Выбор монитора - общая тема
Выбор монитора - общая тема
Всем привет, с наступающим!!! Хочу посоветоваться какой тип матрицы лучше для игр(Ips, TN, Va,PLS)? Хочу купить себе монитор 27'', бюджет 17000 т.р.

"Для игр" что подразумевает? 120Гц? Задерка в 1мс? 179,9° угол обзора?
За такие деньги всего этого все равно не купишь, но мало ли?
За такие деньги всего этого все равно не купишь, но мало ли?
Последний раз редактировалось БогРабов 31 дек 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Выбор монитора для игр
Poc писал(а):бюджет 17000 т.р.![]()
БогРабов писал(а): За такие деньги всего этого все равно не купишь, но мало ли?
За 17 000 000 р. он может себе позволить наверное любой монитор

А если серьезно то какие игры? в КС/Доту/LoL по серйозному гонять или Ассасинов проходить это разные вещи. для второго варианта все пофиг главное цвета посочнее

А в первом много нюансов. Первый что по своему опыту скажу это 27" слишком много (лично мне даже 24" перебором был, и взял 21.5")
в КС 75Hz тоже маловато будет надо больше.
на углы обзора в играх пофиг, потому и практически все геймерские моники TN(или им подобные) с пингом на 4ms меньше
«Футбол – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда немцы»
Монитора http://www.regard.ru/catalog/tovar156885.htm хватит для поставленных задач.
D4 - Builds Beta - MAP - News
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Calc Gems&Paragon - (Билды в D3Planner)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Calc Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Calc Gems&Paragon - (Билды в D3Planner)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Calc Gems&Runeword
DimonamoN писал(а):lordep, верняк!
p.s. или схожий Dell 24'')
Я тоже за DELL

Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
DimonamoN писал(а):lordep, верняк!
p.s. или схожий Dell 24'')

Dell 23.8" http://www.regard.ru/catalog/tovar135436.htm (фото)
Asus 23" http://www.regard.ru/catalog/tovar196190.htm (фото)
D4 - Builds Beta - MAP - News
уже навеселе, откровенно неохота сидеть все расписывать и кидать модели конкретные, так что выскажусь тезисно
1. ips - медленнее и с большим инпут-лагом. если не сильно гоняешь во всякие контрстрайками с баттлфилдами, а монитор берется как универсальное средство для поиграть, посмотреть фильмы и полазить по инстаграммам с ютубами - лучше выбирать ips.
2. у tn намного хуже углы обзора и цветопередача. если ты шустрый малый, играющий в шутаны и не приемлешь медленной картинкой - tn твой бро.
3. 1080р при 27" диагонали - слишком крупное зерно. 24" максимум
удачи в покупке.
всех с наступающим!
1. ips - медленнее и с большим инпут-лагом. если не сильно гоняешь во всякие контрстрайками с баттлфилдами, а монитор берется как универсальное средство для поиграть, посмотреть фильмы и полазить по инстаграммам с ютубами - лучше выбирать ips.
2. у tn намного хуже углы обзора и цветопередача. если ты шустрый малый, играющий в шутаны и не приемлешь медленной картинкой - tn твой бро.
3. 1080р при 27" диагонали - слишком крупное зерно. 24" максимум
удачи в покупке.
всех с наступающим!
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar, ну насчёт тормознутости современных IPS я бы не согласился.
У меня монитор LG 24EA53 на AH-IPS, никаких тормозов не замечал (или просто я сам тормоз?).
Хотя мне важнее качество картинки, а игры — второстепенное.
Но обычные TN не брать однозначно; при длительной работе зырики устают. Берегите глаза, покупайте хорошие мониторы!
У меня монитор LG 24EA53 на AH-IPS, никаких тормозов не замечал (или просто я сам тормоз?).
Хотя мне важнее качество картинки, а игры — второстепенное.
Но обычные TN не брать однозначно; при длительной работе зырики устают. Берегите глаза, покупайте хорошие мониторы!
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden, если поставить рядом игровую tn-ку 120гц+ и ips обычную - даже бабушка моя разницу заметит, зуб даю.
меня этот немного больший инпут-лаг и легкая смазанность картинки не особо волнуют, т.к. я во-первых сам сторонник ips, а во-вторых в диабле с доткой эти дофига_герц не особо-то нужны. но тем не менее разница более чем очевидна.
меня этот немного больший инпут-лаг и легкая смазанность картинки не особо волнуют, т.к. я во-первых сам сторонник ips, а во-вторых в диабле с доткой эти дофига_герц не особо-то нужны. но тем не менее разница более чем очевидна.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Zasalomel, год не прошел, значит не считается!
-- Добавлено позже --
И еще, у меня сейчас 26" монитор 16:9, надо бы прикинуть какая диагональ UltraWide 21:9 мне нужна, чтобы размер монитора по высоте был бы тот же самый.
Я тут посчитал - нужен 32" монитор - тогда высота экрана будет 32см.

-- Добавлено позже --
И еще, у меня сейчас 26" монитор 16:9, надо бы прикинуть какая диагональ UltraWide 21:9 мне нужна, чтобы размер монитора по высоте был бы тот же самый.

DimonamoN, ну, я в этом плане не заморачиваюсь, так как выбираю согласно бюджета. Матрица IPS будет. Ясное дело, хотелось бы все топ иметь, но жаба не позволяет.
Меня больше интересует именно впечатления от эксплуатации - какие есть плюсы, какие минусы, что такие мониторы умеют - т.е. есть ли смысл его покупать или продолжать пользоваться обычным. Просто я стал чаще задумываться о покупке второго монитора, но места под него свободного нет, а вот такой монитор мог бы решить эту проблему.