Дэвид Бревик посетил офис Blizzard Entertainment

автор

опубликовано

07/10/2016 19:55

поделиться

Комментарии

10

Дэвид Бревик посетил офис Blizzard Entertainment

До BlizzCon 2016 осталось меньше месяца, и костер слухов по серии Diablo и ее неизбежной годовщине разгорается все сильнее. На этот раз виновником торжества стал сам Дэвид Бревик, создатель серии, который написал у себя в Twitter, что он по каким-то причинам оказался на территории кампуса Blizzard.

Хотя Дэвид покинул Blizzard более 13 лет назад из-за разногласий с Vivendi, которым тогда принадлежала компания, он сохранил дружбу со многими разработчиками. Так в титрах Diablo III ему была объявлена особая благодарность, а с выходом Diablo III: Reaper of Souls разработчики подарили Бревику копию коллекционного издания игры с автографами команды. Более того, Дэвид рассказывал на трансляции на Twitch.tv, что Blizzard неоднократно предлагали ему вернуться, однако его останавливало нежелание переезжать из Сан-Франциско.

Существует несколько причин, по которым его могли позвать (от наиболее к наименее вероятной, возможно несколько пунктов сразу):

  1. Дэвида позвали записать праздничное видео в честь 20-летия серии Diablo, которое покажут на BlizzCon 2016 или вскоре после него.
  2. Дэвида позвали, чтобы он посмотрел и высказал свое мнение о Diablo II HD.
  3. Дэвида позвали, чтобы он посмотрел и высказал свое мнение о неанонсированном проекте во вселенной Diablo.
  4. Blizzard удалось заманить Дэвида на пост гейм-директора неанонсированного проекта во вселенной Diablo, вакансия которого была закрыта на прошлой неделе.

Как бы то ни было, в сочетании со всеми последними слухами и датамайном информации о запланированном праздновании годовщины Diablo даже в World of Warcraft, складывается впечатление, что у Blizzard запланировано что-то интересное для серии на конец этого года, и скорее всего мы узнаем об этом на BlizzCon. Подобное празднование годовщины в самом конце года является вполне обусловленным шагом, ведь оригинальный Diablo тоже вышел на границе двух лет, 31 декабря 1996 года.

  • Имя Настоящее

    Индя индёй, а кроме «нономансера» в рамках «30 hours game challenge», так пока и не наиндил ничего. На сайте его Graybeard Games тож с марта тишина. Так что…
    Но если близзы действительно его куда-нибудь заманили… Пора начинать новый марафон Дьябород! :)

  • Valdemar

    Вот это новость! Скоро нас ждет супер пупер Диабло хД!

  • 5. Мимо проходил.

    • inb4: «Мимо тещиного дома…»

  • Ууууу… скандалы, интриги, расследования… как в старые-добрые!

  • Башиок 2.0)

  • Конечно, на ум сразу пришла самая маловероятная, но восхитительная возможность, что Дэвид стал тем самым гейм-директором неанонсированного проекта Diablo. Тем более всего через неделю, как эту вакансию закрыли http://glasscannon.ru/2016/09/diablo-najden-direktor-dlya-novoj-igry/

    Ну, я порадовался, возбужденно помахал руками. Потом все же вспомнил про близкий юбилей серии. Бревик может выступить на Blizzcon примерно с тем же, как он весной делал постмортем первой Diablo http://glasscannon.ru/2016/03/diablo-i-postmortem-na-gdc-2016-i-originalnyj-dokument-s-predlozheniem-igry/

  • Kva3imoda

    Ходит- бродит, ищет Уилсона чтобы нанести ему страшную мстю, ведь, как известно, это блюдо надо подавать холодным.