Дальнейшая поддержка Д2Р
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Дальнейшая поддержка Д2Р
Решил создать тему, чтобы обсудить необходимость регулярных патчей с периодическими правками баланса и прочего.
Есть ли инфа по поводу патчей? Будут ли игру допиливать, чтобы поддерживать интерес игроков? Если да, то это прекрасно.
А пока для меня не совсем понятно: для кого и для чего этот ремастер? Это игра для тех самых единиц, что до сих пор играют в Д2 или это такой небольшой подарок для фанатов, уставших ждать Д4? Либо эта игра для совершенно другой аудитории, которые не хотят играть ни в Д3, ни в Д4, ни в пое?
В любом случае сам жду игру, но сильно надеюсь, что игру будут поддерживать и не выйдет как с варкрафтом, про который все забудут через пару месяцев. Все таки ценник на ремастер стоит нешуточных 2000р (а в магазине xbox вообще 40$)
Есть ли инфа по поводу патчей? Будут ли игру допиливать, чтобы поддерживать интерес игроков? Если да, то это прекрасно.
А пока для меня не совсем понятно: для кого и для чего этот ремастер? Это игра для тех самых единиц, что до сих пор играют в Д2 или это такой небольшой подарок для фанатов, уставших ждать Д4? Либо эта игра для совершенно другой аудитории, которые не хотят играть ни в Д3, ни в Д4, ни в пое?
В любом случае сам жду игру, но сильно надеюсь, что игру будут поддерживать и не выйдет как с варкрафтом, про который все забудут через пару месяцев. Все таки ценник на ремастер стоит нешуточных 2000р (а в магазине xbox вообще 40$)

Дальнейшая поддержка Д2Р
haoz писал(а):А пока для меня не совсем понятно: для кого и для чего этот ремастер?
Ну например мне нужен ремастер, чтобы играть в д2 с помощью геймпада. И не просто играть, а играть, чтоб это было удобно. И уже удобно играть, удобно мочить монстров, перемещаться, собирать шмотки с пола. Экшон производить удобно одним словом. Но есть шероховатости, а именно навигация во всяких меню. Очень хочется верить, что Vicarious Visions сгладят эти шероховатости, они всё таки с 1996 года примерно производят консольные игры, у них есть понимание как удобно производить навигацию во всяких меню с помощью геймпада.
Но и далее. Вполне возможно, что кому-то захочется поиграть в д2 с новой графической оболочкой.
Могу составить список игр, в которые я бы хотел сыграть с таким графическим обновлением :
-Shining Force 1, 2 (genesis)
-Shadowrun (genesis)
-Beyond Oasis (genesis)
-Alundra 1 (ps1)
-BattleToads (nes)
...
Последний раз редактировалось madpumpkin 15 июл 2021, 19:12, всего редактировалось 3 раз(а).
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
haoz, пока заявлены лишь сезоны, и то, не с момента релиза, а потом (да и продолжительность их пока не понятна). Насколько я помню, правки баланса и контентные патчи не планируются. Да и смысл им поддерживать игру в свете скорого выхода д4 (возможно, уже в 2022 году)? Как по мне, скоро и д3 начнут потихонечку спускать на тормозах...
Имхо, аддонов новых точно не будет. Максимум - наноет народ на очередные QoL.
Для кого ремастер? Скорее всего, для ностальгирующих - это раз, для привлечения новых игроков во франшизу - два, для текущих диабломанов, которым надоела д3, и уставших ждать релиз д4 (уже скоро, soon©®) - три...
Имхо, аддонов новых точно не будет. Максимум - наноет народ на очередные QoL.
Для кого ремастер? Скорее всего, для ностальгирующих - это раз, для привлечения новых игроков во франшизу - два, для текущих диабломанов, которым надоела д3, и уставших ждать релиз д4 (уже скоро, soon©®) - три...
Zasalomel писал(а):интересно можно ли будет играть в пк версию с геймпада?
Конечно можно, а про это пишу вообще-то. И уже в бете д2р это сделано. И сделано не просто, а таким образом, что при подключении геймпада меняется интерфейс игры с пекашного на консольный, чтобы было удобно.
Более того, при подключении геймпада, меняется отзывчивость героя к перемещению :
То есть это уже довольно крупное геймплейное изменение, а не просто изменение интерфейса игры.
-
madpumpkin -
Zasalomel писал(а):Может быть можно будет подключив геймпад играть с пк интерфейсом ди3
Не можно. В д3 на пека хардкодом зашита клава с мышью.
-
madpumpkin -
haoz писал(а):стоит нешуточных 2000р

Эра 5к гейминга передает привет , близзы по дешевке пока отдаются

Ну вообще 2 тыщи довольно крупная сумма, согласен, ведь нарисовать новую графическую оболочку для старой игры может любой младенец в яслях. Вот только из мамки вылез, сразу начинает рисовать графическую оболочку, это ведь так легко. Так-то по сути цену д2р надо сделать 1 рубль, в соответствии со сложностью создания новой графической оболочки...
-
madpumpkin -
madpumpkin, я прекрасно понимаю, что любой труд должен оплачиваться и тем более владелец этого труда сам устанавливает цену, какую захочет. В общем их дело.
Я могу лишь сравнить ценник от Близов с ценником на последние вышедшие AAA игры (типа Вальгаллы, Киберпанка и RE Village) и выразить эмоциональное потрясение))
Я могу лишь сравнить ценник от Близов с ценником на последние вышедшие AAA игры (типа Вальгаллы, Киберпанка и RE Village) и выразить эмоциональное потрясение))
haoz писал(а):выразить эмоциональное потрясение))
То есть ты понимаешь, что это гигантский труд по созданию новой графической оболочки для старый игры. И всё равно считаешь, что дорого 2 тыщи за д2р. Где-то тут логическая несостыковка у меня. Мне кажется ты просто не понимаешь какой это труд. А чтобы хоть чуть понял, какой это труд, предлагаю показать код программы в c#, которая выполняет алгоритм сложения двух чисел и выводит в консоль результат :
И это одна миллиардная того, что требуется для создания новой граффической оболочки.
Я хочу обратить внимание, что деньги-то деньгами, близы богатые. Но сделать новую графическую оболочку просто технически очень сложно, нужно дохрена узкоспециализированных специалистов, которые всю жизнь это делают, чтобы такое провернуть.
-
madpumpkin -
madpumpkin, для меня Д2Р - это старая игра, созданная 20 лет назад, просто выглядит она чуток красивее, у нее современный интерфейс, улучшенные игровые механики (надеюсь) и прочее. Как я говорил выше, я жду игру и готов купить ее. Не обеднею точно.
Но твои рофлы про суперсложность работы в геймдеве и мучительные будни программистов я не пойму все равно.
Но твои рофлы про суперсложность работы в геймдеве и мучительные будни программистов я не пойму все равно.
haoz писал(а):просто выглядит она чуток красивее
Ну да, конечно чуток, да чё там, всего лишь заново нарисована вся игра, ничего особенного...
-
madpumpkin -
haoz писал(а):madpumpkin, я прекрасно понимаю, что любой труд должен оплачиваться и тем более владелец этого труда сам устанавливает цену, какую захочет. В общем их дело.
Очень много и хорошо проделанной работы + бренд (тут речь даже не о Близзард, а о самой диабле, как отце отцов жанра) + ностальгия.
Много малолетних 3,14здюков открывших для себя тогда диаблу, заимели гору фана и эмоций положительных, а теперь они взрослые платежеспособные дяди, которые не прочь окунуться хоть не на долго вот в те времена, когда было очень круто. Часто воспоминания сильно приукрашивают былое и возвращаясь к той же дибле с её графикой, случается когнитивный диссонанс, потому что в голове и воспоминаниях - оно было красивее и графонистее, а тут чето как-то не очень. С обновленным графонием картинка воспоминаний , не так чтоб меняется,а сравнение "было/стало", так вообще дает повод восхититься.
Возможность вернуть себе вот те самые очень теплые и приятные чувства из прошлого, так же могут перекрывать "а че так дорого?".
Даже 2 акта альфы доставили просто невероятно, поэтому вопрос к ценнику отпал.
Итого: итак мощный проект (изначально) с современным графонием + вышесказанное, готов платить. Вернее уже заплатил, жду релиза.
BiRd писал(а):Эра 5к гейминга передает привет , близзы по дешевке пока отдаются
Потому что за 2к купят в 10 раз больше людей чем за 5к, а япошки думают, что бабла тут срубят да разогнались...
-
Niphestotel -
по поводу ценника,когда-то хотел купить ди2 что бы иметь лицензию и пощупать батл нет,ценник в 1100 меня отпугнул учитывая нюансы - персонажи удаляются через какое-то время,лаги,нужны мулы,сезоны обнуляют твой прогресс(это осталось).
сейчас за докинув 900 получаю HD версию в котой многое поправдено в том числе автоподбор баблишко)
P.S. с другой стороны нужно же куда-то нафармленные жетон WoW сливать вывести ведь всё-равно не дают

сейчас за докинув 900 получаю HD версию в котой многое поправдено в том числе автоподбор баблишко)
P.S. с другой стороны нужно же куда-то нафармленные жетон WoW сливать вывести ведь всё-равно не дают

AYAYA AYAYA AYAYA
Супер сильно жду выход ресуректеда, а еще сильнее апдейт модов ПоД / ПД2 под новый графоний
хз случится ли такое...
В ваниле имхо только ресет сезонов вот и вся поддержка, ну максимум на что можно надеяться это тематические сезоны как в нынче в Д3

хз случится ли такое...
В ваниле имхо только ресет сезонов вот и вся поддержка, ну максимум на что можно надеяться это тематические сезоны как в нынче в Д3
-
ArcanePower -
Arching писал(а):Д2Р нужен в первую очередь как маркетинговый продукт перед д4, чтобы подготовить аудиторию к релизу и быть на слуху, как мне кажется.
Так можно сказать про любой ремастер, типа нужен для разогрева публики перед новой частью игры.
Только вот есть одна проблема в контексте диаблы, новая часть серии выйдет минимум черед два года после ремастера, учитывая уволнения главных начальников близзард. То есть между разогревом и главным событием слишком большой промежуток.
-
madpumpkin -
Я думаю ничто не мешает им пойти по компромиссному пути, который они уже начали опрашивать среди фанатов официально. А именно - "хотите ли вы сделать новые вещи, рунворды, ребаланс, скиллы и тд исключительно для сезонов Д2Р". Т.е. орущие пуристы пускай курят ванильный оффладдер, а все нормальные игроки получат сезоны на манер Д3. Думаю игру именно это вот и ждёт.
madpumpkin писал(а):Arching писал(а):Д2Р нужен в первую очередь как маркетинговый продукт перед д4, чтобы подготовить аудиторию к релизу и быть на слуху, как мне кажется.
Только вот есть одна проблема в контексте диаблы, новая часть серии выйдет минимум черед два года после ремастера,
Так главная игра в серии, diablo immortal, выйдет через пол года. Так что все сходится, резуректед на разогреве

Скромный список изменений 4 сезона PD2 (старт 3 декабря). Реззуректэд нервно курит в сторонке
https://docs.google.com/document/d/1v1a ... x0ag/edit#

https://docs.google.com/document/d/1v1a ... x0ag/edit#
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Diablo I / Diablo II