Grim Dawn - общая тема
DimonamoN, ага практически полностью вчера был на стриме, много чего понарассказывал, остался очень доволен, т.к. одна из немногих любимых игр получит вторую жизнь. Обещают класс "Берсерка" с шэйпшифтингом (как в дьябло, PoE2 или LE, ну куда же сейчас без него ), назревает вопрос: как на таком старом движке (при всей любви к игре, хоть картинка и выглядит ещё достаточно неплохо) они это реализуют
Karnazh, ... и как-то ещё больше поиграть захотелось
ps: вот такое общение должно быть с аудиторией, когда разработчик сидит на стриме, зачитывает вопросы из чата, а не заранее заготовленные, и старается на них отвечать + часто появляется на форуме (очередной камень в огород дьябло)
ps2: к аудитории всё-таки прислушались. Изменили систему нулификации, которая теперь временно убирает баффы не на 2 секунды (как планировали изначально, но народ на форуме справедливо критиковал, что слишком мало), а на 5. Да здравствует общение с игроками!
Karnazh, ... и как-то ещё больше поиграть захотелось
ps: вот такое общение должно быть с аудиторией, когда разработчик сидит на стриме, зачитывает вопросы из чата, а не заранее заготовленные, и старается на них отвечать + часто появляется на форуме (очередной камень в огород дьябло)
ps2: к аудитории всё-таки прислушались. Изменили систему нулификации, которая теперь временно убирает баффы не на 2 секунды (как планировали изначально, но народ на форуме справедливо критиковал, что слишком мало), а на 5. Да здравствует общение с игроками!
Garfunkel, вот-вот. Помню, как им сложно было в FG с рунами перемещения на медальки, а потом какой-то программист разбирал код (или что-то там) и диву давался, как разработчики умудрились это интегрировать в старый движок. Поэтому, конечно, за реализацию побаиваюсь, но эти ребята действительно могут справиться
Хотелось бы увидеть аддон ранней весной, а то там июнь, закрытая бета поешки... и гд останется незамеченной
Хотелось бы увидеть аддон ранней весной, а то там июнь, закрытая бета поешки... и гд останется незамеченной
Aktay писал(а):вот такое общение должно быть с аудиторией, когда разработчик сидит на стриме, зачитывает вопросы из чата, а не заранее заготовленные, и старается на них отвечать + часто появляется на форуме (очередной камень в огород дьябло)
В отношении Диабло это не сработает.
В чате будет спам из "ПоЕ 2 лучше", "Д4 отстой", "горите в аду" и стеба про БП.
Диабло - это большая франшиза, хочешь не хочешь - а ты что-то о ней слышал. А ГД достаточно нишевая. В нее играет не так много людей, слышали о ней чуть больше, но им на нее плевать с высокой колокольни.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 - Сообщения: 1663
- Статус: Не в сети
Serafim1991 писал(а):В отношении Диабло это не сработает.
В чате будет спам из "ПоЕ 2 лучше", "Д4 отстой", "горите в аду" и стеба про БП.
"Волков бояться - в лес не ходить", - они даже не пробуют. На стриме по гд вчера тоже писали "копипаста из д4", "графон 1998го года" и пр., причём Зантай некоторые даже зачитывал. Но близзард проще же сказать "вы все хейтеры и не поняли задумки", чем принимать адекватную критику, верно? О чём вообще можно говорить и ждать от игры чуда или значимых правок, если местные снежинки боятся критики и не принимают её, а мозг заполонил платный пропуск (и то критикуют "хейтеры" конечно же )?
Нишевывый продукт или нет, большая/маленькая франшиза - без разницы, д4 облажалась, на ошибки указывают, но никого не слушают, а последнее интервью вообще печальное. Поэтому это всё отговорки и непонимание того, в какую сторону двигаться и что править
Aktay писал(а): Но близзард проще же сказать "вы все хейтеры и не поняли задумки", чем принимать адекватную критику, верно
Я не верю в адекватную критику на стримах.
На форумах, в дискордах, в каких-то закрытых вариантах связи с разработчиками для узкого круга людей - верю. На стримах - не верю. Там либо троллят, либо рофлят. Возможно, иногда проскакивает что-то интересное, но это настолько редко, что этим можно пренебречь.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 - Сообщения: 1663
Serafim1991 писал(а):Я не верю в адекватную критику на стримах.
На форумах, в дискордах, в каких-то закрытых вариантах связи с разработчиками для узкого круга людей - верю. На стримах - не верю. Там либо троллят, либо рофлят. Возможно, иногда проскакивает что-то интересное, но это настолько редко, что этим можно пренебречь.
Адекватная обязательно будет наряду с троллингом. И вот её нужно уметь фильтровать. Разработчики в принципе не пытаются, что вполне красноречиво указывает об их заинтересованности и расстановке приоритетов (тот же бп)
Выкатили обнову 1.2. Много изменений.
https://store.steampowered.com/news/app ... 7990450745
На мой взгляд, есть как однозначно хорошие, так и, на мой взгляд, весьма неоднозначные изменения.
Мне нравится ГримДон именно за "классический" геймплей, за традиции, а теперь "оказуаливание" и сюда докатилось: убрали ламповые зелья, добавили перекаты.
https://store.steampowered.com/news/app ... 7990450745
На мой взгляд, есть как однозначно хорошие, так и, на мой взгляд, весьма неоднозначные изменения.
Мне нравится ГримДон именно за "классический" геймплей, за традиции, а теперь "оказуаливание" и сюда докатилось: убрали ламповые зелья, добавили перекаты.
замена бутылок на кнопки от бутылок нормальная тема, один фиг они просто занимали место в инвентаре и какого-то дефицита зелий не было с самого начала игры даже в ссф, так что тут либо тему бутылок как-то развивать, либо лучше на кнопку заменить. Короче "по фляжке на ляжку" и пыщ-пыщ, а то если пить всякое из мусорок, можно и козлёночком стать =))
А перекатами пользоваться никто не заставляет же, это все для косоруких сонсольных ньюфагов. С другой стороны можно постеклопушить на рефлексах. Кстати вопрос с кд на додж, если есть ощутимый, то особой игроломки не будет от него.
А за ребаланс дропа отдельный респект им конечно.
Еще б войдзоны и индикаторы бафодебафов поправили и вообще было бы шоколад
А перекатами пользоваться никто не заставляет же, это все для косоруких сонсольных ньюфагов. С другой стороны можно постеклопушить на рефлексах. Кстати вопрос с кд на додж, если есть ощутимый, то особой игроломки не будет от него.
А за ребаланс дропа отдельный респект им конечно.
Еще б войдзоны и индикаторы бафодебафов поправили и вообще было бы шоколад
Ну, для меня бутылочки это как элемент игры, один из корней жанра, что ли. Когда их вводили, скажем, в той же Дьябле - то это вполне логичное и обоснованное решение - пополнять свои жизненные и магические ресурсы путём выпивания зелья.
Мне лично нравится, как сделано в РоЕ - логично, изящно, + дополнительня возможность наращивать свой потенциал. А вот просто убрать зелья и заменить их кнопкой короткая делает тебе "инъекции" ресурса - ленивое решение.
Мне лично нравится, как сделано в РоЕ - логично, изящно, + дополнительня возможность наращивать свой потенциал. А вот просто убрать зелья и заменить их кнопкой короткая делает тебе "инъекции" ресурса - ленивое решение.
Kva3imoda писал(а):дополнительня возможность наращивать свой потенциал
Так в пое они пополняются за убийства вроде бы, давно не играл, это не логично.
-
Niphestotel - Сообщения: 3608
Niphestotel писал(а):Так в пое они пополняются за убийства вроде бы, давно не играл, это не логично.
"Наращивать потенциал" это в смысле бутылки это часть экипа, у них свои градации. А пополнение за убийства вполне логичны - ну это магический предмет который аккумулирует/высасывает жизненную силу убитого существа. По крайне мере это логичнее красных сфер лежащих на полу.
Karnazh, да, есть радиус и в настройках можно менять его. Но автоподбор как я понимаю расходки всякой, а вот шмотки ручками надо собирать. Ну или может по кнопке подбора тоже в радиусе подбирает(я это не проверил, так как бинды кнопок слетели, а я забыл какой подбирать по умолчанию), раньше прям рядом надо было стоять.
DimonamoN, забавно, что человек готовил обзор аккурат перед патчем и такой "от бляха, я облажался". Я вот тоже поглядываю на ГД, купил давно со всеми ДЛС, а играл совсем мало. Думаю может в соло потыкаться, поисследовать этот непривычный мир) Спасибо за обзор, погляжу по свободе
Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Kva3imoda писал(а):Ну или может по кнопке подбора тоже в радиусе подбирает(я это не проверил, так как бинды кнопок слетели, а я забыл какой подбирать по умолчанию), раньше прям рядом надо было стоять.
Сегодня проверил - радиус никак не влияет, надо также как раньше рядом прям стоять. Жаль, было бы удобно пылесосить
Интересно как автоподбор работает при кооперативе и общем луте? Кто ближе стоит - того и лут?