Сайт для локализованной D2R
• Страница 1 из 1
Сайт для локализованной D2R

Первые намёки на мысль собрать всё воедино были у меня ещё перед самым выходом ремастера, когда я написал для данного форумного раздела Стеклопухи несколько стартовых гайдов. Но, думал я, для впервые официально локализованной Диаблы 2 близзы уж точно сделают сайт по типу Д3. Время шло, но ничего так и не появилось (за исключением одностраничника "Давай Купи"). И даже в рунете ничего не возникло, кроме отдельных разрозненных статеек и форумных постов.
Тогда, осенью, я решил закатать рукава и на досуге взяться за большой проект - сделать сайт для официальной русскоязычной версии Diablo 2 Resurrected. Разумеется, тягаться с современными забугорными сайтами по Д2 с их крутыми фичами типа наглядных планеров и он-лайновых конструкторов персонажей я не мог, да и в этом не было никакого смысла. Поэтому у сайта, помимо чисто эстетической функции фанатского арт-проекта, была цель такая: сделать простой и удобный сайт по игре с самой важной инфой (без лишней воды и залезания в дебри) для тех, кто предпочитает локализацию, а не англоязычный оригинал.
Ну и собстна вот, он готов. Не хватает ещё гайдов по друиду и паладину, но в целом всё, что я задумывал, реализовано, и с учётом того, что скоро грянет 3 сезон, пора открываться.
Название сайту выбрал простое, понятное и соответствующее сабжу: www.diablo2-resurrected.ru
На главной странице собраны короткие выдержки (самое важное) патчей Д2Р, чтоб понимать, когда что было добавлено/изменено.
"Рунные" кнопочки меню на каждой странице позволяют быстро перемещаться по 6 разделам:
1. Руны и рунные слова. Всё собрано на 1 странице. Быстрый переход по ссылкам к нужной группе слов: щиты, шлемы, доспехи, оружие, а оттуда и к конкретному рунному слову. Впрочем, через Ctrl+F можно мгновенно найти нужное слово, так как всё в рамках одной страницы. Можно искать, кстати, и по английскому названию.
2. Предметы. За основу я взял свой любимый сайт по Д2 - Arreat Summit. Здесь все предметы, которые только есть в игре. С картинками

3. Рецепты куба. Опять же для удобства всё на 1 странице. Самые часто используемые рецепты вначале, а остальные ниже. Все рецепты для крафта (оранжевые вещи) тоже здесь.
4. Билды. Гайды о том, как собрать персонажа для юзанья того или иного скилла. Не хватает стартовых гайдов за каждый класс, но это потом, как будет время, сделаю.
5. Умения. Все скиллы всех персонажей, с учётом всех изменений, сделанных патчами Д2Р. Для некоторых умений сделаны важные пояснения скрытых механик/нюансов в духе "скорее всего вы этого не знали".
6. Механики. Короткие, но максимально содержательные статьи-заметки. Здесь же таблицы скорости умений. Удалось даже перевести на русский и встроить калькулятор скорости атаки оружием (для тех, кто любит "копнуть поглубже").
Хотя я старался всё делать предельно аккуратно и кое-что перепроверял дважды-трижды, скорее всего на сайте где-то есть опечатки и неточности. Просто потому что так всегда бывает. Если вдруг кто что найдёт, пишите сюда или на почту, указанную на сайте, исправим -) Опять же пишите если у кого будут какие идеи что добавить, изменить и т.д.
Юзаем!

Кстати, для сезона 3 вырисовывается крайне интересный, мощный и уникальный билд волшебницы с арбалетом. Конечно нужно проверять/тестить, когда выкатят патч 2.6, но похоже неплохо подойдёт даже в качестве стартового. Расписан тут:
https://diablo2-resurrected.ru/Builds/d ... losive.htm
Мопед не мой, я просто разместил объяву Придумал MacroBoi с сайта Максролла - но там этого билда пока нет.
https://diablo2-resurrected.ru/Builds/d ... losive.htm

В "Волшебница: Взрывная стрела" в блоке Варианты экипировки линк Куко Шакаку ведёт на арбалеты
Azimuth, однозначно, лайк, подписка, донат, ещё донат, где донат?!
С учётом того, что все тру игроки англоязычны, мне крайне приятно видеть материал на родном языке.
Уже увидел что-то новое для себя.
Осталось только одно - найти время и окунуться в мир механик и калькуляторов по-взрослому.
Щит острых шипов, в рецептах, ведёт на древковое оружие.

С учётом того, что все тру игроки англоязычны, мне крайне приятно видеть материал на родном языке.
Уже увидел что-то новое для себя.
Осталось только одно - найти время и окунуться в мир механик и калькуляторов по-взрослому.

симпатично. англоязычная версия будет? чтоб сразу обидиенс искать а не словарь
Все предметы (названия/базы) и рунные слова продублированы на английском, через Ctrl F можно быстро найти.
однозначно, лайк, подписка, донат, ещё донат, где донат?!
Да ну какой донат. Хотя, если сайт будет в перспективе более-менее посещаемым, повешу когда-нить потом какой-нить не особо навящевый баннер для окупаемости хостинга-домена.
разбивку, помимо типов предметов, ещё и на кол-во сокетов.
Сделано: https://diablo2-resurrected.ru/runnie-s ... ockets.htm

(ссылка туда со страницы рун)
В "Волшебница: Взрывная стрела" в блоке Варианты экипировки линк Куко Шакаку ведёт на арбалеты
Fixed

Подкинутая Rakanishu идея навела логически на ещё одну: сделать список слов по рунам, чтобы, найдя некую руну, можно было сразу посмотреть какие слова с ней можно сделать. Чтобы не плодить сущностей, классификация сделана так, что слова с высшими рунами не повторяются в разделе средних, а высшие+средние отсутствуют в категории обычных рун.
https://diablo2-resurrected.ru/runnie-s ... s-list.htm
Переход туда опять же сделан со страницы о рунах/словах.
Теоретически можно это сделать, хоть и запарно. Но тут штука вот какая. В большинстве случаев тебе интересен не столько условно 30-ый уровень навыка, сколько цифра о том, сколько там на 30 уровне с полными бонусами или с частичными бонусами, притом взятыми либо отсюда, либо оттуда - а это уже никак не сделать без наглядных заскриптованных планеров, где можно вручную добавлять-убавлять скиллы, накидывать бонусы синергий и так далее. А такой уровень сайтостроения (а точнее даже уже полноценного вэб-программирования) далеко за пределами моих способностей.
Azimuth писал(а):Подкинутая Rakanishu идея навела логически на ещё одну: сделать список слов по рунам, чтобы, найдя некую руну, можно было сразу посмотреть какие слова с ней можно сделать. Чтобы не плодить сущностей, классификация сделана так, что слова с высшими рунами не повторяются в разделе средних, а высшие+средние отсутствуют в категории обычных рун.
Вот такой кальк очень удобен + тултипы с описанием рунвордов, что-бы не приходилось прыгать туда сюда по ссылкам.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Diablo I / Diablo II