Выбор видеокарты - общая тема
Решил сделать небольшой апгрейд компа под абизьяну и вархаммер для игры на телеке в 4к. Устал от статтеров на 3060ti, в хогвардс легаси и хелблэйд 2, плюс в катсценах вообще слйд-шоу может быть. Явно не хватает 8гб памяти. Сильно вкладываться не хочу, мою карту забирают за 22. Сначала думал докинуть 25 и закрыть вопрос покупкой 4060 ti с 16 гб выдеопамяти. Думаю с включенным dlss 3.0 можно гамать еще долго. Но начал смотреть обзоры, 4070-4070 super значительно шустрее работает, в 1,25-1,5 раза выше фпс. В принципе я могу накинуть 10-15 тыс ради дела, но там памяти 12, что меня смущает в плане перспективы. Везде тесты как правило без включенного dlss, и не слова про статтеры. Так-то у меня и 3060ti может фпс рисовать в 95% игры, толку то, когда в осавшихся 5% вместо катсцены идет заикающееся хрень, а в замесах тебя выносят из-за тормозов. Обзорщики все почему-то без длсс данные приводят, где показвают что такая карта 15 фпс, а эта 22, кому такая информация нужна хз. Только тем кто 4090 купил что бы посмотреть на остальных нищебродов с высока. Плюс все умничают что для 4к непременно надо 4080-4090, иначе не тру, с dlss играть религия не позволяет видимо (лично я на телике разницы вообще не вижу dlss, особенно учитывая мыло от ps5).
Конечно хорошо бы взять 4070 ti super которая закроет все вопросы, но 80+ тыс жаба сильно душит. Особенно учитывая что на телеке я играю от разу к разу. А на монике в 2к и моей 3060 за глаза.
Так-то я не очень требовательный при игре на телеке, после плойки даже средние настройки с dlss и без лучей смотрятся отлично). Вот и думаю стоит ли доплачивать, или взять 4060 и не париться. Может опять же апгрейд сделать через 3-4 года лучше. 3060 я в 20 году брал, четыре года отслужила уже и вполне на уровне если не брать 4к гейминг.
Конечно хорошо бы взять 4070 ti super которая закроет все вопросы, но 80+ тыс жаба сильно душит. Особенно учитывая что на телеке я играю от разу к разу. А на монике в 2к и моей 3060 за глаза.
Так-то я не очень требовательный при игре на телеке, после плойки даже средние настройки с dlss и без лучей смотрятся отлично). Вот и думаю стоит ли доплачивать, или взять 4060 и не париться. Может опять же апгрейд сделать через 3-4 года лучше. 3060 я в 20 году брал, четыре года отслужила уже и вполне на уровне если не брать 4к гейминг.
DimonamoN,
Не вижу особого смысла. Это год ждать пока народные карты по нормальным ценам будут продавать. Причём у них лучше получается обновлённая версия типа супер, по соотношению производительность, энергопотребление, количество видеопамяти. Т.е. два года. Плюс в 5060 что-то мне подсказывает будет тоже 8 гб, слышал краем уха что Хуанг продвигает новую технологию со сжатием текстур, что бы на память не тратится. А когда оно у разрабов заработает, ещё два поколения сменится. Склоняюсь к тому что бы заплатить 25 за апгрейд и сидеть ещё 2-3 года. А потом можно полноценную видяху под 4к вместе с моником обновить.
Не вижу особого смысла. Это год ждать пока народные карты по нормальным ценам будут продавать. Причём у них лучше получается обновлённая версия типа супер, по соотношению производительность, энергопотребление, количество видеопамяти. Т.е. два года. Плюс в 5060 что-то мне подсказывает будет тоже 8 гб, слышал краем уха что Хуанг продвигает новую технологию со сжатием текстур, что бы на память не тратится. А когда оно у разрабов заработает, ещё два поколения сменится. Склоняюсь к тому что бы заплатить 25 за апгрейд и сидеть ещё 2-3 года. А потом можно полноценную видяху под 4к вместе с моником обновить.
JaDm,
Если ты имеешь ввиду fg (фреймгенератор), то 4060ти не годится для 4к, т.к фг работает приемлемо только при фпс от 45-50 (без фг), а 4060 столько не дает в 4к и вообще не везде есть длсс.
Так что если хочешь играть полноценно в 4к, то готовь деньги на 4070 (без запаса на будущее) или же на 4070ти супер с небольшим запасом на пару лет вперед. Так же можно рассмотреть аналоги от амд, т.к фср сейчас стал работать более менее сносно, а на лучи все равно пох. Вообщем надо смотреть что по цене более выгодно получается, то и брать, но про 4060ти забудь, это мусор для 4к.
Думаю с включенным dlss 3.0 можно гамать еще долго.
Если ты имеешь ввиду fg (фреймгенератор), то 4060ти не годится для 4к, т.к фг работает приемлемо только при фпс от 45-50 (без фг), а 4060 столько не дает в 4к и вообще не везде есть длсс.
Так что если хочешь играть полноценно в 4к, то готовь деньги на 4070 (без запаса на будущее) или же на 4070ти супер с небольшим запасом на пару лет вперед. Так же можно рассмотреть аналоги от амд, т.к фср сейчас стал работать более менее сносно, а на лучи все равно пох. Вообщем надо смотреть что по цене более выгодно получается, то и брать, но про 4060ти забудь, это мусор для 4к.
Kreed писал(а):или же на 4070ти супер с небольшим запасом на пару лет вперед.
Заказал сегодня 4070 ti super в общем. Надоело упираться в память, уже два раза. Скупой платит дважды) Думаю ее хватит поболее чем на два года, пока поколение консолей не сментися, вместе с поколением игр. Т.е. появятся в разы более шустрые и при этом дешевые карты. Прогресс замедлился сейчас.
Kreed,
Ничего не имею против dlss. Мне 4к актуально для телевизора пока и игры с джойстиком, а там требования к фпс и чёткости ниже значительно. ps5 аналог 3060 сейчас, ps 5 pro что-то около 4060ti или 4070 обычной. Так что смена поколения будет после ps 6, плюс пару лет пока игры подтянутся под новые возможности, если предположить что будет как с ps5.
PS 4 ещё вполне актуальна, только некоторые самые последние новинки не запускаются.
Ничего не имею против dlss. Мне 4к актуально для телевизора пока и игры с джойстиком, а там требования к фпс и чёткости ниже значительно. ps5 аналог 3060 сейчас, ps 5 pro что-то около 4060ti или 4070 обычной. Так что смена поколения будет после ps 6, плюс пару лет пока игры подтянутся под новые возможности, если предположить что будет как с ps5.
PS 4 ещё вполне актуальна, только некоторые самые последние новинки не запускаются.
JaDm,
Аналог 4070 и там не будет никакого ультра графона и 60 фпс во многих играх.
Да, но никто не мешает делать для пк ультра пресеты, которые уже сейчас ставят на колени 4090, насколько это все нужно или нет - это уже другой вопрос)).
Если любишь играть в 720-900п с дерьмовым графоном и с фпс 30 и просадками до 15-20, то конечно актуальна
ps 5 pro что-то около 4060ti или 4070 обычной.
Аналог 4070 и там не будет никакого ультра графона и 60 фпс во многих играх.
Так что смена поколения будет после ps 6, плюс пару лет пока игры подтянутся под новые возможности, если предположить что будет как с ps5.
Да, но никто не мешает делать для пк ультра пресеты, которые уже сейчас ставят на колени 4090, насколько это все нужно или нет - это уже другой вопрос)).
PS 4 ещё вполне актуальна
Если любишь играть в 720-900п с дерьмовым графоном и с фпс 30 и просадками до 15-20, то конечно актуальна
Слишком много если, к тому же у Intel сейчас дела идут не очень. Та же AMD (а ранее ATI) уже не один десяток лет пытается составить конкуренцию Куртке, но по статистике используемых ВК того же Steam мы видим, что получается не очень. Тут скорее надежда на штатовских антимонопольщиков, которые могут раздербанить Куртку.DimonamoN писал(а):Если цена на сабж устаканется + дрова допилят, то получим настоящего конкурента поделкам Куртки и Лизы
-
IIIBa6pouD - Сообщения: 285
- Статус: Не в сети
IIIBa6pouD писал(а):Слишком много если, к тому же у Intel сейчас дела идут не очень. Та же AMD (а ранее ATI) уже не один десяток лет пытается составить конкуренцию Куртке, но по статистике используемых ВК того же Steam мы видим, что получается не очень. Тут скорее надежда на штатовских антимонопольщиков, которые могут раздербанить Куртку.DimonamoN писал(а):Если цена на сабж устаканется + дрова допилят, то получим настоящего конкурента поделкам Куртки и Лизы
АМД уже отказались от конкуренции, как минимум, в топ видяхах. А интелу до топ видях ещё очень далеко
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka: