Предпочтения в классах персонажей, изменчивы?

Обсуждение любых тем не попадающих в другие разделы.

Я играю за....

Воин
17
14%
Маг/Колдун/Чернокнижник
24
20%
Лучник/Стрелок
19
16%
Убийца/Рога
12
10%
Главное играть за имбалансный класс!
3
3%
Танк
14
12%
Хил/Саппорт
11
9%
ДД
12
10%
Беру то, что нужно пати, не принципиально!
7
6%
 
Всего голосов : 119

  • 5

Предпочтения в классах персонажей, изменчивы?

Сообщение Niphestotel » 18 мар 2019, 18:20

Класс персонажа — архетип персонажа ролевых игр, определяющий его умения и направление развития. Как правило, игроки выбирают класс при создании персонажа и не могут полностью от него отойти в течение всей жизни этого персонажа.

Когда я начал играть в игры, мне сразу полюбился жанр рпг. И как то так пошло, что я всегда создавал или выбирал воина с дуалами(по мечу в каждой руке), и именно воина(яркий пример варвар в д3), а не рогу! Незадолго до выхода д3, мне начали нравится стрелковые классы, поэтому когда вышла д3 я начал играть за ДХ, но примерно через год я решил попробовать колдуна и понеслась, какая то странная привязанность к магическим классам особенно саммонерам! Недавно начал играть в Сакред 2, создал драгомага не пошло, создал серафима(когда то был моим любимым классом), два меча, как обычно играл, не пошло, создаю мага, не оторвать от игры(хотя не самый сильный персонаж)! Бета Вархаммер:Хаосбейн, тоже самое сначала вкачал воина, игра показалась средненькой, взял мага, играл все свободное время, не знаю почему маги так нравятся, ведь когда то воин с двумя мечами было мое все!? :rak:
А вот если брать ммо игры, то обычно я всегда создавал дд, но последнее время играл танками, хотя всегда был твинк мага!))

А у Вас есть предпочтения в выборе класса персонажа или роли в пати, менялись ли они со временем?
Аватара пользователя
Niphestotel
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1157
Репутация: 1157
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение SUB » 18 мар 2019, 18:57

Проголосовал бы за все варианты ответа, но можно только за шесть. Нет предпочтений. Играю по настроению.
Аватара пользователя
SUB
Четыре года на стекле В первых рядах Археолог Обещанного три года ждут
Сообщения: 109
Откуда: Москва
Репутация: 221
Статус: Не в сети

  • 6

Сообщение Azimuth » 18 мар 2019, 18:58

Что касается RPG и D&D в частности (которое стоит у истоков всех фэнтези-рпг игр), то всегда нравился только чистый маг. Почему... Наверное потому что магия это и есть фэнтезийность, тогда как всё остальное - это скорее историчность. В играх та же тема, но тут ещё с учетом того, что магия красивше (красочные эффекты vs просто махания палками). Вот щас играем в кооп дивинити за файтера+лучника. В целом по сравнению с игрой за магов достаточно скучно и однообразно - не только по механике, но и чисто внешне как это смотрится. Вот когда завезут в какую-нить игру множество разных приёмов и добиваний, тогда наверное будет красочно и за файтеров, но пока воз и ныне там. Хотя за чистого лучника уныние будет всегда, много там не придумать. Видимо поэтому в д3 ему навесили ещё всякой фигни типа мин, гранат и прочего.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 1253
Репутация: 2274
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение DimonamoN » 18 мар 2019, 19:25

Обычно всегда выбирал в играх воина/варвара/рыцаря (еще со времен первой heroes of might and magic) :)

В д1 играл за воина и лучницу, в д2 за варвара и друида, д3 предсказуемо начал за барба, причем, играл им довольно продолжительное время: закрыл инферно еще летом 2012 года, шатал см10, выполнил кучу ачив на хк, взял 100 парагон (все это до повального нерфа и выхода РоС).

Сейчас больше отдаю предпочтение таким классам, как колдун/некромант, хотя, вот и чародейку распробовал, наконец-то, к 16 сезону. Получается, что интовики теперь мой мейн и приоритет. Короче, не зарекаемся. Все меняется, в том числе наши приоритеты и привычки. И это есть хорошо, не заржавеем)


-- Добавлено позже --

Дополню еще немного. Всегда играл и играю за дд. Все попытки играть за сапа заканчивались неудачей. Ну не мое это. Смирился)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Четыре года на стекле Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 19110
Откуда: Мариуполь
Репутация: 14884
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение ZloyKaban » 18 мар 2019, 19:48

Забавно, что "танк" в смысле РПГшном и общечеловеческом совершенно разное. :) "Человеческий" танк это такая универсальная хрень, которая ездит быстро, броня толстая, стреляет относительно далеко, и все это более или менее сбалансировано. :) Я всегда персонажей стараюсь так собрать, если класс/билд позволяет, а если не позволяет - то не играю таким. :rak:
Аватара пользователя
ZloyKaban
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 893
Репутация: 1322
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение Serafim1991 » 18 мар 2019, 19:53

Саппорт ван лав, но т.к. я социопат и не люблю в пати играть, то приходится играть на имба классах :)
Аватара пользователя
Serafim1991
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 504
Репутация: 409
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Ivanidze » 18 мар 2019, 20:16

со времен д2 онли одноручка+щит (привет палладин), но как в д3 такого не оказалось (а варвар меня бесит), то пришлось играть монком, ну и понеслось, даже выход креста не смог это изменить, хотя я пытался)))
Аватара пользователя
Ivanidze
Четыре года на стекле
Сообщения: 909
Откуда: Мариуполь, Киев, Украина
Репутация: 885
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Gibsoncheg » 19 мар 2019, 01:24

Я обычно воинами играю, в тяжёлых доспехах + одноручка и щит, либо огромный двуруч, но ключевой момент это тяжелые доспехи всё же. Не могу я в архетип "Варвар", например. Причем это обязательно чистый воин, без примесей магии или стрелкового, пусть в некоторых играх это и усложняет процесс.
Хотя последнее время я пересел на магов, где по большей части предпочитаю петоводов. А вот колдующие ручками персонажи мне не нравится, абсолютно не мой стиль игры.
Аватара пользователя
Gibsoncheg
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 360
Репутация: 749
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение hot » 19 мар 2019, 02:38

Если выбирать между тремя "классическими" классами, то для меня всегда маг > воин > рога/лучник.

Мне нравится играть кастерами... и нравится бегать в тяжелых доспехах (желательно еще и со щитом). Поэтому, если есть возможность, то играю какими-нибудь гибридами... Рыцарь Смерти из WoW, Арканный Воин из Dragon Age Origins - самые яркие примеры.

На разбойников и лучников всегда было наср... все-равно, хотя охотник (бистмастер) из того же WoW был одним из моих любимых классов в личе.
Аватара пользователя
hot
Четыре года на стекле
Сообщения: 91
Репутация: 157
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение SirTerrens » 19 мар 2019, 04:34

Какой бы класс ни брал - почти всегда получается жирный танк.
Только Варвар! Только ХАРДКОР!
Аватара пользователя
SirTerrens
Четыре года на стекле
Сообщения: 201
Репутация: 214
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение Xsiz3R » 19 мар 2019, 10:57

А где вариант "я слишком стар для этого дер@ма"? :peka:
Никогда не было предпочтений по классам. Играл по настроению. В вов играл за все классы (вплоть до вотлк), в МЭ, диблу - тоже. В хардкорные РПГ много не играл, максимум за пару классов, которые понравились. Вот :oops: :rak:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Аватара пользователя
Xsiz3R
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 2223
Откуда: Челяба
Репутация: 2166
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Stocky » 19 мар 2019, 15:32

Наверно от самой игры зависит, какой класс персонажа мне "нравится". В начале своей геймерской карьеры начинал с переменным успехом за милишников (одноруч+щит, две одноручки или один двуруч) и магов (стихийных и им подобных).
Во времена Д2 ЛОД влюбился в Некра саммонера и пытался играть за саммонеров во многих играх, но они везде были убоги. Потом в Л2 впервые попробовал основательно играть за лучника - очень понравилось и зашло. После этого основным персом почти всегда старался брать лучника, но как я сказал, не во всех играх он заходит. Например в Д3 ДХ у меня мейн, а в том же ГД не нравятся рейндж билды.
Хоть я и любил магов и они, как бы, всегда были трушные и зачастую имбовые, да и в Д2 за сорку много наиграл, то в д3 я впервые создал и поиграл за Визарда перед самым концом игры в Д3 в целом, и то только для сезонных завоеваний, так как в консте был Виз, который снабжал всегда шмотками))
В целом, наверно, в первую очередь сейчас всегда рассматриваю Лучника и Саммонера, если не заходят, то пробую другие классы.
Аватара пользователя
Stocky
Не прошло и года
Сообщения: 512
Репутация: 404
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kva3imoda » 20 мар 2019, 00:45

В рпг играх я люблю воровать, болтать и вытягивать информацию у нпс, также еще я люблю колдовать и люблю тяжелую броню. Поэтому мне тяжело в играх в которых 1 герой - не могу определиться кем я хочу играть, бросаю, переигрываю. А вот в играх где команда персонажей - там можно поиграть всеми сразу. :D
Аватара пользователя
Kva3imoda
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 2622
Репутация: 2397
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение zengarden » 20 мар 2019, 05:26

Просто зайдите в свой акк на сайте diablo3.com и посмотрите, сколько % за кого наиграно, это будет самое объективное :D

У меня нет ярко выраженных предпочтений, за кого играть; однако, есть наоборот — за кого «не зашло» по каким-либо причинам.
Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 2048
Откуда: Смоленск
Репутация: 2585
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Stocky » 20 мар 2019, 16:06

zengarden писал(а):росто зайдите в свой акк на сайте diablo3.com и посмотрите, сколько % за кого наиграно, это будет самое объективное

Не самое :) Лишь в разрезе D3
Аватара пользователя
Stocky
Не прошло и года
Сообщения: 512
Репутация: 404
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kreed » 23 мар 2019, 02:02

Когда был ребенком и подростком, то всегда играл за варвара или его аналогов, даже в героях 4 играл почти всегда за силу, но уже как лет 10 могу за любой класс поиграть. Стоит отметить еще, что варвар и его аналоги почти во всех играх легче в освоение и в геймплее, трудно испортить билд). Даже в том же ведьмаке 3 , если играть чисто с упором на ближний бой, то билд запороть практически нереально, а вот на алхимию или знаки если делать упор, то вполне)
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Четыре года на стекле
Сообщения: 2437
Репутация: 2404
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Zasalomel » 23 мар 2019, 02:55

всегда маг,т.к. только магия в игре может показать насколько глубока кроличья нора
Окуеть. Молодцы, близзард. Нахер вам выпускать классику, если вы эту игру превращаете в классик? Осталось вам вернуть уберсложность боссам, забаньте вовхед, снижайте шанс дропа эпиков до 0,8% и все блэд, классик в виде БФА готов!
Аватара пользователя
Zasalomel
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 762
Репутация: 615
Статус: Не в сети


Вернуться в Беседка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4