Впечатления от пройденных игр

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 8

Впечатления от пройденных игр

Сообщение Ventolin » 27 ноя 2020, 02:35

Предлагаю здесь обсуждать игры, для которых не хотелось бы создавать отдельные темы, но вам непременно хотелось бы поделиться со всеми впечатлениями. :)
Начну с себя и расскажу про две игры, от которых у меня просто буря эмоций!

Soma
Изображение
Игра от создателей серии Amnesia и Penumbra. Не хочу рассказывать про геймплей, здесь все, как и в других играх этих разработчиков. Атмосфера. В этой игре она невероятна! Я даже не могу что-то выделить отдельно, тк и приятная графика, и интересные локации, и подводный мир, и, безусловно, музыка имеют огромное значение. А звук! Не помню другие игры, где меня бы так поразил звук! Находясь под водой я подхожу к огромной подводной станции, я слышу свое дыхание в скафандре, поднимаюсь по ступенькам и проникаю в затопленный отсек, я слышу, как корпус этого огромного строения сражается против невероятного давления, но это лишь вопрос времени, когда вода ворвется во все нетронутые помещения.
В игре есть момент, когда герой должен выйти из станции и в открытой воде пройти по платформе к специальному лифту, чтоб опуститься на глубину 4000 метров. У меня было жуткое чувство дискомфорта, тк мне было просто страшно упасть в эту черную бездну(вспоминается фильм Кэмерона "Бездна"), оступившись, не дойдя до лифта.
Игра хоть и хоррор, но мне были интересны монстры. Старался их подпускать настолько близко, насколько это возможно. Скорее для меня игру делают страшной не они, а чувства, которые возникают при прохождении. Тоска, одиночество, невозможность что-то изменить...
Сюжет выше всяческих похвал. Интересно было по крупинкам собирать какие-то факты о том, что уже произошло и что происходит сейчас. Вообще ощущение, что прочел или посмотрел научную фантастику, местами очень драматичную (чего только стоит концовка). Не помню, чтоб игра заставляла задумываться о таких темах, как жизнь после смерти, самопожертвование.
Кстати, при прохождении на одном из компьютеров сотрудника подводной станции можно пройти тест и этот же тест можно пройти в сцене после титров. Видимо, сделано это для таких въедливых игроков, как я. Интересно, что отвечал я 2ой раз уже по-другому, словно полюбив жизнь.
Я очень советую обратить ваше внимание на Soma. Такие игры выходят крайне редко.

Inside
Изображение
Только прошёл. Словно посмотрел леденящий душу триллер.
Без какого-либо вступления игра бросает нас в гущу событий и чем дальше мы забираемся, тем больше вопросов. Несмотря на то, что игра коротенькая, в ней есть куча крутых моментов, впечатления от которых усиливаются в десятки раз благодаря шикарнейшей музыке(например, момент со звуковой волной)!
Помню, как случайно зашел на стрим, где человек уже заканчивал прохождение (к сожалению, заспойлерил я себе концовку) и стример, находясь под впечатлением, попросил, чтоб ему посоветовали какую-нибудь классную инди и я предложил Samorost 3. Он начал в него играть и бросил через 5 минут. Мне аж обидно стало...как же так! это же Аманита, создатели Машинариума, но теперь я понимаю почему. Это как посмотреть какую-нибудь жуткую антиутопию, а потом кота Леопольда. После прохождения остаешься под большим впечатлением и перевариваешь концовку.
100 из 10
В моем топе инди-игр Машинариуму придется подвинуться и разделить первое место с Inside
Гениально!

Понравился коммент под видео касательно этого момента в игре
This part. This unique part. Resume the game as a whole for me. You don't know what is happening, you know it's big, extremely big and extremely dangerous, this ominous explosion, with the fear of die one of the most brutal deaths in this game, the soundtrack filling you with... hope. Hope that the boy can scape this hell, hope that he can make it out alive.

It's horrible imagine that, I, was puting him into that enormous danger, I just put myself into his place. Man, I would be crying, and screaming, the heart beating at the same with the shockwaves, trying to understand WHY i was doing that.

Supergiant Games, DAMNATION, DEVOLVER and Playdead are companies that go beyond of everything that we know as 'video-game'. They make something that, just crashes the mind and the soul. I wish I could help the developers more.

They deserve ALL praise and recognition
Аватара пользователя
Ventolin
Танец с пушками
Сообщения: 122
Репутация: 89
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Trasher » 04 дек 2020, 10:22

Возможно, мой вариант таких игр более попсовый, но уже будучи взрослым реальные эмоции у меня вызвали лишь 2 игры, после которых я сидел с джойстиком и втыкал в титры, переваривая свои мысли. Это "The last of us", обе части. Понимаю, что насчёт второй части очень много разноречий, но для меня некоторые "особенности" данной игры как-то эмоционально спокойно прошли мимо.
Аватара пользователя
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Танец с пушками
Сообщения: 454
Откуда: Омск
Репутация: 692
Статус: Не в сети


Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2