Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4

Сообщение zz34aa » 23 ноя 2023, 11:50

Azimuth,
ретроградный меркурий шалит наверное) я играл в AOE 4 свернул все это дело, отшел на кухню, вернулся запустил 2077 и играл, удивительно но все было стабильно кроме небольших мини фризов
zz34aa
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек
Статус: В сети

• 3

Сообщение mirok » 23 ноя 2023, 13:27

Стим онлайн :)

d4
Изображение

PoE
Изображение
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Четыре года на стекле
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение StLeorik » 23 ноя 2023, 13:43

Фу сколько в стиме нищуков.
StLeorik
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• -1

Сообщение Kreed » 23 ноя 2023, 14:56

StLeorik, на самом деле мало. Я смотрел до раздачи онлайн был 13к, после раздачи стал 18к, прибавилось 5к людей, сколько из них останется? Максимум 1к и то не факт.
Так что народ даже бесплатно д4 не хочет особо пробовать. Учитывая, что аддон только через год, то близам будет очень сложно поддерживать интерес к игре такой срок, нужны хорошие сезоны и патчи.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение Torpp » 23 ноя 2023, 16:38

Kreed, интересные сезоны и патчи как раз есть, взять хотя бы текущий. Я вкачал друида до 85, потом решил сделать сорку, она уже 95, а интерес не пропадает. Пробую билды, качаю глифы, готовлюсь к бойне Зира, потом еще новогодний ивент будет. Диабла по верному пути идет, все будет ) А подавляющее большинство тех, кто в стиме игру купил, скорей всего вообще про вселенную диаблы не слышали, т.к. вся фанатская база всю жизнь игры в батле покупала. И если почитать каменты под всякими белорусскими каналами и прочими, то там 90% игру даже не видело, но обсирает с удовольствием. Донатная помойка и т.п. Короче, люди с интеллектом хлебушка, пока им не скажут, что диабла хороша и вообще топ, даже пробовать не будут.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 3

Сообщение Kreed » 23 ноя 2023, 19:57

Torpp,
интересные сезоны и патчи как раз есть, взять хотя бы текущий.

Первый сезон был полный мусор, как и патчи, 2 уже лучше, но тоже далеко не идеальный. Точнее даже не так, 2 сезон в целом нормальный, но базовые болячки самой д4 никуда не делись.
В эндгейме все так же нечего делать, лут-фильтра нет, итемизация дерьмо, данжи однотипные и крайне унылые, автопати нет/сообществ нет, взаимодействия классов нет, из-за чего в пати играть смысла тоже мало, разве что бонус к эспе.
До 80-85 в целом играется неплохо (делаешь бп, квесты, натиск, вампирские зоны + можно на уберов сходить и кошмары, все это вполне гармонично и весело, но в конце опять наступает уныние), можно и до 100 докачаться в этом сезоне, учитывая быстрый кач. Единственное чем сейчас можно заняться в игре - это качать других героев или пробовать разные билды, но лучше это оставить на следующие сезоны, иначе в них нечем будет заняться вообще). Можно конечно дрочить уберов до посинения, чтобы выбить уники, но это крайне утомительное и скучное занятие.
Я вкачал друида до 85, потом решил сделать сорку, она уже 95

Сейчас кач сделали таким быстрым, да еще и бонус на экпу 25%, так что это вообще не показатель). К тому же сейчас в зачет идет бп на всех персов, регов дофига, как и денег, крови с первого перса полно, т.е остается по сути просто качать экспу в кошмарах и гемы, если пати собрать нормальное, то наверное 100 можно за часов 10-15 спокойно вкачать особо не напрягаясь).
все будет

Через год-полтора возможно.
А подавляющее большинство тех, кто в стиме игру купил, скорей всего вообще про вселенную диаблы не слышали, т.к. вся фанатская база всю жизнь игры в батле покупала.

Диабло - это не какая-то нишевая инди игра, чтобы про нее не слышали, про эту вселенную весь мир знает, ее везде пиарили, включая разных звезд + книги, сериалы, комиксы и.т.д и про стим уже весь мир давно в курсе и я писал вообще не про покупку игры, а то что ее народ даже бесплатно не хочет пробовать, всего лишь 5к онлайна добавилось в стиме, из которых останется 1к или еще меньше, это крохотная цифра. Даже у какого-нибудь старья онлайн бывает выше на бесплатных выходных.
Так что близам надо лучше работать, чтобы народ окончательно не разбежался до выхода аддона и как-то поддерживать интерес к д4).
Kreed

Сообщение Xsiz3R » 23 ноя 2023, 20:27

Сейчас кто играет, у вас есть лаги? прям жесть какая-то :? :dead:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 1

Сообщение Лавинка » 23 ноя 2023, 20:42

Баф на опыт кстати 35% а не 25% как написано на значке в игре .
Лавинка

• 1

Сообщение Serafim1991 » 23 ноя 2023, 21:40

Лавинка писал(а):Баф на опыт кстати 35% а не 25% как написано на значке в игре .

Его и обещали 35%.
Просто когда включили, он ошибочно давал 25%, через день это исправили, но тултип не исправили :)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 4

Сообщение Torpp » 24 ноя 2023, 09:25

Kreed, согласен со всем написанным. Если бы не бойня Зира, то я бы уже забил на игру до следующего сезона. Так уж у меня мозг работает, если есть какая-то цель впереди - мне интересно. А если ты цели себе сам придумываешь, то интерес затухает )
Насчет итемизации тоже соглашусь, очень неудобно сделано. Миллион статов на шмотках, глаза разбегаются. Вот что стоит взять и всякие "+ к урону от горения/отравления" и т.п. объединить в один аффикс "+ к периодическому урону", например? И по такому же принципу с другими статами поступить. Чтобы как в Д3 на шмоте приоритетно роллилось несколько праймари-свойств. Чтобы на т4 тебе падал исключительно наследный шмот, а при достижении 100 лв из пула шмота вообще убирались вещи ниже 850 илв. Много как можно жизнь улучшить, тогда и лут-фильтр не понадобится. Ну вот что это за дичь, когда я на 95 лв, весь в униках, на 70% в 925 илв шмоте, получаю из сундука дерева 4 шмотки, все из которых священные и 600 илв? Почему вообще священный шмот продолжает падать, я не понимаю.
Torpp

• 2

Сообщение JaDm » 24 ноя 2023, 09:56

Kreed писал(а):а то что ее народ даже бесплатно не хочет пробовать, всего лишь 5к онлайна добавилось в стиме

Так бесплатно кому интересно уже на батлнете попробовали, когда ОБТ были. Качать 100 гигов что бы демку попробовать на пару часов такое себе. Этот режим до 20 по идее должен быть в игре по умолчанию, как в Д3 проход до Леорика. Но маркетологи видимо решили что лучше через разовые акции привлекать людей.

ЗЫ: В плане отзыва вполне согласен. Сейчас игра вышла на уровень последних сезонов в Д3. Т.е. сойдет. Зайти на недельку-две раз в квартал вполне можно. Конечно это не ванила Д3, но оно может и не надо уже так, по 5к+ часов задрючивать)
JaDm
Танец с пушками

• 3

Сообщение stomalex » 24 ноя 2023, 10:40

К бойне Зира надо подготовится так то, то есть без уберуников она может быть непроходима до 25лвл(но это не точно, конечно), пока фармил ресы к дуриэлю вкачал 3 персов до сотки :mospeka: за 450 проходок таки выбил шако и деда и амуль, барб бессмертный танк, думаю готов к зиру, но надо ж еще и на сорку и на некра шако выбить, так что пока есть чем заняться, ну и цены на проходки совсем упали, можно спокойно сэкономить свое время :)
stomalex
Танец с пушками

• 1

Сообщение Garfunkel » 24 ноя 2023, 12:02

stomalex писал(а):К бойне Зира надо подготовится так то, то есть без уберуников она может быть непроходима до 25лвл

Возможно увидим опять мету из 4-ех тел (дд, сапы, хил). Хотя в д4 взаимодействие скиллов между классами , конечно, на порядок ниже. Тех, что дают баффы всем в группе не так уж и много. Но все лучше чем ломиться без оглядки на классы сопартийцев. Эффективность продуманно собранной пати будет выше. Взять хотя бы стяжку некра, которая сразу сделает шары сорки в разы эффективнее. Опять такаи заморозки всякие, станы от сапов. Хил от волчего воя друида и пр.
Garfunkel

• 2

Сообщение Torpp » 24 ноя 2023, 12:22

Garfunkel писал(а):
stomalex писал(а):К бойне Зира надо подготовится так то, то есть без уберуников она может быть непроходима до 25лвл

Возможно увидим опять мету из 4-ех тел (дд, сапы, хил). Хотя в д4 взаимодействие скиллов между классами , конечно, на порядок ниже. Тех, что дают баффы всем в группе не так уж и много. Но все лучше чем ломиться без оглядки на классы сопартийцев. Эффективность продуманно собранной пати будет выше. Взять хотя бы стяжку некра, которая сразу сделает шары сорки в разы эффективнее. Опять такаи заморозки всякие, станы от сапов. Хил от волчего воя друида и пр.

Хз. Для меня диабла всегда была соло-игрой, за что ее и люблю. Сейчас, конечно, она все больше в ммо уходит, но пока не критично. Т.е. условно постоять у мирового босса 15 секунд в компании каких-то ноунеймов, чтобы полутать что-то, - для меня не критично. А вот весь остальной контент я волен проходить так, как МНЕ это удобно, и как МНЕ хочется. Захотел - встал посреди инста и пошел покурить, пробежал еще пару минут, остановился долить пива, закончил инст - пошел био-аое делать. Вернулся, решил вдруг сундук от шмота разгрести или аспект получше на пуху натянуть - все это я могу свободно делать, а не следовать какому-то нон-стоп режиму фарма с максимально выверенными паузами на разбор шмота и прочее. Еще один немаловажный плюс - это свобода выбора в вопросе чем заниматься, т.к. я ни от кого не завишу. Этим меня как раз вов оттолкнул в свое время.
Так что я очень надеюсь, что бойня Зира будет проходима в соло.
Torpp

• 2

Сообщение mirok » 24 ноя 2023, 13:22

Близзы проводят опрос о стоимости и наполнении аддона д4 :lol:
Конечно это опрос, и там не окончательные варианты, но интересно узнать, в каком направлении думают близзы.

Первые 2:40 реклама, вроде начало поставил на нужное время, но мало ли.

А самое интересное (скрины) начинаются с 4:37
Стоимость дополнения рассматривается как 49.99, 69.99, 79.99 и 99.99
В зависимости от стоимости будет наполнение. Кто не хочет смотреть, статья на noob-club

Из интересного - включение годового абонемента на платину, каждый сезон выдают какое то количество платины.

Из странного - ранний доступ к предмету или аспекту!!! типа получишь его раньше, чем в планах его зарелизить для всех.

Остальное типа спутник, питомец или транспорт думаю что косметика. Ну уж кто, а спутники же у всех должны быть. Хотя мб, они могут и уникального спутника впендюрить туда.
Спутник собирает золота и дает доступ к тайнику в любом месте.
Доп ячейки в сундук так же присутствуют.

Такие дела
mirok
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Kreed » 24 ноя 2023, 14:28

Torpp, сделали кучу статов бесполезных и которые пока не работают, выглядит это все очень хаотично + вроде как обещали убрать лоу лвл шмот на т4, но он все равно падает какого-то хрена.
Короче итемизация для меня наверное главный минус сейчас в д4, шмотки тупо собирать неинтересно и это не вызывает никаких эмоций, за очень редким исключением.
JaDm, играм от юбиков, еа это не мешает, к примеру недавно были бесплатные выходные в бф2042, которая вышла намного раньше, стоит дешевле и на старте была крайне неудачной, так вот там онлайн вырос в 8 раз или где-то пришло 40к игроков, а в д4 5к). Все же чтим есть у всех, а бнет и другие клиенты нет.
stomalex, С одной стороны надо бы подготовиться, но проблема в том, что "подготовка" - это крайне скучное и унылое занятие. Поэтому вопрос - а стоит ли терпеть, чтобы потом возможно получить удовольствие или уж тем более покупать проходки. Это уже больше не на игру похоже, а на работу))
Kreed

• 1

Сообщение Torpp » 24 ноя 2023, 15:16

mirok, надеюсь, то, что перечислено, это не всё наполнение аддона ) Хочется верить, что добавят наконец руны, переделают систему итемизации и что-нибудь еще интересное замутят )
Torpp

• 1

Сообщение mirok » 24 ноя 2023, 15:34

Torpp писал(а):надеюсь, то, что перечислено, это не всё наполнение аддона )

ага, сам бы аддон еще хотелось бы. Ну там сюжет, новый персонаж все дела :lol:

Ну, а касательно итемизации, он уже что то же переделали и у костра на близзконе сказали что продолжат это делать. Так что изменение итемизации не будет привязано именно к аддону, а потихоньку будет проходить со временем.

В аддоне можно ожидать чего то существенного, типа рун. Хотя как их тут реализовать яхз. В виде д2 - как вариант, белый шмот есть же.
В виде ранних концептов д4 - опять получим шанс до 5% при полной луне стоя задом к переду...

Ну я не разраб и тупой, так что сами пусть там думают как.
mirok
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Torpp » 24 ноя 2023, 15:45

mirok, кстати, насчет рун и белого шмота, как в д2. Вот не понимаю я этой системы от слова совсем! Зачем нужен желтый шмот, сетовый, легендарки, если всё, за чем ты охотишься, это белый треш с максимальным количеством дырок? Как по мне, это просто уничтожает весь интерес вообще. В д2р собрал себе хаммердина, нарыл белого шмота, вставил слова и стал бессмертным с бесконечной маной и лютым дамагом. На вторую сложность сунулся, зачистил первую локацию и дропнул, т.к. интерес пропал.
Torpp

• 1

Сообщение mirok » 24 ноя 2023, 16:01

Torpp, ну вот система такая, ее уже не изменишь. Нужна полная переработка.
Считай рунные слова в д2, типа убер уника из д4 - они нужны и их все фармят.
Вообще не понимаю эту тягу одеваться в леге... подожди-подожди... дарный шмот.

Удаляем нафиг легендарки и аспекты, аспекты переносим в пассивки древа, перса одеваем в желтуху и сверху поливаем парой уникальных - ну норм же?
Белый шмот для крафта/рун. Синий шмот как и "обещали" - меньше свойств (3), но выше статы. Будет смысл, например, носить синюю пуху, так как там +80% к кор скилам, а не 60% как на желтой.

Сложно? Наверно, раз не сделали.
mirok
Четыре года на стекле

• 2

Сообщение Torpp » 24 ноя 2023, 16:44

mirok, ну можно ведь было не обесценивать весь остальной шмот, кроме белого, а дать возможность вставлять руны куда-то еще, в те же леги (ведь на то они и легендарные). А так получается, что выбил ты с убер-босса какой-нибудь мега-легендарный и уникальный "меч тысячи истин", но он по всем параметрам проигрывает занюханным белым вилам с 4 сокетами, которые рандомно тебе из гнилой бочки дропнулись. Ну это же какая-то дичь :D
Torpp

• 5

Сообщение Azimuth » 24 ноя 2023, 16:50

Вот не понимаю я этой системы от слова совсем! Зачем нужен желтый шмот, сетовый, легендарки, если всё, за чем ты охотишься, это белый треш с максимальным количеством дырок? Как по мне, это просто уничтожает весь интерес вообще.

Во-первых, белый трэш может быть в Д2 сильно разным по качеству, это влияет на итоговое рунное слово. Во-вторых, нужно не максимальное количество дырок, а нужное количество. В-третьих, прежде чем ты соберёшь хай-эндовое рунное слово, тебе придётся поменять кучу иных шмоток синего, желтого, золотого типа. В-четвёртых, рунное слово не заменяет, а дополняет билд. Тебе всё равно нужны будут уникальные вещи в других слотах, а некоторые очень редкие синие и жёлтые вещи бывают лучше даже самых топовых уникальных и рунных для конкретного слота. В этом и гениальность айтимезации Д2. Она простая как валенок, в то же время интересная, потому что перса можно собирать по-разному, в зависимости от того, что тебе удаётся найти. И это касается даже финального варианта билда.

какой-нибудь мега-легендарный и уникальный "меч тысячи истин", но он по всем параметрам проигрывает занюханным белым вилам с 4 сокетами, которые рандомно тебе из гнилой бочки дропнулись.

Чтобы твои занюханные вилы стали лучше этого меча, тебе нужно вначале будет выбить парочку хай-энд рун, которые ты можешь не выбить примерно никогда. Это раз. Во-вторых, когда ты их выбьешь - то ты будешь ещё сильно долго думать, тратить ли их на эти вилы, или пытаться найти качественную болванку. Которую тоже можешь искать не один год без трейда .)
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Torpp » 24 ноя 2023, 16:58

Azimuth, вон оно как, оказывается... Стало гораздо понятнее, спасибо! Ну что ж, если система такая глубокая и близы возьмут ее из д2 и адаптируют к д4, то должно получиться очень интересно )
Torpp

• 1

Сообщение Kva3imoda » 24 ноя 2023, 17:10

Torpp, сомневаюсь, что такую Д2 систему можно адаптировать к Д4 - там совершенно иной подход к награждению игрока. Современный игрок привык чтобы его осыпали и обмазывали легендарками буквально за минут 15 игры.

Выходом мог бы быть путь в виде двуслойной системы наград - поверхностную казуальную и глубокую для хардтраеров, но я сомневаюсь что в Близзард есть такие энтузиасты.

Да и рискованно это - ну т.е. всовывать в игру какую-то убершмотку которая падает 1 раз на миллион забегов на ворлдбосса - жди судебных исков "школьник умер от истощения пытаясь выбить Меч миллиона истин. Он не знал, что шанс очень низкий, так как в школе они ещё не изучали миллионные дроби". :peka:
Kva3imoda

• 2

Сообщение Gaspz » 24 ноя 2023, 17:11

Вудиджо во время прибывания на Близзконе смог заплэйтестить Бойню Зира

- по его мнению такие топовые билды как Ball Lightning сорки и HotA варвары не готовы закрыть испытания 25-го тира Бойни

- что касается общей сложности, Вуди считает, что персонажи способные выживать против элитки в T100 кошмарных печатях, будут "в порядке", начав участвовать в Бойне

- уровень монстров в Бойне превышает 154-й уровень (максимум кошмарного подземелья)

- игрокам будет сложнее использовать броню в качестве защитной характеристики и достигать предела снижения урона

- урон монстров не увеличится настолько сильно, однако здоровье монстров будет основным ограничивающим фактором в Бойне
Gaspz
Не прошло и года

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV