Diablo IV 7-й сезон - обсуждение
к седьмому сезону темпы умирания Диабло 4 ускорились максимально. на первых выходных сезона Диабло 4 умирала особенно быстро: свет не так быстро до планеты долетает. труп. смерть. ригор мортис. разложение. тлен.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
Niphestotel писал(а):Возьмем к примеру то же пое 2, выхи, диваны и зеркала, которые знающие люди надюпали, и теперь цены минимум в 4 раза выше. 90% людей ничего не крафтит, для них выпадение сущности и подобного это хрень, круто это выха, еще круче это диван, ну и зеркало, ничего больше, ну наверное кроме мета уников, эффекта вау не дает, забыл про 5 дырку.
Да с пое тоже всё понятно, я хоть и играл/играю в неё, никогда стараюсь не вступать в полемику о том, где лучше и правильнее, игры разные. Диабло я люблю, я на этой серии потерял девственность в компьютерных играх и переживания мои только по поводу текущей игры, я хочу в неё играть и пытаюсь найти для себя плюсы. Вот помнишь, если играл в Д2, когда уник падал? Прям потряхивало, вот этого эффекта хочется от дропа. Тут может ещё возраст сказывается, эмоции не те.

Kreed писал(а):JaDm, спирит evade бегал в топ гире 100 за 1-2 минуты
Это для извращенцев билд был, там еще зароллить шмот надо было идеально что бы все работало. Нам не надо за минуту. Обычным Quill Volley которым все бегали, спокойно за 2-4 минуты закрывался 110+ данж, в зависимости от прока.
Kreed писал(а):по сути ничем не отличаются, что 80, что 100, что 150
Чуть экспы больше и камни бытсрее прокачать можно если разрыв выше между уровнем камня и уровнем ямы. Я вроде как гемы даже на 120+ докачивал, быстрее получалось. Но вар тоже ниче, подкачал слегка, вполне бодро тянет все активности.
С голдой трешь какой-то в этом сезоне. На уберах народ нервничать ничинает если кто шмот продавать бегает, ливает сразу. А если не подбирать, то рун не видно, они так же выглядят как уники и сейчас чуть не самая главная ценность. Решил все-таки кольцо себе выбить, прошелся по всем уберам, в тогое 10 мификов, ноль колец. Потом у кузнеца купил 7 мифик сундуков, опять мимо. Тренец рандом этот. Пришлось бегать по всему ауку собирать руны на крафт, еще тот квест, разбирают как горячие пирожки. Сделал наконец колечко, хоть и кривинькое по прокам.
Зато пока уберов фармил шмота и рун набрал, уже 13 лярдов получил, так что в плюсе. И то продавал что хуже чем у меня, можно и больше было.
JaDm,
Лучший был билд для кача парагона и выбивания шмота. Ускользание вешалось на макрос или колесо мышки и никаких проблем.
С этим тоже не было никаких проблем. В идеале все собиралось с шако и сапог, но для старта можно было взять амуль с кдр + кдр на ускользание и билд был полностью рабочий). Я в эту тему даже кидал раньше сколько нужно кдр для работы билда и там было все расписано по шмоткам.
Учитывая, что на прохождение ты тратишь времени больше, то по факту экспы ты получал меньше, а камни даже на 90-100 яме все прокачивались к 230-250 парагону до 100 лвл. Самая оптимальная яма - это 90-100, надо чтобы прохождение укладывалось в 2 минуты максимум.
Скажи спасибо дюпу. С такой ценой на голду вообще нет смысла пати собирать из рандомов, проще проходки купить и соло их бить, быстрее будет, а уж крафтить мифики рандомно у кузнеца - это вообще отдельный вид извращения)).
В этом сезоне дроп сыпет вообще как не в себя. Вчера упала булава 3 га - стр, лайф, ку, продал за 100 лярдов, потом кадала дала амуль через 30 мин, еще 100 лярдов, потом в убежище другая кадала дала пушку за 20 лярдов. Про шмотки за 2-10 лярдов я уж вообще молчу. Вчера амуль тоже падал за 85 лярдов. Даже торговать в этом сезоне не пришлось. Уже барба в топ гир одел, бабки приходится сливаать, т.к на акке кап голды 99.9Б
Это для извращенцев билд был
Лучший был билд для кача парагона и выбивания шмота. Ускользание вешалось на макрос или колесо мышки и никаких проблем.
там еще зароллить шмот надо было идеально что бы все работало.
С этим тоже не было никаких проблем. В идеале все собиралось с шако и сапог, но для старта можно было взять амуль с кдр + кдр на ускользание и билд был полностью рабочий). Я в эту тему даже кидал раньше сколько нужно кдр для работы билда и там было все расписано по шмоткам.
Чуть экспы больше
Учитывая, что на прохождение ты тратишь времени больше, то по факту экспы ты получал меньше, а камни даже на 90-100 яме все прокачивались к 230-250 парагону до 100 лвл. Самая оптимальная яма - это 90-100, надо чтобы прохождение укладывалось в 2 минуты максимум.
С голдой трешь какой-то в этом сезоне. На уберах народ нервничать ничинает если кто шмот продавать бегает, ливает сразу.
Скажи спасибо дюпу. С такой ценой на голду вообще нет смысла пати собирать из рандомов, проще проходки купить и соло их бить, быстрее будет, а уж крафтить мифики рандомно у кузнеца - это вообще отдельный вид извращения)).
уже 13 лярдов получил
В этом сезоне дроп сыпет вообще как не в себя. Вчера упала булава 3 га - стр, лайф, ку, продал за 100 лярдов, потом кадала дала амуль через 30 мин, еще 100 лярдов, потом в убежище другая кадала дала пушку за 20 лярдов. Про шмотки за 2-10 лярдов я уж вообще молчу. Вчера амуль тоже падал за 85 лярдов. Даже торговать в этом сезоне не пришлось. Уже барба в топ гир одел, бабки приходится сливаать, т.к на акке кап голды 99.9Б

Kreed писал(а):Лучший был билд для кача парагона и выбивания шмота.
Да, не очень универсальный. Сейсас шкаф есть, можно несколько сделать теоретически. Мне чет парагон дротить не зашло, да 250 довел, но это почти при прокачки камней было + потом твинка качал. Сейчас скорее всего 230-235 будет, осталось с 95 до 100 камни докачать и может гниль пособираю.
Kreed писал(а):а уж крафтить мифики рандомно у кузнеца - это вообще отдельный вид извращения))
Почему, если у меня 8 лишниих мификов. Это считай 7 попыток получить нужный. Разбираешь на 8 искр и делаешь 4 сундука, потом разбираешь и делаешь еще два, и потом еще один. Нафиг эти мифики, солить их что-ли. Во вне сезона и так пачка валяется, заточенных причем. А вот руны покупать сейчас очень сложно по нормальной цене. Ну или у перекупов по лярду за штуку. По голде, купить одну руну дороже выйдет, почему бы не поробовать. Азартно

JaDm,
Уберов и Лилит шотал, все активности и яму 100 фармил за 1-2 минуты, куда еще больше универсальности? Пушить яму смысла 0. Сейчас правда он вряд ли выше 85 сможет, так что барб лучше в этом сезоне по скорости).
Смысла в этом вообще нет. Я на 201 парагоне открыл все таблицы и ноды. К 220 парагону все синие ноды, а дальше идет просто наращивание мейн стата/хп/дефа, которые уже нахрен не нужны и обработка шмота даст намного больше. Так что смело можно на 220 останавливаться или на 250 если очень уж хочется и не надоело яму бегать).
mirok,
Ты точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))
Да, не очень универсальный
Уберов и Лилит шотал, все активности и яму 100 фармил за 1-2 минуты, куда еще больше универсальности? Пушить яму смысла 0. Сейчас правда он вряд ли выше 85 сможет, так что барб лучше в этом сезоне по скорости).
Мне чет парагон дротить не зашло, да 250 довел
Смысла в этом вообще нет. Я на 201 парагоне открыл все таблицы и ноды. К 220 парагону все синие ноды, а дальше идет просто наращивание мейн стата/хп/дефа, которые уже нахрен не нужны и обработка шмота даст намного больше. Так что смело можно на 220 останавливаться или на 250 если очень уж хочется и не надоело яму бегать).
mirok,
300+ уберов и 1 мифик всего
Ты точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))
Kreed писал(а):Ты точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))
я даже задавался этим вопросом, точно ли, проверил - нет, т4 написано

Niphestotel'ю, упало гораздо больше, мы в дуо фармили.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Ещё немножко "заметок на полях" - наблюдения и недокументированные изменения нового патча, "которые вы могли пропустить". В основном по НЕсезону, т. к. сезон только начинаю.
- компасы на орды прошлого сезона сломали - называются так - "сломанные". При использовании падают рабочие, но случайного уровня
- добавлен звук "бутылочки" при срабатывании эффекта руны на повышение здоровья. Теперь в старом билде наследника на ускользание ты как-будто постоянно "прикладываешься" к бутылке
)
- починили отображение количества ресурсов в русской версии
- ювелиру добавили (или уже были в прошлом сезоне?) сундуки с легами за осколки камней. Спасибо, 150К осколков можно использовать полезнее случайной леги. Такая же бесполезная фича, как и сундук за золото у кузнеца
- благовоние "хор войны" упразднено. Теперь благовония разделены по трём группам, а не по трём уровням
- благовония действуют 30 минут, а не 20! Наконец-то, спустя 6 сезонов они додумались!
- переделан шкаф: убрана информация откуда получен предмет (указание сезона, а тема магазина не показывается (по крайней мере в ру. версии)). Очередной косяк криворуких дизайнеров. Хотя сам интерфейс стал удобнее.
- в магазине теперь нельзя смотреть скины, меняя пол. Почти все почти скины мага можно посмотреть только на женской модели Очередной привет "дизайнерам"
- у новых уникальных штанов некроманта одинаковые скины - халтура
- Череда испытаний по-прежнему отключена. Убрали бы совсем менюшку, чтобы люди ещё быстрее забыли про этот режим
- Цитадель в сезоне ещё не открыл, но в НЕсезоне старая. Опять халтура. Я, честно говоря, надеялся, этот режим будут как-то развивать: менять награды, сами испытания ... С нынешними Близзард, видимо, не судьба
- у меня в НЕсезоне небольшой баг: золото почему-то не первое в списке и никакой сортировкой не сделать нормально. В сезоне всё всё ок
В начале сезона уже была и пара критических багов, которые, правда, довольно быстро исправили
- если лидер пати не убивал раньше Лилит, всем давали искры. Кто-то прилично нафармил
- у друида был бесконечный (уходит в отрицательные цифры) урон - некоторые моментом закрыли 150
PS: ещё в прошлом сезоне не понял зачем в дополнении нужны призмы (дыроколы)? Могли убрать, как раньше некоторые типы ресов скрывали.
- компасы на орды прошлого сезона сломали - называются так - "сломанные". При использовании падают рабочие, но случайного уровня
- добавлен звук "бутылочки" при срабатывании эффекта руны на повышение здоровья. Теперь в старом билде наследника на ускользание ты как-будто постоянно "прикладываешься" к бутылке

- починили отображение количества ресурсов в русской версии
- ювелиру добавили (или уже были в прошлом сезоне?) сундуки с легами за осколки камней. Спасибо, 150К осколков можно использовать полезнее случайной леги. Такая же бесполезная фича, как и сундук за золото у кузнеца
- благовоние "хор войны" упразднено. Теперь благовония разделены по трём группам, а не по трём уровням
- благовония действуют 30 минут, а не 20! Наконец-то, спустя 6 сезонов они додумались!
- переделан шкаф: убрана информация откуда получен предмет (указание сезона, а тема магазина не показывается (по крайней мере в ру. версии)). Очередной косяк криворуких дизайнеров. Хотя сам интерфейс стал удобнее.
- в магазине теперь нельзя смотреть скины, меняя пол. Почти все почти скины мага можно посмотреть только на женской модели Очередной привет "дизайнерам"
- у новых уникальных штанов некроманта одинаковые скины - халтура

- Череда испытаний по-прежнему отключена. Убрали бы совсем менюшку, чтобы люди ещё быстрее забыли про этот режим
- Цитадель в сезоне ещё не открыл, но в НЕсезоне старая. Опять халтура. Я, честно говоря, надеялся, этот режим будут как-то развивать: менять награды, сами испытания ... С нынешними Близзард, видимо, не судьба

- у меня в НЕсезоне небольшой баг: золото почему-то не первое в списке и никакой сортировкой не сделать нормально. В сезоне всё всё ок

В начале сезона уже была и пара критических багов, которые, правда, довольно быстро исправили
- если лидер пати не убивал раньше Лилит, всем давали искры. Кто-то прилично нафармил

- у друида был бесконечный (уходит в отрицательные цифры) урон - некоторые моментом закрыли 150
PS: ещё в прошлом сезоне не понял зачем в дополнении нужны призмы (дыроколы)? Могли убрать, как раньше некоторые типы ресов скрывали.
mirok, Значит у тебя капитальная непруха, я могу еще понять 50 раз не падало, но чтобы 300....но не отчаивайся, значит потом попрет, тем более сейчас дают 3 искры и так (Лилит, поход, таблица), а на большую часть билдов надо не больше 2 мификов, т.е тебе всего лишь надо выбить 1 мифик (разобрать его) и скрафтить 2 у кузнеца).
кажется, я все-таки впервые не угадал со стартовым классом. надо было некромантом начинать.
теперь вкачивать с нуля, елки-палки.
теперь вкачивать с нуля, елки-палки.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Werwolf, добавлю свои пять копеек. Конкретно выбешивает жабик (ведьминская абилка), который притягивает рандомного элитника к себе на противоположную часть экрана (за спину). Влетаешь в пак, прожимаешь аое и через секунду моб у тебя из-под носа и всех прокастов улетает назад к довольной жабке. Сначала думал, что это баг, но вчера присмотрелся и нахожусь в недоумении, зачем вообще нужно это притягивание. Ладно бы жабик рядом с тобой бегал и притягивал элиту прямо к тебе под ноги, так он постоянно сзади держится. Поменял бы абилку, да во всех гайдах и билдах на СБ она используется (из тех, что мне интересны).
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Злобный Телепузик писал(а):некромантом начинать.
Я тоже второго качаю перса, Некра) Некр в говне и палках дамажит нехило
mirok писал(а):Niphestotel'ю, упало гораздо больше, мы в дуо фармили.
Да мне упало 6 за те же 300 ранов, все разные и не одного нужного)
-
Niphestotel -
mirok, у меня такая же беда, только я бегаю проходки в соло.
За 200 ранов 1 мифик, ппц.
-- Добавлено позже --
Вот только если мифику нужен конкретный GA аффикс, то одной попыткой вряд ли обойдешься
За 200 ранов 1 мифик, ппц.
-- Добавлено позже --
Kreed писал(а):mirok, Значит у тебя капитальная непруха, я могу еще понять 50 раз не падало, но чтобы 300....но не отчаивайся, значит потом попрет, тем более сейчас дают 3 искры и так (Лилит, поход, таблица), а на большую часть билдов надо не больше 2 мификов, т.е тебе всего лишь надо выбить 1 мифик (разобрать его) и скрафтить 2 у кузнеца).
Вот только если мифику нужен конкретный GA аффикс, то одной попыткой вряд ли обойдешься
Kreed, да я не то что бы прям печалюсь, итак играется норм, но обидно) 90ю яму закрыл легко. Думаю и 110+ потяну. Учитывая что шмот у меня так себе. Хотя упал хакан с 3 га из сундука наград. Уже хорошо.
3 искры есть, теперь надо еще 4 бак найти. Мне по сути только шрауд и нужен (а выпал предок).
Но я пока бегаю задачи похода закрываю все, 2 осталось всего.
да тут уж хоть какой нибудь упади, но нужный
3 искры есть, теперь надо еще 4 бак найти. Мне по сути только шрауд и нужен (а выпал предок).
Но я пока бегаю задачи похода закрываю все, 2 осталось всего.
lurker писал(а):Вот только если мифику нужен конкретный GA аффикс, то одной попыткой вряд ли обойдешься
да тут уж хоть какой нибудь упади, но нужный

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Kreed писал(а):ы точно бегаешь т4?)) Примерно каждые 14 ранов падает мифик, а у тебя за 300 один, чет сомнительно))
Вы по разному раны считаете видимо. Ты считаеь одну ротацию в опенах на которую тратишь одну проходку. Т.е. твои 14 ранов, это 56 их ранов, так что по легам 6 за 300 и 1 за 14 почти сходится.
Что мешает сделать игру открытой и добрать пару рандомов. Вдвоем можно довольно не сложно порядок организовать, придурковатых кикать.
ЗЫ: кстати по ощущениям шанс мификов подняли всем уберам, фарм не только Дуриеля и Анди актуален. Мне и с Варшана 2 упали, и айсбиста падала, и с Григора. Так что проходки надо сливать на всех уберов в ротации по 4. Не так долго все это на самом деле.
JaDm, доброе утро, это уже, если не путаю, 3 сезон как подняли, вернее уровняли
фарм анди скорее даже самый менее актуальный, из-за того что его не ваншотнешь
в этом сезоне пока по ощущениям самый изичный варшан, сердец как мусора, а по какой-то гениальной причине их нужно 4 а не 12
поделюсь и своим опытом
бегал 2-3 дня ротации, хз сколько ранов, но по времени часа 3-4 в сумме, при том что все было в темпе, и по итогу 3 убера (1 еще дропнулся в курасте под трибьютом, лол)
а потом захожу в рандом патьку на варшана, с первого же раза шрауд, и еще в течении 5 траев пердишн))
фарм анди скорее даже самый менее актуальный, из-за того что его не ваншотнешь
в этом сезоне пока по ощущениям самый изичный варшан, сердец как мусора, а по какой-то гениальной причине их нужно 4 а не 12

поделюсь и своим опытом
бегал 2-3 дня ротации, хз сколько ранов, но по времени часа 3-4 в сумме, при том что все было в темпе, и по итогу 3 убера (1 еще дропнулся в курасте под трибьютом, лол)
а потом захожу в рандом патьку на варшана, с первого же раза шрауд, и еще в течении 5 траев пердишн))
lurker,
За то время пока ты выбиваешь идеальный мифик можно качнуть дофига парагона или же просто выбить/купить пару шмоток, пофармить маревит и тем самым ты сделаешь перса намного сильнее, чем если бы просто потратил кучу времени на выбивание идеального мифика. Так-то идеальный мифик - это вообще 4га, можно до пенсии выбивать
В моем представлении идеальный мифик нужен был бы для ладдера или какого-то сложного контента, где он реально бы пригодился, но ничего из этого нет, поэтому и смысла его фармить не вижу, но тут уже у всех свои хотелки и заморочки).
JaDm,
Он со всех уберов одинаковый уже последние пару сезонов.
в моем представлении мифик - ультимативная шмотка, одно из преимуществ которой это возможность заткнуть "дыры" в остальном шмоте )
За то время пока ты выбиваешь идеальный мифик можно качнуть дофига парагона или же просто выбить/купить пару шмоток, пофармить маревит и тем самым ты сделаешь перса намного сильнее, чем если бы просто потратил кучу времени на выбивание идеального мифика. Так-то идеальный мифик - это вообще 4га, можно до пенсии выбивать

В моем представлении идеальный мифик нужен был бы для ладдера или какого-то сложного контента, где он реально бы пригодился, но ничего из этого нет, поэтому и смысла его фармить не вижу, но тут уже у всех свои хотелки и заморочки).
JaDm,
кстати по ощущениям шанс мификов подняли всем уберам
Он со всех уберов одинаковый уже последние пару сезонов.