Борщ

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Борщ?

Со сметаной
44
80%
Без сметаны
11
20%
 
Всего голосов : 55

  • 0

Борщ

Сообщение zengarden » 17 июн 2018, 01:12

• Со сметаной
• Без сметаны
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1500
Откуда: Смоленск
Репутация: 1893
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение DimonamoN » 17 июн 2018, 07:03

zengarden, однозначно зеленый со сметаной :dumb:
Бро, уже вторая стремная тема, инквизиция близко! :lol: :peka:
Изображение
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Четыре года на стекле Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 16547
Откуда: Мариуполь
Репутация: 12918
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение ZloyKaban » 17 июн 2018, 07:10

DimonamoN писал(а):однозначно зеленый со сметаной

Борщ с крапивой, кстати, прикольный. :dumb: А мне и зеленый, и красный намано, и вашпе этих рецептов борщей примерно столько же, сколько людей их варит, и все вкусные, что харАктерно. :lol:
Аватара пользователя
ZloyKaban
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 800
Репутация: 1131
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Karnazh » 17 июн 2018, 10:17

Со сметаной. Но если под водочку, то можно и без сметаны.
Гурман в треде :peka: .
CarnalCarnivore
Аватара пользователя
Karnazh
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 473
Откуда: Астрахань
Репутация: 486
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Joy » 17 июн 2018, 11:56

Стандартный набор - борщ, со сметонкой + чеснок + сало/грудинка. В последнее время второе даже чаще ем так как сало ещё надо засолить заранее, а грудинку - пошел и купил.

ZloyKaban писал(а):вашпе этих рецептов борщей примерно столько же, сколько людей их варит, и все вкусные, что харАктерно. :lol:


на вкус и цвет как грится, но я с ходу не хочу есть борщ если он не стардартно свекольно-бордовый такой, а оранжевый... особенно если там ещё и овощи на мелкою тёрку в тырсу убиты. Бывает с сахаром "перебарщивают" и тогда борщ приторно садкий...

крч способов испоганить много, и я к сожалению попадал частенько на хреновые исполнения борща.
Аватара пользователя
Joy
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 59
Репутация: 29
Статус: Не в сети

  • 5

Сообщение Huk » 17 июн 2018, 13:57

На самом деле без сметаны - это самое оно! Сметана перебивает все самые лучшие вкусовые качества борщика. Опять же, зависит от того, кто и как готовит борщ. Вот моя мама готовит такой борщ, что как только ты его видишь, то уже съедаешь до дна и просишь добавки, тут не успеваешь даже о сметане задуматься! :lol:
Аватара пользователя
Huk
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 4854
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 1934
Статус: Не в сети

  • 0

Сообщение Scarecrow » 17 июн 2018, 16:17

Маянезиком. И зеленью :lichinka:
Аватара пользователя
Scarecrow
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 135
Репутация: 100
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение zengarden » 18 июн 2018, 00:58

Huk, тоже предпочитаю без сметаны, чтобы вкус был полноценным; хотя, со сметаной тоже есть свои прелести :)

Просто каждый раз меня спрашивают — сметанки положить?

Изображение


Scarecrow, у меня жена такая же извращенка, ВСЁ ест с майонезом… сейчас вот решила отказаться от него, так её ломает как наркоманку :(
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1500
Откуда: Смоленск
Репутация: 1893
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Bunker » 18 июн 2018, 11:26

столовая ложка сметаны без горки, две капли Tabasco, ржаной хлеб. 8-)


-- Добавлено позже --

на вкус и цвет как грится, но я с ходу не хочу есть борщ если он не стардартно свекольно-бордовый такой, а оранжевый... особенно если там ещё и овощи на мелкою тёрку в тырсу убиты. Бывает с сахаром "перебарщивают" и тогда борщ приторно садкий...

стардартно свекольно-бордовый - это свекольник скорее.
а тот, что посветлее, так это свеклу предварительно на сковородке обвялили с морковкой - так свекольный вкус глушится, чтобы не было послевкусия свекольного сока (по мне свекольный сок отврат :peka: ).
Аватара пользователя
Bunker
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1150
Откуда: Минск
Репутация: 956
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Raizen » 22 июн 2018, 12:24

оригинальный борщ (ахтунг, лексика)

:peka:
Аватара пользователя
Raizen
Четыре года на стекле
Сообщения: 93
Репутация: 136
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение zengarden » 11 июл 2018, 08:44

В пресловутые «лихие 90-е» у нас некоторые ребята-студенты, как и многие другие, «выживали», приторговывая на рынке всяким-разным. Так вот картина — зима, мороз, деревянные прилавки, стоят друзья-студенты; большинство «для сугрева» брали с собой термосы с чаем, а один уникум захватил с собой термос с борщом :) поесть на морозе горячего борща — это было просто гениально! с тех пор у него было прозвище Женя-Борщ :D добрейшей души человек был, только не видел его уже лет 10-15…
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1500
Откуда: Смоленск
Репутация: 1893
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение zengarden » 21 июл 2018, 18:24

Найдена секретная формула

Изображение
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1500
Откуда: Смоленск
Репутация: 1893
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 21 июл 2018, 19:47

zengarden, ябпоел :lol:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Четыре года на стекле Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 16547
Откуда: Мариуполь
Репутация: 12918
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Flowery » 21 июл 2018, 20:45

Первые 15 секунд с ролика оригинального Влада Борьща, тянут на добротное начало боевика, дальше правда лирика уже скатывается в безлаконичную грубость :dp:
Аватара пользователя
Flowery
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1001
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 778
Статус: Не в сети


Вернуться в Беседка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6