Производительность D3

Обсуждение Diablo 3 и всего, что с ним связано

Сообщение BEduard » 04 май 2015, 11:46

У меня конфа - i5, ССД, 8Гб и встроенная видеокарта Интел 4000HD. Играю на средних настройках 1920х1200. Нет ни лагов ни фризов - играю соло.
Что заметил - иногда вещи поздно обновляется/выпадает, но это либо на серверах перегруз, либо торрент начинает активно раздавать (да, да - у меня всегда стоит торрент на раздачу при игре).
Думаю, основные причины лагов и фризов - медленный винт, малый объем памяти (карты полностью не загружаются, как некоторые думают) и большой пинг (пробовал азиатские/американские сервера - вот там и начинается пошаговая стратегия). Так что - ССД (для системы и игры), >=8Гб памяти, отключенный файл подкачки и маленький пинг (<=100) и будет вам счастье.
Аватара пользователя
BEduard
Три года пушек на стекле
Сообщения: 4
Репутация: 4
Статус: Не в сети

Сообщение fatum312 » 04 май 2015, 14:34

BEduard писал(а):...и будет вам счастье.


Нет :grumpy:
Аватара пользователя
fatum312
Песнь стекла и пушек
Сообщения: 396
Репутация: 311
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 04 май 2015, 16:11

BEduard, ssd - не панацея, да, загружаются с ним локи веселее, вот только от фризов это игру не спасает...
Координально повлиять на ситуацию смогут только близзы (т.к. основная причина тормозов - обмен данными по сети - пакеты защиты контента и т.п.). Ждем явный или не очень фикс (возможно уже в 2.2.1 ситуация хоть немного прояснится).
Пока же шаманим с настройками и надеемся, что поможет)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение leshyBY » 04 май 2015, 19:13

по БФ4 могу сказать что малейшие задержки со стороны сервера - и там точно так же это выглядит ...
пинг больше - 150 - и игра уже становится )) мм "фризанутой"...
До 2.2 пинг всегда был 65-68 мс, после стал - 85 мс...
если в д3 пинг больше 150 мс - сразу появляются те самые задержки - фризы но уже более явно заметные...
те задержки что наблюдаются при нормальном текущем пинге по 0,5-1 с появились ТОЛЬКО после патча 2.2.0.
до этого было все гуд.

осталась конечно еще болезнь, когда начинает расти пинг от большого числа мобов на экране в высоких ВП, что раньше наблюдалось на высоких волнах триалов в полной пати постоянно.


но больше всего БЕСИТ когда в к примеру в 55 портале на боссе выкидывает на повторную процедуру верификации и ввода логина)))
Аватара пользователя
leshyBY
Три года пушек на стекле
Сообщения: 108
Откуда: Минск
Репутация: 56
Статус: Не в сети

Сообщение mrPhilL » 06 май 2015, 22:43

Код: Выделить всё
Xeon E3-1240v3@3.40GHz, Gigabyte H87M-D3H, SDSSDHP-128G-G25, 16Gb Crucial, GTX650 TiBOOST
ставить 6?
E3-1240v3@3.8GHz ● Gigabyte H87M-D3H ● 256Gb Ignition 4(toshiba) ● WDred 1Tb ● 16Gb CrucialBT ● MSI GTX750Ti 2Gb ● FD Define mini
Аватара пользователя
mrPhilL
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 356
Откуда: Нальчик
Репутация: 208
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 07 май 2015, 19:58

mrPhilL, поставь, в чем проблема? :)
Какая цифра была установлена по умолчанию?
p.s. система таки робыть, но вот видюшка слабовата, имхо, 760 была бы в самый раз (особенно, если еще планируешь гонять гта или ведьмака)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение mrPhilL » 08 май 2015, 02:22

DimonamoN писал(а):mrPhilL, поставь, в чем проблема? :)
Какая цифра была установлена по умолчанию?
p.s. система таки робыть, но вот видюшка слабовата, имхо, 760 была бы в самый раз (особенно, если еще планируешь гонять гта или ведьмака)

Стояла цифра 4.
Комп не игровой, а для работы в PS, Corel, потому видюшка такая, с CUDA и оптимизацией для этих программ. Неплохое соотношение цена/качество для этих целей.

Поменяв цифру на 6 особо не заметил изменений, как было практически без лагов, так и осталось.
E3-1240v3@3.8GHz ● Gigabyte H87M-D3H ● 256Gb Ignition 4(toshiba) ● WDred 1Tb ● 16Gb CrucialBT ● MSI GTX750Ti 2Gb ● FD Define mini
Аватара пользователя
mrPhilL
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 356
Откуда: Нальчик
Репутация: 208
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 08 май 2015, 11:49

mrPhilL, дык, замена одной циферки ситуацию не спасет, нужен комплексный подход)

Я поудалял все ненужное из автозагрузки (оставил только антивирус + антиран). До этого там были еще стим, торрент и др.)
Почистил систему от мусора и ненужных/битых веток реестра (ccleaner в помощь).
Провел дефрагментацию жесткого диска (или оптимизацию посредством trim для ssd).
Ну и поиграться нужно с настройками в самой игре, конечно. Повторяю, фризы никуда не исчезнут, но будут проявляться реже и вести себя плавнее =)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 22 май 2015, 19:56

Спасибо, Invisible за информацию о еще одной возможной причине низкого fps (встречается эта гадость не у всех, но лучше проверится, т.к. не все игры у нас - лицензии :oops: )
http://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?p=79417#p79417
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Xerg » 04 июн 2015, 19:53

DimonamoN, таки спасиб, с моим конфигом (Athlon 4200+, NV 8600GT 256Mb, 2 Gb) д3 стала трошки бегать)) - привет из глубокой древности :lol:
Аватара пользователя
Xerg
Три года пушек на стекле
Сообщения: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Сообщение Garret1983 » 30 июн 2015, 09:44

а у меня AMD FX-480, 4GB RAM GT630. чего ставить? ;)
Аватара пользователя
Garret1983
Четыре года на стекле
Сообщения: 69
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 30 июн 2015, 10:00

Garret1983, видюха не айс, ставь 4-ку, наверное (+ оптимизируй настройки в самой игре - смотри первопост) :)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение Classic » 18 июн 2019, 23:03

Подниму некротему.

Взял новый ноутбук с матрицей 120Hz и G-Sync.
Кто знает, включать или нет для Diablo вертикальную синхронизацию и ограничение максимального FPS?
Какие значения ставить и ставить ли вообще?
Может кто сам пользуется и есть опыт/информация?
Спасибо.
Аватара пользователя
Classic
Два года стекла и пушек
Сообщения: 77
Откуда: EU
Репутация: 70
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 19 июн 2019, 07:55

Classic, ку :)

У меня моник 60 гц, вертикальная синхронизация всегда включена, но путем манипуляций с настройками, пришел к выводу, что нужно ставить значение превышающее герцовку вертикалки. Так, у меня стоит 120/60 (фпс в игре/ в меню, соответственно).

Имхо, поставь 240/120 и погоняй, посмотри. Ежели чего, до 120 всегда понизить успеешь, как и отключить саму вертикалку.
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kreed » 19 июн 2019, 08:25

DimonamoN, Если он сделает как ты написал, то у него не будет работать G-Sync ради которого он заплатил кучу денег. "Отличный совет"). И вертикалка не нужна при наличии гсинка или фрисинка.
Classic, для начала посмотри в спецификациях ноута, в каком диапозоне работает гсинк, а потом соответственно укажи его в д3). Вертикальная синхронизация при наличие гсинка нужна только в тех случаях, если твой фпс ниже диапозона работы гсинк или наоборот выше. Т.е когда у тебя не будет работать гсинк, то будет работать вертикальная синхронизация, но лучше просто ограничение фпс выставить и отрубать всегда вертикальную, т.к она вносит дополнительные задержки.
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2934
Репутация: 2720
Статус: Не в сети

Сообщение Classic » 19 июн 2019, 10:50

Kreed писал(а):для начала посмотри в спецификациях ноута, в каком диапозоне работает гсинк

Это вот где именно можно такое глянуть, чет с ходу не нашел.

Kreed писал(а):Вертикальная синхронизация при наличие гсинка нужна только в тех случаях, если твой фпс ниже диапозона работы гсинк или наоборот выше. Т.е когда у тебя не будет работать гсинк, то будет работать вертикальная синхронизация, но лучше просто ограничение фпс выставить и отрубать всегда вертикальную, т.к она вносит дополнительные задержки.

Вот такое мнение встречал в Сети, да. Но попадаются и противоположные, поэтому, собсно, и возник вопрос о практическом применении и личном опыте.

DimonamoN писал(а):У меня моник 60 гц, вертикальная синхронизация всегда включена

На предыдущем ноуте тоже так делал. Но тут совсем для меня новая ситуация с которой ранее не сталкивался. Я про этот G-Sync-то узнал уже после покупки ноута, и только после того, как не обнаружил в нем встроенное видео, а только дискретку. :lol:

P.S. Спасибо.
Аватара пользователя
Classic
Два года стекла и пушек
Сообщения: 77
Откуда: EU
Репутация: 70
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kreed » 19 июн 2019, 10:57

Classic,
Это вот где именно можно такое глянуть, чет с ходу не нашел.

На офф сайте ноута смотри, в подробном описание, либо можешь вбить свою модель ноута в гугле и что-то типо такого - GSYNK RANGE.
Вот такое мнение встречал в Сети, да. Но попадаются и противоположные

Просто если у тебя будет слишком низкий фпс или наоборот слишком высокий и выключена вертикальная синхронизация, то будут разрывы. Короче некоторые ее включают для подстраховки). Если ты не слишком требовательный геймер, то не заметишь от нее задержек, т.е можно и включить ее, если не хочешь заморачиваться с ограничениями фпс. У меня к примеру диапазон работы фрисинка - 40-75 гц. Я просто в дровах амд ставлю ограничение 75 фпс и выключаю вертикальную синхронизацию и везде все работает отлично, т.к фпс ниже 40 не падает, а выше 75 не поднимется из-за моего ограничения).
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2934
Репутация: 2720
Статус: Не в сети

Сообщение Classic » 19 июн 2019, 16:14

Kreed писал(а):Я просто в дровах амд ставлю ограничение 75 фпс и выключаю вертикальную синхронизацию и везде все работает отлично, т.к фпс ниже 40 не падает, а выше 75 не поднимется из-за моего ограничения).

Включил вертикальную синхронизацию и выставил предел быстродействия на 115FPS.
Вроде нормально. Мелкие лаги проскакивают, но думаю это из-за онлайна.
Аватара пользователя
Classic
Два года стекла и пушек
Сообщения: 77
Откуда: EU
Репутация: 70
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 19 июн 2019, 16:27

Classic, Гсинк не устраняет лаги, тормоза и.т.д, он устраняет разрывы изображения и делает картинку более плавной. В инете есть демки, можешь скачать для большей наглядности или проверить в любой игре).
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2934
Репутация: 2720
Статус: Не в сети

Сообщение BiRd » 19 июн 2019, 23:05

Classic, выруби гсинк в диабле в профиле в дровах профиль под нее просто всинк + макс производительность и все, в игре - окно на весь экран , а не фулл, она не дружит с гсинком/фрисинком, фулл экраном, проверено, пределы убери, только если на заднем фоне 30 или ниже , чтобы когда свитчиться с нее не жрала батарею.
Изображение
Аватара пользователя
BiRd
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2260
Репутация: 2871
Статус: Не в сети

Пред.

Вернуться в Обсуждение Diablo III



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12