А вы заклеиваете камеры на мобильных устройствах?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
А вы заклеиваете камеры на мобильных устройствах?
На днях наткнулся на интересное обсуждение. Суть его заключалась в том, что один из людей пожаловался на "слишком умный" Яндекс Директ, т.е. ему в браузере на пк начала сплывать контекстная реклама товаров и услуг поиск которых с пк и мобильного устройства он не делал, но о которых просто разговаривал по телефону. И человек параноит о том, что современные мобильные программы которым мы разрешаем доступ к различным функциям устройства вполне успешно этим пользуются.
Так вот, замечал ли кто-нибудь что-то подобное?
Так вот, замечал ли кто-нибудь что-то подобное?

Замечал и не единожды. Устройства слушают разговоры и при включенном интернете подыскивают решения. Простейший пример: с матушкой обсуждали консервацию огурчиков на зиму, а когда она полезла с телефона в инет - ей вылезла контекстная реклама с рецептами по закрыванию огурчиков.
-
Gibsoncheg -
- Статус: Не в сети
Я всегда заклеиваю, в моей повседневной жизни очень много событий которые содержат государственную тайну, ещё я заклеиваю микрофон и динамик, так как принцип работы динамиков схож с работой микрофона и я считаю через него тоже можно подслушивать. То же относится ко всей бытовой технике в моем доме, я не доверяю любым отверстиям в корпусе назначения которых я не понимаю.
Как результат, мне демонстрируют рекламу не имеющую никакого отношения к тому в чем я заинтересован, мне кажется у меня получается бороться с ними.
Как результат, мне демонстрируют рекламу не имеющую никакого отношения к тому в чем я заинтересован, мне кажется у меня получается бороться с ними.
Последний раз редактировалось Shved 19 авг 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
☭
Замечал неоднократно. Недавний пример: пошёл на рынок и прикупил там фен. По возвращении домой контекстная реклама и от Яндекса, и от Гугла стала предлагать мне купить именно эту модель фена в разных магазинах, причём я не искал в Сети её ранее.
Камеру закрываю, но только на тех устройствах, с которых работаю. По-хорошему, надо ещё и микрофон с динамиками выковыривать, но лень.
Добавлено позднее:
Из актуального. Разговор о том, что где-то в недрах кухни затерялась кофемолка, произошёл всего лишь час назад.
А реклама тут как тут
Немного не угадали с тем, о каком аппарате шла речь, но получилось очень близко.
Камеру закрываю, но только на тех устройствах, с которых работаю. По-хорошему, надо ещё и микрофон с динамиками выковыривать, но лень.
Добавлено позднее:
Из актуального. Разговор о том, что где-то в недрах кухни затерялась кофемолка, произошёл всего лишь час назад.
Немного не угадали с тем, о каком аппарате шла речь, но получилось очень близко.
Только Варвар! Только ХАРДКОР!
-
SirTerrens -
DimonamoN писал(а):Расслабьтесь, народ. Все равно, что однажды попало в гугл (интернет), там и останется.
Так можно себя до паранойи довести. Мы птахи слишком низкого полета, чтобы за нами следили и записывали 24/7...
Во-первых, тварь я дрожащая или право имею?
Во-вторых, моя техника принадлежит мне. Лично мне, с моим завышенным эго, противна мысль несвободы выбора в приобретении товаров.
И в-третьих, данные действия нарушают ст. 18 ФЗ "О рекламе", а также предусмотрены ст. 137 УК РФ.
-
Ashbringer -
Ashbringer писал(а):И в-третьих, данные действия нарушают ст. 18 ФЗ "О рекламе", а также предусмотрены ст. 137 УК РФ.
Читай внимательно, что пишут в пользовательских соглашениях. Приняв их ты согласен на все действия гугла или эппла, а также немного большее

А по сабжу никогда подобным мракобесием не занимался и сверхслежки не замечал. Даже рекламщикам я не нужен

Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
AllSolo писал(а):SirTerrens писал(а):пошёл на рынок и прикупил там фен
Воу, у вас фен уже можно свободно на рынке купить? Помнится мы в 90-х только по клубам у диотезников чекали
Для тех, кто по каким-то причинам боится рынков, есть хозяйственные магазины - там тоже спокойно фены продаются. В некоторых даже строительные.
Только Варвар! Только ХАРДКОР!
-
SirTerrens -
AllSolo писал(а):Воу, у вас фен уже можно свободно на рынке купить? Помнится мы в 90-х только по клубам у диотезников чекали
Ахтунген-ахтунген! Дер наркоманен ин да тредд!

-
Ashbringer -
Чет угорел.
Т.е. кто-то слушает вас, на ходу анализирует и отсылает в гугло/яндексы чтобы рекламу вам показывать? Какой мощности должно быть оборудование для того чтобы обработать разговоры хотя бы 1 000 000 человек? Кто его обслуживает? Производители телефонов, провайдеры, мобильные операторы, сколько лиц должно быть в сговоре чтобы такое провернуть?
А камера мобильного какого объема видео пишет и как пересылает?
П.С.: сам вэбку отключаю от питания, все.
Т.е. кто-то слушает вас, на ходу анализирует и отсылает в гугло/яндексы чтобы рекламу вам показывать? Какой мощности должно быть оборудование для того чтобы обработать разговоры хотя бы 1 000 000 человек? Кто его обслуживает? Производители телефонов, провайдеры, мобильные операторы, сколько лиц должно быть в сговоре чтобы такое провернуть?
-
Japan Ist Weit -
Japan Ist Weit писал(а):Чет угорел.

-
Ashbringer -
Достаточно загуглить новость "Умная колонка вызвала полицию во время семейной ссоры", чтобы понять суть развития подобных технологий.
"Гаджеты слишком быстро становятся участниками расследований и уголовных дел. Cмартфоны, фитнес-трекеры, колонки все чаще в ходе следствия превращаются в «свидетелей» преступлений. Так, Amazon согласилась передать полиции штата Арканзас аудиозаписи, сделанные умной колонкой Amazon Echo на месте преступления. Это породило целую волну споров о вмешательстве в частную жизнь. Но если с колонками пока все просто: боишься слежки — не держишь их дома, то есть случаи, где неприкосновенность частной жизни граничит со смертью. В США против своего владельца дал показания кардиостимулятор."
"Гаджеты слишком быстро становятся участниками расследований и уголовных дел. Cмартфоны, фитнес-трекеры, колонки все чаще в ходе следствия превращаются в «свидетелей» преступлений. Так, Amazon согласилась передать полиции штата Арканзас аудиозаписи, сделанные умной колонкой Amazon Echo на месте преступления. Это породило целую волну споров о вмешательстве в частную жизнь. Но если с колонками пока все просто: боишься слежки — не держишь их дома, то есть случаи, где неприкосновенность частной жизни граничит со смертью. В США против своего владельца дал показания кардиостимулятор."
Ashbringer писал(а):21-й век на улице
Ага, ага. "Скоро профессия переводчик умрет, так как все будет переводить компьютер" еще в 20 веке так говорили (и примеры электронных переводчиков приводили).
Хотя представим на секунду что научились таки распознавать и анализировать речь миллионов людей, одновременно сопоставляя ее с личностью говорящего и передавать "куда надо". Тогда же пропадут телефонные любители все минировать.
Как только такое случится - можно начинать волноваться.
https://www.youtube.com/watch?v=YsPYzfwnQko
-
Japan Ist Weit -
Japan Ist Weit писал(а):Ага, ага. "Скоро профессия переводчик умрет, так как все будет переводить компьютер" еще в 20 веке так говорили (и примеры электронных переводчиков приводили).
Не поверишь, но проблема общения носителей разного языка очень выдумана. Я перед поездкой на полгода в Китай закачал в смартфон гугл-переводчик, а по приезду внезапно обнаружил, что в коммунистическом Китае фейсбук, гугл и многие другие западные сервисы заблокированы. Я то думал, как белый человек, буду идти по улице, фотографировать вывески и телефон мне будет их переводить... Агащаз!

К счастью, в Поднебесной коммунизм и в систему бесплатного образования включен английский язык. Ничего страшного со мной не случилось. Прекрасно выжил, зачастую общаясь на языке жестов и ломанном английском. Определить тип заведения оказалось не большой проблемой. Были пару раз казусы, когда ошибался и заходил с намерением перекусить в лавку, торгующую электроникой. Покупать продукты тоже не проблема. Даже если у продавца касса без электронного табло, у них у всех есть калькуляторы. В основном ходил закупаться в магазины самообслуживания и мини-рынки. Один момент запомнился. Зашел как-то в супермаркет купить черного чая. Говорю продавцу: "I need black tea", "BLACK TEA, you understand?", а у них, как потом оказалось, есть только зеленый. Китайцы вообще наделяют зеленый чай лечебными свойствами, а к черному относятся с пренебрежением. Ну так вот, я ему пантомимой пытаюсь показать черный чай, а то, что у них есть только зеленый, он мне объяснить не может, школу прогуливал. В общем, получилось как в сказке про репку - он позвал старшего, тот еще одного и так мы с ними полчаса стояли и говорили каждый о своем. ))
Были, конечно и косяки. Однажды я купил аппетитнейшие свиные сосиски в которых оказался примешан сахар с ванилью. Этакие конфеты из мяса...
По итогам, за полгода я научился считать по китайски и читать некоторые иероглифы, а также выучил пару расхожих фраз. Ну и само собой, посетил два чуда света - Великую стену (П) и Терракотовую армию (С), кучу чудес поменьше (Запретный город (П), мавзолей Мао Цзедуна (П), монастыри Йонхэгун (П) и Восьми гусей (С), знаменитые Барабанные башни (С), парк Сталина (Х), набережную Сунгури (Х) и Арбат (Х), площадь Тянанмень (П), Храм Неба (П), единственный в мире Заповедник амурских тигров (Х), летнюю резиденцию китайских императоров (П) и привез кучу впечатлений), а ещё понял - в Китай я больше не ногой. У них очень серьезные проблемы с экологией и просто огромные толпы народу меня напрягают.
Всё это дело мне обошлось в ~500000 рублей. Если бы не зимний валютный кризис 2014 и его полугодовые последствия - я бы заплатил за пол-года проживания, перемещений, еду и мелкие покупки 250000-300000 рублей.
П - Пекин, Х - Харбин, С - Сиань.
Так что, возвращаясь к теме нашего обсуждения, "языковой барьер" в основном надуманная проблема. О нём говорят и его опасаются люди, не умеющие находить нестандартный выход в кризисных ситуациях.
-
Ashbringer -
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5