Выбор Кейпада

• 1

Выбор Кейпада

Сообщение mirok » 26 ноя 2024, 15:24

Доброго времени суток

Все больше и больше выходит игр на пк, требующие довольно большого количества кнопок, точного прицеливания и главное WASD управления.
Ну из новых примеров это Supervive и PoE2.

И конечно же передвигаться удобней на стике при этом, но целиться мышкой. Чем лучше? На стике лежит один палец, он отвечает за передвижение, на wasd требуется 3 пальца, и это затрудняет нажатия на другие кнопки. Часто приходится прерывать движение либо полностью, либо в одну сторону (бежали по диагонали S + D, чтоб нажать на E или R надо снять палец с D и вот мы уже бежим только назад)
В связи с этим встал вопрос о покупке кейпада со стиком.
Ну из беглого пока как пример приходит на ум знаменитый Razer Tartarus V2 или Pro, с 8ми позиционным стиком. Но это 8 позиций, по сути копия wasd, только как стик (стик сам можно снять, будет крестовина), а значит точного передвижения все равно не будет. Да и жалуются на него так же много :)
Изображение

Так вот может кто имел дело с подобным девайсом? А если искать аналоговый стик, чтоб 360 работал, он будет работать вкупе с мышкой?

В общем может кто что знает, модель там, или опыт есть. Как оно вообще для игр то?
Как интересный вариант, Azeron. Как раз стик 360, много кнопок, привыкать только наверно дико долго придется. Но где его купить то у нас, 40к предлагают на редких сайтах (это слишком). На озоне последняя продажа 26500 и товара нет в наличии. С оф сайта от 200 евро (22к, тоже цена не радует), да еще не известно что с доставкой будет.
Изображение

Но что удобно в разер, это то, что большой палец лежит на условном пробеле. По картинкам кажется, что так нажимать его удобней не прерывая движение.

Вот собственно хочется кейпад, чтоб и кнопок было много, и управление со стика, да еще и мышкой в паре.

Или я многого прошу? :? :lol:
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Trasher » 27 ноя 2024, 09:18

Привет. А ты не пробовал просто использовать геймпад на пк? Прицеливание с мышки в шутерах решает, конечно, но в той же условной пое оно шибко ни к чему. В диабло, конечно, с геймпада некоторые скилы плохо работают без кликов, или подъём шмота требует иногда некоторой сноровки. В общем, на мой взгляд, для рядового игрока вещь, о которой ты пишешь, ненужная, плюс стоит немало денюшек.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение mirok » 27 ноя 2024, 10:55

Trasher, ну речь не только о пое, например supervive там прицеливание решает. Мне игра понравилась. При этом там также wasd управление.
Все равно даже ради удобства, стик + мышь уже видится куда лучше, чем кнопки + мышь.
И я уверен что в дальнейшем таких игр будет выходить все больше.

Когда то давно был Belkin Nostromo n52te, и не дорогой, на то время. Но уже не продается.

Геймпад есть, брал спецом для No Rest for the Wicked, удобней стало в разы.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 27 ноя 2024, 17:30

Trasher писал(а):с геймпада некоторые скилы плохо работают без кликов, или подъём шмота требует иногда некоторой сноровки

У меня на стимдеке нет таких проблем, всё довольно удобно и отзывчиво :thumbup: Это конечно не геймпад как таковой, но очень схоже ;)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 5

Сообщение Kva3imoda » 28 ноя 2024, 03:58

надо подключать ноги - вполне логично в играх для передвижения использовать ноги, а руки освободить для клавиш. :D

Вспомнил как в начале 98г сел я играть в Quake 2, а руки вообще не были заточены под одновременное управление мышкой и клавиатурой, был прям рассинхрон между руками - или бегаешь, или стреляешь. Так мы вдвоём с корешом играли - он бегал на стрелочках, а я отвечал за стрельбу и наведение. :lol:

Иногда вспоминаю об этом когда задумываюсь о том, что для многих игр нужны базовые навыки на которые мы, как опытные игроки, просто уже не обращаем внимание.
Kva3imoda

• 1

Сообщение Trasher » 29 ноя 2024, 05:33

Ganjubas Петрович писал(а):У меня на стимдеке нет таких проблем, всё довольно удобно и отзывчиво :thumbup: Это конечно не геймпад как таковой, но очень схоже ;)

Привет, бро. Любопытно. Я играю с плойки, проблемы есть с направленными скилами, прыгнуть варваром в точку, или рывок сделать. В этом сезоне с парением спирита была вообще фигня, рандомно улетал, так же, как и скачки ягуара. Рэпид фаер билд у роги, например, на геймпаде вообще не играбелен, даже в гайдах пишут "Not for console players". Подобрать лут, который лежит после убера за алтарём призыва - тот ещё квест. В этом стик сосёт, мышкой кликнуть гораздо удобнее, куда нужно.

-- Добавлено позже --

Kva3imoda писал(а):Вспомнил как в начале 98г сел я играть в Quake 2, а руки вообще не были заточены под одновременное управление мышкой и клавиатурой, был прям рассинхрон между руками - или бегаешь, или стреляешь. Так мы вдвоём с корешом играли - он бегал на стрелочках, а я отвечал за стрельбу и наведение. :lol:

Потрясающе, одна рука для бега/стрельбы, вторая, чтобы давать леща тиммейту за косяки.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Molten » 04 дек 2024, 10:40

На ЧП в 2022-ом брал 3 девайса от Рейзер (BlackWidow 3, Basilisk 2 и Nari Ultimate). Все 3 так или иначе откисли чуть больше чем за 1 год (клава - даблит, мышь - средняя кнопка сдохла, уши - поломалось крепление ободка и испортился регулятор звука). Короче я у этой конторы конченых даже коврик для мышки не куплю. Подпишитесь в реддите на них и в течении 1 недели поймете скольке же у них проблем.
Лоджитек хоть и оверпрайс, но так или иначе почти что не убиваемые.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение Kreed » 04 дек 2024, 11:16

Molten,
Лоджитек хоть и оверпрайс,

Про клавы не знаю, но мышки от них у меня стабильно умирают через пол года-год (колесо начинает прокручиваться и дабл клики). Razer еще быстрее.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 04 дек 2024, 11:29

Molten писал(а):Лоджитек хоть и оверпрайс, но так или иначе почти что не убиваемые.

Есть такое. G502 Hero живет уже лет 5 и столько же проживет. Внешне просто норм, не ушатана. Предыдущие пару тоже менял тупо потому что надоели :D Обновлю и эту просто чтоб чет новое под рукой было. :mospeka:
KOHCEPBA

Сообщение Molten » 04 дек 2024, 13:49

Kreed писал(а):Molten,
Лоджитек хоть и оверпрайс,

Про клавы не знаю, но мышки от них у меня стабильно умирают через пол года-год (колесо начинает прокручиваться и дабл клики). Razer еще быстрее.

У меня их наушники и мышь до сих пор живые (9-10 лет примерно), просто как KOHCEPBA сказал надоели и мои еще вдобавок обшарпались. А руль Г25 до сих пор живой, я на нем только блок менял, ему в этом году 15 лет.
Даже не особо то выдающийся во всех смыслах Термалтейк у меня 3 года жил (клава, мышь и уши).
Про уши еще забыл добавить. У моего друга тоже Nari (обычный) у него тоже колесико звука накрылось. И да, еще ободок через 7-8 месяцев линяет, от чего у тебя вся бошка через 20-30 миунт использования грязная. Единственный выход самому этот ободок до конца отскаблить :facepalm:
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение mirok » 04 дек 2024, 14:35

Molten писал(а):Все 3 так или иначе откисли чуть больше чем за 1 год (клава - даблит, мышь - средняя кнопка сдохла, уши - поломалось крепление ободка и испортился регулятор звука).

да, в этом и проблема, постоянно отзывы что рассыпаются на глазах, а стоят так то не дешево.
Но блин альтернатив вообще не найду.

Неужели реально никому не нужен стик с кнопками под рукой? Банально в шутерах тех же, куда проще играть будет, когда один палец отвечает за все передвижение.
А то, WD занято пальцами, а тебе надо еще E, R, F, G, C, V жать и это все под один палец. Ну ок, условно C и V можно и большим нажимать, но мне не удобно так например...

Мышь у меня Therlmaltake lvl20, живет уже 4+ лет. Не дождался я выхода Argent мышки... До этого была lvl10, которая отработала 6+ лет и только после начала даблкликать.
Уши тоже TT Riing Pro, не плохие, но уже вторые. Первые за 3 года скрипеть динамиком начали дико, что то с проводом, если подергать или согнуть провод около пульта, то прекращается не на долго. Долго выбирал другие, в итоге взял опять их же. Басс, объемный звук (да да, он там программный), все устраивает. Да и не сильно за три года облезли.

Вообще TT нравится в целом, норм девайсы делают и корпуса красивые :)

В мвидиа вот такая штука все еще продается, 17к
Кейпад Hori T.A.C. Mechanical Keypad
Изображение
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Molten » 04 дек 2024, 15:16

mirok,
Я клаву ТТ на их презентации в каком то идиотском конкурсе выйграл (они приезжали к нам в компанию вместе с Интел и Биостар) и позже к ней докупил Shock Spin HD и Level 10M. Корпуса у меня уже лет 12 только от ТТ и БП, который у меня жил почти 10 лет, может до сих пор живой я хз.
Мне нравятся всякие приблуды (рули, геймпады, флайтстики, файтпады, файтстики), но про кейпад я не особо задумывался. Тоже пошерстил интернет и видимо только Рейзер их как то продвигает. Попоробуй китайца с Таобао, вполне возможно что в поисках меди найдешь золото :peka: Если не зайдет девайс так хоть выкинутых денег не будет жалко.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 04 дек 2024, 19:48

Molten, слышал часто мнение, что раньше логик был топ, а в последние годы стал хламом, хз или мне просто так не везло, хотя если отзывы почитать, то много жалоб на колесо и далб клик в первый год).
Термалтейк

Такая тоже была лет 10 назад и умерло колесико через пол года :D
Kreed

Сообщение Molten » 05 дек 2024, 08:46

Kreed,
Тебе походу пора создавать собственный сертификат качества колесика мыши :peka: Херово еще то, что скорее всего тебе по гарантии не меняли, так как это уже считается мех. повреждением :peka:
У меня Рейзер первая мышь у которой умерло колесико.
Насчет Логи не берусь ничего говорить из собственного опыта за последние 4 года, но судя по кол-ву брака, так или иначе это лучшее, из того что продает компания, в которой работаю я. От минимума к максимуму брака на проданные - Logi, Steelseries, Hyper X(уже HP и стата там немного кривая), Razer и далее китайщина. Опять же, это в разрезе 1 компании, ведь у нас нет Corsair, давно нет ТТ в периферии (только корпуса, охлад и БП) и еще много чего. И кастати Рейзер все еще единственный А-бренд у которого у нас был массовый брак на 2 модели, правда обе бюджетные, но все же.
У меня нет претензий к Рейзер в разрезе удобства, функций и т.д. Уши так вообще наверно по качеству звучания, весу и эргономике одни из лучших, что у меня были. Клава очень удобная, правда шумная (грин свитч). Мышь - супер по эргономике. Не плохое ПО, хотя на него тоже многие жалюутся. Когда ты начинаешь ими пользоваться, чуть ли не фанатеешь. Вся суть в претензи в том, что они как я понял, абсолютно не расчитаны на нагрузку выше средней и начинают довольно быстро разваливаться.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение JaDm » 05 дек 2024, 09:20

У меня с мышкой Рейзер тоже проблемы появились в течении полугода, кнопка начала глючить. Но купил такую же, так как привык к форме)). Вторая норм, пару лет пользуюсь. Логитеч я помню когда-то еще в нулевых купил и привез на работу, так потом еще 3 работы сменил продолжая работать с этой мышкой, больше 15 лет. До сих пор жива, не помню где валяется только)).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 05 дек 2024, 09:54

Molten,
Херово еще то, что скорее всего тебе по гарантии не меняли, так как это уже считается мех. повреждением :peka:

По гарантии все меняли и логик и рейзер и другое, там не было никаких мех.повреждений, а просто скролл колесиком начинает глючить и перескакивать не туда со временем))
У логика вообще гарантия 2 года, а жили они у меня максимум год, но просто задолбался ходить и менять их :lol: С клавами никогда не было проблем, а мышки прямо моя боль :lol:
Kreed

• 1

Сообщение Delaveur » 05 дек 2024, 18:34

mirok, Тартарусом в2 пользуюсь, последние лет так 5, заказывал в октябре 2019 с их сайта. Отличный кейпад, да - хотелось бы нормальный стик, но и к использованию этого привык (Обычно на него вешаю кнопку инвентаря, карту, квесты и ещё чё-нить). Как пробел использую круглую кнопку (Если не нужна функция рейзер-шифт со сменой клавиш), на 20 обычно вешаю Ентер.
Сам бы заменил/попробовал другой кейпад, но увы их рынок крайне скудный. А с рейзером вполне норм, под конкретную игру настраиваю кнопки, вешаю профиль для игры - при заходе в нужную игру применяется нужный профиль.
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

number писал(а):Портал максимальный, урон минимальный,
Я прожил недолго и это печально.
Delaveur

Сообщение mirok » 05 дек 2024, 20:26

Delaveur, О, спасибо за реальный отзыв. Хоть один человек нашелся :)
Я так понял, 8ми позиционный стик используется для того, чтобы именно как клавиатура определялось, а иначе это уже геймпад. Могу ошибаться, инфы мало.
Но собственно как замена wasd мне подойдет.

20ку удобно нажимать? А если стиком пользоваться как wasd, тоже?
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Delaveur » 07 дек 2024, 00:45

mirok, Да потому что рынок кейпадов скудный, вот и людей ими пользующихся почти нет. А жаль, концепт крайне удобный, все клавиши под рукой. Я когда-то его вообще для доты покупал и активно пользовался кнопкой рейзершифт, фактически вся клава была под рукой. Справедливо и для диаблы.

По поводу стика wasd - пробовал в одной игре и очень давно, в целом реально забиндить при желании. Но могут возникнуть проблемы с диагональными нажатиями (Точность будет не та).

Двадцатку - да, удобно. Но имхо на круглую кнопку вешать пробел удобнее.
Sephiroth писал(а):Они видать не знают, что на софткоре в отличии от хк в случае смерти нужно бежать с самого начала уровня и тратить кучу времени.

number писал(а):Портал максимальный, урон минимальный,
Я прожил недолго и это печально.
Delaveur

Вернуться в Железо и Софт