StarCraft II: BlizzCon 2016 — будущее игры

автор

опубликовано

06/11/2016 18:30

поделиться

Комментарии

4

StarCraft II: BlizzCon 2016 — будущее игры

Разработчики StarCraft II рассказали о планах по развитию игры на 2017 год. В игре появится новая система — «Контейнер с трофеями», будет выпущена третья часть кампании «Нова: незримая война», а режим совместных заданий получит нового командира — Алексея Стукова.

Официальная цитата Blizzard (Источник)


КОНТЕЙНЕР С ТРОФЕЯМИ

Мы предоставим игрокам новый способ оказать поддержку в проведении киберспортивных соревнований по StarCraft II и получить новые награды в игре. Новую систему мы назвали «Контейнером с трофеями». «Контейнер с трофеями» — это виртуальная карта сокровищ, которую смогут приобрести игроки. Купив контейнер, вы получите возможность зарабатывать новые награды, играя в своем любимом режиме StarCraft II. Чем больше вы играете, тем больше наград получите! Мы введем отдельные сезоны для «Контейнера с трофеями», в ходе каждого из которых вы сможете добавить в свою коллекцию новые награды. В настоящее время планируется проводить по два сезона в год, привязав их к наиболее крупным киберспортивным мероприятиям. Приобретая «Контейнер с трофеями», вы также поддерживаете киберспорт, так как часть вырученных средств будет направлена непосредственно на организацию международных киберспортивных турниров.

Какие же награды вы сможете получить? Мы добавим в игру новые облики боевых единиц для каждой расы в стиле определенных фракций. В качестве примера можно привести безжалостных талдаримов, изначальных зергов и наемников-терранов. Кроме того, в ходе каждого сезона мы планируем выпускать электронные комиксы. Три комикса будут посвящены расам сектора Копрулу, и их можно будет читать непосредственно в игре. Мы также планируем добавить в качестве наград новые варианты внешнего вида панели команд.

Пока «Контейнеры с трофеями» находятся на раннем этапе разработки, но мы обязательно опубликуем новую информацию о них до конца года.


ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ КОМПЛЕКТА ЗАДАНИЙ «НОВА: НЕЗРИМАЯ ВОЙНА»

Мы собираемся выпустить третью (последнюю) часть кампании «Нова: незримая война». В конце второй ее главы мы узнали, кто руководит организацией «Защитники человечества». Нове предстоит поторопиться, если она хочет раз и навсегда покончить с кознями заговорщиков.

С выходом последней части заданий в редактор карт будут добавлены все материалы кампании «Нова: незримая война», так что умельцы сообщества, создающие новые проекты для «Игротеки», получат в свое распоряжение новые инструменты. Новые ресурсы появятся в редакторе карт сразу после выхода третьего набора заданий.

Наконец, мы опубликуем новый комикс, посвященный самому могущественному призраку Доминиона. Комикс «Нова: Цитадель» описывает первые годы правления императора Валериана Менгска после событий Legacy of the Void. Сюжет комикса также тесно связан с третьей частью заданий, так что его обязательно стоит прочитать!


НОВОЕ В РЕЖИМЕ СОВМЕСТНЫХ ЗАДАНИЙ

Режим совместных заданий, добавленный в игру в Legacy of the Void, пришелся по душе игрокам, и мы периодически добавляли для него новые материалы. Мы очень рады, что играть в нем вам настолько же интересно, насколько интересно нам было его разрабатывать. В 2017 году мы планируем внести в игру еще больше новшеств, связанных с этим режимом.

Во-первых, мы готовимся добавить в игру нового командира — Алексея Стукова.

Стуков — зараженный терран: наполовину человек, наполовину зерг. Его боевые единицы внешне походят на своего командира и используют элементы механики как терранов, так и зергов. Осадные танки Стукова атакуют цели смертоносными щупальцами, но в них также можно загрузить взрывающуюся зараженную пехоту. Стуков способен строить зараженные гнезда, постоянно производящие войска, которые можно немедленно бросить на штурм укреплений противника. Даже бункеры готовы подняться с земли и вступить в бой за своего командира. Алексей Стуков появится в игре в начале 2017 года.

Мы также подготовили две новые карты для совместных заданий. Первая называется «Эвакуация шахтеров». В ней вы высаживаетесь на территории, полностью захваченной зараженными. Ваша задача — обеспечить эвакуацию оставшихся на планете шахтеров. Вам потребуется оборонять челноки, пока те не возьмут на борт гражданских и не взлетят. Чтобы победить, необходимо отражать нападения орд кровожадных противников.

Вторую карту мы создали по просьбам игроков. Возможно, вы помните жутковатую игру Left2Die из «Игротеки», в которую можно было играть с друзьями. Мы решили вдохнуть новую жизнь в этот проект и представить его в виде карты для совместных заданий. Мы изменим эту карту, чтобы местные противники стали достойными оппонентами для ваших командиров высокого уровня. Но вас по-прежнему ждет динамическая смена дня и ночи и мощные зараженные мутанты, с легкостью пробивающие бреши в обороне. Новое задание мы назвали «Ночная мгла» (Dark of Night).

Помимо новых карт и командира мы планируем добавить и новую систему рейтингов для совместных заданий. У вас появится возможность сравнить свои результаты в каждом из заданий с друзьями и другими игроками вашего региона. Система будет отслеживать успехи командиров, результаты игр на тех или иных картах, в частности с использованием еженедельных мутаций. Также появятся новые достижения, которыми вы сможете похвалиться перед друзьями. Кроме того, в следующем году мы планируем добавление в игру новых мутаторов и мутаций, а также проведение особых сезонных событий.

  • Artem Kuchiev

    А с мультиплеером то, что?

    • В кооператив сейчас играет больше людей, чем в классический мультиплеер, поэтому разработчики сконцентрировано в большей мере на нем.

      • Artem Kuchiev

        Не на много. Там перевес в пару процентов.

    • баланс перекроют чуток, у терров танки переделают: нельзя будет в раскладке к медиваку цеплять, у торов больше дмжа по воздуху, машинки(забыл как называются) не будут стрелять на муве, но будут иметь солидно больше дпса) и т.п. у других рас)