Помощь в решении проблем с железом и софтом

  • 1

Сообщение DimonamoN » 03 ноя 2019, 18:56

Kolotywka, бп не айс, конечно. Остальное более-менее середнячково.
А что насчет биоса, есть ли новая ревизия? Скидывал ли настройки по дефолту?

Конечно, для чистоты эксперимента, стоило бы переустановить винду, чтобы исключить программный фактор. Но это гемморно по многим аспектам.
Есть утилита годная:
https://www.auslogics.com/ru/software/registry-cleaner/

Прогони и почисть ей систему, возможно, подремонтирует твою винду :)
Ну а если потом опять словишь бсод, значит причина, скорее всего, аппаратная, с помощью блюскринвью определяй виновника, выкладывай инфу, будем думать дальше...


-- Добавлено позже --

Покамест дрова все поставь новые (на видюху, чипсет и пр.) и прогони систему на стабильность, тем же фурмарком, оссt и др. Если зависнет/вылетет, значит глючит какая-то комплектуха.
З.ы. с температурами/охладом все ок?
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 27621
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20847
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kreed » 04 ноя 2019, 04:29

Если проблема пропадает при переустановки памяти, то можно пойти для начала самым простым путем и проверить память через aida64 или встроенный тест винды например. Может там сразу ошибка вылетит и не придется дальше голову ломать в чем причина.
У меня была точно такая же проблема пол года назад). После замены памяти все ок стало).
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 4049
Репутация: 3278
Статус: Не в сети

Сообщение Kolotywka » 04 ноя 2019, 13:07

Kreed, в памяти ошибок нет
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Аватара пользователя
Kolotywka
Танец с пушками В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 1443
Репутация: 895
Статус: Не в сети

Сообщение Kolotywka » 18 ноя 2019, 10:13

DimonamoN, крч вытащил один модуль(старый) и вот уже 8 дней все ок.Что может быть с оперативкой?Или проще в магазин отнести?
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Аватара пользователя
Kolotywka
Танец с пушками В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 1443
Репутация: 895
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 18 ноя 2019, 11:42

Kolotywka, может оператива, а может и слот барахлит. У меня когда охлад от зальмана стоял, то тоже бсоды были часто (то ли я слишком сильно прикрутил его, хз). Когда поставил назад боксовый кулер, все глюки прикратились. Но это лишь мой частный случай :rak:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 27621
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20847
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 18 ноя 2019, 17:12

Kolotywka, Если с одним модулем работает, с двумя нет, то значит дело либо в оперативке, либо в слотах на материнке. Почисти слоты на материнке и оперативку протри, поробуй разные слоты на матери и оперативку проверь каким-нибудь тяжелым тестом, а не просто аидой. Для начала начни с теста винды из под dos и потом еще можно прогнать memtest тоже из под доса.
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 4049
Репутация: 3278
Статус: Не в сети

Сообщение Kolotywka » 19 ноя 2019, 08:56

DimonamoN, Kreed, со слотами думаю все в порядке,т.к та плашка вылетала и на 1 и на 2 слотах.Сейчас же вылетов нет
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Аватара пользователя
Kolotywka
Танец с пушками В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 1443
Репутация: 895
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 19 ноя 2019, 15:38

Kolotywka, Если одна плашка вылетает, а другая нет, то тут очевидно, что проблема в памяти). Еще конечно может быть несовместимость модулей (если вдруг они у тебя разные). Вставляй "нерабочую" плашку и гоняй тесты часами, должны найтись ошибки, ну либо просто неси в магазин, если на гарантии).
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 4049
Репутация: 3278
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 16 июн 2020, 10:53

После обновы железяк в правом нижнем углу появилась постоянная иконка безопасного извлечения устройств и дисков и там,помимо подключаемых флешек на постоянке висят мои два винта.Их как то можно удалить из списка?
Изображение
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Аватара пользователя
Ganjubas Петрович
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 2310
Откуда: Vault 13
Репутация: 3798
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 16 июн 2020, 10:56

Ganjubas Петрович, я уже писал об этом в теме вин10 :)
У меня после каждого апдейта такая муйня. С диска, который шел с материнкой, ставлю. Диспетчер устройств - сата устройства. Стандартные - обновить драйвер - указать путь к источнику и го ;)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 27621
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20847
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 16 июн 2020, 12:52

DimonamoN, это всё замечательно,только диск некуда вставлять)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Аватара пользователя
Ganjubas Петрович
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 2310
Откуда: Vault 13
Репутация: 3798
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 16 июн 2020, 12:56

Ganjubas Петрович, скачай с сайта производителя материнок архив и го.
Вообще, начудили они с этим у вин10, у семерки ничего подобного не было...
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 27621
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20847
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 17 авг 2020, 09:22

Что то перестали приходить на гугл почту рассылки с подписаных каналов на ютубе.На самом ютубе все галочки о уведомлениях на почту при выходе новых видосов стоят,а письма всё равно не прихоодят.с 13 августа такая жопа,кто в курсе как починить?
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Аватара пользователя
Ganjubas Петрович
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 2310
Откуда: Vault 13
Репутация: 3798
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2020, 10:10

Ganjubas Петрович, гугл отменил их из-за низкой востребованности, была статья...
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 27621
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20847
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2020, 10:47

Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 27621
Откуда: Мариуполь
Репутация: 20847
Статус: Не в сети

Сообщение Garfunkel » 17 авг 2020, 11:20

Ganjubas Петрович писал(а):После обновы железяк в правом нижнем углу появилась постоянная иконка безопасного извлечения устройств и дисков и там,помимо подключаемых флешек на постоянке висят мои два винта.Их как то можно удалить из списка?

Все пробовал из способов предлагаемых в данной статье?
Я бы начал с того, что на сайте производителя материнки скачал обновление для БИОС и драйвера контроллера AHCI для чипсета материнской платы.
Аватара пользователя
Garfunkel
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 1444
Репутация: 1466
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 17 авг 2020, 13:17


Что ...!!!!!????? Они там в своей ябучей америке-пиздерике совсем акуели? бля,было супер удобно,все рассылки о видосах приходили в свои папки,везде был порядок,а теперь как? сидеть на ютуде и открывать каждый канал чтоб посмотреть не вышло ли новое видео? а если я хочу посмотреть видео через месяц,через полгода? где его искать? :facepalm: :sick: :thumbdown: :x


-- Добавлено позже --

Garfunkel писал(а):Все пробовал из способов предлагаемых в данной статье?

Все пробовал кроме реестра,для меня это дремучий лес,хз как его копировать,а уж лезть туда где ничего не понимаешь такое себе :(
Garfunkel писал(а):скачал обновление для БИОС и драйвера контроллера AHCI для чипсета материнской платы.

биос последний,дрова для чипсета установил-результат нулевой.Видимо прийдётся так оставить :facepalm:
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Аватара пользователя
Ganjubas Петрович
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 2310
Откуда: Vault 13
Репутация: 3798
Статус: Не в сети

Сообщение fatum312 » 18 авг 2020, 08:34

Ganjubas Петрович, удобно было, да :cry:
Аватара пользователя
fatum312
Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 489
Репутация: 399
Статус: Не в сети

Сообщение deedj » 13 окт 2020, 14:01

доброго дня, гласскеноновцы! такая проблема

есть ссд с которого я смотрю фильмы/сериалы, подключал к телевизору все было норм, но в один день телик перестал видеть его напрямую, иногда даже через хаб проблемно находит, любые флешки видит, если подключить ссд через usb к компу то все работает wutdafuck?! :monk2: что пошло не таГ?

заказал другой переходник usb - sata
Аватара пользователя
deedj
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 686
Откуда: Odessa
Репутация: 745
Статус: Не в сети

Сообщение Flowery » 13 окт 2020, 23:20

deedj писал(а):заказал другой переходник usb - sata


очень даже может быть что в питающем куске шнура и дело :nerd:
Аватара пользователя
Flowery
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 2514
Откуда: Планета Земля
Репутация: 2186
Статус: Не в сети

Сообщение zengarden » 14 окт 2020, 04:57

да вы чего вообще, что за? нарушай систему, вырывай флешку «небезопасно»!
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 2577
Откуда: Смоленск
Репутация: 3308
Статус: Не в сети

Сообщение deedj » 14 окт 2020, 14:56

zengarden, всегда так делаю :D
Аватара пользователя
deedj
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 686
Откуда: Odessa
Репутация: 745
Статус: Не в сети

Сообщение zz34aa » 21 окт 2020, 17:28

Привет всем. Проблема в следующем, захотелось поиграть в мобильную TES blades, но на телефон ставить не хочу. На ком я установил эмулятор BlueStacks (64-bit), игра установилась и запустилась, но дальше черный экран, не знаю что делать уже и настройки менял и разрешение. может кто сталкивался?
Аватара пользователя
zz34aa
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 1189
Откуда: Ленинград
Репутация: 826
Статус: Не в сети

Сообщение Blayse » 21 окт 2020, 18:33

zz34aa, если ни одна из комбинаций Legacy/Advanced + DirectX/OpenGL не работает, остается только пошерстить реддит игрушки/блюстакса, возможно она лучше работает на Nox-е или MEMU. Или не работает вообще.
Аватара пользователя
Blayse
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 669
Репутация: 425
Статус: Не в сети

Сообщение zz34aa » 22 окт 2020, 20:03

Blayse, установил memu, но опять же не помогло.
Аватара пользователя
zz34aa
В первых рядах Восьмое чудо Санктуария
Сообщения: 1189
Откуда: Ленинград
Репутация: 826
Статус: Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1