Стало известно, советником какой игры стал Дэвид Бревик

автор

опубликовано

19/10/2016 1:17

поделиться

Комментарии

59

Стало известно, советником какой игры стал Дэвид Бревик
Примечание: данный материал является субъективной точкой зрения автора и может не отражать мнение редакции GlassCannon.ru.

Похоже эпопея с твитом Дэвида Бревика наконец-то подошла к концу, поскольку теперь стало известно, советником для какой именно игры он решил побыть. Это не Diablo, это не Grim Dawn и даже не Hellgate. Это Path of Exile.

После того, как Бревик опроверг работу над Diablo, пытливые пользователи реддита нашли новость о том, что он посетит Китай вместе с Крисом Уилсоном (ведущий разработчик PoE), в рамках запуска Path of Exile в КНР. Крис Уилсон подтвердил эту информацию — Дэвид Бревик является консультантом по запуску игры в Китае, вместе с GGG и Tencent (местным издателем и владельцем нескольких игровых компаний, как Riot Games и Supercell). Забавно то, что Дэвид, судя по всему, будет бизнес-советником, а не советником по вопросам геймплея (что для PoE даже лучше, да).

Что можно сказать про всю эту ситуацию? Если кратко — Дэвид Бревик, поступил не очень порядочно. В год 20 годовщины серии Diablo, после посещения офиса Blizzard, за несколько недель до BlizzCon 2016 твитить про 20 лет серии Diablo и работу советником для игры этого жанра. Когда очень большая часть твоих подписчиков в твиттере — фанаты Diablo. Фанаты, которые очень изголодались по новостям, которые ждут и надеются на важные новости в этом году, пусть и каждый за свой вариант — кому аддон для Diablo 3, кому ремастер Diablo 2 HD, кто вообще ждет анонса Diablo 4.

Не очень понятно, зачем было вводить сообщество Diablo в заблуждение, не указав сразу о какой игре идет речь. Не велик секрет, который едва пару дней продержался. Или же это было намерено? Ведь можно было бы не давать своим фанатам ложную надежду в преддверии BlizzCon’а, создавая не очень красивую ситуацию.

При всем моем не очень теплом отношении к Джею Уилсону, возможно кое в чем он был прав.

  • омг, сколько хейта в статье, аж видно как бомбит

    ПС: в пое геймплея на три диабло вперед хватит

    • Denis Lukashevich

      ХЗ раз 6 начинал в разных сезонах ПОЕ….надоедает очень быстро. Видимо перегорел по жанру я.
      Хотя согласен что в плане контента и его качества ПОЕ лучше, но вот по геймплею как-то так се…много читать/считать нужно.

      • Коршун

        Тоже честно 4 раза стартовал ПоЕ. Особенно в свое время притянуло обилие навыков и колесо. НО. Надоедает особенно после хае-енд молниеносно. Что касается навыков и отсутствия привязки к классам — ну извините. Если навыки и пассивки в Дьябло со всех персонажей завернуть в такое же колесо — поболе получится. На данный момент из дьяблоклонов я с надеждой поглядываю на Wolcen: the lords of mayhem. Lost Ark же думаю загнется так же, как Tera, Devillian и прочее. Видели такого много. Корейщина всем надоела давно. Равно как и Овервотч. Детишкам самое то прыгать-скакать и ЛКМить. Любители полноценных сложностей в ожидании Escape from Tarkov. Сугубо личное мнение.

        • scintilla

          Сперва говорил об арпг, затем съехал на ммо и шутаны. Шта.

          • Коршун

            ММО здесь при том, что Lost ark отчего-то считается дьяблоубийцей очередной — и правда, где здесь связь между Дьябло и LA, кроме стыренных навыков и внешнего вида некоторых персонажей у последней? Поэтому в эту кучу попала Tera. Шутаны — это логический переход в дополнение о навязываемой популярности корейского стиля в смежных направлениях игр. Все логично и понятно.

      • ПоЕ хорошая игра для того чтобы с началом лиги ворваться, докачаться до 85-88 уровня и забыть до следующей лиги. Дротить непадающие карты в одиночестве (ибо мультиплеер в ПоЕ очень на любителя) и вяло наблюдать за еле-еле ползущей полоской опыта — удовольствие так себе… Все уже собрано, одето, улучшения если и можно купить то за очень много сфер, а их фармить днями в таком геймплее лень. Но опять таки это все мое личное мнение.

    • Padladin

      Ххы… Когда я начинал играть в PoE, в игре было с полтинник умений и меньше пятидесяти уников. И уже тогда она была на голову интереснее, чем D3. Сейчас же в игре больше трёх сотен уников и хрен знает сколько умений, и большая часть из них крайне сильно меняет геймплей.
      Нет, не на три диаблы, а на три десятка.

      • CATDOG

        ошибаетесь…в пое нет развития…мертва уже как 3года…ничего нового ….и хай энд контента как такового нет…

        • CATDOG

          про уники вообще молчу.свыше 600уников а применение 40максимум остальное вендор трэш

        • Padladin

          Как нет? Вчера только абдейт был.

        • Vlad

          Можешь мне Шейпера убить на ESC?

        • enliveddm

          лол ,шта? нет контента?да у них каждый сезон новый контент,с новыми скилами,униками,лабиринт добавили,убер лабиринт,атлас. ляпнул ,лишь бы ляпнуть

          • CATDOG

            скилы — только пару зашли.лабиринты никому не нужны,только так ради поинта…атлас?и что он дает карты не падали так и не падают….то что они вводят это смех….а обещали они уж очень красивую игру

          • Sternbild

            Игра и так красивая, и разнообразнее той же д3 в разы. А что вводят близы в д3? ….ничего. Это ли не смех? Крутят проценты на сэтах от сезона к сезону, по геймплею ничего не меняется, только цифры дамага, никаких новых механик.

    • Интерфейс убожество 90-х годов, судя по летсплеям на ютубе, да и графика уровня корейских поделок (сам этой игрой пачкать свой ПК, естественно, не собираюсь).

    • svarog77

      В ПоЕ есть все, что нужно АРПГ кроме самого экшена =(

  • Padladin
  • Наверное, сделают в ПоЕ внутриигровой магазин для китайцев.

    • Grandma_Yozhka

      Почти угадал)) Вчера вышла обнова с «аукционом» по типу диабловского для китайской беты.

      • RECstar

        предположу, что товарищ zengarden изначально знал про это :)

        • Не, я в ПоЕ поиграл немного, когда она была бетой, потом забросил.

          • Grandma_Yozhka

            Очень зря. Весьма интересная игрушка.

          • Согласен. Но требует слишком много времени на вдумчивое освоение.

  • «Не очень понятно, зачем было вводить сообщество Diablo в заблуждение, не указав сразу о какой игре идет речь. Не велик секрет, который едва пару дней продержался. Или же это было намерено? Ведь можно было бы не давать своим фанатам ложную надежду в преддверии BlizzCon’а, создавая не очень красивую ситуацию.
    При всем моем не очень теплом отношении к Джею Уилсону, возможно кое в чем он был прав.»
    сама напридумывала сама обиделося. Логика девушек

    • Zerr0

      Да, но…

      «автор
      Ozzy»
      Так вот оно чо, оказывается то

      xD

  • yenot77

    Время расставляет все на свои места: самонадеянность и честолюбие большой кампании против смелого авантюризма небольшого коллектива, корпорация против самобытной канторки. Боюсь, новый Д, чем бы он ни был, все равно будет больше ВоВой, чем большим Ди. Хорошо это или плохо — решит нынешнее сообщество. Мне же тенденции кампании нравятся все меньше, мои вкусы остались в далеких двухтысячных.

  • Ох какой же негодяй этот Брейвик! За пару дней до официального китайского анонса вбросил спойлеры, чтобы привлечь внимание своих подписчиков (в рядах которых не только фанбои близард-диабло-франшизы)! Бедненькие Близард! Так подло он их подставил перед Близконом, на котором стэнд по Дьябле займет почти такую же площадь, как и туалеты, из-за того, что они сами же и зафейлили д3, упустив возможность сделать достойную игру за многие годы и огромный бюджет, о котором ПоЕ даже не мечтало.

    • AppShell

      Напомните, чего добились бывшие сотрудники Blizzard за его стенами, кроме не всегда успешного копирования того, что они делали в нем? Даже РоЕ этот мужчина нужен только как реклама, всего чего добились разрабы они добились без него, и никакие советы им от него не нужны. Это как исполнитель одной песни, актер одного фильма. Приглашенная звезда в ситкоме.

      • С этим-то я согласен, он почему-то для ПоЕ именно китайской понадобился, явно местные издатели настояли) Но меня просто насмешило то, что якобы он нехороший человек и его твиты это ппц некрасивый поступок перед близконом, когда близард,с их возможностями, сделало провальное д3, бессовестно надругавшись над серией и нажившись на доверии фанатов д2, Но нужно фанбоить близзард и их торговую марку Diablo, даже если вместо д4 они сделают world of diablo, soulstone или heroes of sanctuary))

        • В чем они надругались? Почему д3 провальная?

        • Китай — огромная аудитория (даже с учётом низкого среднего уровня жизни и малой распространённости и закрытости интернет), монетизировать такой рынок — вполне закономерное желание.

  • Kva3imoda
  • вспоминая последнюю крупную игру, над которой он работал… я теперь как-то даже опасаюсь за будущее пое. как бы его не угробили)

  • Diabloman

    Хочет хайпа хитрый Дэвид

  • Нубатор

    Мноходовочька, чтобы прорекламировать в итоге POE? х)

  • Нубатор

    Да Blizzard конечно долго запрягаются, но зато потом, когда все готово, гасят, как проклятые, заваливая рекламой, контентом, новинками…. =)
    Кладя «убийц» на лопатки. =)

    • Padladin

      Про заваливание рекламой — безусловно. А вот заваливание контентом и новинками… это где, простите?

  • waitwuut

    Потроллил немного сообщество. В духе времени вполне. Не понимаю, чего автор обижается.

  • Вот жеж лукавый седобород!
    Погрелся у костра Близзов и тепленьким ушел в другой аул)

    По теме — ничего экстраординарного. Близзарду советчики не нужны (там кадры такие, что хватит на 5-10 студий аля poe-делы). С выходом РоС времени уже прошло достаточно, верю, что все равно удивит Метелица на Близзконе (в Близзард без дела не сидят на рабочем месте, а учитывая скудный контент диаблы последний год-полтора, можно надеяться, что все наработки — будущий проект или улучшение текущего).

    • Artanis

      учитывая время выделенное на диаблу, можем надеятся только на тизер (чего-то классного надеюсь)

  • MistyFreak

    Не, сюда превьюшка предыдущей новости о нем подошла бы еще лучше.

  • Евреи они такие.

  • Unplayed

    Да уж, лучше бы действительно хелгейт лондон реанимировали и довели до ума.

    • enliveddm

      задумка хорошая была,согласен

    • Zerr0

      В то время мой дружбан пытался слезть с WOW и «переломаться» на хеллгейте. У него даже получилось ! Правда, не на долго, но всё же…
      Я тоже за «реанимацию» )

  • GroBoiD

    ахахахахахахахахахахахахахахахахахахаахахахахахахахахахаха
    вводить в заблуждение ? Сами в головой нырнули в заблуждение и искали док-ва там, где их не было.

  • Даже Бревик в пое ушёл, чего уж там про остальных говорить. :D

    • А что там нового в ПоЕ? Дизайн локаций, анимацию, физику завезли? Художников излечили от дальтонизма?

  • «При всем моем не очень теплом отношении к Джею Уилсону, возможно кое в чем он был прав.»

    Ты Бревика с Шеффером не путаешь?

    • Он имел ввиду высказывание Уилсона: «Fuck that loser».

      • Почему-то думал, что это с Шеффером «конфликт» у них произошел.

  • Shved

    Время всё расставляет по своим местам, что мы и увидели.

  • Still

    Ничего непорядочного в поступках персонажа не увидел. Ничего он конкретного не говорил. Всё, что там себе надумали люди — сугубо их дело. Лишний урок, что нехрен думать сверх той инфы, коей располагаешь. Ящетаю.
    Насчёт извечного срача ПоЕ вс Д3 — это как контра с батлфилдом. Вроде бы и шутаны, но о разном. Вот тут примерно то же самое. Бегать и доказывать, где контента больше, хай-енд интереснее и пиксели квадратнее можно сколько угодно, но на деле всем посрать на самом деле. Просто одним нравится дябла, другим пое, а третьим срачи д3всПоЕ, у каждого свой фан. И затевая очередную перепалку по изъезженной теме стоит все-таки помнить, что любой ваш аргумент разобьётся в дребезги о неприступное оппонентское «дамнепох». Что там у диаблы, контента нет, пвп не привезли, сообщество вялое, рынок убили, ну, что там ещё? Да плевать, все равно в эту «хрень» играть буду. Потом д4 выйдет, один фиг все в неё побегут, и вновь будут бурления от староверов, что не торт, серию убивают, аказуалеле, а счётчик сыгранного времени будет беспощадно отсчитывать сотни отыгранных часов. Се ля ви.

  • Грязный PR-ход, выехать на хайп-трейне, двигающимся в сторону близзкона. Фу быть таким.

  • Да уж селфовнед начисто просто, пое топом глядишь станет жв)

  • turboboy

    Ну так все правилно пое это и есть настоящая д3 лул

  • jonydikov

    Нехило так Давид потралил дибломанов. Тупо на изичах прохайпился.

  • Ская

    Кто это такой я понял. Но не понял к чему этот халивар если он давно уже ушел от близзард.