Выбор видеокарты - общая тема
Там в Регард завезли партию 5080, цены стартуют с 188к, но учитывая "прирост" производительности по сравнению с той же 4080S, которую можно взять за 120к, смысла в 5080 за нынешнюю цену маловато.
-
IIIBa6pouD -
- Статус: Не в сети
Куртка заигрался как мне кажется с фреймгенератором). Уже в 40** серии это была весьма спорная технология, т.к добавляла существенную задержку и картинка зачастую хуже натива, а в 50** серии для нормальной работы нового фреймгенератора надо в нативе желательно 100+ фпс или как минимум 70-80, а столько даже 5090 не дает в 4к, что уж там говорить про будущую "народную" 5060, которая превратит 30 фпс в 90 фпс, но ощущаться это все будет хуже нативных 30 фпс, но Хуанг скажет, что у нас прирост 300%
Вижу единственное применение этой технологии, если моник 120-240 гц фулл хд или 2к и в нативе тогда на какой-нибудь 5080 у нас будет в районе 100 фпс и мы их превратим в 300 фпс, но тут встает вопрос - а кто будет брать 5080 для фулл хд-2к....разве что какие-нибудь киберкотлеты
А что касается чистой прибавки производительности, то она крайне посредственная, даже у 5090, но при этом потребление существенно выросло как и цена).
Вообщем проходное поколение видиков как по мне).

Вижу единственное применение этой технологии, если моник 120-240 гц фулл хд или 2к и в нативе тогда на какой-нибудь 5080 у нас будет в районе 100 фпс и мы их превратим в 300 фпс, но тут встает вопрос - а кто будет брать 5080 для фулл хд-2к....разве что какие-нибудь киберкотлеты

А что касается чистой прибавки производительности, то она крайне посредственная, даже у 5090, но при этом потребление существенно выросло как и цена).
Вообщем проходное поколение видиков как по мне).
Kreed писал(а):ощущаться это все будет хуже нативных 30 фпс, но Хуанг скажет, что у нас прирост 300%
Вижу единственное применение этой технологии, если моник 120-240 гц фулл хд или 2к и в нативе тогда на какой-нибудь 5080 у нас будет в районе 100 фпс и мы их превратим в 300 фпс, но тут встает вопрос - а кто будет брать 5080 для фулл хд-2к
У меня 4070 ti super, фреймгенератор не включаю. Очень сильно картинку портит, появляются артефакты, картинка размазывается когда интенсивно камеру крутишь (что-то типа гостинга, как будто несколько слоев наложено). Плюс с этой приблудой не работает вертикальная синхронизация, а для телика с ней лучше. Пока с настройками реализм в новых играх, без лучей и dlss в режиме "качество" хватает производительности для 4к. Думаю 5070 ti будет на 10-15% быстрее при таких настройках в лучшем случае и стоить скорее всего дороже чем на 15%. Можно сейчас взять 4080, то на то и будет, а то еще и пободрее.
Плановый апгрейд как мне кажется лучше делать на следующем поколении видях которые как правило через год выходят. Серия super и т.п. В них частенько памяти больше могут дать, чуть производительнее, меньше потребляют, меньше греются, меньше шумят и соотношение цена/производительность лучше. В общем попугаи эти с герцами маркетинг чистой воды. Почти как телики были когда-то (может и сейчас есть) с 800 гц.
JaDm,
В 4 серии фреймгенератор еще терпимый, т.к не так сильно портит картинку и добавляет инпуг лаг, а с новым фреймгенератором ситуация в разы хуже, поэтому это весьма сомнительная технология, а больше в 5*** линейке ничего и нет интересного, так что проходняк.
У меня 4070 ti super, фреймгенератор не включаю.
В 4 серии фреймгенератор еще терпимый, т.к не так сильно портит картинку и добавляет инпуг лаг, а с новым фреймгенератором ситуация в разы хуже, поэтому это весьма сомнительная технология, а больше в 5*** линейке ничего и нет интересного, так что проходняк.
Нацеливался на 5080, но она вообще разочаровала, по сути это гипотетическая 4080Ti (как во многих обзорах справедливо отмечают) по сырой производительности, а MFG при низком исходном FPS дает не хилую такую задержку вывода. Продолжу пока сидеть на 3080Ti.
-
IIIBa6pouD -
- Статус: Не в сети
DimonamoN, Сегодня как раз выпало их видео в ленте, решил глянуть первый раз за долгое время и что же я там увидел)). Сначала они обсуждают чужие тесты, а потом неожиданно по середине ролика просто на ровном месте начинается реклама уебищного телека, которая идет 3 минуты! а под конец ролика еще реклама регарда на 2 минуты, итого из 16 минутного ролика 5 минут - это реклама, а остальные 11 это обсуждение чужих тестов.
Их канал просто скатился в какой-то кусок дерьма с бесконечной рекламой и пиаром вк, рутуба и прочей з@лупы.
Их канал просто скатился в какой-то кусок дерьма с бесконечной рекламой и пиаром вк, рутуба и прочей з@лупы.