равно фиксировалось как хэдшот, теперь же, нужно будет стараться точнее попадать в голову.

      • Vialg

        То есть по сути его нерфанули? Это пока только на птр?

        • Terrorer

          Да, по сути это нерф, но нерф правильный, однако скорость снаряда (стрел) увеличили на 30%. Это только на ПТРе.

        • Fliardo

          Нерф-нерфом, но шутка про то, что Ханзо стреляет брёвнами, не с пустого места пошла.