Ну что поговорим за
эээ ссышь ты с какого с районарегионы?
Под спойлером картинки на ангельском и русском.

Haewark Hamlet

Tirn's End

Lex Proxima

Lex Ejoris

Glennach Cairn's

New Vaster

Valdo's Rest

Lira Arthain
Судя по видеопрезентации можно будет получить 10 поинтов в каждом регионе, за бои с 3, 4, 5, 6 и десятью боссами. Если конечно битва с Мэйвен не будет награждать так же.
Ну что, погнали строить "ниразу не как у всех?"

Хамлет, або Феномен датського кацапiзму
1. Сад хотим мы того или нет придётся брать все 3. Они синергируют и очень сильны как в ссф так и в трейде.
2. Эссенции, в 20201, эссенции, мне лично поинты тратить жалко, но может сказаться так, что их придётся брать.
3. С бейондом непонятка, будет ли работать сам по себе, без бейонда через карту/мапдевайс/секстант/вотчстоун. второй талант бесполезен.
4. Джун, "проходной" талант прост и рассмотрения не стоит. хотим - берём, не хотим эссенции ждут. А вот два следующих крайне специфические и можно сказать дурно попахивающие. Bribery/Подкуп - сделка возможна только когда вы остались наедине. В сделке могут быть валюта, вейлед айтемы, уники и карты, больше ничего не припоминаю. Альтернативные сделки - Свалить из синдиката, сломать вещи, поменяться местами, убрать вражду, подружиться и информация. Как по мне, кроме информации и дружбы остальные почти бесполезны или вообще вредны.
А талант на информацию за прохождение карт - там может вообще испортить всё. Собрали вы к примеру дримтим в ресёрче, осталось только апнуть их, а этот талант берёт и заполняет информацию по ресёрчу полностью и после продолжает докидывать туда не давая тому "откиснуть".

Предел Тирна
Таак товарищи, хотелки ужимаем, слюни подтираем и к выбору подходим с трезвой головой!
Абиссы - всё просто, хотим Личей и вещи - берём первый, хотим экспы и базы - легион. Валюта - бесполезный.
Инвейжен боссы - либо оба, либо ниодного. т.к. наша цель "ценный предмет". для валюты это дивайн/анул/экзальт, харбингер и эншент под вопросом, так и различные ценные и чаще всего нет уники, карты и проч.
Айнхар - аналогично. Правда думаю в великой миграции неточность, не каждый моб, а каждый пак на биста и миньёнов. Таланты для зверолюбов, во всех формах.
Свет мой зеркальце - Первый - Да. Правый(вечность) - Да, когда я слаб. Левый(силы)+правый - да вроде уже что-то можем. Чисто левый -Да ваще по...
Мой выбор и порядок - Рулетка с боссами, посмотрю на зоопарк(если валюта для респека недорогая), потом личи и зеркальце без какого либо определённого порядка. куда куда ещё 1 не знаю. либо в легион, либо в 1 за зеркальцем.

Лекс Проксима
Брич - брич контент на картах разве актуален? Но если вы такой же чебурашка у которого нет друзейупоротый ССФщик, то взять в принципе можно. Хотя кого я обманываю, они бесполезны, но в нарезках мы увидим несколько пьюр чаюла бричстоунов с одной карты.
Сульфит - любим делв берём первый. Второй на сульфит имеет смысл брать только в ссф, и только если вы очень очень хотите потыкать пещерку(был бы актуален если бы была формула тир*100). Талант на зумзум выглядит откровенным трапом. (но оба трап таланта могут заролять в сульфит ротах)
Сад - Урожай и сердце почти мастхев и очень хорошо синергируют. отдельностоящий талант на опыт хорошо синергирует с этими двумя, но я не знаю насколько много дают опыта в саду, на старте лиги его там был кот наплакал и лигу я дропнул очень быстро.
Сеанс - кот в мешке, всё зависит от того как работает. Будет ли он стремиться "заразить" всех редких до лимита в 20 или будет выбираться от нуля до 20 заражённых и потом смотреть а можем или нет. Будут ли все заражены одним и тем же духом?
Мой выбор - бззззДухи, Сульфит1, Сад*2, сад(если опыта в саду много) или сульфит2/зумзум.

Лекс Йорик
Буду краток. Зеркальце 3. Метаморф 2.
Кот в мешке - Олигархия, она может перекрыть двойные награды с метаморфа, может, но веры мало, да и делать Инкуршены вроде как нужно в Гленнахе.
Порядок - Метаморф(безусловный, случайный, просто работает), потом зеркальце, награды, мания, образцы.
Если награды покажут себя плохо, возможно Альву на доп миссию.

Гленнах
Если любим Инкуршен 2 Альва, остальные 3 распределяем между легионом и бейондом в зависимости от предпочтений и того как бейонд себя покажет.
Цвет мобов у Альвы если бейонд совсем плох, а длительность легиона уже ненужна.
Коробки неактуальны.

Вастир
Абиссы - имхо бесполезны.
Нико - норм. талант на азурит - мертворождённый. Талант на охрану - скорее всего будет проигрывать талантам на сульфит в Проксиме. Как результат - не нужен.
Легион - либо все 3, либо на коробки только.
Экзайлы - либо оба, либо ниодного.
Мой вариант коробки, Сержанты, Эмблемы, экзайлы.

Валдо
Бетреял - +1 ранг - очень сильно как по информации так и по продвижениям. +3 информации если не пытали - так же как и 10 за карту в Хамлете очень спорный.
Харбингеры - всё зависит от подкрепления, на первый взгляд - мусор.
И теперь ключевое: Выбор либо вы любите блайт и берёте все 3 таланта в нём. Либо в регионе есть много карт с мультибоссами и тогда можно задуматься о трёшке в Метаморфе. Если боссы только одиночные - можно взять 3 в Блайте и 2 в метаморфе, без повторного эксперимента, т.к. использованные органы нам врядли дадут использовать ещё раз, а без боссовых частей не работает Высокая продуктивность.

Лира
Брич неактуален. выбор идёт между Хайстом, Блайтом и редкими зверьками у Айнхара.
Зверьки имхо только для ССФ или блайтоненавистников.
Мой выбор Хайст 2. Блайт 2. Последний скорее всего в Айнхара.
Пардон за волл оф текст.
С радостью приму дополнения, поправки, плевки, пинки, помидоры, яйца, курки, млеко.