Разбитое сердце.

Работы пользователей нашего форума, фанарты, рассказы и т.д.
  • 18

Разбитое сердце.

Сообщение Mervit » 08 ноя 2018, 06:42

Разбитое сердце (рассказ)

Выдуманная история, все совпадения и аналогии случайны.

место действия:
городок Ворлдово
концертный зал "Активно и Близко" в городе А.

действующие лица:
"Топор" , "Хруст" , "Клякса" - жители городка
Виктор "Уитя" Заливайченко - конферансье/ведущий
Роберто Коттини - директор "Активно и Близко"


2018г, осень, где-то в Ворлдово...
Вечерело. За окном дома брехали собаки, в углу единственной комнаты на покосившемся от времени табурете сидел мрачный патлатый парень лет 30 и сосредоточенно крутил аудиокассету на карандаше.
-"Харош, Топор, пленку порвешь!" сказал второй парень,тоже лет 30, облокотившийся на стол.
- "Ну а что еще делать, это ведь классика, Хруст." - ответствовал первый и запихнул кассету в видавший виды магнитофон.
Захрипели колонки и из них понеслись тяжелые риффы легендарной трэшметал группы "Стальные яйца". Оба парня синхронно затрясли головами в такт музыке.
Так продолжалось некоторое время, пока Хруст не встал из-за стола и не выключил воспроизведение.
-"Иэхх, хоть и Классика, но нужно что-то новое. И чего эти легенды новый альбом не пилят?!" - Топор зло сплюнул.
Хруст хотел что-то ответить, но тут скрипнула дверь и вихрем в комнатку ворвался третий участник их компании - Клякса. Он был самым молодым из них, но ребята уважали его за увлеченность, а еще за умение работать с компьютером, который был в их поселке ровно один, как раз у Кляксы.
-"Парни, посмотрите, что я обнаружил" заговорщически подмигнул Клякса и выложил на стол пачку каких-то глянцевых бумажек.
-"Это же рекламки" - одновременно скептически произнесли Топор и Хруст.
-"Ну да, но вы почитайте, что в них написано." Клякса подмигнул еще раз.

!!!ВСЕМ.ВСЕМ.ВСЕМ. Всего через неделю состоится триумфальное возвращение легенд Трэшметалла, группы "Стальные яйца! Спешите, вас ждет незабываемое шоу и великолепные новости!!!

-"Нифига себе" - в один голос ахнули металлисты.
-"Так что, ребята, надо ехать, а то последний альбом у них был 6 лет назад, да и тот самый, классический, вообще 18 лет назад" - сказал Клякса.
-"Я уверен, что будет бомба, недаром же они молчали последние 2 года" - продолжил он и выложил на стол три билета...
-"Вот, парни, сюрпрайз мазафака, на почте взял, свеженькие" сказал Клякса и спрятал один билет в карман своих джинсов. Хруст и Топор поступили так же.

-"Стопудово, да, что-то будет" - металлисты лихорадочно суетились в поисках рюкзаков, косух и маек с логотипом легенд - огромной мордой какого-то демона.
Надо ехать, путь неблизкий, благо на билеты деньги есть, вовремя зарплату подогнали - радостно улыбался Хруст. Настроение у парней было приподнятое, еще бы, столько лет молчания и тут такие отличные новости.
-"Кстати, все столбы обклеены разными плакатами с этим анонсом. Видимо, реальное будет шоу" - Клякса нацепил красную майку и глянул на себя в зеркало.
-"И это здорово!!!" в один голос рявкнули Топор и Хруст. "Все готовы? Ну, погнали на вокзал! А то ехать далеко, не опоздать бы" - подытожил всю эту суету Топор, вышел последним из домика и повесил на него амбарный замок.


Они успели на вокзал к самому отправлению поезда. Из многих окон торчали флаги с рогатыми мордами на них, раздавалось пьяное нестройное пение. "Да уж, народу полна коробочка. Настраиваемся на волну, парни! Дорога длинная, но все свои." - Хруст достал из рюкзака два пузыря.

Спустя 6 дней они были в городе. Все это время компания весело куролесила по вагонам, знакомясь и общаясь с другими металлюгами, выпивая и горланя куплеты из текстов своей любимой группы. По приезду, заселились неподалеку от концертного зала, отоспались и уже на следующий день маячили перед огромными застекленными дверями концертного зала. Вокруг шумели толпы возбужденных людей. Мимо проходили самые упоротые фанаты, нарядившиеся в демонов и разных персонажей из прежних альбомов. Один из фэнов даже удивил нашу троицу, появившись перед ними как чертик из коробочки в широченных шароварах, с огромными шарами на шее, заодно блеснув на солнце наголо обритой головой с непонятной татушкой на ней.
-"эт..это..это же.." Топор хотел что-то сказать, но в этот момент распахнулись двери и толпа рванула в зал, чуть не снеся ошарашенных парней.
Пыхтя, чертыхаясь и вовсю работая локтями, Хруст, Топор и Клякса пробились поближе к сцене.
- "Так, заземляемся здесь, ибо ждет нас великий трэш, угар и содомия, евпочя!!" - Клякса, нахватавшийся модных словечек благодаря компьютеру и сети, дико заржал.

Тем временем, на сцену вышел конферансье. Топор смутно представлял себе, что это слово означает, но помнил из детства, что родители так называли мужика, которых выходил на арену цирка и представлял номера.
-"Готовьтесь, братцы"- шепнул Топор остальным и приготовил черно-красный флаг.

-"Вам нравится металл??!!" - Внезапно заголосил конферансье, размахивая ручками.
- "Я знаю, вам нравится металл, он нравится всем нам, мы любим металл и любим трясти хаерами под него!" - продолжал заводить толпу конферансье.
Хруст посмотрел на жиденькую шевелюру мужичка и хмыкнул. Толпа тем временем заводилась под пронзительные вопли ведущего. Кое-где уже виднелись поднятые руки с растопыренными 2 или 4 пальцами.
-"Мы знаем, чего вы ожидали, и вот они здесь! Встречайте! группа "Чугунные мошонки" - ведущий перевел дух и махнул рукой за кулисы.
В зале резко настала тишина, когда собравшиеся металлюги увидели, как на сцену выходят не легенды, чьи образы отпечатались в каждой клеточке памяти любого из пришедших сюда, а какие-то парни в розовых джинсах, подвернутых чуть ли не до колена и волосами, собранными в пучок на макушках, отчего их головы напоминали мусорные пакеты. Завершали всю картину огромные бороды. Хруст даже подумал, что должно быть, накладные, для взрослости.
В гробовой тишине, не обращая никакого внимания на растерявшихся и уже начавших недовольно гудеть фанатов, ребятки расположились на сцене и начали наяривать каверы на треки с последнего номерного альбома "стальных яиц" под названием "дьявол 3".
Удивительно, но поначалу риффы были очень похожи на оригинальные мелодии. Однако в мозгах разгоряченных фанатов уже поднималась волна бешенства. Нас обманули, нам впарили туфту - такая мысль проносилась в головах. Самые стойкие и преданные, однако, считали, что это просто какой-то хитрый номер, что эти чудики просто на разогреве, а чуть позже всё же выйдут те самые иконы, ради которых все собрались. Но время шло, лидер "мошонок" всё так же кривлялся на сцене, а риффы с каждым треком все больше отдавали какой-то китайской подделкой.
Спустя некоторое время, видимо по указке из-за кулис, выступавшие на сцене музыканты поняли, что им тут не рады и спешно ретировались. Надежда снова воспарила в черствых, но преданных душах фанатов. И тут на сцене снова возник тот самый пузатенький конферансье. В зале раздался свист, крики "давай Яйца!!! Яйца давай!!!!". Смущенно что-то пробормотав, мужичок спешно нырнул за кулисы. Зажегся свет и фанаты поняли, что концерт окончен. Негодованию не было предела, ведь столько лет ждали, а получили плевок в лицо. Особо горячие головы предлагали поймать ведущего и устроить ему тёмную, но Хрусту, Топору и Кляксе эти крики слышались уже как будто через плотную ватную пелену. Внутри была жуткая опустошенность, на подкашивающихся ногах они молча вышли из зала и присели на лавочку. Закурили.
-"Ну вот и всё, походу сдулись наши легенды." - мрачно протянул Топор.
-"Похоже на то", добавил Хруст. Клякса, в силу молодости выглядел не столь унылым.
-"Бросьте, парни, ну не верю я, что такие легенды так могут предать чувства огромной толпы своих поклонников".
-" Да пошли они в задницу" - вдруг взвился Хруст.
- "Я столько лет ждал, а в итоге не получил ничего, кроме этих...этих..п*ров" - орал он, сжимая кулаки.
-"Ну может, еще не всё потеряно, а?" продолжал успокаивать его Клякса.."может через год или два они всё-таки смогут нас порадовать новым альбомом и живым концертом?"
Хруст тяжело опустился на лавочку, кулаки разжались.
-"Может ты и прав, Клякса, может ты и прав" - глубокомысленно произнес Топор, доставая еще одну сигарету. "Ладно, поехали домой что ли" - вздохнул он.

Топор приобнял за плечо Хруста, Клякса подхватил того с другой стороны и неразлучная троица поплелась в сторону вокзала.
Вечерело, пошел дождь, Хруст бездумно переставлял ноги, поддерживаемый друзьями. В голове была пустота...Как дальше жить без мечты, он не знал.

А в кабинете директора зала Роберто Коттини гремела музыка. Шампанское лилось рекой. Сытый и пьяный владелец похлопывал по щеке съежившегося конферансье и нравоучительно говорил, покачивая у того перед носом мясистым как сарделька пальцем :- "Запомни, Уитя, это лишь бизнес, ничего личного. Не принимай близко к сердцу, лучше выпей, отдохни, и начинай готовиться к новым гастролям. На восток поедем, мне давно уже звонят оттуда, говорят, что есть неплохой простор для бизнеса. Схему ты знаешь, так что вперед."
Коттини сыто рыгнул, взял сигару и, не оборачиваясь к помощнику, подошел к окну. Хлопнула дверь. "Какой же он нервный, но ничего, это поправимо, особенно когда он увидит премиальные за восточные концерты."
Закурив, он снова покачал головой и произнес в пустоту, словно невидимому собеседнику -"это всего лишь бизнес, да."

Прошел год, Хруст так и не оправился от потрясения, запил и умер от сердечного приступа. Топор женился и заделал двойню, отчего у него совсем не осталось времени ни на что, кроме как на маршрут работа-дом-работа. А вот Клякса пропал, появившись перед домом Топора ровно через год в смутно знакомых розовых джинсах, с пучком на голове и с щегольской бородкой. В кармане куртки виднелись два блестящих корешка.
-"Дружище, сюрпрайз мазафа..." - начал было Клякса, но тут же получил хлесткий удар в нос и упал в кусты.
-"Слышали, знаем" - проворчал Топор и закрыл дверь в дом на щеколду. На Кляксу ему было плевать, косуха пылилась в шкафу, а футболку с рогатой мордой жена недавно извела на тряпки, что ,впрочем, Топора совсем уже не трогало.

Конец.
Аватара пользователя
Mervit
Не прошло и года
Сообщения: 4
Репутация: 19
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 08 ноя 2018, 08:56

Сочно, так им! :peka:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Четыре года на стекле Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 17388
Откуда: Мариуполь
Репутация: 13718
Статус: В сети

Сообщение Jolinar » 08 ноя 2018, 13:57

Изображение
Аватара пользователя
Jolinar
Три года пушек на стекле
Сообщения: 228
Откуда: Киев
Репутация: 533
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение zengarden » 08 ноя 2018, 15:26

Думаю, что всё так и было! :thumbup:
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1671
Откуда: Смоленск
Репутация: 2152
Статус: Не в сети

  • 0

Сообщение Valdemar » 09 ноя 2018, 12:54

Кулстори бро! Есть еще таланты в наших селениях. Я надежды не оставлю, ведь я слепой фанат синих...
Аватара пользователя
Valdemar
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 67
Откуда: Барнаул
Репутация: 88
Статус: Не в сети


Вернуться в Творчество



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1