Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение Niphestotel » 13 дек 2024, 13:12

ПоЕ 2 задроты, давайте, пишите что нужно покупать из вкладок, на русском, и так как это в магазине написано!
Niphestotel
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение JaDm » 13 дек 2024, 13:14

Вкладку валюты, торговли и пару обычных. Остальное все равно не переносится пока. По идее монет за покупку входа на бету должно хватить.

ЗЫ: кстати у кого есть, вкладка на уники перенеслась?
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Vesemir » 13 дек 2024, 17:44

JaDm, На уники, сущности , гемы, фрагменты и валюту перенеслись
помоги апгрейднуть мой банхаммер <(^>^)> R315967361452 <(^<^)>
Vesemir
В первых рядах Засветился на главной В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Ziren » 13 дек 2024, 18:25

Vesemir, На фрагменты не перенеслось, Валюта, сущности, уники, делириум, камни и флаконы
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Vesemir » 13 дек 2024, 18:41

Ziren, а, это дилириум. извиняюсь .
помоги апгрейднуть мой банхаммер <(^>^)> R315967361452 <(^<^)>
Vesemir
В первых рядах Засветился на главной В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 13 дек 2024, 21:22

JaDm,
Надо тогда уж и на высокой сложности компашку по второму кругу пройти тоже без аука

Так и планирую) Вроде как пишут что на второй сложности даже проще и быстрее) Я немного страдал до середины 2 акта, потом сделал восхождение + апнул шмотки/скиллы и теперь все идет очень просто и чем дальше тем пока что все более гладко и быстро.
Д3 ванилу

Она была на порядок сложнее, чем poe 2, там дальше 2 акта на последней сложности вообще почти никто не мог пройти.
Niphestotel,

Я конечно не задрот, но планирую брать сегодня - секция для сущностей 30 + Делириум 30 + Набор секция х6 110 + для камней 30 + для флаконов 30 + улучшения секции 10 + секция для валюты 60 = 300 (как раз сколько дали за ранний доступ). Потом нужно будет еще докупить секцию для уников 110 и в будущих обновах (лигах) добавят еще секции для карт и.т.д + может что-то новое еще нужно будет покупать, поэтому на мой взгляд оптимально купить апгрейд за 1398 и получить 300 монеток + разную косметику. Тогда этого хватит для комфортной игры на ближайший год (может больше), но на данный момент достаточно 300 монеток (410 если с униками).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 14 дек 2024, 10:48

Если будешь активно торговать, может лучше пару вкладок с торговлей. На флаконы точно лишняя)

Взял на уники, сущности и гемы. На гемы не понравилась, я в обычной вкладке их лучше раскладывал)
Последний раз редактировалось JaDm 14 дек 2024, 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).
JaDm

Сообщение Kva3imoda » 14 дек 2024, 11:31

Сегодня с товарищем обсуждали лор РоЕ и пришли к выводу, что миры в которых нет Иисуса обречены на катаклизмы и страдания. :D Видно уж сильно лютые баффы даёт он, что никакое зло не устоит. А без Иисуса что? Посмотрите на мир игры Дьябло, на мир РоЕ, в ГримДоне тоже всё плохо, в Торчлайте, в ТитанКвесте тоже.
Kva3imoda

Сообщение JaDm » 14 дек 2024, 17:34

Кто подскажет, а зачем станок который слияние делает?
JaDm

Сообщение Kva3imoda » 14 дек 2024, 18:05

JaDm писал(а):Кто подскажет, а зачем станок который слияние делает?

Ну, я пока только одинаковые рарки на нём перековывать собираюсь. Синьку смысла не вижу пока, а уников у меня для пробы нет.

Нужны тесты что там можно делать - т.е. будет ли качество сохраняться, дырки, или просто рандомная на выходе получается того же типа и рарности.
Kva3imoda

Сообщение KOHCEPBA » 14 дек 2024, 19:38

Kva3imoda писал(а):
JaDm писал(а):Кто подскажет, а зачем станок который слияние делает?

просто рандомная на выходе получается того же типа и рарности.

Того же качества неопознанная шмотка получается.
KOHCEPBA

Сообщение Ziren » 14 дек 2024, 21:09

Kva3imoda, Ну по Лору есть Невинность и Грех. Грех теперь играет роль Декарта Каина и опознает нам шмот, думаю Невинность тоже встретим в 4-7 актах, где то он должен быть... Или снова обитает в ком то :think:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kva3imoda » 14 дек 2024, 23:45

KOHCEPBA писал(а):Того же качества неопознанная шмотка получается.

Вот тут непонятно зачем она неопознанная, учитывая, что мы в лагере находимся. :think: Для эффекта "разворачивания подарка"? Я считаю опознание - лишний ненужный шаг.
Kva3imoda

• 1

Сообщение Sternbild » 15 дек 2024, 05:21

Kva3imoda писал(а):Вот тут непонятно зачем она неопознанная, учитывая, что мы в лагере находимся. :think: Для эффекта "разворачивания подарка"? Я считаю опознание - лишний ненужный шаг.

Не знаю как сейчас обстоят дела с торговлей, но раньше была практика торговать неопознанными униками, например вот такое кольцо Игра вентора , если не планировал его использовать, лучше продавать неопознанным :lol:
Sternbild

• 1

Сообщение DimonamoN » 15 дек 2024, 20:14

Диблоид < Поеблоид :lol: :D

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kva3imoda » 15 дек 2024, 23:55

У всех сложилось впечатление, что в третьем акте локации будто намеренно раза в 4 больше сделали?

1 акт идеальный по размеру, куча событий, локации небольшие. Во 2 акте ближе к концу начинается душка уже, но терпимо, так как идёт развитие сюжета. А вот в 3 акте локации будто-то раза в 2-4 увеличили, просто для левелинга или затягивания геймплея из-за отсуствия контента. :think:
Kva3imoda

• 2

Сообщение Kreed » 16 дек 2024, 01:47

Kva3imoda, точно такое же мнение сложилось. Я уже ждал когда он наконец закончится, а тебя там отправляют все в новые и новые огромные и пустые локации с жирными мобами, где тебе надо найти иголку в стоге сена. Мне этих 3 актов вполне хватило в плане "сюжета", а они еще хотят 3 добавлять :bored:
Им нужно в игре делать локации меньше, либо добавлять на них какие-то активности, а не только мобов и босса, этого недостаточно.
Невозможность скипнуть кампанию на твинках и прохождение ее 2 раза это вообще маразм, так же как и невозможность сменить вознесение и очень высокая цена на респек.
Еще для меня загадка почему нельзя сортировать вещи в сумке и сундуке и сумку можно было бы сделать побольше.
Это все не делает игру более глубокой и сложной, а просто неудобной.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Niphestotel » 16 дек 2024, 02:35

Вопросы знатокам:
Долго и нудно я шел через 6 актов, вышел я в эндгейм, появился атлас и карты, я открываю карту, мне нужно чистить все или до босса(закрытия), ну вообще что расскажете новичку об атласе и этом режиме самое основное. 6 порталов зачем?
Второй вопрос, насчет камней, я вот смотрел гайд, там есть камень которого я не нашел среди других, как я понял он типа синергию делает, эти камни отдельно падают, т.е в игре есть 4 вида камней, а нее 3 как я думал? Когда они начинают падать?
Niphestotel

• 1

Сообщение Ziren » 16 дек 2024, 04:02

Niphestotel, При входе на карту если есть значок с боссом, то надо убить босса и всех редких мобов. Если нет значка, то только редких мобов.
Что за синергия? Есть в аурах камни типа каст при заморозке, каст при крите и тд.
6 порталов для выноса лута, можно телепортироваться с карты в убежище и обратно.

3 акт дебильный, явно переделают. В ПОЕ1 много локаций удалено, к счастью, которые игру искуствено замедляли, думаю и тут подчистят.
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 16 дек 2024, 08:56

Тоже закончил сюжетку, убежище не дали пока.

Второе восхождение забаговано. Квест Испытание Сехемаса завис на второй сложности, так и не закрывается после убийства босса (зато ее можно убивать сколько хочешь раз и каждый дают карту на испытания). Можно на первую сложность ТП сделать и там открыть. Не разобрался до конца как проходить для второй сложности. Надо подряд первую пройти и сразу вторую или после закрытия квеста если у кого не забагован можно со второй начать. Всю честь слил на первой же локации при первой попытке, хз как победить, тренероваться надо (но если для каждой попытки надо первую сложность перепроходить - это бред).

Испытание хаоса вообще баг на баге, пять попыток было. Два раза вылетел, три раза на босса птицу попадал, у которой после снесения четверти хп появляется смерч на весь экран который убивает за секунду. При этом перс почти 70 лвл, а мобы 45 и все разносится до босса фастом.
Сыровато еще в общем, может починят. А на картах пригодилось бы это второе восхождение, дпс можно хорошо поднять.

Слияние на верстаке так и не получилось сделать, не понимаю что не так. И обычные рарки одного типа пихал и адвансет, кнопка не включается. Для низкоуровнего шмота из компании нафиг не надо конечно, проще на сферы царей разбить, но все же. Взял вкладку на большое количество ячеек, не появилась :thumbdown: .

Рецепт на получение хаоса за комплект рарок остался тут?

Для тех кому надо дырочек:
JaDm

• -1

Сообщение Torpp » 16 дек 2024, 09:38

Сделал восхождение, получил 2 очка талантов. Решил через какое-то время другие таланты апнуть, пошел на босса за монеткой, а она не дропается от слова совсем. После 4 траев плюнул и двинул дальше 2 акт проходить и через пару минут мне эта монетка дропнулась с мини-босса. Получается, она падает рандомно? И можно ли выбить несколько монеток или их больше одной нельзя таскать?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение Molten » 16 дек 2024, 09:38

JaDm,
1 восхождение - санктум (сехема), 2 - ультиматум, 3 - пока не проходил (хз, что брать и не особо то и нужно с таким темпом как уменя), хоть и 70 уровня уже, но как мне сказал друг лучше проходить санктумом (с 4 этажами вроде нужен), так как ультиматум забагован в щи, а про 4 сказал вообще забыть :peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение JaDm » 16 дек 2024, 09:43

Molten писал(а):3 - пока не проходил

Я про него и говорил. У воина много чего вкусного есть. Видимо тестировщики не добрались до него еще на релизе) Все карты на испытание хаоса слил, говорят на рэдите если заспавнится босс не птица, пройти легко (если не вылетишь по пути :peka: ). Один игрок написал 20 попыток было и все с птицей, все зафейлил. Санктум есть 4 карты, но муторно все, даже браться не хочется.
Последний раз редактировалось JaDm 16 дек 2024, 09:53, всего редактировалось 4 раз(а).
JaDm

• 1

Сообщение Molten » 16 дек 2024, 09:49

JaDm,
Посмотри это видео

Короче нужна проходка с 3 этажами минимум, нормальные релики и перс с оверлевелом
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение JaDm » 16 дек 2024, 09:54

Molten писал(а):Посмотри это видео

Гляну :thumbup:
Torpp писал(а):Получается, она падает рандомно?

Да, с мобов падает иногда. Поставь лутфильтр если еще нет, что бы не пропускать вкусное. Шмотки высокго качества и с дырками разбирать надо, белые/синие в том числе.

Этот не плох, обновляется регулярно:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3605018

Ничего не прячет, просто выделяет нужное.
Последний раз редактировалось JaDm 16 дек 2024, 10:51, всего редактировалось 3 раз(а).
JaDm

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2