Diablo: новые вакансии для игр

автор

опубликовано

04/10/2016 0:09

поделиться

Комментарии

60

diablo-novyj-vakansii

Буквально на прошлой неделе список вакансий Blizzard опустел в связи с наймом нового гейм-директора, как уже появились три новые вакансии: дизайнера игрового интерфейса, старшего дизайнера игрового интерфейса и технического художника.

Вакансии дизайнера игрового интерфейса и старшего дизайнера игрового интерфейса хоть очевидно и схожи, но все же различаются требованиями. И, что более интересно, немного отличаются по описанию:

Дизайнер игрового интерфейса будет точно работать над Diablo 3

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Дизайнер интерфейса будет тесно сотрудничать с ведущим дизайнером интерфейса, арт-директором и игровыми дизайнерами для воплощения визуального стиля и интерактивного опыта для Diablo 3 и любых будущих проектов франшизы.

А у старшего дизайнера интерфейса в описании вакансии именно Diablo 3 не упомянута

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Этот человек должен помогать задавать и осуществлять интерактивный и художественный взгляд на пользовательский интерфейс всех игр Diablo.

У вакансии технического художника все уже не так интересно, увы. Основной его задачей будет анимационная подготовка 3D-моделей для последующей работы с ними и их анимацией (т.н. риггинг).

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Blizzard Entertainment ищет чрезвычайно опытного технического аниматора для работы над всем, что касается Diablo.

То, что дизайнера интерфейса нанимают конкретно для Diablo 3 вселяет определенную надежду — зачем еще такой сотрудник, если, как многие в последнее время заявляют, игра ушла в так называемый «режим поддержки» — режим прекращения развития игры, в котором она только поддерживается на плаву и в ней исправляются найденные ошибки? Последним крупным изменением интерфейса Diablo 3 была переработка панели умений и бафов в патче 2.4.0, который вышел в начале этого года. Если и после этого в команду нужен такой сотрудник — значит какие-то планы на игру все же есть.

Две другие вакансии вселяют еще больше оптимизма. Одновременно интересно, что Blizzard не указали что эти люди нужны именно для Diablo 3, но и не добавить уточнение «неанонсированный проект», которое присутствовало на прошлых вакансиях. Что же это все таки — компания решила перед BlizzCon’ом не светить лишний раз этим? Ради сюрприза? Или ради того, чтобы об этом не вспоминали до следующей выставки?
Да и что это вообще может быть? Переиздание Diablo 1 или Diablo 2? Продолжение Diablo 4? Новый аддон к Diablo 3? Совершенно новая игра во вселенной Diablo?

Последний вариант наиболее интересен, особенно если буквально придраться к вакансии дизайнера интерфейса.

Думаю не лишним будет еще напомнить, что Blizzard уже не только наняла новых гейм- и арт-директора для «неанонсированного проекта», но и новых художников, в требования которых входила работа с новыми технологиями. А это лишний пункт в копилку именно «нового Diablo».

До BlizzCon 2016 остался месяц. Остается лишь держать кулаки и надеяться? =)

  • Vegas

    Надежда-надеждой, но я твердо жду близзкон. Но очень хочется верить и надеяться. Я, к примеру, пока не готов к 4 части серии — ведь из 3 еще можно сделать конфетку, если постараться.

    • Тоже считаю, что рановато четверкой заниматься.
      D3 вполне способна пережить еще пару аддонов + реворк механики парагона и т.п.

      • DANILICH

        скатить до ванилы и вернуть аук, аук держал народ, был смысл ради чего бегать))

        • не не не, никакого аука!

          • DANILICH

            только аук в виде наживы бабок давало большой онлайн, все трудились чтоб заработать бабки, просто близы не знали как бороться с ботами — вот и обрезали под корень, хотя у них был стабильный доход и рвенье что-то улучшить, ща Д3 не приносит дохода и вот и забили на нее

    • Эээ спасибо, не надо. Конфетное проихводство близзардов уже заценили. Лучше бы оставили всё как было при Вилсоне.

      • Inspirer

        Шел бы ты с такими пожеланиями в… В общем туда, куда аукцион укатился с диверсантом Вилсоном на пару.

    • Maximka

      Полностью согласен 3 части еще есть куда расти, возможно будет новый штаб разработчиков со свежими идеями.

  • Олег Щербаков

    Очень бы хотелось увидеть игру с открытым миром вроде игр Бетезды) Мне кажется круто бы вышло, увидеть все это от третьего лица, с хорошей боевой системой и прокачкой!) Эх….
    С историей в диабло все впорядке, можно крутой сценарий накатать!)

    • MistyFreak

      Видели мы, что они с франшизой Fallout сделали, спасибо. Обойдемся.
      https://i.ytimg.com/vi/HcfHBgUTn7I/maxresdefault.jpg

      • Олег Щербаков

        О вкусах не спорят, но и у новых фолаутов есть огромное колличество фанов, мне тоже на пример последние части пришлись по душе!)

  • даже если они и анонсируют новую диабло,так она наверно лет через 10 только выйдет )

    • Коршун

      Как раз выйдем на пенсию и будет время играть сутками :D

  • Коршун

    Пока не произойдет — не узнаем, к чему это все. Будем ждать с нетерпением новостей на близзконе. По крайней мере радует то, что над вселенной Дьябло активно ведется работа и можно смело запасаться предвкушением (и надеюсь не остаться потом с ощущением не того послевкусия).

    ПыСы: «Последним крупным изменением В интерфейсА» :) Одно из двух подредактируйте. :)

  • PIMPLE

    У нас тут на форуме дизайнеры есть?))) пусть кто нибудь смотается к близам типа устроится на работу и узнает всю инфу потом расскажет ещё нам)))

    • Ок, уже еду.

      • Фоткай, пиши видео, диктофонь и т.п.
        Родина тебя не забудет))

  • А я вот читаю все ваши ожидания от аддона или новой Diablo а сам толком и не знаю что же хочется в них увидеть!! Наверно не хватает каких то изменений на постоянной основе. Типа как в ХС, новые механики новые карты каждые пол года. Не хватает интересных ивентов которые заставляли бы заходить в игру, типа дейликов или может уникальных боссов с интересным лутом. Новые вещи то появлялись (или изменялись старые), но они добывались в течении нескольких часов и оставалось только ковырять порталы (не за награду, а за рейтинг что не всем интересно). Мне в обще нравится то что получилось сейчас, вот только делать там нечего. Сезоны это выход, но не для всех или не на долго. Хотелось бы играть основным персом и получать какой то профит от игры а не парагон.

    ЗЫ Лишь бы не получилось очередного ВоВа !!!

    • Зачем перс макс лвл? Это дело 20-ти минут.

      • чтобы не тратить время. 20 это если тбя тащат , а если сам то нифига не 20

        • Ничего не стоит прописать в одном из популярных каналов специальную команду. Не вижу смысла качаться самому. Или тебе жалко тех , кто все равно фармит нули или еще шмот (для перехода на т7, если говорить про сезон)?

          • «Ничего не стоит прописать в одном из популярных каналов специальную команду.» Я вот не в курсе например:) Правда и не играл давно. Не понимаю почему ты против, ведь не надо будет делать никаких дополнительных телодвижений.

          • волшебная команда это «качните плз ск/хк сезон/несезон»
            И как раз после этого и не будет дополнительных телодвижений. Это если не в кайф качатся с 0, а если в кайф, то и проблемы никакой нет. Крч не нужна эта кнопка. Люди и так асоциальные пошли.

  • The SaiboT

    сделают ды4 в стиле анаме или оварватч к гадалке не ходи! или ды2 хD разукрасят эта максимум) надежду они лелеют ахах глупцы!

    • Малчезар (или Гендальф), перелогинься.

  • Вот редиски, пока Близзкон начнется, все терпение лопнет.
    Одно наверняка — на ивенте точно будут новости по франшизе. И не мало)

  • StLeorik

    А кто кстати занимается созданием видеороликов? Интересно, успели ли они к ноябрю сделать вступительный ролик.

    • Склепать — дело нехитрое. Но должен быть готовый сюжет, персонажи, некая завязка. Вот с этим посложнее (если только не начали работать над новым проектом сразу после выпуска аддона, в марте 2013).

      • Xsiz3R

        Когда там РОС вышел? 2 года назад? думаю за это время уже можно на пару частей сюжета напридумывать

      • Какое посложнее? А чем занимались уже известные сценаристы 2 года с момента выхода RoS до своего ухода недавно? 2 года штаны протирали за 5-6-значную зп?

        • Как это что?! Парагон фармил!

        • Ребят, я ж не против. Тем более — тогда нечего волноваться)

    • У близзард отдельная команда для синематиков же

      • StLeorik

        Это обнадёживает)

    • blazan

      За синиматик принимаются за год-полтара до релиза.

      • StLeorik

        Тогда с возможным скорым анонсом вопрос отметается.Будем ждать.

        Еще в прошлом году некий сотрудник близзов слил инфу, что мы все «обосремся» на этом близзконе. Может он как раз ролик вступительный и увидел)

        • blazan

          Подумай так: вот создали контент для РоС. Он идёт на подлив, балансировку, после этого на закрытый тест который тоже длится несколько месяцев. Допустим всё это время отдел разработки клепает северный остров, модели монстров, одежды и комплектные подземлья наперёд. То есть, по моим прикидкам основной контент уже готов к релизу РоС. Да, что-то допиливается в параллельном режиме, но не думаю что это 100% загрузки.

          Чем же тогда был занят весь основной штат разработки всё время с выхода РоС? За что получал зарплату?

          Обрати внимание ещё на тот факт: Близы не Картошка. За слив важной инфы их юристы влепят таких пи*дюлей, что мама не горюй.
          Как подтверждение, что-то «бывшие сотрудники» как воды в рот набрали перед релизом овервотча, а он разрабатывался ещё чёрти когда. Обычно Близы говорят только то, что хотят сказать. И молчат не потому что сказать нечего, а потому что дураку полработы не показывают.

          Лично мне кажется что какой-то крупный контент по Дьябло будет на близзконе. Именно поэтому последние полгода официальных новостей по этой вселенной практически не было.

          • Плюс к этому: если мне не изменяет память, того вышеупомянутого парня, который шепнул что мы на этом близзконе офигеем от новостей по дзябле, уволили.

          • зашел на твиттер того самого чувака (@Coleslaw1989)
            Че-то даже не похоже, что он там вообще когда-то работал.

          • Это не то.
            Пруфов конечно нет, никто не записывал тот момент, но…
            По заявлению народа КМ Diablo на Blizzcon 2015 сказал эту фразу. А через пару дней КМ Grimiku был уволен. Так-то.

          • А, точно, не туда посмотрел. Я просто в твиттере не тусуюсь, хз че как там у них.

          • jonydikov

            Т.е. Гримику нарушил корпоративную этику во время проведения Близкона-15, слил инфу про какие-то новости за дьяблу на будущем Близконе-16, и за это его на мороз выкинули, я правильно понимаю?

          • Ну это одна из версий.
            Вторая, более официальная — он на стриме где-то перед этим упомянул, что у него на следующей неделе аттестация(проверка, оценка). Видимо не прошел, но как можно ее КМу зафейлить — хз.
            Впрочем смешивание двух версий тоже подходит — сболтнул лишнего, пруфов нет (не уволить сразу за нарушение nda), значит решили ему устроить оценку персонала, на которой его слили и сразу с вещами на выход.

          • Хочу офигеть от новостей с Близзкона :) Но, увы, я не настолько наивен…

          • Офигеть можно по разному )))

  • Даешь Д4 и аддон к Д3, пока будем ждать выхода четвертой части!
    И губозакаточную машинку, пожалуйста! >_<

    • и все бесплатно, желательно (ну, кроме д4, естественно)

    • Забыл еще hd версии d1 и d2)

  • Scorn

    Зачем пинать труп Д3? Пусть уже оставят его в покое.

    • Да ладно. Выпилить мерзкий псевдо-бесконечный парагон, добавить по паре сетов на каждый класс — это уже не мало. А если еще акт новый, новый класс, новые локи, новый ремесленник, новые леги с прикольными и нужными аффиксами…{исходит слюной}

      • Да в игре по сути надо поднять все скилы до одного уровня,и леги хай лвла сделать полезными.Если у человека есть выбор чем поиграть,он будет заходить и качаться.(по такому принципу в ПоЕ каждый сезон народ и играет)

  • Со всеми этими неанонсированными проектами более неожиданным оказалось подтверждение, что и над Diablo 3 продолжают работать.

    • Дружище, неужели ТЫ в этом сомневался?)

      • Вот как раз не сомневался. Но если кому нужно было официальное подтверждение, то вот и оно.

  • Nathair

    Хочу что бы выпустили очередную карточную игру, просто ради того что бы послушать под чипсики горение надеющихся:D

    • Вряд ли будет дубль жанра. мморпг есть, моба есть, карты есть, шутер есть, стратегия есть, рпг (псевдо) есть.
      Делаем ставки на то, какой жанр займет неанонсированный проект!

      • Остались танчики xD

        • Экономический сим, файтинг, гонка, аркада, квест, музыкалка и пазл)

  • Клочко Андрей

    Да согласен с ребятами.

    Нету смысла от 4-ой Дьяблы, тройку можно вполне подшаманить. Добавить пару актов, сделать поручения которые можно сделать только в 4 игрока, классовые поручения, награды за ачивки (хотя бы косметические), награды за рейтинг, какой ни будь интерактивный режим где потребуются все классы в пати. Передача инвентаря между участниками игльдий, склад гильдии, какой ни будь вп для гильдии для ее прокачки(в котором могут участвовать только участники гильдии). Придать так сказать смысл хоть какой то гильдии. Много чего можно сделать, вопрос в фантазии. Что-то меня понесло не туда, не ругайтесь сильно =))