"Уничтожение Дельсира" - пати-билд

Wizard
  • 6

"Уничтожение Дельсира" - пати-билд

Сообщение Azimuth » 23 янв 2016, 03:20

По просьбам трудящихся, закинул билд в планнер: http://www.d3planner.com/655666127

Это модифицированный "хоровод" Дельсира, с которым сейчас бегают 90% всех сорок. Билд не рассчитан на сольную игру, но зато в пати очень силён - гораздо более эффективен нежели "хоровод".

Напомню суть механики "хоровода" - сет Дельсира очень хорошо апает дамаг под куполом - но только определённых скиллов, например, магической сферы. Кроме того, на Триумвирате и Нестабильном Скипетре появились дополнительные множители этого умения, в результате чего под куполом сфера стала наносить просто умопомрачительный дамаг. "Хоровод" билд рассчитан изначально именно на сольную игру, так как помимо дамага он даёт серьёзный дефенс благодаря броне Кираса Акилы. Для того, чтобы это работало, у вас всегда должен быть полный шар ресурса - именно поэтому используется руна "хоровод сфер" скилла Магическая Сфера. К сожалению, эта руна дико неудобна в использовании, особенно против единичных целей - отчасти и поэтому "хоровод-билд" рассчитан именно на толпу, иначе он работает из рук вон плохо как по атаке, так и по защите.

Что меняем? Убираем руну "хоровод" и ставим руну "уничтожение". В результате получаем классический дамажащий орб (который сильно любили олдфаговые сорки трёхлетней давности). Клинки меняем на руну к личу ресурса. Также меняем пару вещей в кубе. Альтернативно меняем "Энергетический взрыв" на "Магическое оружие" (см ниже). Меняем руну на телепорте на более мобильную.

В чём плюсы?

1. В разы повышается контроль. Теперь вы можете дамажить именно то, что хотите дамажить. Кроме того, можно кидать орб издалека (теряя правда при этом немножко дамага из-за одной недействующей пассивки). Тем не менее, это очень удобно, особенно когда ХП на нуле или в толпе мобов тварятся жуткие гадости (наспамленные элитными мобами). Также очень удобно против многих боссов (т.к. кидать сферу можно издалека).

Кроме того, так как броня Акилы нам больше не нужна, мы ставим в куб Корону Примаса, которая даёт нам ВСЕ руны к куполу. Это очень-очень круто. Особенно полезны в этом плане руна на +15% дамаг всем кто под куполом, а также станящая руна - которая станит всех мобов, которые входят или выходят за пределы купола. Крайне полезная вещь.

2. В разы повышается дамаг. Потому что у 1 орба хоровода дамаг 265, а у уничтожения 700. При этом, наносить урон единичной орбой вы будете гораздо быстрее, чем вертятся орбы хоровода - т.е. за единицу времени наносимый урон будет значительно выше. Дамажить нужно быстро и сливая до дна весь ресурс. Перед этим (важно) не забудьте поставить купол.

3. Эффективно даже против единичных целей. Кто-то чуток не добил бычка или другого большого монстра (за которых дают много пунктов полоски)? Нет проблем, кидаем 1 сферу и монстр завален. В отличие от "хоровода", КРАЙНЕ эффективно против гоблинов, включая синих, рассыпающихся на мелкие. Раньше гобов нельзя было убить сразу (стоял встроенный блок на дамаг). А теперь можно и поэтому на Т10 гоба можно завалить с этим билдом за секунду.

В чём минусы?

1. Самый главный минус - существенно падает выживаемость, поэтому сольно будет проходить на таком билде очень непросто. Однако это компенсируется через пати, особенно если есть монк-саппорт с его чудесным защитным кругом. Есть также небольшой минус в том, что радиус дамага руны "уничтожение" всего 8 метров. Впрочем, это не сильно сказывается.

2. Быстро сливается ресурс - и если нужно дамажить много мелких мобов, раскиданных тут и там (поручения) - процесс получается довольно неудобным.

Как использовать

Прежде всего нужно раз в 6 секунд с помощью "клинков" поддерживать 3x дамаг орба. Этот бонус нам дарует оффхенд Триумвират. Следите за иконочкой внизу - там это показано. Если нет этого тройного стака, дамаг будет хилый. Впрочем, это не такая проблема, потому что клинки нам понадобятся для 1) отката Купола 2) лича ресурса - т.к. мы их используем постоянно. Если большая толпа, то клинки наполнят шар практически мгновенно. Как только он наполняется, мы его тут же сливаем на мобов через орб "Магической сферы".

Далее, обязательно вначале ставим купол, и уже только потом дамажим тех, кто в куполе, притом, находиться внутри купола должны именно мобы, а кидать в них сферу можно хоть с другого конца экрана, дамаг всё ещё будет существенный. Правда, если мы сами находимся внутри купола, то тогда срабатывает 50% бонус к защите от сэта, бонусы купола, действующие на персонажа, а также пассивка "Смелость" (30% дамага мобам в радиусе 15 метров - что немало).

По этой причине дамажить лучше всего находясь внутри купола - которых, кстати, можно понаставить сразу несколько рядом. Делается так - прыгаем на элиту, но не прям на неё, а рядом, ставим купол (удачно поставленный он может сразу застанить всех элитников), и тут же сливаем на них весь ресурс, после чего набираем его опять клинками, и опять сливаем - т.д.

Сэт бижутерии "Бесконечный поход" (аму+кольцо) даёт +100% дамага, если некоторое время постоять на месте (% дамага постепенно повышается со временем - это видно на иконке внизу). По этой причине постоянно передвигаться не рекомендуется. Лучше занять некую позицию, поставить купол, и оттуда расстреливать какое-то время мобов.

На Т10 даже в относительно начальном собранном гире элита падает за считанные секунды. При хорошем гире падает за 1 секунду или даже иногда меньше - бывает достаточно 1-2 ударов орбом.

Альтернатива

Для поручений и Т10-ранов крайне полезно поменять в кубе Сферу Бездонной Пропасти на жезл Эфирный Странник. Благодаря этому можно очень-очень быстро передвигаться по карте почти что бесконечным телепортом. Эта тактика в купе с данным билдом настолько крутая, что немного потренировавшись вы сможете убивать 90%, а то и все 100% всех паков на карте, включая босса - тогда как остальные в пати будут плестись далеко позади (хотя, наверное, их это будет раздражать - так что тут не переусердствуйте )))

Также можно поменять в кубе Сферу Бездонной Пропасти на Горнило - что актуально если гир совсем слабоват или же если планируются большие рифты (GR). Тем не менее, как оказалось, Сфера Бездонной Пропасти не такая плохая - но для её использования нужно часто применять не шибко полезный скилл "Энергетический взрыв". Если вы не используете эту сферу, надо поменять Энергетический взрыв на Магическое оружие (руна +20% к дамагу или же руна +10% и плюс щиты - можно также попробовать взять руну на лич ресурса). Что делает Сфера Бездонной Пропасти? Она четырежды повышает защиту на 15% каждый раз на короткое время (всего 60 максимум) а также и атаку (20 максимум). В принципе не так уж и плохо, но требует доп. заморочек с прожимкой "взрыва".

Высокие рифты

Честно говоря не знаю как билд поведёт себя на совсем высоких рифтах в пати - проиграет ли билду с "ветерками" или нет. Потенциальный дамаг и точность удара у билда очень серьёзная (вы убедитесь в этом сами, когда будете в четыре лица в пати сливать ресурс на босса - каждый каст сферы будет проявляться в виде серьёзного "рывка" в полоске его жизней). Поэтому надо тестить с хорошей прокачанной и сыгранной патей с саппортами - у меня пока такой возможности нет, но паблики (т.е. открытые игры) уже многое показали - правда выше 70+ там никто не бегает (по крайней мере мне пока не довелось с таким столкнуться).

В качестве заключения

Так или иначе, билд очень приятен в игре чисто по геймплею. Слив орбами всего ресурса до дна по элите производит неизгладимое впечатление -)

Про кое-что в плане механики билда не было упомянуто, типа пояснений по каждым статам и аффиксам и т.д. - ну просто смотрите планнер и делайте как там )).

Важно: Триумвират добыть легко. Трудно добыть хороший и - самое важное - с хорошим бонусом к "Магической Сфере". Старайтесь, чтобы цифра была не меньше 180%. Желательно больше, конечно же. Это основной апающий аффикс для скилла. Т.е. ещё большой вопрос что лучше - древний Триумвират с 150% и хорошими остальными аффиксами, или же обычный со средними аффиксами но с 200% к сфере.

Насчёт палки - проще всего скрафтить через куб базовую версию, а затем за 50 серы пытаться перероллить в древнюю. В идеале на ней должен быть Урон По Области и %дамага - оба этих аффикса. И вообще урон по области теперь очень хорошо работает и его нужно всячески собирать (см. планнер, опять же).
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости
Сообщения: 2931
Репутация: 4618
Статус: Не в сети

Сообщение deedj » 23 янв 2016, 04:45

знатно расписал ;)

элитка дохнет с пары орбов (ну почти)

Это модифицированный "хоровод" Дельсира, с которым сейчас бегают 90% всех сорок.

вот это реально бесит + с жезлом во сейчас модно бегать

а то что 1 рабочий билд для топов! нормально :thumbdown:
Аватара пользователя
deedj
В первых рядах
Сообщения: 686
Откуда: Odessa
Репутация: 745
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 23 янв 2016, 09:57

Azimuth, спасибо, то,что нужно!! :thumbup:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 27431
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20715
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Azimuth » 23 янв 2016, 19:52

Ах да, забыл добавить. Если вы используете Сферу Бездонной Пропасти в кубе (а не Горнило и не Эфирный Странник), то тогда есть резон взять в руку Сферу Бездонной Пропасти, а Триумвират засунуть в куб - потому что ролл на Сфере Пропасти всегда хороший, а на Триумвирате добыть близкое к 200% значение трудно (а в кубе как известно оно будет максимальным). Правда, Сфера Пропасти значительно реже попадается как дроп - в том числе и у Кадалы. Но если есть более-менее годный дополнительный экземпляр, вполне можно взять в руку.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости
Сообщения: 2931
Репутация: 4618
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 23 янв 2016, 19:59

Azimuth, хех, сегодня 4 бездонки было и ни одного триумвирата)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 27431
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20715
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Azimuth » 25 янв 2016, 14:22

Честно говоря не знаю как билд поведёт себя на совсем высоких рифтах в пати - проиграет ли билду с "ветерками" или нет.


Протестил на 78 рифте в пати - нет, всё-таки не вариант. Там единственное годное дело - это ветерки. Они в отличие от тройного стака орбы имеют десятикратный стак. Если их наспамить такое большое количество, то получается просто умопомрачительный дамаг (каждый из десяти начинает дамажить в 10 раз больше, а слившиеся в большой вихрь ещё в 5 раз больше сверх этого). Для этого, правда, нужен саппорт-сферодел (а то и два), наручи на ресурс за сферу в кубе, АС на оружии и кольцах, и опять же пассив на бесплатный каст за сферу - только тогда удастся поддерживать такой объём ветерков.

Однако, опять таки как показала практика, на Т10 элита убивается быстрее всё равно с орбом - ветерки непредсказуемы, гуляют там и сям и дамаг на них нарастает хоть быстро, но не мгновенно.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости
Сообщения: 2931
Репутация: 4618
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 25 янв 2016, 14:58

Azimuth, собрал наконец-то всего дельсира (спасибо mrPhilL) :)
Дамаг теперь солидный, но сливаюсь быстро. Видимо, придется вернуть в куб броньку вместо шапки на купол.
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 27431
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20715
Статус: Не в сети

Сообщение Gsoom » 25 янв 2016, 15:16

Azimuth писал(а):
Честно говоря не знаю как билд поведёт себя на совсем высоких рифтах в пати - проиграет ли билду с "ветерками" или нет.


Протестил на 78 рифте в пати - нет, всё-таки не вариант. Там единственное годное дело - это ветерки. Они в отличие от тройного стака орбы имеют десятикратный стак. Если их наспамить такое большое количество, то получается просто умопомрачительный дамаг (каждый из десяти начинает дамажить в 10 раз больше, а слившиеся в большой вихрь ещё в 5 раз больше сверх этого). Для этого, правда, нужен саппорт-сферодел (а то и два), наручи на ресурс за сферу в кубе, АС на оружии и кольцах, и опять же пассив на бесплатный каст за сферу - только тогда удастся поддерживать такой объём ветерков.

Однако, опять таки как показала практика, на Т10 элита убивается быстрее всё равно с орбом - ветерки непредсказуемы, гуляют там и сям и дамаг на них нарастает хоть быстро, но не мгновенно.

Монк и барб на сферы, а также вд с жабой для поднятия всего этого счастья, да.
Аватара пользователя
Gsoom
Песнь стекла и пушек
Сообщения: 223
Репутация: 88
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Azimuth » 25 янв 2016, 17:06

Дамаг теперь солидный, но сливаюсь быстро. Видимо, придется вернуть в куб броньку вместо шапки на купол.


Вообще говоря не должен сливаться - просто элита дохнет быстрее чем сливаешься )
Броня в кубе - это только хоровод сфер. В остальных случаях она просто лишняя, т.к. работает только при полном шаре ресурса.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости
Сообщения: 2931
Репутация: 4618
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 25 янв 2016, 20:59

Azimuth, ясно, видимо, еще не приноровился :)
Шмот самый базовый + камни еще даже не качал соркину :slow:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 27431
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20715
Статус: Не в сети

Сообщение Sonic » 29 янв 2016, 09:59

Вот всё отлично, сам бегаю в таком варианте. НО! Бесит прожатие взрыва. Поэтому сферу бездонную на странника поменял в кубе, триумвират в руки, взрыв на маг.оружие и ресурс. Вроде ништяк в ВП 55-. Хардкор. Узнал про автонажатие скилла, хочу к билду со взрывом вернуться таки, чтобы он сам прожимался. Стойка уже нужна таки, высоко хочется залезть, а то лицо сломают однажды :mospeka:
Аватара пользователя
Sonic
В первых рядах
Сообщения: 1584
Откуда: Иркутск
Репутация: 1344
Статус: Не в сети


Вернуться в Чародей



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1