Overwatch PTR: список изменений обновления от 08.11.16

автор

опубликовано

08/11/2016 12:08

поделиться

Комментарии

0

Overwatch PTR: список изменений обновления от 08.11.16

На PTR Overwatch установлено крупное обновление. В игре появился новый герой — Сомбра, новый режим — «Аркада», стартовало тестирование 3-его сезона соревновательных матчей и внесено множество исправлений различных неполадок.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Просим учесть, что ниже приводятся только изменения, представленные в настоящее время на PTR. Хотя после выхода обновления многие перечисленные изменения также затронут версию Overwatch для PlayStation 4 и Xbox One, в тестировании могут принимать участие только пользователи PC. Поэтому в тестовой версии будут представлены только те изменения, которые позже затронут версию игры для PC.

ВНЕСЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Новый герой: Сомбра (штурм)

Один из самых известных хакеров мира наконец-то вышел из тени! Сомбра, таинственная лазутчица, использующая полученную информацию для шантажа самых влиятельных людей планеты.

Сомбра — мастер манипуляции; она может взломать экипировку противников, временно лишая их способностей. Кроме того, Сомбра способна взломать аптечки и турели Торбьорна и вывести их из строя. В качестве основного оружия она использует пистолет-пулемет, а маскировочный костюм позволяет ей стать невидимой и незаметно занять выгодную позицию за счет увеличенной скорости передвижения. Так она может скрытно преодолеть рубеж обороны противника, однако при нанесении или получении урона камуфляж перестает действовать. Также в арсенале Сомбры есть устройство «Транслокатор», которое можно использовать, как гранату. При активации «Транслокатор» телепортирует Сомбру к себе (даже если устройство еще не упало на землю). Суперспособность Сомбры — «Импульс» — позволяет создать мощный энергетический всплеск в определенной области, взламывающий всех пораженных противников и выводящий из строя все щиты и барьеры.

Подробнее о Сомбре и ее способностях можно узнать здесь.

Нововведение: Аркада

Откройте новые способы игры в Overwatch с помощью нового режима — «Аркада». На выбор будут предложены разные режимы, карты и наборы правил, меняющиеся каждую неделю. Условия игры в «Аркаде» отличаются от тех, к которым вы привыкли в режиме быстрой игры и соревновательных матчей. Будут ли это дуэли 1 на 1, разминки 3 на 3, разнообразные потасовки или игры с особыми правилами, например, без смены героев в ходе боя, вы без труда найдете для себя что-то подходящее. Опыт в новом режиме зарабатывается, как и в любом другом, однако вас также будут ждать особые награды и контейнеры!

Новая карта: «Экологическая станция: Антарктика»

Приготовьтесь отправиться на экологическую станцию «Антарктика» — бывшую базу организации Overwatch, на которой в свое время работала Мэй-Лин Чжоу. Персонал станции занимался изучением климатических аномалий в регионе, однако работа прекратилась, когда на базу обрушилась мощная полярная буря. Когда припасы истощились, у ученых не осталось другого выбора, как погрузиться в состояние криогенной заморозки, пока буря не стихнет. Им казалось, что ждать придется не более нескольких месяцев… Но Мэй пробудилась лишь через десять лет.

«Экологическая станция: Антарктика» — это новая компактная карта, подходящая сразу для нескольких режимов, а также для боев 3х3 и 1х1. Поиграть на ней можно в режиме «Аркада».

3-й сезон соревновательных матчей

Второй сезон соревновательных матчей завершится 24 ноября в 2:00 по московскому времени, а третий сезон начнется 1 декабря также в 2:00. Во время недельного перерыва между сезонами вы сможете участвовать в матчах по правилам соревновательного режима, однако их результаты не скажутся на вашем рейтинге. Получать победные очки в это время будет нельзя.

В 3-м сезоне система рейтингов также немного изменится. Распределение игроков по рангам станет более широким, и это означает, что в третьем сезоне ваш рейтинг, вероятно, немного понизится по сравнению со вторым.

Комментарий разработчиков: когда начался 2-й сезон, игроков с рангами «Золото» и «Платина» оказалось больше, чем мы предполагали. Это привело к тому, что уровень навыков у игроков с этими рангами мог очень сильно различаться. Иногда игрокам удавалось получить слишком высокий ранг по результатам пробных матчей. В таких случаях рейтинг игроков уменьшался в результате первых матчей в начале сезона. В 3-м сезоне рейтинги после завершения пробных матчей будут чуть ниже, чем раньше, и постепенно будут расти в начале сезона. После того, как вы отыграете достаточно матчей, изменения рейтингов нормализуются.

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Общее

  • Изменилось количество опыта, необходимое для достижения определенных уровней.
    • Количество опыта для повышения уровня с 1-го по 13-й осталось прежним.
    • Количество опыта для достижения каждого последующего уровня с 14-го по 100-й немного сократилось.
    • Теперь для достижения новых уровней после 100-го игрокам требуется накопить фиксированное количество опыта (20 000), которое не сбрасывается при повышении.

Комментарий разработчиков: ввиду особенностей текущей системы прогресса игроки достаточно быстро получают первые 23 уровня в начале игры и после каждого повышения (1-23, 100-123, 201-223 и так далее). Это обусловлено тем, что раз в 100 уровней после повышения возраставшее количество опыта, необходимое для получения новых уровней, возвращается к первоначальному значению. Хотя данная система пока работала достаточно хорошо, в некоторых случаях игроки намеренно прекращали играть после повышения, чтобы потом быстро получить 23 уровня в ходе сезонного события. Чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, мы сделали так, что теперь для достижения всех новых уровней после повышения (то есть после 100-го) требуется фиксированное количество опыта — 20 000. Общее количество опыта, которое требуется, чтобы получить еще 100 уровней после повышения, практически не изменилось, однако для того чтобы в первый раз достичь 100-го уровня (и первого повышения), теперь требуется чуть меньше опыта.

  • Теперь в режиме быстрой игры игроки в каждой команде больше не смогут выбирать одинаковых героев.

Комментарий разработчиков: мы внимательно знакомились с отзывами игроков об ограничении числа одинаковых героев в командах в соревновательных матчах. В целом, мы считаем, что данное изменение положительно сказалось на балансе и стабильности результатов игр. По этой причине мы решили ввести такое же ограничение и для быстрых игр. Мы понимаем, что многим игрокам нравится возможность иметь нескольких одинаковых героев в команде. Поэтому мы добавим особый режим «Аркада», в котором ограничение по выбору героев действовать не будет. В новом режиме используются старые правила быстрой игры, так что в командах может быть сколько угодно одинаковых героев.

ИЗМЕНЕНИЯ БАЛАНСА ГЕРОЕВ

В этом обновлении мы внесем в игру ряд серьезных изменений, затрагивающих героев. Кроме того, в ходе тестирования опробуем различные изменения баланса.

Если вам хочется узнать обо всех изменениях, постепенно внедряемых в игру, ознакомьтесь с информацией в этой теме. В течение следующих нескольких недель мы собираемся вносить изменения баланса довольно часто и обязательно будем публиковать все самые свежие новости о ходе тестирования.

ВНЕСЕННЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ

Общее

  • Исправлена неполадка, в результате которой клиент версии для PC прекращал работу некорректно, из-за чего в приложении Battle.net указывалось, что пользователь продолжает играть в Overwatch.
  • Исправлена неполадка, в результате которой игрокам не засчитывалось выполнение условий для получения благодарности в категории «Максимальный объем исцеления».
  • Исправлена неполадка, приводившая к небольшому наложению друг на друга столбцов в списке игроков, с которыми вы недавно участвовали в матчах.
  • Исправлена неполадка, в результате которой пятый столбец в списке друзей отображался некорректно.
  • Исправлена неполадка, связанная с навигацией и возникавшая при попытке сменить настройки графики с помощью контроллера.

ИИ

  • Исправлена неполадка, в результате которой на карте «Илиос» Маккри, находящийся под управлением компьютера, совершал «Кувырок» в колодец.
  • Исправлена неполадка, в результате которой на карте «Храм Анубиса» герои, находящиеся под управлением компьютера, застревали в стене рядом с точкой B.
  • Исправлена неполадка, в результате которой герои, находящиеся под управлением компьютера, не могли передвигаться по определенным участкам карты «КБ Вольской».

Соревновательные матчи

  • Исправлена неполадка, в результате которой в боях на картах в режиме «Захват точек» дополнительное время не заканчивалось.
  • Исправлена неполадка, в результате которой бои могли начаться после подключения всего 11 участников.

Герои

  • Исправлена неполадка, в результате которой в профиле не отображались данные о произведенном Аной исцелении.
  • Исправлена неполадка, в результате которой в режиме прицеливания не отображалось особое перекрестье прицела Аны.
  • Исправлена неполадка, в результате которой во время воспроизведения анимации Гэндзи «Резьба по тыкве» положение тыквы некорректно менялось, если игрок использовал определенные облики.
  • Исправлена неполадка, в результате которой посох Ангела не отображался во время воспроизведения анимации «Ангел-хранитель», если игрок использовал облик «Кобальт».
  • Исправлена неполадка, в результате которой победная поза Жнеца «Покойся с миром» отображалась некорректно, если окно игры было неактивным.
  • Исправлена неполадка, в результате которой Трейсер могла использовать «Скачок» во время применения «Возврата».
  • Исправлена неполадка, в результате которой при использовании облика «Панк» некоторые реплики Трейсер не воспроизводились.
  • Исправлена неполадка, в результате которой во время воспроизведения анимации «Становая тяга» Заря отпускала рукоять пушки.
  • Исправлена неполадка, в результате которой «Гравитонный импульс» Зари отбрасывал Райнхардта с огромной скоростью.

Карты

  • Исправлена опечатка на доске с меню в булочной на карте «Айхенвальд».
  • Исправлена неполадка, в результате которой герои могли забраться на недосягаемые колонны на карте «Илиос».
  • Исправлена неполадка, в результате которой герои могли попасть в недоступные для них точки на карте «Башня Лицзян».
  • Исправлена неполадка, в результате которой на карте «Непал» Жнец мог попасть в недоступные для героев точки при применении «Шага сквозь тень».
  • Исправлена неполадка, в результате которой игроки могли перехватить управление грузом, находясь на защищенной позиции над заправочной станцией на карте «Шоссе 66».
  • Исправлена неполадка, в результате которой Фарра могла попасть в недоступные для героев точки на карте «КБ Вольской».
  • Исправлена неполадка, в результате которой на карте «Пост наблюдения: Гибралтар» игроки могли занять у последней точки позицию, которая должна быть им недоступна.