Diablo IV 7-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте сезон №7?

:diablo4spborn: Наследником духов
7
22%
:diablo4rogue: Разбойником
5
16%
:diablo4barb: Варваром
4
13%
:diablo4druid: Друидом
4
13%
:diablo4sorc: Волшебником
1
3%
:diablo4necr: Некромантом
11
34%

Всего голосов : 32

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 28 янв 2025, 08:41

к седьмому сезону темпы умирания Диабло 4 ускорились максимально. на первых выходных сезона Диабло 4 умирала особенно быстро: свет не так быстро до планеты долетает. труп. смерть. ригор мортис. разложение. тлен.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Trasher » 28 янв 2025, 10:24

Niphestotel писал(а):Возьмем к примеру то же пое 2, выхи, диваны и зеркала, которые знающие люди надюпали, и теперь цены минимум в 4 раза выше. 90% людей ничего не крафтит, для них выпадение сущности и подобного это хрень, круто это выха, еще круче это диван, ну и зеркало, ничего больше, ну наверное кроме мета уников, эффекта вау не дает, забыл про 5 дырку.

Да с пое тоже всё понятно, я хоть и играл/играю в неё, никогда стараюсь не вступать в полемику о том, где лучше и правильнее, игры разные. Диабло я люблю, я на этой серии потерял девственность в компьютерных играх и переживания мои только по поводу текущей игры, я хочу в неё играть и пытаюсь найти для себя плюсы. Вот помнишь, если играл в Д2, когда уник падал? Прям потряхивало, вот этого эффекта хочется от дропа. Тут может ещё возраст сказывается, эмоции не те. :cry:
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение JaDm » 28 янв 2025, 12:09

Kreed писал(а):JaDm, спирит evade бегал в топ гире 100 за 1-2 минуты

Это для извращенцев билд был, там еще зароллить шмот надо было идеально что бы все работало. Нам не надо за минуту. Обычным Quill Volley которым все бегали, спокойно за 2-4 минуты закрывался 110+ данж, в зависимости от прока.

Kreed писал(а):по сути ничем не отличаются, что 80, что 100, что 150

Чуть экспы больше и камни бытсрее прокачать можно если разрыв выше между уровнем камня и уровнем ямы. Я вроде как гемы даже на 120+ докачивал, быстрее получалось. Но вар тоже ниче, подкачал слегка, вполне бодро тянет все активности.

С голдой трешь какой-то в этом сезоне. На уберах народ нервничать ничинает если кто шмот продавать бегает, ливает сразу. А если не подбирать, то рун не видно, они так же выглядят как уники и сейчас чуть не самая главная ценность. Решил все-таки кольцо себе выбить, прошелся по всем уберам, в тогое 10 мификов, ноль колец. Потом у кузнеца купил 7 мифик сундуков, опять мимо. Тренец рандом этот. Пришлось бегать по всему ауку собирать руны на крафт, еще тот квест, разбирают как горячие пирожки. Сделал наконец колечко, хоть и кривинькое по прокам.
Зато пока уберов фармил шмота и рун набрал, уже 13 лярдов получил, так что в плюсе. И то продавал что хуже чем у меня, можно и больше было.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• -2

Сообщение Kreed » 28 янв 2025, 15:57

JaDm,
Это для извращенцев билд был

Лучший был билд для кача парагона и выбивания шмота. Ускользание вешалось на макрос или колесо мышки и никаких проблем.
там еще зароллить шмот надо было идеально что бы все работало.

С этим тоже не было никаких проблем. В идеале все собиралось с шако и сапог, но для старта можно было взять амуль с кдр + кдр на ускользание и билд был полностью рабочий). Я в эту тему даже кидал раньше сколько нужно кдр для работы билда и там было все расписано по шмоткам.
Чуть экспы больше

Учитывая, что на прохождение ты тратишь времени больше, то по факту экспы ты получал меньше, а камни даже на 90-100 яме все прокачивались к 230-250 парагону до 100 лвл. Самая оптимальная яма - это 90-100, надо чтобы прохождение укладывалось в 2 минуты максимум.
С голдой трешь какой-то в этом сезоне. На уберах народ нервничать ничинает если кто шмот продавать бегает, ливает сразу.

Скажи спасибо дюпу. С такой ценой на голду вообще нет смысла пати собирать из рандомов, проще проходки купить и соло их бить, быстрее будет, а уж крафтить мифики рандомно у кузнеца - это вообще отдельный вид извращения)).
уже 13 лярдов получил

В этом сезоне дроп сыпет вообще как не в себя. Вчера упала булава 3 га - стр, лайф, ку, продал за 100 лярдов, потом кадала дала амуль через 30 мин, еще 100 лярдов, потом в убежище другая кадала дала пушку за 20 лярдов. Про шмотки за 2-10 лярдов я уж вообще молчу. Вчера амуль тоже падал за 85 лярдов. Даже торговать в этом сезоне не пришлось. Уже барба в топ гир одел, бабки приходится сливаать, т.к на акке кап голды 99.9Б :lol:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение mirok » 28 янв 2025, 16:48

JaDm писал(а):в тогое 10 мификов, ноль колец

300+ уберов и 1 мифик всего :cry:
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение JaDm » 28 янв 2025, 17:24

Kreed писал(а):Лучший был билд для кача парагона и выбивания шмота.

Да, не очень универсальный. Сейсас шкаф есть, можно несколько сделать теоретически. Мне чет парагон дротить не зашло, да 250 довел, но это почти при прокачки камней было + потом твинка качал. Сейчас скорее всего 230-235 будет, осталось с 95 до 100 камни докачать и может гниль пособираю.

Kreed писал(а):а уж крафтить мифики рандомно у кузнеца - это вообще отдельный вид извращения))

Почему, если у меня 8 лишниих мификов. Это считай 7 попыток получить нужный. Разбираешь на 8 искр и делаешь 4 сундука, потом разбираешь и делаешь еще два, и потом еще один. Нафиг эти мифики, солить их что-ли. Во вне сезона и так пачка валяется, заточенных причем. А вот руны покупать сейчас очень сложно по нормальной цене. Ну или у перекупов по лярду за штуку. По голде, купить одну руну дороже выйдет, почему бы не поробовать. Азартно :dumb:
JaDm

• 0

Сообщение Kreed » 28 янв 2025, 18:10

JaDm,
Да, не очень универсальный

Уберов и Лилит шотал, все активности и яму 100 фармил за 1-2 минуты, куда еще больше универсальности? Пушить яму смысла 0. Сейчас правда он вряд ли выше 85 сможет, так что барб лучше в этом сезоне по скорости).
Мне чет парагон дротить не зашло, да 250 довел

Смысла в этом вообще нет. Я на 201 парагоне открыл все таблицы и ноды. К 220 парагону все синие ноды, а дальше идет просто наращивание мейн стата/хп/дефа, которые уже нахрен не нужны и обработка шмота даст намного больше. Так что смело можно на 220 останавливаться или на 250 если очень уж хочется и не надоело яму бегать).
mirok,
300+ уберов и 1 мифик всего :cry:

Ты точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))
Kreed

Сообщение DimonamoN » 28 янв 2025, 21:00

Сезон через неделю должен уже заканчиваться, а тут он только начинается :peka: :think:

-- Добавлено позже --

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение mirok » 28 янв 2025, 23:01

Kreed писал(а):Ты точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))

я даже задавался этим вопросом, точно ли, проверил - нет, т4 написано :) . И думал, может не заметил, но искра одна так же...
Niphestotel, упало гораздо больше, мы в дуо фармили.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 4

Сообщение Werwolf » 29 янв 2025, 01:00

Ещё немножко "заметок на полях" - наблюдения и недокументированные изменения нового патча, "которые вы могли пропустить". В основном по НЕсезону, т. к. сезон только начинаю.

- компасы на орды прошлого сезона сломали - называются так - "сломанные". При использовании падают рабочие, но случайного уровня
- добавлен звук "бутылочки" при срабатывании эффекта руны на повышение здоровья. Теперь в старом билде наследника на ускользание ты как-будто постоянно "прикладываешься" к бутылке :))
- починили отображение количества ресурсов в русской версии
- ювелиру добавили (или уже были в прошлом сезоне?) сундуки с легами за осколки камней. Спасибо, 150К осколков можно использовать полезнее случайной леги. Такая же бесполезная фича, как и сундук за золото у кузнеца
- благовоние "хор войны" упразднено. Теперь благовония разделены по трём группам, а не по трём уровням
- благовония действуют 30 минут, а не 20! Наконец-то, спустя 6 сезонов они додумались!
- переделан шкаф: убрана информация откуда получен предмет (указание сезона, а тема магазина не показывается (по крайней мере в ру. версии)). Очередной косяк криворуких дизайнеров. Хотя сам интерфейс стал удобнее.
- в магазине теперь нельзя смотреть скины, меняя пол. Почти все почти скины мага можно посмотреть только на женской модели Очередной привет "дизайнерам"
- у новых уникальных штанов некроманта одинаковые скины - халтура :)
- Череда испытаний по-прежнему отключена. Убрали бы совсем менюшку, чтобы люди ещё быстрее забыли про этот режим
- Цитадель в сезоне ещё не открыл, но в НЕсезоне старая. Опять халтура. Я, честно говоря, надеялся, этот режим будут как-то развивать: менять награды, сами испытания ... С нынешними Близзард, видимо, не судьба :(

- у меня в НЕсезоне небольшой баг: золото почему-то не первое в списке и никакой сортировкой не сделать нормально. В сезоне всё всё ок :funny:

В начале сезона уже была и пара критических багов, которые, правда, довольно быстро исправили
- если лидер пати не убивал раньше Лилит, всем давали искры. Кто-то прилично нафармил :dumb:
- у друида был бесконечный (уходит в отрицательные цифры) урон - некоторые моментом закрыли 150

PS: ещё в прошлом сезоне не понял зачем в дополнении нужны призмы (дыроколы)? Могли убрать, как раньше некоторые типы ресов скрывали.
Werwolf
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 29 янв 2025, 03:09

mirok, Значит у тебя капитальная непруха, я могу еще понять 50 раз не падало, но чтобы 300....но не отчаивайся, значит потом попрет, тем более сейчас дают 3 искры и так (Лилит, поход, таблица), а на большую часть билдов надо не больше 2 мификов, т.е тебе всего лишь надо выбить 1 мифик (разобрать его) и скрафтить 2 у кузнеца).
Kreed

• 0

Сообщение Злобный Телепузик » 29 янв 2025, 08:42

кажется, я все-таки впервые не угадал со стартовым классом. надо было некромантом начинать.
теперь вкачивать с нуля, елки-палки.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Torpp » 29 янв 2025, 09:29

Werwolf, добавлю свои пять копеек. Конкретно выбешивает жабик (ведьминская абилка), который притягивает рандомного элитника к себе на противоположную часть экрана (за спину). Влетаешь в пак, прожимаешь аое и через секунду моб у тебя из-под носа и всех прокастов улетает назад к довольной жабке. Сначала думал, что это баг, но вчера присмотрелся и нахожусь в недоумении, зачем вообще нужно это притягивание. Ладно бы жабик рядом с тобой бегал и притягивал элиту прямо к тебе под ноги, так он постоянно сзади держится. Поменял бы абилку, да во всех гайдах и билдах на СБ она используется (из тех, что мне интересны).
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение Niphestotel » 29 янв 2025, 09:54

Злобный Телепузик писал(а):некромантом начинать.

Я тоже второго качаю перса, Некра) Некр в говне и палках дамажит нехило
mirok писал(а):Niphestotel'ю, упало гораздо больше, мы в дуо фармили.

Да мне упало 6 за те же 300 ранов, все разные и не одного нужного)
Niphestotel

• 2

Сообщение lurker » 29 янв 2025, 11:09

mirok, у меня такая же беда, только я бегаю проходки в соло.
За 200 ранов 1 мифик, ппц.

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):mirok, Значит у тебя капитальная непруха, я могу еще понять 50 раз не падало, но чтобы 300....но не отчаивайся, значит потом попрет, тем более сейчас дают 3 искры и так (Лилит, поход, таблица), а на большую часть билдов надо не больше 2 мификов, т.е тебе всего лишь надо выбить 1 мифик (разобрать его) и скрафтить 2 у кузнеца).

Вот только если мифику нужен конкретный GA аффикс, то одной попыткой вряд ли обойдешься
lurker

Сообщение mirok » 29 янв 2025, 11:26

Kreed, да я не то что бы прям печалюсь, итак играется норм, но обидно) 90ю яму закрыл легко. Думаю и 110+ потяну. Учитывая что шмот у меня так себе. Хотя упал хакан с 3 га из сундука наград. Уже хорошо.
3 искры есть, теперь надо еще 4 бак найти. Мне по сути только шрауд и нужен (а выпал предок).

Но я пока бегаю задачи похода закрываю все, 2 осталось всего.

lurker писал(а):Вот только если мифику нужен конкретный GA аффикс, то одной попыткой вряд ли обойдешься

да тут уж хоть какой нибудь упади, но нужный :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение Kreed » 29 янв 2025, 11:29

lurker,
Вот только если мифику нужен конкретный GA аффикс, то одной попыткой вряд ли обойдешься

Понятно, что с нужным га лучше, но сейчас почти всегда можно компенсировать это на другом слоте, потеряешь немного урона, кдр или дефа, но как правило это не сильно влияет на что-то).
Kreed

Сообщение lurker » 29 янв 2025, 11:49

Kreed, в моем представлении мифик - ультимативная шмотка, одно из преимуществ которой это возможность заткнуть "дыры" в остальном шмоте )

Тем более что я уже выбил/наторговал нужные руны сразу на 6-7 крафтов, и тут такой облом с дропом :beaten:
lurker

Сообщение JaDm » 29 янв 2025, 13:16

Kreed писал(а):ы точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))

Вы по разному раны считаете видимо. Ты считаеь одну ротацию в опенах на которую тратишь одну проходку. Т.е. твои 14 ранов, это 56 их ранов, так что по легам 6 за 300 и 1 за 14 почти сходится.

Что мешает сделать игру открытой и добрать пару рандомов. Вдвоем можно довольно не сложно порядок организовать, придурковатых кикать.

ЗЫ: кстати по ощущениям шанс мификов подняли всем уберам, фарм не только Дуриеля и Анди актуален. Мне и с Варшана 2 упали, и айсбиста падала, и с Григора. Так что проходки надо сливать на всех уберов в ротации по 4. Не так долго все это на самом деле.
JaDm

Сообщение mirok » 29 янв 2025, 13:24

JaDm, мой ран, это одно убийство босса. Два раза убил босса = два рана. Хз как еще считать можно :)
JaDm писал(а):Что мешает сделать игру открытой и добрать пару рандомов.

зачем? Проходок и так жопой жуй. Я устал варшана бить, 500+ проходок, по -4 за ран.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение concess » 29 янв 2025, 13:42

JaDm, доброе утро, это уже, если не путаю, 3 сезон как подняли, вернее уровняли
фарм анди скорее даже самый менее актуальный, из-за того что его не ваншотнешь
в этом сезоне пока по ощущениям самый изичный варшан, сердец как мусора, а по какой-то гениальной причине их нужно 4 а не 12 :peka:

поделюсь и своим опытом
бегал 2-3 дня ротации, хз сколько ранов, но по времени часа 3-4 в сумме, при том что все было в темпе, и по итогу 3 убера (1 еще дропнулся в курасте под трибьютом, лол)
а потом захожу в рандом патьку на варшана, с первого же раза шрауд, и еще в течении 5 траев пердишн))
concess
Песнь стекла и пушек

Сообщение JaDm » 29 янв 2025, 14:03

mirok писал(а):зачем? Проходок и так жопой жуй.

Что бы было больше одного мифика ;) . Я все проходки за день слил в опенах. Упало 10 мификов, плюс еще 7 попыток у кузнеца.
JaDm

Сообщение mirok » 29 янв 2025, 15:25

JaDm, с моей удачей, больше одного мифика будет не мне :D
Количество людей влияет только на количество убийств боссов. Мы вдвоем еле осилили столько. Куда еще больше то :?
mirok
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение Kreed » 29 янв 2025, 16:26

lurker,
в моем представлении мифик - ультимативная шмотка, одно из преимуществ которой это возможность заткнуть "дыры" в остальном шмоте )

За то время пока ты выбиваешь идеальный мифик можно качнуть дофига парагона или же просто выбить/купить пару шмоток, пофармить маревит и тем самым ты сделаешь перса намного сильнее, чем если бы просто потратил кучу времени на выбивание идеального мифика. Так-то идеальный мифик - это вообще 4га, можно до пенсии выбивать :peka:
В моем представлении идеальный мифик нужен был бы для ладдера или какого-то сложного контента, где он реально бы пригодился, но ничего из этого нет, поэтому и смысла его фармить не вижу, но тут уже у всех свои хотелки и заморочки).
JaDm,
кстати по ощущениям шанс мификов подняли всем уберам

Он со всех уберов одинаковый уже последние пару сезонов.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2025, 20:21

:diablo4spborn: :diablo4necr: :diablo4rogue: :diablo4barb: :diablo4druid: :diablo4sorc:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV