Крис Метцен покидает Blizzard

автор

опубликовано

13/09/2016 14:56

поделиться

Комментарии

21

metzenСегодня утром поступила неожиданная и для многих шокирующая новость. Компанию Blizzard покидает один из самых харизматичных ее сотрудников, а именно старший вице-президент по развитию истории и франчайзингу — Крис Метцен. Об этом он написал в своем письме-обращении на официальном форуме World of Warcraft.

Сразу стоит оговориться, что Крис не переходит на другую работу и не пытается реализовать себя в собственных проектах в сфере игровой индустрии. Ведь именно так могли подумать те, кто прочитал заголовок этой новости. Естественно, поводов для таких домыслов предостаточно, особенно учитывая судьбу многих отщепенцев, от Роба Пардо и Лео Боярского до Джоша Москейры и Брайана Киндрегана.

В случае с Метценом все оказалось значительно проще, чем поиски самореализации или корпоративные конфликты — Крис решил посвятить себя семье.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Я не просто так использовал слово «отставка». Дело в том, что я не собираюсь уходить в какую-либо другую компанию или запускать новый проект или даже что-то отдаленно это напоминающее. За моей спиной множество прекрасно проведенных лет, и теперь пришло время угомониться. Отдохнуть. Развалиться на диване и потолстеть. Ну, точнее, стать еще толще…

Если серьезно, то я собираюсь сконцентрироваться на одной вещи, которая значит для меня больше всего в этом мире — моей семье. Они являются основой моей жизни и главными источниками радости и вдохновения. В добавок к нашим двум малышам, недавно наша семья пополнилась третьим ребенком! Быть дома с ними, проводить с ними время и любить мою жену со всей возможной силой… теперь это — моя карьера.

Что ж, Метцен отдал Blizzard более 20 лет, за которые он успел внести колоссальный вклад во все крупные франшизы компании, при этом его участие не ограничивалось узкими задачами и конкретными вопросами. Крис Метцен создавал вселенные Warcraft, Starcraft, Diablo и Overwatch, наполнял эти миры героями и историями, был автором персонажей не только с точки зрения сценариста, но и как художник. Естественно, нельзя не упомянуть его участие, как актера озвучки для таких игровых персонажей, как Король-скелет из Diablo, крейcер и морпех из Starcraft, а также легендарный вождь Орды — Тралл. Полностью отказаться от последнего Крис так и не смог, уточнив у себя в твиттере, что продолжит озвучивать сына Дуротана.

«Я намереваюсь продолжать играть Тралла. Это делает меня счастливым.:)»

Нам остается лишь пожелать Крису и его семье благополучия, а самим грустно вздохнуть из-за того, что через 2 месяца мы впервые будем наблюдать Blizzcon без привычного приветственного баритона.

  • Звезда Близзард затухает, звезда Активижн разгорается сильнее…

  • Метцен — глыба.

    • Да, откололась сегодня глыба от айсберга…

  • novax

    Через годик появится новость:
    «Крис Метцен устроился на работу в Bonfire Studios»

    • И его коммент: «…четверо детей, это мельтешение жены 24/7, соседи и прочие прелести семейной жизни. Возвращаюсь назад…»))

    • neo_raven92

      Легче поверить, что через год Bonfire закроется, нифига не выпустив, чем в это.

  • PIMPLE

    Последний раз такую текучку я наблюдал в своей организации и она обанкротилась)))))

    • Так уж вышло

      Глупо говорить о текучке, имея в виду топ-менеджмент и не зная ситуации с рядовыми сотрудниками (там наверняка на порядок выше). Уход топов — штатная ситуация для подобного уровня компаний. Незаменимых людей нет

  • Ну и как дальше жить?

    Я всю жизнь играю в игры от Близов, и если они станут плохими — моя жизнь потеряет смысл.

    • Diabloman

      Хорошо, что ты не фанат Valve.

    • Renk2007

      они уже стали середнячком)
      сейчас близы все больше напоминают ЕА.
      не удивительно что люди бегут от туда.

  • Крис Метцен всегда вызывал у меня восхищение, по-настоящему разносторонний человек и просто крутой мужик.

  • jonydikov

    Что-то Котик там разбушевался походу. Call Of Diablo грядёт, истину говорю вам (карра).

  • Имя Настоящее

    Блииин! Ну почему вот Уилсон захотел стать писателем, а Метцен — нет?!

    • Метцен будет меценатом)

  • Имя Настоящее

    Либо корпоративный конфликт был таков, что товарищ хлопнул дверью, вообще не думая о планах грядущего трудоустройства…

  • MistyFreak

    Харизматичный дядя. Чего только стоит его выступление на BlizzCon 2015 с презентацией трейлера к фильму «Варкрафт».

  • Имя Настоящее

    Блин… Искусство войны… Лев Толстой 21 века…

  • Scorn

    Он давно уже сторчался. Посмотрите на СК2 под завязку набитый клише: пророчество, избранная, злодей хочет уничтожить весь мир -__- Про Д3 я вообще молчу.

    Думаю, ВОВу только на пользу бы пошло, если бы Метцен ещё до катаклизма свалил.

    • Mike

      Вполне возможно по этой причине и уходит. Либо он перестал устраивать компанию, либо компания загнала его в эти клишеи он умыл руки, чтоб не писать шлак

  • А тем временем…

    В интервью Marketplace глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) заверил всю играющую общественность, что франшиза Call of Duty будет существовать вечно, а новые шутеры сериала продолжат появляться до заката игровой индустрии, всегда. Господин Котик заявил следующее: «За 14 лет существования Call of Duty она выходила на всех игровых системах. Задача серии — показывать вооруженные конфликты, события развиваются в центре таковых. Идеи, таким образом, исчерпаны не будут никогда. Мы будем выпускать Call of Duty всегда и на разные платформы».
    На вопрос о мобильных устройствах, Бобби Котик ответил, что игры будут выходить там, где есть аудитория.
    Источник: WickedGoodGaming