[VR] Vive, Oculus и др.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Kva3imoda,
Мощность растет, но лаги и инпут лаг при передачи с этим слабо связаны. Даже если сделать стриминг со своего компа на телек (устройства в одной сети, расстояние минимальное, скорость высокая), то все равно есть лаги/разрывы и инпут лаг, что уж говорить об облачном стриминге, когда сервера находятся от тебя на другом конце планеты, т.е этого никак не избежать. Нужно модернизировать как-то или разрабатывать новую технологию передачи данные специально для этого, а пока все что делают основано на старых наработках, по сути технология передачи данных не изменилась, меняются лишь сервисы и услуги, но это все вторично.
В лучшем случае это подойдет для казуалов или одиночных игр.
Гигабитный интернет уже доступен давно, только вот ситуация стала наоборот хуже, т.к раньше надо было передавать 720p и 1080p максимум, а сейчас уже 4к телики стали массовыми, новые консоли наверняка тоже будут направлены на 4к и.т.д.
В тоже время далеко не во всех странах и городах есть хороший интернет и многие до сих пор сидят на 10 мбит. Нахрен им получать стрим в лучшем случае в 1080п с кучей лагов и задержек, если будут относительно дешвые консоли, которые выдают 4к/60 фпс).
Чтобы это случилось - надо делать эти самые технологии по новой или полностью переделывать существующие.
Да хоть что сделай, если средняя цена на шлем 1000+ баксов, то о какой массовости может вообще идти речь) Еще к этому добавь очень мощный комп, т.к вр требует значительно больше ресурсов.
во многих магазинах стоят демо стойки, пожалуйста заходи и пробуй) Или же в развлекательных центрах рядом с автоматами.
да, только играть особо не во что, 99% это шлак.
это можно решить мощностью устройств, а рост мы наблюдаем постоянно, и сейчас устройства гораздо мощнее, чем 5 лет назад
Мощность растет, но лаги и инпут лаг при передачи с этим слабо связаны. Даже если сделать стриминг со своего компа на телек (устройства в одной сети, расстояние минимальное, скорость высокая), то все равно есть лаги/разрывы и инпут лаг, что уж говорить об облачном стриминге, когда сервера находятся от тебя на другом конце планеты, т.е этого никак не избежать. Нужно модернизировать как-то или разрабатывать новую технологию передачи данные специально для этого, а пока все что делают основано на старых наработках, по сути технология передачи данных не изменилась, меняются лишь сервисы и услуги, но это все вторично.
В лучшем случае это подойдет для казуалов или одиночных игр.
Так и скоростью передачи данных - выше скорость - меньше надо пережимать видеоданные.
Гигабитный интернет уже доступен давно, только вот ситуация стала наоборот хуже, т.к раньше надо было передавать 720p и 1080p максимум, а сейчас уже 4к телики стали массовыми, новые консоли наверняка тоже будут направлены на 4к и.т.д.
В тоже время далеко не во всех странах и городах есть хороший интернет и многие до сих пор сидят на 10 мбит. Нахрен им получать стрим в лучшем случае в 1080п с кучей лагов и задержек, если будут относительно дешвые консоли, которые выдают 4к/60 фпс).
Т.е. время и технологии рано или поздно позволят реализовать приемлимое качество, и может время уже пришло.
Чтобы это случилось - надо делать эти самые технологии по новой или полностью переделывать существующие.
Жилет не обязательно делать навороченным - это вопрос комплектации, достаточно просто пояса с кармашком для повербанка, если речь о беспроводном шлеме.
Да хоть что сделай, если средняя цена на шлем 1000+ баксов, то о какой массовости может вообще идти речь) Еще к этому добавь очень мощный комп, т.к вр требует значительно больше ресурсов.
Надо попробовать, чтобы понять нужно это или нет.
во многих магазинах стоят демо стойки, пожалуйста заходи и пробуй) Или же в развлекательных центрах рядом с автоматами.
Меня вот интересует гибридное управление - можно ли в шлеме сидеть и играть с геймпада или клавамышью - т.е. использовать шлем как монитор?
да, только играть особо не во что, 99% это шлак.
Kreed, ты какой-то пессимист, а я вот уверен, что скоро подобные устройства появятся, так как это очевидное решение.
А с гибридным управлением можно было бы играть в любые игры, выводишь изображение на шлем, а управляешь чем хочешь. Т.е. наличие 3д эффекта для меня не особо важно. Я хочу сесть на работе или дома в углу, упереть свой взгляд в стену, развалиться в кресле, отгородиться от реальности и поиграть или посмотреть кинцо - вот такой бы шлем я бы взял, и игр у меня обычных полно. Т.е. без проводов шлем бы позволил играть в любой комнате, помещении и даже на улице - лишь бы мощности сигнала хватало.

А с гибридным управлением можно было бы играть в любые игры, выводишь изображение на шлем, а управляешь чем хочешь. Т.е. наличие 3д эффекта для меня не особо важно. Я хочу сесть на работе или дома в углу, упереть свой взгляд в стену, развалиться в кресле, отгородиться от реальности и поиграть или посмотреть кинцо - вот такой бы шлем я бы взял, и игр у меня обычных полно. Т.е. без проводов шлем бы позволил играть в любой комнате, помещении и даже на улице - лишь бы мощности сигнала хватало.
Kva3imoda, я не пессимист, а реалист. Давно уже не ребенок, чтобы развесив уши верить во все сказки маркетологов. 20-25 лет назад нам тоже обещали летающие авто, полеты в космос, колонизацию марса, киберпанк, лекарство от спида/рака и.т.д. Кстати даже виртуальную реальность обещали и еще кучу всего. И где все это?) Развитие есть, я не спорю, но оно очень медленное, особенно в странах снг.
Новое поколение VR-гарнитур HP, разработанное в сотрудничестве с Valve и Microsoft, обеспечивает захватывающий, удобный и совместимый опыт виртуальной реальности. Это новый стандарт в VR-технологиях.
https://www8.hp.com/us/en/vr/reverb-g2-vr-headset.html
https://store.steampowered.com/app/1271 ... R_Headset/
https://www8.hp.com/us/en/vr/reverb-g2-vr-headset.html
https://store.steampowered.com/app/1271 ... R_Headset/
Kva3imoda, Шлемов больше делают, чем игр для них) Сегодня вышел хл, посмотрел ролики. Во первых все работает через танцы с бубном даже на шлеме от valve, на остальных еще хуже + баги в самой игре + кучу проводов везде + мыло.. Про цену я вообще молчу). В целом забавно, но даже новый хл не вызывает уж прям сильного восторга, а остальных 99% игр это вообще мусор. Поэтому вр скорее мертв, чем жив.
К тому же большинство людей хотят отдохнуть, раскинувшись в диване или в кресле, а в вр надо стоять, ходить, руками двигать, головой крутить и.т.д.
Сегодня как раз жирный Логвинов стримил хл, так он весь запыхался и вспотел. Теперь наверное будет неделю отходить от такой игры
К тому же большинство людей хотят отдохнуть, раскинувшись в диване или в кресле, а в вр надо стоять, ходить, руками двигать, головой крутить и.т.д.
Сегодня как раз жирный Логвинов стримил хл, так он весь запыхался и вспотел. Теперь наверное будет неделю отходить от такой игры

Kreed, ты уже как пенсионер рассуждаешь.
На диване поваляться, руками лень махать. Ну, ясное дело, что сей девайс для определенной категории игроков, а не для всех. Лично мне бы хватило шлема + что-то типа геймпада - скажем в НФС чтоб можно было головой крутить. Опять же валяться на диване в шлеме с геймпадом тоже было бы норм. Т.е. я жду когда шлемы будут с норм разрешением и частотой + ценой + возможностью их использовать в играх в которые я бы хотел поиграть даже без полноценной поддержки ВР. Этот вот девайс вполне может быть именно таким шлемом.

Kva3imoda, Да причем тут пенсионер, активности хватает в реале, а дома я привык отдыхать)).
Развитие очень медленно идет, игр нормальных почти нет для вр, цены очень высокие, кучу проводов и танцев с бубном, картинка в разы хуже, чем в обычных играх + много мыла + шлем сам весьма увесистый + укачивает + нужен очень мощный комп для вр, а это опять же деньги и дома надо много места свободного, чтобы разместить все камеры и датчики + осталось место для движения. Короче проблем очень много и они решаются крайне медленно, поэтому перспектив особо не вижу, а пустыми обещаниями нас уже пичкают больше 5 лет.
П.С шлемы и так можно использовать в сторонних играх, но естественно там поддержка не полная и танцы с бубном
Развитие очень медленно идет, игр нормальных почти нет для вр, цены очень высокие, кучу проводов и танцев с бубном, картинка в разы хуже, чем в обычных играх + много мыла + шлем сам весьма увесистый + укачивает + нужен очень мощный комп для вр, а это опять же деньги и дома надо много места свободного, чтобы разместить все камеры и датчики + осталось место для движения. Короче проблем очень много и они решаются крайне медленно, поэтому перспектив особо не вижу, а пустыми обещаниями нас уже пичкают больше 5 лет.
П.С шлемы и так можно использовать в сторонних играх, но естественно там поддержка не полная и танцы с бубном
Kva3imoda, Так это же хрень для мобильных игр)) Купи шлем за 500 рублей, вставь в него телефон и будет нечто схожее)). Можно конечно и к компу подрубить, но надо специальный провод за 79 баксов и там еще кучу аксессуаров продают за бабки, а качество думаю при этом будет хуже, чем у полноценных шлемов). В любом случае вр мертв, хл как вышел, так больше ничего и не было стоящего, хотя даже хл весьма спорный был). На новых консолях тоже шлемы не представили, значит тоже забили скорей всего.
Kva3imoda, Даже полноценный вр смотрится весьма средне, графон отстает от обычных игр на лет 10 и еще куча побочек, а мобильный вр - это вообще дно. Много у чего был потенциал - 3d, кинект, кучу примочек для консолей, изогнутые экраны и.т.д, все отправляется на свалку истории. С вр уже лет 10 бьются и все никак, учитывая что сони и майки похоже забили, крупные разрабы ничего не делают, то вр скорее мертв сейчас, чем жив.
• Страница 2 из 2 • 1, 2