Перевод для d4builds.gg и некоторых других
• Страница 1 из 1
Перевод для d4builds.gg и некоторых других
Всем привет!
Вступление
Практически с самого старта для меня существовала проблема отсутствия локализации на популярных сайтах с билдами для d4.
Разные люди в разное время решали это по разному:
- Кто-то переключал игру на английский.
- Кто-то запоминал англоязычные названия.
- Кто-то пользовался сайтом wowhead.
- Кто-то просто удалил игру.
Но мне не подошёл ни один из вариантов решения. И тогда я задумал частичное внедрение перевода на англоязычные сайты по d4.
Для кого это?
Для тех кто, по каким-то причинам, не хочет переключать язык игры на английском или разбираться в английских названиях. Но при этом хочет пользоваться сайтами с билдами.
Что делать, если вы не такой?
А ничего, просто пропустите эту тему, потому что у вас и так уже всё прекрасно и вы красавчик
Что делает скрипт?
Скрипт добавляет русскоязычные названия для некоторых актуальных элементов на сайтах. Что локализовано:
- Названия аспектов.
- Названия уникальных/мифических предметов.
- Названия рун.
- Названия скилов.
- Названия глифов и уникальных узлов парагона.
- Названия рецептов закалок.
- Названия скилов в аффиксах "+ к скиллу".
Как это работает?
Во всплывающих попапах с описанием предметов и всего такого будет появляться русскоязычное название. Если не появляется, то либо это не локализуется, либо есть ошибка, либо что-то пошло не так.
Какие сайты поддерживаются?
d4builds.gg, maxroll.gg и mobalytics.gg
Как воспользоваться?
В ваш браузер нужно установить расширение Tampermonkey и добавить в него скрипт лежащий по этой ссылке.
Куда жаловаться?
Любо в эту тему, либо сюда.
Планы
- Возможно в будущем появятся переводы для описаний скилов/аспектов и ещё чего-то, но это не точно.
- Возможно появятся переводы для других сайтов, например китайских.
- Пока не планируется локализация аффиксов предметов.
- Точно не планируется добавлять полный перевод сайтов.
Дополнительно
Страница проекта: github.com/jukryt/d4br
Вступление
Практически с самого старта для меня существовала проблема отсутствия локализации на популярных сайтах с билдами для d4.
Разные люди в разное время решали это по разному:
- Кто-то переключал игру на английский.
- Кто-то запоминал англоязычные названия.
- Кто-то пользовался сайтом wowhead.
- Кто-то просто удалил игру.
Но мне не подошёл ни один из вариантов решения. И тогда я задумал частичное внедрение перевода на англоязычные сайты по d4.
Для кого это?
Для тех кто, по каким-то причинам, не хочет переключать язык игры на английском или разбираться в английских названиях. Но при этом хочет пользоваться сайтами с билдами.
Что делать, если вы не такой?
А ничего, просто пропустите эту тему, потому что у вас и так уже всё прекрасно и вы красавчик

Что делает скрипт?
Скрипт добавляет русскоязычные названия для некоторых актуальных элементов на сайтах. Что локализовано:
- Названия аспектов.
- Названия уникальных/мифических предметов.
- Названия рун.
- Названия скилов.
- Названия глифов и уникальных узлов парагона.
- Названия рецептов закалок.
- Названия скилов в аффиксах "+ к скиллу".
Как это работает?
Во всплывающих попапах с описанием предметов и всего такого будет появляться русскоязычное название. Если не появляется, то либо это не локализуется, либо есть ошибка, либо что-то пошло не так.
Какие сайты поддерживаются?
d4builds.gg, maxroll.gg и mobalytics.gg
Как воспользоваться?
В ваш браузер нужно установить расширение Tampermonkey и добавить в него скрипт лежащий по этой ссылке.
Куда жаловаться?
Любо в эту тему, либо сюда.
Планы
- Возможно в будущем появятся переводы для описаний скилов/аспектов и ещё чего-то, но это не точно.
- Возможно появятся переводы для других сайтов, например китайских.
- Пока не планируется локализация аффиксов предметов.
- Точно не планируется добавлять полный перевод сайтов.
Дополнительно
Страница проекта: github.com/jukryt/d4br
Последний раз редактировалось Juker 15 мар 2025, 21:14, всего редактировалось 4 раз(а).
А можно скриншот как должно работать ?
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
lordep, включи скрипт, как написано выше. И зайди на любой из озвученных сайтов (я проверял на d4builds и maxroll). Выбираешь билд и наводишь мышу на любую шмотку, сверху на всплывающей менюшке над англ. названием будет название русское (если это уник или мифик) или название аспекта.
https://imgur.com/NdF5tDa
https://imgur.com/eCED8kS
https://imgur.com/NdF5tDa
https://imgur.com/eCED8kS
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp, zz34aa, спасибо 

Проблем с названиями никогда не было, с учетом, что я в англ ноль, проблемы были иногда найти нужную закалку)
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Теперь название рецептов закалок отображаются на всех трёх сайтах
К сожалению на d4builds.gg есть грамматические ошибки. Какую-то часть я заметил и исправил, но скорее всего не все. Буду править по ходу нахождения, или если кто-то будет сообщать.
На данный момент дальнейшее развитие не планируется. Но по мере обновления самой игры скорее всего появятся и переводы новых элементов (если они будут). Сезонные механики переводить не планирую, только если они будут переходить в основную игру.
Поддержка существующих переводов (исправления, добавление) будут происходить по мере обновления самой игры и сайтов с билдами.

К сожалению на d4builds.gg есть грамматические ошибки. Какую-то часть я заметил и исправил, но скорее всего не все. Буду править по ходу нахождения, или если кто-то будет сообщать.
На данный момент дальнейшее развитие не планируется. Но по мере обновления самой игры скорее всего появятся и переводы новых элементов (если они будут). Сезонные механики переводить не планирую, только если они будут переходить в основную игру.
Поддержка существующих переводов (исправления, добавление) будут происходить по мере обновления самой игры и сайтов с билдами.
У меня перестал грузиться d4builds.gg , если выключить скрипт то работает. С другими сайтами проблем нет.
P.S. Браузер Opera 116.0.5366.127
P.S. Браузер Opera 116.0.5366.127
Juker писал(а):lordep, Проверил, в версии Opera 116.0.5366.127 - работает. А что в консоль пишет (Ctrl+Shift+J)?
Немного работает а потом подвисает, консоль...
На d4builds.gg адблокер отключен.
P.S. На сайт захожу через ВПН-оперы.
Juker писал(а):lordep, В логах чисто. Немного работает скрипт или сайт, но без переводов?
А что значит подвисает? Сам сайт подвисает? Если да, то как себя ведёт последний открытый попап, больше не закрывается или не открываются другие?
Ещё можно попробовать обновить Оперу до последней версии.
Весь сайт не откликается на нажатия и попап. Видно проблема на рабочем ПК, на домашнем все нормально

• Страница 1 из 1